Prince wrote:Так ето хорошо что они так публично выходят на религиозные праздники. Если среди них имеются екстрималы, то такие публичные сбориша могут только помочь спещлужбам, если будет нужно. Героеев нужно знать в лицо.
Но лично я вообше против любой религии вообше. Было бы намного лучше если вместо религии были всякого рода науки, которые все должны бы изучать.
Несомненно. Ксттаи, именно етим и занимается ФБР в США на воскресных службах в церквях, а также прочих религиозных мероприятиях. Мало того, религию вобще для еотого и придумали. Ну чтобы всех в одной куче держать и отслеживать екстремистов.
А лучше бы науками занимались.
Блин..я уже даже смеяться не могу. Тут народ кидает из одной крайности в другую. Я явно шо то недопонимаю.
Мусульмане жили в Москве и раньше, но их было раз в 10 меньше. На улицах они раньше не молились. Это ведет к быстому росту русского национализма, что нельзя не приветствовать. Не удивлюсь, если в следующем Русском марше примут участие тысяч 50, а через пару лет и в Думе будут русские националисты.
Так и представляю себе какого нибудь "басаева" инструктирующего террориста смертника как ему добраться из точки А в точку В. И в конце добавляет - "да, совсем забыл! обязательно на куйрам-байрам заедь! там клево!"
Если мусульмане составляют весомое количество в населении страны, то уже с их обычаями надо считаться. Это уже часть страны и тут 2 выбора - или быть на ножах или сосуществовать. Но я понимаю русских, они не хотят потерять свою культуру, но мне кажется, что много полезных качеств можно привнести в русскую культуру из мусульманских народов страны и при этом не сильно меняя свои культурные основы. Н-р, если хотя бы частично решить проблему с алкоголем, то это одно даст сильную поддержку русскому народу. Имхо. я сам видел в России, что дружба и общение русских с мусульманами приводило к уменьшению потребления алкоголя, т.е. происходит, не знаю как выразить, что то вроде взаимного проникновения обычаев.
fusion wrote:Если мусульмане составляют весомое количество в населении страны, то уже с их обычаями надо считаться. Это уже часть страны и тут 2 выбора - или быть на ножах или сосуществовать. Но я понимаю русских, они не хотят потерять свою культуру, но мне кажется, что много полезных качеств можно привнести в русскую культуру из мусульманских народов страны и при этом не сильно меняя свои культурные основы. Н-р, если хотя бы частично решить проблему с алкоголем, то это одно даст сильную поддержку русскому народу. Имхо. я сам видел в России, что дружба и общение русских с мусульманами приводило к уменьшению потребления алкоголя, т.е. происходит, не знаю как выразить, что то вроде взаимного проникновения обычаев.
Терзают меня смутные сомнения, что плюсы перевесят минусы.
Следует поинтересоваться мнением москвичей, проживающих близ ст. м.Проспект Мира. Как им, в выходной день, с 6 часов утра слушать Алх Акбр, и быть замурованными, не имея возможности ни выйти, ни проехать.
— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
Stanford Wannabe wrote:Очень многие мои друзья,которых я встретил прошлым летом в Mоскве, очень не хотели бы такой участи своим детям и ужезадумываются об иммиграции по этой причине (а не как утрверждаеt StrangerR, например, из-за "несвободы").
Вы лишили себя права выступать свидетелем того что мол никто не хочет из современной России валить.
Я лишаю либого этого права Потому что утверждение ложное. Что значит "никто"? Гораздо меньше чем раньше - это неоспоримый факт.
Yvsobol wrote:Я рад, что в моей стране свобода религий. И не надо прятаться, как раньше.. никакой конфессии в их праздник.
У нас страна многонациональная. Многорелигиозная. И все попытки ето оспорить в моих глазах выглядят как националистические. А я не люблю националистов-фашистов. Вы - можете любить. Но не я. Меня воспитывали по другому. И книжки в дестве я видимо другие читал.
Интересно каким определением многонациональной страны вы пользуетесь?
Yvsobol wrote:Из года в год одни и теже фотки и коментарии. Уже даже не то шо не интересно, просто тоскливо....
Хотя, с другой стороны - Спасибо, шо напомнили. Надо будет друзей прямо сейчас поздравить!
Вот мне не совсем понятно.
Они в чужой стране с абсолютно другими традициями.
Неужели вот прям необходимо специально скапливаться в самых центральных и людных местах, чтобы совершать свои ритуалы?
Мне это больше напоминает, не сочтите за религиозный наезд, гей-парады, когда им недостаточно того, что им разрешили это делать/исповедовать, а пренепременно надо вот так в самых центральных местах бросить что-ли всем вызов ...
Они в своей стране.
Раньше она такой не была...
а еще раньше, до того как Россию заковали в кандалы мифов древнего Израиля, библию, славяне поклонялись своим языческим Карлсонам. Суеверия тоже подвержены эволюциям, вот и настала пора нового кретинизма т.к. иудоизм уступает место мусульманству т.к. те плодятся резвее.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Для многих значимо было бы дополнить это следующей фразой "...после прихода к власти Путина"
Несомненно. "А замок я тоже развалил? нет, ето было до Вас.." (с) БР
Газета The Moscow Times и департамент экономики Совета муфтиев России приглашают Вас принять участие в Третьей ежегодной конференции «Исламское финансирование: перспективы развития в России», которая пройдет 8 декабря 2011 года. Конференция позволит участникам получить ответы на вопросы относительно состояния рынка исламских финансов и новых тенденций развития, реализации сделок, соответствующих шариату, в России и за рубежом, получить консультации экспертов, обсудить варианты дальнейшего сотрудничества с международными консалтинговыми и юридическими компаниями.