Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by ksi »

zhdan wrote:И этой сказке можно доверять? Из-за количества смайликов наверное? :wink:

В Канаде не полиция хорошая, а несколько другой состав населения.
Какая нафиг сказка, у меня есть имя, номер телефона и минимум 4 знакомых, которые это все делали.

В Канаде я жил и много путешествую сейчас, так что могу сравнивать. Канада - НЕ полицейское государство, а США таковым является (да и всегда была) :D
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

zhdan wrote:И этой сказке можно доверять? Из-за количества смайликов наверное? :wink:

В Канаде холодно, поэтому канадцы медлительные и законопослушные, кануки вообщем. Канадец пока надумает что-то сделать, поезд уже давно тю-тю.

А у эскимосов из-за холода даже войн не бывает, главное жрачку добыть и забыться в спячке. На холоде особо не разгуляешься.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

А вы замечали, что на экваторы и мухи быстрее и злее. Ты от нее отмахнуться, а она жужжа на тебя как самолет пикирует и убить их мухоловкой сложно, быстрые они в тропиках.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:

Какая нафиг сказка, у меня есть имя, номер телефона и минимум 4 знакомых, которые это все делали.

В Канаде я жил и много путешествую сейчас, так что могу сравнивать. Канада - НЕ полицейское государство, а США таковым является (да и всегда была) :D
поздравляю. а я участвовал в производстве дела против подобных вот жуликов, которых в конце концов кого ушли а кого посадили.

так что если и правда промышляет левыми играми, то допрыгается ваш политикан, сколько веревочке ни виться... а то скорее всего обычный лоер, может чуть поудачливее других, умеет пустить пыль в глаза. своеобразный маркетинг, в вопросах DUI когда народ надеется на чудо вполне полезен :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Бозотносительно поста...
rzen wrote:criminal mischief
Я думаю, был бы в наше время живой Том Сойер, его бы четвертовали и расстреляли.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:мне вот интересно, как это себе либералы объясняют, что мотивы вроде бы благородные, а как начнут строить счастье так без бутылок с зажигательной смесью—никак.
То ли дело фашисты - всего-то концлагерями и печами отделываются.

Теперь, когда мы разобрались с ярлыками, можно перейти ко взрослому спору?
как говорит Одинаковый я тууупой, хотел бы получить более развернутый ответ, желательно без сарказма и без привлечения фашизма. хотя фашизм ведь тоже способ построить светлое будущее.
Куда уж развернутее.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
Danconia wrote:НИКОГДА мне в совке так не жилось. Например сейчас кушаю киви 11.11.11 а потом пойду в теплый туалет. Laissez-faire is only fair.
Заметьте, тут нет "Laissez-faire", а живется неплохо (особенно хорошо было до бушевских реформ).
Например, в продуктах, которые Вы "кушаете" нет пестицидов и всяких LSD под завязку - спасибо FDA (а пока не запретили в 70-х - были, спасибо "свободному" рынку). А таулет сделан по кодам, который энфорсится местными и штатными агентствами, поэтому после покупки дома Вас не ждет масса неприятных сюрпризов, туалеты в массе своей не текут и остаются теплыми.

Можете слепо считать это все достижениями свободного рынка, а можете сравнить с тем как было до госзапретов и прочих госрегуляций, или со странами, где госрегуляций нет, например, Сомали.
эка вас переклинило :-)

напоминаю в очередной раз, свободный рынок это не дики рынок, свободный рынок подлежит регулированию.
Ну вот и объясните это типартийцам, МАКАРОВу, Одинаковому, Drakonia, GunsnGold etc.
rzen wrote: конечно если совсем рынок претит, велкам в северную корею :hat:
Straw man. Try harder.
ничуть. вы только объяснили что все блага цивилизации идут от государства,
Again straw man. Try even harder.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:напоминаю в очередной раз, свободный рынок это не дики рынок, свободный рынок подлежит регулированию.
Ну вот и объясните это типартийцам, МАКАРОВу, Одинаковому, Drakonia, GunsnGold etc.
Никак вы не понимаете, что можно быть против полицейского государства и за полицию.
Нет, это вы не можете понять, что можно быть за полицию и прочие неподходящие для рынка профессии (медицину, пожарников...) на госзарплате, но против социализма.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:Бозотносительно поста...
rzen wrote:criminal mischief
Я думаю, был бы в наше время живой Том Сойер, его бы четвертовали и расстреляли.
huh?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: Заметьте, тут нет "Laissez-faire", а живется неплохо (особенно хорошо было до бушевских реформ).
Например, в продуктах, которые Вы "кушаете" нет пестицидов и всяких LSD под завязку - спасибо FDA (а пока не запретили в 70-х - были, спасибо "свободному" рынку). А таулет сделан по кодам, который энфорсится местными и штатными агентствами, поэтому после покупки дома Вас не ждет масса неприятных сюрпризов, туалеты в массе своей не текут и остаются теплыми.

Можете слепо считать это все достижениями свободного рынка, а можете сравнить с тем как было до госзапретов и прочих госрегуляций, или со странами, где госрегуляций нет, например, Сомали.
эка вас переклинило :-)

напоминаю в очередной раз, свободный рынок это не дики рынок, свободный рынок подлежит регулированию.
rzen wrote: конечно если совсем рынок претит, велкам в северную корею :hat:
Straw man. Try harder.
ничуть. вы только объяснили что все блага цивилизации идут от государства,
Again straw man. Try even harder.
ясно, слив засчитан.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:мне вот интересно, как это себе либералы объясняют, что мотивы вроде бы благородные, а как начнут строить счастье так без бутылок с зажигательной смесью—никак.

Теперь, когда мы разобрались с ярлыками, можно перейти ко взрослому спору?
как говорит Одинаковый я тууупой, хотел бы получить более развернутый ответ, желательно без сарказма и без привлечения фашизма. хотя фашизм ведь тоже способ построить светлое будущее.
Куда уж развернутее.
чем вот это?
ну вообще то тут есть куда расти еще в плане развернутости.. :D :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AlienCreature wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote: ОМГ, какой забористый бред, это откуда такую траву поставляют? Было бы интересно заслушать, во первых, кто и на какие деньги будет в этой схеме создавать рабочие места для "максимально продуктивной работы"
Те же кто и сейчас - бизнесмены. У которых, как и у всех работающих, налогов в таком случае будет меньше, т.е. своих денег будет оставаться больше. Общее количество денег в системе не изменится, речь идет про "при прочих равных", так что денег на инвестиции хватит.
Типичная ошибка исправления налогообложения - Вы рассматриваете только одну сторону уравнения как "увеличение налогов", забывая про другую.
Кто будет бизнесменам давать венчурный капитал если вы предлагаете его оттаксовать под 90%?
Те же кто и сейчас. Альтернатива - сидеть на мешках с деньгами и голодать?
:lol: Сидя на мешке с деньгами голодать нужно уметь. У вас как с математикой, проценты понимаете? Ну хорошо, я есче раз обьясню на пальцах. Например я - имею мешок с деньгами. Если Я хочу их инвестировать под скромный [after-tax return of 10%], мне нужен [before-tax return of 100%]. 100%, понимаете? математически. Поскольку никакие реальные инвестиции не могут реально такой [return] обеспечить, то я инвестируя в очень рисковые проекты получаю ничтожный возврат, что делат этот риск совершенно невыгодным.В этом случае я как раз буду деньги елементарно проедать -
Говоря Вашими же словами - ну и славно. "Проедать" - это покупать товары и услуги, которые кто-то производит, вот и деньги тем самым производителям, рабочие места. Когда проедите все, пойдете работать, что автоматически повышает GDP per capita, или общественное благосостояние.
А чут более умные чем Вы - вложат в свой бизнес, в котором будут РАБОТАТЬ - 90% уже не будет (точно так же как сейчас не будет 15%, если работать в своем бизнесе и платить себе дивиденты).
Не говоря уж что у остальных денег после налогов остается больше, можно и больше тратить (см работы), и больше инвестировать (см работы).

В любом случае - GDP per capita выше чем в текущем варианте "рай для рантье, ад для остальных", что и требовалось доказать. Чистая математика.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote: Те же кто и сейчас - бизнесмены. У которых, как и у всех работающих, налогов в таком случае будет меньше, т.е. своих денег будет оставаться больше. Общее количество денег в системе не изменится, речь идет про "при прочих равных", так что денег на инвестиции хватит.
Типичная ошибка исправления налогообложения - Вы рассматриваете только одну сторону уравнения как "увеличение налогов", забывая про другую.
Кто будет бизнесменам давать венчурный капитал если вы предлагаете его оттаксовать под 90%?
:lol: Сидя на мешке с деньгами голодать нужно уметь. У вас как с математикой, проценты понимаете? Ну хорошо, я есче раз обьясню на пальцах. Например я - имею мешок с деньгами. Если Я хочу их инвестировать под скромный [after-tax return of 10%], мне нужен [before-tax return of 100%]. 100%, понимаете? математически. Поскольку никакие реальные инвестиции не могут реально такой [return] обеспечить, то я инвестируя в очень рисковые проекты получаю ничтожный возврат, что делат этот риск совершенно невыгодным.В этом случае я как раз буду деньги елементарно проедать -
Говоря Вашими же словами - ну и славно. "Проедать" - это покупать товары и услуги, которые кто-то производит, вот и деньги тем самым производителям, рабочие места. Когда проедите все, пойдете работать, что автоматически повышает GDP per capita, или общественное благосостояние.
А чут более умные чем Вы - вложат в свой бизнес, в котором будут РАБОТАТЬ - 90% уже не будет (точно так же как сейчас не будет 15%, если работать в своем бизнесе и платить себе дивиденты).
Не говоря уж что у остальных денег после налогов остается больше, можно и больше тратить (см работы), и больше инвестировать (см работы).

В любом случае - GDP per capita выше чем в текущем варианте "рай для рантье, ад для остальных", что и требовалось доказать. Чистая математика.
так вы против богачей или против рантье?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote:Кстати в Канаде все получше с этим - там и копов раз 5-10 меньше на душу населения
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ice_forces
The United Nations recommends a minimum police strength of 222 per 100,000 people.

US 233
Canada 195
233/195=1.19
1.19 !< [5..10]

P.S. Не люблю брехунов.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote: Кто будет бизнесменам давать венчурный капитал если вы предлагаете его оттаксовать под 90%?

так вы против богачей или против рантье?
Я против неэффективностей в сложных системах, созданных для хитрожопых или просто везучих (по рождению и не только) единиц за счет всех остальных и подкрепленной массированной пропагандой, действующей на мозги обывателей, не понимающих нифига в оптимизации сложных систем и в частности экономики (понятно, что "понимание" на уровне допотопных мифов и легенд народов мираКарла Маркса и тем более Адама Смита пониманием не является).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:

Добавьте ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО. Потому что и я и мои знакомые тоже много путешествуем да еще и вообще то много чем занимаемся (покупки, оформления, иногда и штрафы бывают хоть и редко) - и ДЛЯ НАС США не полицейское государство. А для вас лично полицейское - ну так это ваши проблемы. Я думаю что для негра который кошельки тырит (к примеру) она тоже полицейское государство, для интернет волка вон тоже. Для моей жены - нет, для моего ребенка - тоже нет, для её друзей - тоже нет. А для вас лично полицейское. Так и запишем. Совет вам - не ездите сюда, вам тут плохо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:Кстати в Канаде все получше с этим - там и копов раз 5-10 меньше на душу населения
Чуть поменьше а не в 5 - 10 раз. НО дело в том что США очень неоднородно. ВОт я сейчас во Флориде - в Форте Лаудердал или на дороге на Key West - население ближе к нашему калифорнийскому, а в Майами какое то просто таки засилье черных бездельников и в дата центре на входе проверяют на наличие оружия и ночью специально пускают на парковку через ближний выход. У Канады нет проблемы с бывшими рабами, а у США есть, и в итоге в США оптимальное количество копов на 1 общего населения выше. Но скажем в пригородах где живет средний класс - оно вероятнее всего ниже, и безопасность в оных пригородах ничуть не хуже чем в Канаде. То есть сравнивать надо все таки не абсолютные цифры а конкретные места где живут и работают люди. Портовый город в США и портовый город в Канаде. Университетский город в США и такой же в Канаде. И так далее (да, велики тырят быстро и там и там, копы не спасают... :) ). И в Майями где по многим причинам живет много населения из нижнего слоя да еще и с претензиями _мы бывшие рабы_ - копов нужно больше. Ничего особенного в этом нету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну приедьте отмажьте у нас от DUI! Или конкретный пример - вас лично отмазали? Или это все ОБС рассказанная знакомым евреем который _я еду играть в гольф с судьей_ себе цену набивает...

Да, лоеры отмазвают от обычных тикетов - играя на слабостях закона (есть проколы). При этом все довольны потому что расходы на это такие что штраф покажется О малым. От ДУИ они не отмазывают, они более менее, один раз (второй уже не прокатит) пытаются это скостить на менее существенное нарушение, но все равно - много куда после такой отмазки дорога уже заказана. То что тут ksi рассказал - способ местных русских повысить свою лично значимость путем рассказывания разных сказок (в основном преувеличенных раз в 10 - да, у того еврея в знакомых действительно есть судья, и действительно зная систему изнутри - он подскажет как отмазаться от простого спидинга один раз - переносом судов и прочими делами так что коп не придет... И да, в небольшом городке можно пару раз и на финансироваании местных политиканов сыграть. Но серьезно играть никто не будет, потому что по сути любая утечка - и политикан навсегда вылетел из политики. Примеров полно. А вот сказки про _я такой крутой, мой знакомый отмазывает потому что знаком с местным мэром_ сколько хочешь. В основном при внимательном рассмотрении оно сказки).

Вас лично, ksi, оный адвокат отмазал? Или кого то в ситуации что вы ВИДЕЛИ что он получил DUI а потом ВИДЕЛи что он ШУ-Шу и все? ИЛи может было то что бывает - договорились с судьей что меняют кейз на более слабый, человек попадает на пробейшен но без DUI. ИЛи кто то ДВА раза подряд попал и все обошлось? Сказочник местный.... А вот рассказов что _у меня есть знакомый такой_ я слышал много - много. Но к сожалению оно все было именно рассказами. В категории ОБС.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

до октября 2008 года Вы с такой же пеной на устах доказывали, как беспорочна, честна и надежна банковская система США.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да, я тоже прослезился, напомнило сов.агит.проп про антинародную полицию там и народную милицию тут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:до октября 2008 года Вы с такой же пеной на устах доказывали, как беспорочна, честна и надежна банковская система США.
Кто доказывал? Я никогда не писал про банковскую систему, она меня вообще не интересовала.

Ну и кроме того, я как то не заметил чтобы она была ненадежна. Кто-то деньги потерял, или кого то она обманула? Вот Российская - сколько хочешь и первого и второго. А американская - я не вижу ничего такого особенного в 2008 году. Кстати, претензии в основном не к банковской системе, а к инвест банкам которые вообще то не совсем банки (и я никогда их особо и не хвалил) - но опять таки - я не вижу ничего такого что бы доказало противное (что банковская система ненадежна). Ну а беспорочность бывает даже не знаю у кого, в том то и система чтобы порочность ей не мешала. На данный момент банковская система вполне себе стоит и работает и вся эта история 2008 года ничего особого не показала... При всех претензиях система вполне себе надежна.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ЧТД
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:напоминаю в очередной раз, свободный рынок это не дики рынок, свободный рынок подлежит регулированию.
Никак вы не понимаете, что можно быть против полицейского государства и за полицию.
Нет, это вы не можете понять, что можно быть за полицию и прочие неподходящие для рынка профессии (медицину, пожарников...) на госзарплате, но против социализма.
С какой стати вы медицину впихнули между полицией и пожарниками? Разница-то существенная: у полиции и пожарных клиент - общество. У медика - отдельная особь. (За исключением эпидемий). И не имеют они никакого отношения к социализму.
И быть на госзарплате (ох, не зря вы пеной исходите в каждом посте о гос. контракторах) или не быть на гос зарплате - не имеет никакого отношения к политическим взглядам.
А вот если ратовать за те признаки, которые определяют социализм и при этом утверждать, что вы против социализма - это, извините, чушь. И называйте то, за что вы ратуете, хоть первобытно-общинным строем, оно нечем иным, кроме социализма не станет.
И "социализма с человеческим лицом" в природе не бывает. Из этой хари лицо никак не получается...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
С какой стати вы медицину впихнули между полицией и пожарниками?
Повторить еще раз, с 100-го раза не понимаете? Хорошо, еще раз для ... - все вышеперечисленные профессии имеют огромные преимущества перед их клиентами, так как клиенты находятся под болью и/или страхом боли и смерти. Поэтому рынок в этих областях не эффективен, и современные развитые общества б-м выравнивают условия поставщиков и клиентов на этих рынках, назначая поставщикам оплату и предписывая им, какие услуги за эту оплату предоставлять (не надеясь на то, что жертва преступника, человек в горящем доме или человек с болью в сердце могут эффективно торговаться и shop around, потому как не могут, и поэтому такие рынки не работают). При этом поставщики всегда могут выбрать другую профессию, если их такие условия не устраивают - никто никого не неволит.

Так доступно?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote: Ну вот и объясните это типартийцам, МАКАРОВу, Одинаковому, Drakonia, GunsnGold etc.
С какой стати вы медицину впихнули между полицией и пожарниками?
Повторить еще раз, с 100-го раза не понимаете? Хорошо, еще раз для ... - все вышеперечисленные профессии имеют огромные преимущества перед их клиентами, так как клиенты находятся под болью и/или страхом боли и смерти. Поэтому рынок в этих областях не эффективен, и современные развитые общества б-м выравнивают условия поставщиков и клиентов на этих рынках, назначая поставщикам оплату и предписывая им, какие услуги за эту оплату предоставлять (не надеясь на то, что жертва преступника, человек в горящем доме или человек с болью в сердце могут эффективно торговаться и shop around, потому как не могут, и поэтому такие рынки не работают). При этом поставщики всегда могут выбрать другую профессию, если их такие условия не устраивают - никто никого не неволит.

Так доступно?
знатная у вас травка.

вы смешали три совершенно несвязанных сервиса. полиция не может быть частной потому что люди (мы с вами) _делегировали_ право на рукоприкладство государству. так что выбора нет. пожаркики никогда небыли государственными. это как правило локальные дружины самоорганизованные из числа местного населения или муниципалитетом. медицина ничего общего не имеет со "страхом смерти" в подавляющем большинстве случаев.

Return to “Политика”