Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by Sluh »

NuraM wrote:Из чьего кармана вынут тот "велфер", на который живут потомственные бездельники? Они его сами заработали
Вы отвечаете вопросом на вопрос. В воспитанном обществе так не принято.
Суть заявления я понял. Отвечаю на свой вопрос сам. "Велфер" потомственных бездельников вынут не из моего кармана, а из кармана их покойного папаши, который налог с них уплатил. Поэтому меня не волнует. Чем неправильна такая моя гражданская позиция?
NuraM wrote:А отмена крепостного права, Sluh, вас не расстроила ?
Чем крепостное право отличалось от социализма в реализации СССР? Вы его кстати застали лично, или только по агитлисткам левых про социализм знаете?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Sluh wrote:
NuraM wrote:И, кстати, странно, что потомственные вэлфершики вас так напрягают, а потомственные богатые бездельники - нет.
Угадайте почему?
Подсказка. На чьи живут велферщики, а на чьи богатые бездельники? Просто, не копая глубоко. Из чьего кармана, отвлекшись от социальной справедливости и "нечестного обложения", вынуты в прошлый пейчек деньги для банкетов тех и других?
Некоторые не отличают "свою шерсть от государственной"... И хоть тресни, будут считать что "все современные крупные состояния нажиты самым бесчестным путем". А как же иначе - ведь самой не дано, значит надо других очернить...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
Sluh wrote:
NuraM wrote:И, кстати, странно, что потомственные вэлфершики вас так напрягают, а потомственные богатые бездельники - нет.
Угадайте почему?
Подсказка. На чьи живут велферщики, а на чьи богатые бездельники? Просто, не копая глубоко. Из чьего кармана, отвлекшись от социальной справедливости и "нечестного обложения", вынуты в прошлый пейчек деньги для банкетов тех и других?
Из чьего кармана вынут тот "велфер", на который живут потомственные бездельники? Они его сами заработали ? Ах, это папаши пропихнули удачный налоговый кодекс... ну, налоговые кодексы иногда меняются под влиянием настроений избирателей, не все ж лоббистам масленица.
Ну и какой удачный налоговый кодекс пропихнул тот же Брин? А то ведь через пол-века другие марксистки будут о нем нести то же, что и вы сейчас...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sluh wrote:
NuraM wrote:Из чьего кармана вынут тот "велфер", на который живут потомственные бездельники? Они его сами заработали
Вы отвечаете вопросом на вопрос. В воспитанном обществе так не принято.
Суть заявления я понял. Отвечаю на свой вопрос сам. "Велфер" потомственных бездельников вынут не из моего кармана, а из кармана их покойного папаши, который налог с них уплатил. Поэтому меня не волнует. Чем неправильна такая моя гражданская позиция?
"Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб" (С)
Это государственные деньги, удачно уведенные из-под налога на наследство. Отжатые у государства орлами нашими реповскими.
Их можно было бы потратить снижение дефицита, на R&D, на образование, на инфраструктуру - а их потратят на феррари с яхтами.

Sluh wrote:
NuraM wrote:А отмена крепостного права, Sluh, вас не расстроила ?
Чем крепостное право отличалось от социализма в реализации СССР? Вы его кстати застали лично, или только по агитлисткам левых про социализм знаете?
То есть потомственная аристократия, к образованию которой ведут ваши предложения - это хорошо и правильно ?
Last edited by NuraM on 09 Nov 2011 00:38, edited 1 time in total.
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:"Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб" (С)
Это государственные деньги, удачно уведенные из-под налога на наследство. Отжатые у государства орлами нашими реповскими.
Их можно было бы потратить снижение дефицита, на R&D, на образование, на инфраструктуру - а их потратят на феррари с яхтами.
Всё на своих местах. Это изначально государственные деньги. Когда мы платим налоги из заработанного - это не мы платим, а доброе государство позволяет нам оставить себе часть своих денег.
Как добрый грабитель оставляет ограбленному пятячек на метро, чтоб домой добрался.

Как говорится - комментарии излишни...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
Sluh wrote:
Угадайте почему?
Из чьего кармана вынут тот "велфер", на который живут потомственные бездельники? Они его сами заработали ? Ах, это папаши пропихнули удачный налоговый кодекс... ну, налоговые кодексы иногда меняются под влиянием настроений избирателей, не все ж лоббистам масленица.
Ну и какой удачный налоговый кодекс пропихнул тот же Брин?
Это такой хитрый ход в дискуссии, надо полагать ? Если один миллиардер (предположительно) не участвовал в пропихивании налоговых поблажек миллионерам - то это доказывает, что ВСЕ миллионеры не участвовали ?

Или что вы пытаетесь доказать ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
Всё на своих местах. Это изначально государственные деньги. Когда мы платим налоги из заработанного - это не мы платим, а доброе государство позволяет нам оставить себе часть своих денег.
Как добрый грабитель оставляет ограбленному пятячек на метро, чтоб домой добрался.

Это изначально деньги покойного.
Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир, и в какой пропорции их раздавать - зависит от мнения избирателей.
Странно, что такой простейший вопрос приходится столь подробно объяснять.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:

Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир и в какой пропорции - зависит от мнения избирателей.
а купить ребенку мороженное можно? а самокат? а автомобиль? где проводим линию?

что за фиксация на чужие деньги? дайте людям заработать свои и оставьте их в покое. пусть пэрис хилтон хоть ванну принимает в своих парфюмах, вам то что?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Нюра, я не в теме налогового кодекса за пределами моей tax bracket. Расскажите мне, где там наверху несправедливость, с которой борются оккупанты и каковы ваши раскладки потенциальных изменений и сумма потенциального пополнения бюджета из этого?
Все, что я понял пока, вы недовольны только двумя моментами (я опять же не в курсе биржи, могу ошибаться терминами).

1.Какие-то долгосрочные биржевые прибыли облагаются налогом 15% (как вроде и ваши облагались бы, если бы вы играли напрямую или через инвестиционные фонды), а вы xотите их обложить соответственно tax bracket бенефициара, в случае мегабуржуинов 35% вроде. Для честности тогда надо любые, и наши и ваши в том числе обложить тоже по брекету. Озвучьте сумму "недополученных" прибылей плз, стоит ли оно шума вообще.

2. При помирании мегабуржуина, его мегабуржуинский отпрыск хитрыми ходами получает все папашкино богатсво платя минимум налогов за то, за что налогов уже пять раз уплачено до него. Сколько это будет ежегодно, и каким процентом вы хотите обложить. Стоит ли оно шума вообще.

3. Какие еще у вас требования?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Sluh wrote:
AlienCreature wrote:Ну нет ето полумеры :lol: :lol: А внешность, а интеллект?
:great: еще Красивым - бритвой по лицу, чтобы шансы уравнять. Селить всех в одинаковых клетушках пятиэтажных домиков.
Нюра, как вам равенство стартовых условий? Не знаю, я все-таки своим детишкам попытаюсь помочь сам и отдам пожитки (за накопление которых налоги уже были выплачены, может даже не один раз) им а не дяде сэму, когда время придет. И постараюсь, чтобы дяде этому перепало поменьше в процессе.
Не обижайтесь, Sluh, но на таких простачках как вы фокс и выезжает.

Вы планируете оставить наследникам больше пяти миллионов ? Нет ? Тогда расслабьтесь, вас закон не касается. Как он не касается 99%, часть из которых просто не знают самого закона, а часть неверно оценивают свои шансы заработать 5 миллионов :mrgreen:

Сумма в $5M мне почему-то представляется достаточной для того, чтобы не стартовать "из канавы", как это проповедуете вы.

И, кстати, странно, что потомственные вэлфершики вас так напрягают, а потомственные богатые бездельники - нет.
Неужели так сильно непонятно что вам до сих пор странно? Для непонятнливых поясню: богатые безделиники в мой карман не лезут, а вот велферщики и прочие профсоюзники и бюрократы - лезут. Вот поэтому и раздражают. Наверно потому что я считаю деньги только в своем кармане, а не в чужом.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Sluh wrote:
Угадайте почему?
Ах, ну конечно кодекс несправедливый. У ваш же своя самая толстая справедливость непонятная остальным. Типа современная прогрессивная шкала недостаточно прогрессивная что бы она стала справедливой для прогрессивных. Если они могли еще внятно обьяснить почему например одинаковая ставка для всех это несправедливо. Без всяких либеральных словоблудий про то что бедные это жертвы, а жервам надо помогать и за ценой не стоять.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

из сравнительно свежей работы Пикетти, данные по Франции:
We find that in a country like France the annual flow of inheritance was about 20%-25% of national income between 1820 and 1910, down to less than 5% in 1950, and back up to about 15% by 2010... we find that under plausible assumptions the annual bequest flow might reach about 20%-25% of national income by 2050. This corresponds to a capitalized bequest share in total wealth accumulation well above 100%.

Суть дела проста - все возращается на круги своя, с еще большим усилением вполне египетского рабства основных масс людей НАВЕЧНО.

Богатство больше НЕЛЬЗЯ заработать, его можно будет ТОЛЬКО унаследовать. То что было в 20 веке, все эти меритократии, стартапы и необходимость для элиты вынужденно высоко оплачивать труд отдельных чумазых - все это в прошлом.

В 21 веке все будет как в самом отчаянном феодализме. Роста никакого не будет - когда рост высок, прошлые богатства не так существенны, теперь же ровно наоборот.
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2327194.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Нельзя ответить на простой вопрос?
Зачем повышать налоги, если Обама не знает, куда девать уже имеющиеся деньги?

Например, раздаёт их в виде кредитов владельцем домов, которые намного богаче рентующихся трудящихся. Вот приватные банки не очень стремятся давать кредиты под низкий процент, ибо и так натерпелись убытков. А Обама пожалуйста, просаживает деньги налогоплательщиков.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

именно таким как описывает мосье (или сеньор?) пикетти и будет исход тотального загона всех под крылышко государства. это на самом деле их последний шанс оставить людей в тотальной зависимости. просто не слушайте что они говорят а смотрите что делают. образование нынче совершенно копеечное. если не гнаться за дипломами. самый ценный труд—интеллектуальный, не требует ничего кроме компьютера (который в библиотеке). _любой_ может научиться, нужно только приложить усилие, а талантливых детишек сколько угодно. _единственный_ способ их отодвинуть от этой мысли это вселить другую, что им _и так_ все положено. что можно пойти и отобрать у толстосума его толстую сумку и жить припеваючи.

а тем временем китайцы уже слетали в космос.

вот и думайте.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

SergeyVZ wrote:
В 21 веке все будет как в самом отчаянном феодализме.
Очередной словоблуд :pain1: Графики каких-то помидоров против каких-то яблок показывают, что в 1800-1900 во франции был по таким страшным раскладам самый что ни на есть махровый феодализм. Французы только не знали.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sluh wrote:Нюра, я не в теме налогового кодекса за пределами моей tax bracket. Расскажите мне, где там наверху несправедливость, с которой борются оккупанты и каковы ваши раскладки потенциальных изменений и сумма потенциального пополнения бюджета из этого?
Все, что я понял пока, вы недовольны только двумя моментами (я опять же не в курсе биржи, могу ошибаться терминами).

1.Какие-то долгосрочные биржевые прибыли облагаются налогом 15% (как вроде и ваши облагались бы, если бы вы играли напрямую или через инвестиционные фонды), а вы xотите их обложить соответственно tax bracket бенефициара, в случае мегабуржуинов 35% вроде. Для честности тогда надо любые, и наши и ваши в том числе обложить тоже по брекету. Озвучьте сумму "недополученных" прибылей плз, стоит ли оно шума вообще.

2. При помирании мегабуржуина, его мегабуржуинский отпрыск хитрыми ходами получает все папашкино богатсво платя минимум налогов за то, за что налогов уже пять раз уплачено до него. Сколько это будет ежегодно, и каким процентом вы хотите обложить. Стоит ли оно шума вообще.

присоединяюсь к вопросу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Sluh wrote:
RobinF wrote:А теперь подумайте, почему Вы решили, что там "отнять и поделить". Кто Вам это в голову вбил. Фокс смотрели по ТВ? Раша Лимбо слушали по радио?
Я читаю это, как они сами не знают, сего хотят.
Ну так там много людей, хотят разного. Это ж не спецназ коховский.
Так "не знают сами", или "отнять и поделить"? Откуда последнее в Вашей голове взялось, разобрались? На реальные плакаты посмотрели? Претензии есть?
Я фигею от полета логики. Из тысяч плакатов выбрать самые приличные и доказывать что там все такие. Я понимаю что когда IQ 150 то кажется что все вокруг полные дебилы и поведутся на любую чушь, но может хоть немного уважения все таки проявите? Спасибо на том что хоть реальные плакаты привели, а не карикатуру из газеты как кто то из ваших коллег по борьбе за левое дело. Правда непонятно как наличие умных плакатов может доказать отсутствие глупых плакатов. Но такие вот мы непонятливые и туупые. Не чета умным и прогрессивным.
Вы пока никаких плакатов не привели. А я - куда google image search привел, туда и показываю. Так где Ваши "взять и поделить"? С чем не согласны? Типартийские больше нравятся, про бога, аборты и гадкого обаму? Где реальные, со смыслом и умом за ними?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:

Чьими они будут дальше, после ухода владельца в лучший мир, и в какой пропорции их раздавать - зависит от мнения избирателей.
Ну ни хрена се?!!!! Я гну хребет, скоро ласты склею, а мои спиногрызы должны будут спрашивать y какого-то там отsociety можно ли им пользоваться папашиным наследством? Вам частями или можно все сразу? Общество, :umnik1: для тех кому мировые масштабы не по силам, это я, Вы, в следующем доме мой сосед напротив, затем дом одной б.., извиняюсь, "матери героини", дом справа наркоша, дом слева - какой то хмырь. С кем мне делить мое кровно заработанное? С ублюдками из дома напротив или с шизиками в соседнем доме? Как сказал Иосиф Раскин, сам я люблю мудаком быть, но не люблю когда меня за мудака держат. Немного изменив скажу про себя, сам я люблю делиться и помогать людям, но когда АйЭрЭсовские продразверсточники мне ставят дуло к виску требуя делиться с выродками напротив, мое естественное желание, по логике любого живого существа на планете, будет чтобы причина грабежа (реципиент награбленного) исчез, умер, испарился. Иными словами, как ни странно, благополучие моих чад мне важнее чем судьба выродков которых не перестают таскать в полицию т.к. они вечно попадают в трабл. Thank you for your kindness making plans for my money :angry: and my family
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:

Такое простое понятие как "неприкосновенность частной собственности" вы видимо не осилили.

Дискуссия с вами действительно бесполезна. У вас своя особая шкала справедливости, своя особая логика и свой особый словарь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

rzen wrote:
Sluh wrote:Нюра, я не в теме налогового кодекса за пределами моей tax bracket. Расскажите мне, где там наверху несправедливость, с которой борются оккупанты и каковы ваши раскладки потенциальных изменений и сумма потенциального пополнения бюджета из этого?

присоединяюсь к вопросу.
Уважаемые господа,
Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле, а относитесь вы к тем 99%, которые получили 50% от всего роста на всех, а речь идет об одном проценте который получает 50% этого роста на себя.
If implemented, Cain's "999" tax plan would eliminate taxes on capital gains, significantly reducing Buffett's tax rate because his ordinary income, outside of capital gains, comes to about $4.9 million. Cain's plan would cap corporate, income and sales tax at 9 percent. According to an analysis prepared for Yahoo's Lookout by the American Institute of Certified Public accountants, the 999 plan would leave Buffett paying around $440,000 in income tax, or 1.1 percent of his approximate $40 million in currently taxable income.

As ThinkProgress notes, after deducting charitable deductions, which Cain plans to preserve in his tax plan, Buffett would likely pay no income taxes at all under 999. While the Berkshire Hathaway CEO hasn't disclosed all of charitable donations, it seems likely they would surpass his taxes.

The prospect of Buffet paying no taxes might shock, especially in the face of his recent commentary. In his August New York Times op-ed, he stated that the $6,938,744 (or 17.4 percent of his taxable income) he paid in taxes last year wasn't enough.

И вообще почитайте что сам Warren Buffet говорит о своих налогах http://www.nytimes.com/2011/08/15/opini ... xes&st=cse
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

На счет частной собственности и наследников. Этим летом развлекались тем, что катались по окрестностям и осматривали всякие разные места "Великих Гэтсби" (Golden Cost/Gilded Age).

Так вот одни из самых известных и великих состояний и без всяких налогов уходят в никуда, подсчитано, что за всю историю Америки занимает пять поколений сколотить состояние скажем почти с нуля (а доходы Вандербилдов, Рокфеллеров и прочих в какие то моменты превышали доходы государственной казны и здорово) и это состояние свести почти к нулю - ну или к какому то не столь существенному объему. При этом большинство парков и имений этих господ нынче находиться на содержании государства, потому как сами именитые фамилии такие имения содержать не в состоянии никак. А потому честно и откровенно отдаривают их народу, чтобы сбыть с рук "пожирателей средств". Во Франции слышала прикольную поговорку про замки: "сначала все строится на народные деньги, а потом народ сам же и содержит"
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

city_girl wrote:Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле,
спасибо что раскрыли нам глаза, а то я было сомневался, может я латентный мегабуржуин :-)

позвольте сэкстраполировать вашу логику, значит если я не мегабуржуин, то автоматом должен хотеть у мегабуржуинов отнять лишние (с моей точки зрения) деньги и жить припеваючи, так что ли?

а что мне будет противно жить в обществе в котором такое в принципе возможно вы себе не можете представить? я уже не говорю о чисто меркантильном моменте что по факту всем (включая меня) жить будет намного хуже.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

По моему цитирование Баффета по налогам должно приравниваться к моветону уже. Баффет ато такой наперсточник какаих нынче уже не делают.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:Уважаемые господа,
Вас очень беспокоят мегабуржуины, потому как вы каким-то боком себя к ним причисляете, а вы туда никоим боком не относитесь на самомо деле, а относитесь вы к тем 99%,
Меня лично "беспокоит" не мегабуржуины, а то что мне лично налоговый кодекс ставит палки в колеса на пути к мегабуржуинству. Раздражает так саказать. Как я уже говорил, так называемая "прогрессивная" шакала налогов это не что иное как метод подержания status quo и недопущения превращения upper middle class в wealthy - у вас просто оттаксуют излишки как бе вы не напрягались после определенного уровня. И кскати не удивительно что мегабуржуины, некоторые, кричат про повышение налогов - им нужно потенциальных кпонкурентов давить в зародыше, а на их благосостоянии это не отразится. Баффет типичный пример.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

city_girl wrote:На счет частной собственности и наследников. Этим летом развлекались тем, что катались по окрестностям и осматривали всякие разные места "Великих Гэтсби" (Golden Cost/Gilded Age).

Так вот одни из самых известных и великих состояний и без всяких налогов уходят в никуда, подсчитано, что за всю историю Америки занимает пять поколений сколотить состояние скажем почти с нуля (а доходы Вандербилдов, Рокфеллеров и прочих в какие то моменты превышали доходы государственной казны и здорово) и это состояние свести почти к нулю - ну или к какому то не столь существенному объему. При этом большинство парков и имений этих господ нынче находиться на содержании государства, потому как сами именитые фамилии такие имения содержать не в состоянии никак. А потому честно и откровенно отдаривают их народу, чтобы сбыть с рук "пожирателей средств". Во Франции слышала прикольную поговорку про замки: "сначала все строится на народные деньги, а потом народ сам же и содержит"
Я дак сколотил свое состояние за 5 лет работы в Америке - одна Корола, одна старая Камри, домик, участок, дважды в год отпуск в загранке (без авира!). Состояния тут сколачиваются астрономически быстро и любым идиотом, даже мной, за считанные годы, в отличае от совка где бы мне, сраному клерку, не видать тоёты как свих ушей. Там надо было бы нескольким поколениям принести себя в жертву чтоб хоть какую то квартиру выцарапать при равных условиях. А тот треп что де какие то якобы бедные в Америке, то это сказка в которую они и сами не верят кромe нескольких наивных приветовцев ставших полезными идиотами "бедных" отморозков с ай-фонами не знающими чем бы им заняться т.к. работать не охота. Вы хоть ОДНОГО бедного иммигранта встречали хоть когда нибудь за всю свою жизнь?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.

Return to “Политика”