AlienCreature wrote:RobinF wrote:AlienCreature wrote:RobinF wrote:AlienCreature wrote:
ОМГ, какой забористый бред, это откуда такую траву поставляют? Было бы интересно заслушать, во первых, кто и на какие деньги будет в этой схеме создавать рабочие места для "максимально продуктивной работы"
Те же кто и сейчас - бизнесмены. У которых, как и у всех работающих, налогов в таком случае будет меньше, т.е. своих денег будет оставаться больше. Общее количество денег в системе не изменится, речь идет про "при прочих равных", так что денег на инвестиции хватит.
Типичная ошибка исправления налогообложения - Вы рассматриваете только одну сторону уравнения как "увеличение налогов", забывая про другую.
Кто будет бизнесменам давать венчурный капитал если вы предлагаете его оттаксовать под 90%?
Те же кто и сейчас. Альтернатива - сидеть на мешках с деньгами и голодать?
Сидя на мешке с деньгами голодать нужно уметь. У вас как с математикой, проценты понимаете? Ну хорошо, я есче раз обьясню на пальцах. Например я - имею мешок с деньгами. Если Я хочу их инвестировать под скромный [after-tax return of 10%], мне нужен [before-tax return of 100%]. 100%, понимаете? математически. Поскольку никакие реальные инвестиции не могут реально такой [return] обеспечить, то я инвестируя в очень рисковые проекты получаю ничтожный возврат, что делат этот риск совершенно невыгодным.В этом случае я как раз буду деньги елементарно проедать -
Говоря Вашими же словами - ну и славно. "Проедать" - это покупать товары и услуги, которые кто-то производит, вот и деньги тем самым производителям, рабочие места. Когда проедите все, пойдете работать, что автоматически повышает GDP per capita, или общественное благосостояние.
А чут более умные чем Вы - вложат в свой бизнес, в котором будут РАБОТАТЬ - 90% уже не будет (точно так же как сейчас не будет 15%, если работать в своем бизнесе и платить себе дивиденты).
Не говоря уж что у остальных денег после налогов остается больше, можно и больше тратить (см работы), и больше инвестировать (см работы).
В любом случае - GDP per capita выше чем в текущем варианте "рай для рантье, ад для остальных", что и требовалось доказать. Чистая математика.