США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by oneway »

MG14 wrote:Так вы не по телефону а бил покажите а потом будем смотреть что и сколько стоит. Скидка на self-pay 15-40% - как там карта ляжет. Может в вашем случае и был вариант с нижней границы но средняя цифра на ваш штат 2.2K В первом же попавшемся результате http://mv-scan.ru/ct_price.htm цен выше 500 нету. То есть разница где-то в 4-6 раз.

Я не буду спорить, тем более что в итоге мы ничего здесь не платили.
Делали МРТ в России - показывали потом их американскому доктору - совпало с пездкой туда-обратно.

Я могу согласиться, что разница может быть в 4-6 раз. Но сравнивать напрямую просто бесполезно. Там Вам не сделают, пока Вы не заплатите. Здесь может быть несколько вариантов - покрыть большую часть страховкой/медикером, выбрать помесячный план оплаты, либо не платить совсем.
И это уже будет после того как вам окажут всю необходимую помощь.

Я жалею о том, что сама затеяла этот разговор...просто прозвучала фраза о том, что там дешевле, но это просто абсурд сравнивать дороговизну здесь с дешевизной там.

У меня мой парикмахер женщина, относительно молодая (<50) перенесла инсульт и попала здесь по Скорой в самую дорогую клинику - Майа.
Долго не могли поставить диагноз и сделали кучу тестов, начиная с кардиограммы и даже эндоскопии и заканчивая МРТ чуть ли не всего тела. Счёт был выставлен порядка 120 тысяч..уже после.
Большую часть оплатил какой-то церковный фонд. Что-то она взяла на себя.
На реабилитационное лечение она поехала в Москву. Она москвичка и очень любила свой родной город. Бывала там каждое лето и буквально бредила Москвой.
Полсе 6-ти месяцев там лечения она сказала просто - я туда больше в жизни ни ногой.
Такого унижения она не испытывала никогда в жизни.
Вот это и было сравнение дорогой здесь и дешевле там.
У Вас нет подобных примеров? По-моeму они есть у каждого.
Last edited by oneway on 08 Nov 2011 20:55, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote:
арлекино wrote: Ваша аргументация когда либо была иной? Вас никто за язык не тянул. :pain1:
Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
Вот именно что уровень медицины в России прежде всего отличается "готовностью платить"
В койки больничную не положат если платить нечем - буквально.
У меня таких примеров лично - не счесть.

А вот в Америке (сюрприз-сюрприз), если попали по несчастному случаю, то вначале окажут необходимую помощь (причем иногда она исчиосляется десятками и сотнями тысяч долларов - у нас близкий знакомый врач-анестезиолог в Emergency - за слова отвечаю). Ну а вот потом уже выясняют готовы вы платить или нет .
А если у вас нет возможности платить - то вы банкрот. За сумму в десятки раз меньшую, что вы упомянули, сделают не хуже и в России. Такой момент тоже есть. Другое дело, что потребуют деньги на бочку. Но все равно это будет намного дешевле чем в Штатах.

Нет принципиальной разницы когда платить - вперед или после лечения. Но есть разница, сколько платить.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Все хочу спросить у участников дискуссии. Как думаете, кто кого поборет: слон или кит?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:А если у вас нет возможности платить - то вы банкрот. За сумму в десятки раз меньшую, что вы упомянули, сделают не хуже и в России. Такой момент тоже есть. Другое дело, что потребуют деньги на бочку. Но все равно это будет намного дешевле чем в Штатах.
Это абсолютная правда. Финансирование медицины, рост мед расходов и мед страховки это больные темы системы мед страхования в этой стране.

Однако, имея мед страховку можно получить очень высокий уровень мед помощи за относительно разумные деньги для работающего человека. Если в российские поликлинике часто надо записыватся вперёд на несколько месяцев к специалисту, то здесь я просто выбираю докторов из длинного списка, провераю кто меня может принять, и всё. Я уже не говорюы об уровне сервиса, диагностики, итд. И когда нужна скорая она здесь, как правило, приезжает очень быстро (буквально 1, 2, 3 минуты).
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote: Ваша аргументация когда либо была иной? Вас никто за язык не тянул. :pain1:
Ваши друзья имели равные шансы выжить или умереть с любым видом медицины. Только в одном случае платить готовы, в другом нет.
Вот именно что уровень медицины в России прежде всего отличается "готовностью платить"
В койки больничную не положат если платить нечем - буквально.
У меня таких примеров лично - не счесть.

А вот в Америке (сюрприз-сюрприз), если попали по несчастному случаю, то вначале окажут необходимую помощь (причем иногда она исчиосляется десятками и сотнями тысяч долларов - у нас близкий знакомый врач-анестезиолог в Emergency - за слова отвечаю). Ну а вот потом уже выясняют готовы вы платить или нет .
А если у вас нет возможности платить - то вы банкрот. За сумму в десятки раз меньшую, что вы упомянули, сделают не хуже и в России. Такой момент тоже есть. Другое дело, что потребуют деньги на бочку. Но все равно это будет намного дешевле чем в Штатах.

Нет принципиальной разницы когда платить - вперед или после лечения. Но есть разница, сколько платить.
Принципиальная разница лишь в том, что может случится так что уже будет все-равно сколько.
Потому что если не будет вепрёд, то может и лечения не быть.
Не знаю как Вы, но я лучше предпочту жить там где платят после, чем надо платить вперёд. На всякий случай.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ross wrote:Все хочу спросить у участников дискуссии. Как думаете, кто кого поборет: слон или кит?
Дело в том что оба животных очень большие, но кит безусловно больше по размеру. Кроме того, сколько волка не корми, у слона х... больше... :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AverageJoe wrote:
Ross wrote:Все хочу спросить у участников дискуссии. Как думаете, кто кого поборет: слон или кит?
Дело в том что оба животных очень большие, но кит безусловно больше по размеру. Кроме того, сколько волка не корми, у слона х... больше... :D
А я думаю, что слон все-таки поборет кита.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ross wrote:
AverageJoe wrote:
А я думаю, что слон все-таки поборет кита.
Категорически не согласен. Голубой Кит значительно больше слона - он просто может этого слона проглотить, даже если слон африканский (индийские слоны меньше по размеру).

Я рад что мы наконец пишем по теме.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote:
Frukt wrote: Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Из того, что Вы тут и там достаточно не пожили и не поработали, и мелете откровенную, очевидную пургу. Ну не бывает 10 больше чем 46, не бывает.
Зачем мне терять 5-10 лет своеи жизни, что-бы потом понять, что штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.
Собственно я примерно понимаю почему столько агрессии льеться когда говорят , что и в России можно жить неплохо.
Сколько времени надо эмигранту, что-бы проити определенную адаптацию и вжиться в образ американца ? Кем за этот период надо поработать? А если оказалось не так как говорили предыдущие ораторы-эмигранты?
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Ross wrote: А я думаю, что слон все-таки поборет кита.
+1
А проголосовать? :mrgreen:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

AverageJoe wrote:Категорически не согласен. Голубой Кит значительно больше слона - он просто может этого слона проглотить, даже если слон африканский (индийские слоны меньше по размеру).

Я рад что мы наконец пишем по теме.
К слову о голубом Ките - как вы вообще на это смотрите ... не случится ли так что мы все окажемся ими проглоченными в свете только что принятых законов?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Зачем мне терять 5-10 лет своеи жизни, что-бы потом понять, что штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.
Отличная логика - все иммигранты лохи, так как они не понимают как плохо они живут когда разьезжают на развалюхах.
Frukt wrote:Собственно я примерно понимаю почему столько агрессии льеться когда говорят , что и в России можно жить неплохо. Сколько времени надо эмигранту, что-бы проити определенную адаптацию и вжиться в образ американца ? Кем за этот период надо поработать?
Кто-то в России живёт "неплохо", это правда. Но всё в жизни познаётся в сравнении. В Танзании тоже есть неплохо устроенные люди. Те кто приехали по рабочей визе в США работали с первого дня, и у них адаптация произошла довольно быстро. Вживатся "в образ" американца не обязательно. Это страна иммигрантов - можно жить как угодно. Кто-то вживается, кто-то нет. Платят зарплату не за вживание, а за профессионализм.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Frukt wrote:
RobinF wrote:
Frukt wrote: Только ответьте на один вопрос? Как вы пришли к тому, что вы имеете возможность сравнивать оба варианта, а например я не имею? Ну просто интересно, откуда такая незамутненная уверенность?
Из того, что Вы тут и там достаточно не пожили и не поработали, и мелете откровенную, очевидную пургу. Ну не бывает 10 больше чем 46, не бывает.
Зачем мне терять 5-10 лет своеи жизни, что-бы потом понять, что штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.
Собственно я примерно понимаю почему столько агрессии льеться когда говорят , что и в России можно жить неплохо.
Сколько времени надо эмигранту, что-бы проити определенную адаптацию и вжиться в образ американца ? Кем за этот период надо поработать? А если оказалось не так как говорили предыдущие ораторы-эмигранты?
Ну почему же нельзя. Вот только что у нас были гости из Москвы..сегодня утром уехали. Им точно там живётся неплохо. И я даже не знаю зачем им была бы нужна Америка. (хотя как ни странно, на мой всгляд, но они бы хотели сюда переехать).
Таких знакомых у нас много - которые живут неплохо, лучше нас, которым здесь делать нечего, но они почему-то хотят.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

RobinF wrote: В утверждениях, что люди в России живут лучше чем в США. Или хотя бы сравнимо.
Вам не приходило в голову, что они все разные и кто-то живет хуже, а кто-то значительно лучше?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RobinF wrote:
Frukt wrote: В чем ложь и пропаганда?
В утверждениях, что люди в России живут лучше чем в США. Или хотя бы сравнимо.
Я думаю кто-то лучше, кто-то хуже и там и тут живут. Про себя и знакомых надо говорить? И где ложь, я вас спрашиваю?
Еще одно наблюдение.
Думаю, годы советской власти сделали свое дело. У нас долгое время человеческое достоинство было принижено партией.
Человек-это не уникальный индивидуум, а ячеика общества. Поэтому говоря про себя, вы часто употребляете слово "мы". Т.е. вы как бы -часть чего-то , какого-то общества, ячеики. Но не суть. Так вот, именно непонимания своеи ценности т.е. недооцененая самооценка ( отношение к себе пренебрежительно .."ну подумаешь родина") и прямопропорционально услиленное ощущение готовности вступить в новую ячеику ( а без ячеек МЫ не можем. :umnik1: ), теперь уже нового общества и создают такие дискусии, типа этой. Надо клеимить или восхизаться. Так устроен, какой сапиенс? :wink:
Следовательно мыкальщики вполне откровенны и не врут. Так привычней. Надо обязательно быть или пионером или комсомольцем, программистом или эмигрантом. Но обязательно мы. И клеимить, вместо того что-бы понять. Это же так просто и привычно.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AverageJoe wrote:Это не правда. Российские форумы заполены вопросами россиян о возможностях лечения в Германии, Израиле, и других странах, так как же и историй о скорой которая приезжала пожже чем надо.
В интернете можно найти подтверждение любой точки зрения, абсолютно. Я тоже возила своего сына в Германию на обследование. Да, там было шикарное оборудование, но они полностью подтвердили диагноз, результаты и лечение сделанное в России. И очень высоко отзывались о наших специалистах, которые надо признать работаю в более худших условиях. А страшных историй про медицину вам можно натаскать миллион, по любой стране.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Победит подслеповатый носорог.

PS Не хватает митяя :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
RobinF wrote: В утверждениях, что люди в России живут лучше чем в США. Или хотя бы сравнимо.
Вам не приходило в голову, что они все разные и кто-то живет хуже, а кто-то значительно лучше?
Я тоже самое написал, но не видел вашего сообщения. :D
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

арлекино wrote:
Понравилось.
Labels are for clothes. (c)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote:
арлекино wrote:
Так истина она как всегда где-то посередине. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Зачем мне терять 5-10 лет своеи жизни, что-бы потом понять, что штаты -это фасад за которым ничего нет? Красивая упаковка для лохов.
Отличная логика - все иммигранты лохи, так как они не понимают как плохо они живут когда разьезжают на развалюхах.
Frukt wrote:Собственно я примерно понимаю почему столько агрессии льеться когда говорят , что и в России можно жить неплохо. Сколько времени надо эмигранту, что-бы проити определенную адаптацию и вжиться в образ американца ? Кем за этот период надо поработать?
Кто-то в России живёт "неплохо", это правда. Но всё в жизни познаётся в сравнении. В Танзании тоже есть неплохо устроенные люди. Те кто приехали по рабочей визе в США работали с первого дня, и у них адаптация произошла довольно быстро. Вживатся "в образ" американца не обязательно. Это страна иммигрантов - можно жить как угодно. Кто-то вживается, кто-то нет. Платят зарплату не за вживание, а за профессионализм.
Про зарпалту я не спрашивал. Именно про ощущения. Я разговаривал с эмигрантами из Израиля они говорят на это уходит вся жизнь.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
Frukt wrote:
арлекино wrote:
Так истина она как всегда где-то посередине. :-)

Тут за такие высказывания и звания присвоить могут. :D
Peace
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Frukt wrote:Про зарпалту я не спрашивал. Именно про ощущения. Я разговаривал с эмигрантами из Израиля они говорят на это уходит вся жизнь.
Что такое "вжиться в образ американца"? Как-то сложно.

Тем более что американцы все разные, зачем в их образы вживаться. Особенно если свой подходит. :-)
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

арлекино wrote:
Разумеется. И тем не менее, есть объективные статистические характеристики, и 90%+ в одной стране живут лучше чем 90%+ в другой. И при прочих равных, честный работящий человек в США живет куда лучше, в разы, такого же человека в России.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

RobinF wrote: Разумеется. И тем не менее, есть объективные статистические характеристики, и 90%+ в одной стране живут лучше чем 90%+ в другой. И при прочих равных, честный работящий человек в США живет куда лучше, в разы, такого же человека в России.
Да, есть ложь, а есть статистика. :-)

Return to “Политика”