ищу хорошие стиралку и сушилку

Moderator: Komissar

Boriskin
Уже с Приветом

Re: ищу хорошие стиралку и сушилку

Post by Boriskin »

cybopob wrote:
Boriskin wrote:
Illusion wrote:Что такого умеет делать Bosh или Miele, что не делают LG или Samsung?
По словам знакомых, их Миле стирает лучче (отстирывает, не создает катышков и не портит ткань) предыдущей машины от Самсунг, особенно тонкое и шерстяное. А в остальном - никакой разницы, как между Хюиндаем и Бимером - оба привозят из пункта А в пункт Б.
моя ЛГ тоже катышков не создает, стоит раза в три дешевле самой дешевой миле
думаю тут имеет место эффект "дорогой посуды" и "особенного вкуса".
ХЗ. С одной стороны можно вспомнить о проводах за 1к баксов, с другой - бессмертное "кому и кобыла невеста". :mrgreen:

Мне на этих рождественских скидках надо будет как раз менять стиралку-сушилку, ресерч буду делать в начале декабря, тогда и буду разбираться, что есть гэ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

По фичам как раз корейцы ИМХО впереди - как например барабан на 12 кг или прямой привод у LG.
Miele считается очень надежной - типа гарантия на 10 лет. Но уж лучше 3 машины за 10 лет поменять чем одну по цене 3-х. Даже если она и не сломается все равно известковым налетом покроется.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

у LG тоже 10 лет у многих моделей гарантия
у моей точно есть - на морде прямо написано
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ну да, или можно дополнительную гарантию купить за дополнительные деньги. Только не стоит оно того ИМХО.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

10 лет гарантия на мотор, а не всю стиралку. То же самое и у Miele, если я ничего не путаю. Проблема только в том, что мотор у них ломается реже остального. Чаще дохнет лепестроника, насос, рассыхаются прокладки, отрывается крепление дверцы и.т.д. На это все год гарантии.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dotcom wrote:10 лет гарантия на мотор, а не всю стиралку. То же самое и у Miele, если я ничего не путаю. Проблема только в том, что мотор у них ломается реже остального. Чаще дохнет лепестроника, насос, рассыхаются прокладки, отрывается крепление дверцы и.т.д. На это все год гарантии.
По всем етим гарантиям на части приколько...
На часть она есть, только вам на руки ее никто не обменяет, только через механика, а часто еще и их...
Т.е. мотор может стоить $150 к примеру и за labor просят теже $150, т.е. все равно попадаете.
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

ARARAT. wrote:А к примеру к LG и Samsung appliances, я отношусь с большим подозрением и страюсь их вообще не брать...
Мои brands для appliances ето Whirpool and Maytag и иногда Kenmore, они испокон веков етим занимались.
И с ними у меня никогда не было проблем, вообще не было...
:)
PS Maytag люблю больше однако...
У нас и у друзей стиралка LG - довольны, а вот Maytag посудомойка стала ломаться через год, причем все ломалось по очереди - сначала некоторые кнопки перестали нажиматься, потом мыть стала хуже, потом пластик везде стал ломаться. В общем, Maytag выбросили через пару лет использования :( И купили LG , на вид солиднее сделана, детали и пластик лучшего качества.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KerenS wrote:
ARARAT. wrote:А к примеру к LG и Samsung appliances, я отношусь с большим подозрением и страюсь их вообще не брать...
Мои brands для appliances ето Whirpool and Maytag и иногда Kenmore, они испокон веков етим занимались.
И с ними у меня никогда не было проблем, вообще не было...
PS Maytag люблю больше однако...
У нас и у друзей стиралка LG - довольны, а вот Maytag посудомойка стала ломаться через год, причем все ломалось по очереди - сначала некоторые кнопки перестали нажиматься, потом мыть стала хуже, потом пластик везде стал ломаться. В общем, Maytag выбросили через пару лет использования :( И купили LG , на вид солиднее сделана, детали и пластик лучшего качества.
Странно, может она была из низшего ешелона цен Maytag?
Моя посудомойка Maytag уже 10, заменил только door seal и то детишки оторвали... Тоже с електронным управлениeм брали за гдето $500 в свое время.
Холодильник Maytag того же возроста тоже без проблем, я его даже пылесосю сзади очень редко...
KerenS
Уже с Приветом

Post by KerenS »

ARARAT. wrote: Странно, может она была из низшего ешелона цен Maytag?
Моя посудомойка Maytag уже 10, заменил только door seal и то детишки оторвали... Тоже с електронным управлениeм брали за гдето $500 в свое время.
Мы обычно покупаем не самое дешевое, ну и не самое дорогое, среднее, по характеристикам была достаточно продвинутая машинка - macerator, стерилизация, разные опции сушки и мойки,Tall Tub, Soil Sensor.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KerenS wrote:
ARARAT. wrote: Странно, может она была из низшего ешелона цен Maytag?
Мы обычно покупаем не самое дешевое, ну и не самое дорогое, среднее, по характеристикам была достаточно продвинутая машинка - macerator, стерилизация, разные опции сушки и мойки,Tall Tub, Soil Sensor.
Ну что сказать, "и на старуху бывает проруха..."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А что же сушилки перестали обсуждать? :)
А то мне срочно понадобилась - вот, засела за изучение предмета.
Точно знаю пока только то, что мне нужна газовая :)
Наверное (около 70% уверенности) буду еще смотреть на нержавеечный бак и наличие вставной полочки (чтобы иногда можно было сушить, не барахтая в баке).
Задумалась - нужны мне или нет moisture sensor и еще steam dewrinkle. У кого эти прибамбасы есть - часто ли используете или можно без них обойтись? Если есть этот самый паровой дескладочник ( :) ) - тяжело ли его подключать к имеющейся воде/стиралке?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ТОже вопрос на изначальную тему - direct drive - это оч. полезно/хорошо или реально по барабану?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:А что же сушилки перестали обсуждать? :)
Наверное (около 70% уверенности) буду еще смотреть на нержавеечный бак и наличие вставной полочки (чтобы иногда можно было сушить, не барахтая в баке).
Задумалась - нужны мне или нет moisture sensor и еще steam dewrinkle. У кого эти прибамбасы есть - часто ли используете или можно без них обойтись? Если есть этот самый паровой дескладочник ( :) ) - тяжело ли его подключать к имеющейся воде/стиралке?
Газовая, если есть подход газа, сенсор влажности обязательно(постоянно только на нем практически), стеам мы не разу еще не использовали, вообщемто ИХМО не нужен, полочка хороша для обуви, для остального даже хуже.
Нержавейка, зачем? Емалированные отлично работают, емаль не сходит!
Подключать воду тоже самое что подключать воду к стиралке, только нужен Y-тройник для етото.
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:ТОже вопрос на изначальную тему - direct drive - это оч. полезно/хорошо или реально по барабану?
Дя стиралки "must", для сушилки совсем не нужен...
Мое ИХМО
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:
Газовая, если есть подход газа, сенсор влажности обязательно(постоянно только на нем практически), стеам мы не разу еще не использовали, вообщемто ИХМО не нужен, полочка хороша для обуви, для остального даже хуже.
Подключать воду тоже самое что подключать воду к стиралке, только нужен Y-тройник для етото.
Предыдущая у нас была газовая (эх, прослужила нам 10 лет верой и правдой, и, думаю, предыдущим жильцам тоже немало послужила :D ) - так что с газом проблем не будет (хотя, если сказать по-честному, то я только позавчера и узнала, что она была газовая :-) )
У нас постоянно какие-то железяки в сушке болтаются (пряжки, кнопки, монеты :) ) - так что нержавейка на всякий случай :) (но можно и исключить, если она уж совсем сильно будет цену увеличивать)
Полочку все же хочется - у меня периодически попадаются предметы, которые не хотелось бы болтать...
Т.е Вы чаще используете автоматическую сушку, а не существующие режимы? 4-х режимов, значит, достаточно, я так понимаю :) (а то попадаются экземпляры с каким-то баснословным количеством режимов :) )
А вот стим мне почему-то хочется: периодически забываем сразу достать из сушки, так можно хоть освежить по-быстрому (я не любительница глажки :D )
А вода подключается всегда едино, или бывает, что то к трубе, а то к стиралке? Нужно ли на это обращать внимание?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
Предыдущая у нас была газовая (эх, прослужила нам 10 лет верой и правдой, и, думаю, предыдущим жильцам тоже немало послужила :D ) - так что с газом проблем не будет (хотя, если сказать по-честному, то я только позавчера и узнала, что она была газовая :-) )
У нас постоянно какие-то железяки в сушке болтаются (пряжки, кнопки, монеты :) ) - так что нержавейка на всякий случай :) (но можно и исключить, если она уж совсем сильно будет цену увеличивать)
Полочку все же хочется - у меня периодически попадаются предметы, которые не хотелось бы болтать...
Т.е Вы чаще используете автоматическую сушку, а не существующие режимы? 4-х режимов, значит, достаточно, я так понимаю :) (а то попадаются экземпляры с каким-то баснословным количеством режимов :) )
А вот стим мне почему-то хочется: периодически забываем сразу достать из сушки, так можно хоть освежить по-быстрому (я не любительница глажки :D )
А вода подключается всегда едино, или бывает, что то к трубе, а то к стиралке? Нужно ли на это обращать внимание?
У нас тоже постоянно какие то железяки(детки постоянно что-то забывают в карманах, молнии, пряжки и т.д.), уже вторая(первая осталась со старым домом) с емалью, все без единой "помарки"...
Полочка хорошо, но она у нас "гдето валяется", я даже незнаю сохранилась она...
Вот режимы ето хорошо, они отличаются не только по влажности, вернее как-раз по влажности они не отличаются...
Темп и пресс(т.е. степень болтанки), самые главные конечно белое белье максимальные, средние и деликатные(я даже думаю самое главное, так как позволяет всякие там "женские" кофточки сушить без "ущерба").
Не, таже вода(горячая вроде, если помню верно) идет и на стиралку и на сушилку, у меня именно так и подключенно с самого начала, один раз проверил как работает, ну Ок работает и все забыли.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Купила сегодня :)
Каким-то удивительным образом удалось совместить dryer rack, steam и moisture sensor в одном месте
Купила в нашем Abt (из плюсов - бесплатная доставка и очень хваленый кастомер-сервис) В Хоум Депоте это же чудо идет уже за $850
http://www.abt.com/product/49385/GE-PTDS650GMWT.html
Через недельку доложусь - хорошая или не очень-то :)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

А кто подскажет, существуют ли тут стиральные машинки, способные нагревать воду до нужной температуры, да еще выраженной в градусах, а не просто cold, warm...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Хомяк wrote:А кто подскажет, существуют ли тут стиральные машинки, способные нагревать воду до нужной температуры, да еще выраженной в градусах, а не просто cold, warm...
У моего Самсунга градация - cold/30/40/60/95
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

olis wrote:
Хомяк wrote:А кто подскажет, существуют ли тут стиральные машинки, способные нагревать воду до нужной температуры, да еще выраженной в градусах, а не просто cold, warm...
И он именно подогревает воду? набирает более холодной и может подогреть?
если да, то как он точно называется, и где вы его купили?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
olis wrote:
Мне так кажется, что если автор поста, действительно, в UK, то у него любой Самсунг будет подогревать до 95 :)
А если хотите местную, смотрите в сторону Бош (у них не до 90 - ну если только новые появились) и Миеле (у тех, вроде намного сильнее греет).
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Хомяк wrote:
olis wrote:
Ну да, а бывает иначе ? :pain1:

Samsung WF8702RSS, искал что подешевле в свое время. Где покупал уже не помню, да и в Англии это все равно.

http://www.reevoo.com/p/samsung-wf8702rss#
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

olis wrote:
Хомяк wrote:
olis wrote:

Samsung WF8702RSS, искал что подешевле в свое время. Где покупал уже не помню, да и в Англии это все равно.

бывает.
В россии стиралки врезались в холодную воду и воду грели.
Тут в холодную и горячую и большинство воду не греет, а смещивает.

У меня ЛГ - она может догревать до нужной температуры
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

olis wrote:
Хомяк wrote:
olis wrote:

Стиральные машины, сделанные для Европы и Америки отличаются именно этим. Местные машинки крайне редко греют воду - их нужно искать, и зачастую переплачивать :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zuk wrote:У меня ЛГ - она может догревать до нужной температуры
Но она берет от горячей трубы? И до скольки догревает?
В свое время самое горячее, что я могла найти за приемлемые деньги - был Бош :( И всего-то до 70-ти греет где-то - воду берет от холодной трубы. Миеле греют, как мне надо, но дорого :(

Return to “Мой дом”