Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by zhdan »

ksi wrote:Какая нафиг сказка, у меня есть имя, номер телефона и минимум 4 знакомых, которые это все делали.
Вы понимаете, что это не доказательство. Давайте имя, номер и все такое or it doesn't count.
В Канаде я жил и много путешествую сейчас, так что могу сравнивать. Канада - НЕ полицейское государство, а США таковым является (да и всегда была) :Д
Что-нибудь более существенное кроме "я жил и путешествую" будет?
Labels are for clothes. (c)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:знатная у вас травка.
"Слив засчитан". (с) Вы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:знатная у вас травка.
"Слив засчитан". (с) Вы.
вы бесподобны :-)

но не поленюсь и процитирую ту часть что вы conveniently выкусили:
rzen wrote:вы смешали три совершенно несвязанных сервиса. полиция не может быть частной потому что люди (мы с вами) _делегировали_ право на рукоприкладство государству. так что выбора нет. пожаркики никогда небыли государственными. это как правило локальные дружины самоорганизованные из числа местного населения или муниципалитетом. медицина ничего общего не имеет со "страхом смерти" в подавляющем большинстве случаев.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:так вы против богачей или против рантье?
Я против неэффективностей в сложных системах, созданных для хитрожопых или просто везучих (по рождению и не только) единиц за счет всех остальных и подкрепленной массированной пропагандой, действующей на мозги обывателей, не понимающих нифига в оптимизации сложных систем и в частности экономики (понятно, что "понимание" на уровне допотопных мифов и легенд народов мираКарла Маркса и тем более Адама Смита пониманием не является).
в анналы! как самая витиеватая формулировка фразы "меня душит жаба".

ессно теоретик РобинФ все прекрасно понимает, вот только объяснить другим никак не может. но это понятно почему, потому что мы туууупые. (с) Одинаковый
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AlKing wrote:В Канаде холодно, поэтому канадцы медлительные и законопослушные, кануки вообщем. Канадец пока надумает что-то сделать, поезд уже давно тю-тю.
наверное поэтому за незаконные аресты во время G20 в Торонто теперь с городской полицией судятся 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:мы туууупые. (с) Одинаковый
Вот с этим я, извините, уже ничего поделать не могу. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:мы туууупые. (с) Одинаковый
Вот с этим я, извините, уже ничего поделать не могу. :pain1:
взаимно :hat:

зы приятно осознавать что неперевелись на свете всезнающие и всепонимающие люди :D
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote: Ну вот и объясните это типартийцам, МАКАРОВу, Одинаковому, Drakonia, GunsnGold etc.
Никак вы не понимаете, что можно быть против полицейского государства и за полицию.
Нет, это вы не можете понять, что можно быть за полицию и прочие неподходящие для рынка профессии (медицину, пожарников...) на госзарплате, но против социализма.
С какой стати вы медицину впихнули между полицией и пожарниками?
Повторить еще раз, с 100-го раза не понимаете? Хорошо, еще раз для ... - все вышеперечисленные профессии имеют огромные преимущества перед их клиентами, так как клиенты находятся под болью и/или страхом боли и смерти. Поэтому рынок в этих областях не эффективен, и современные развитые общества б-м выравнивают условия поставщиков и клиентов на этих рынках, назначая поставщикам оплату и предписывая им, какие услуги за эту оплату предоставлять (не надеясь на то, что жертва преступника, человек в горящем доме или человек с болью в сердце могут эффективно торговаться и shop around, потому как не могут, и поэтому такие рынки не работают). При этом поставщики всегда могут выбрать другую профессию, если их такие условия не устраивают - никто никого не неволит.

Так доступно?
Это вам недоступно то, что в ваш список надо вносить пропитание и жильё. Клиент может умереть от голода и холода. Будем колхозы организовывать? Цены на продукты устанавливать? И квартиры распределять в порядке очереди?
Я вполне допускаю - вы искренне не понимаете того, что ратуте за социализм.
AlienCreature
Уже с Приветом

Occupy Wall Street

Post by AlienCreature »

RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote: Те же кто и сейчас - бизнесмены. У которых, как и у всех работающих, налогов в таком случае будет меньше, т.е. своих денег будет оставаться больше. Общее количество денег в системе не изменится, речь идет про "при прочих равных", так что денег на инвестиции хватит.
Типичная ошибка исправления налогообложения - Вы рассматриваете только одну сторону уравнения как "увеличение налогов", забывая про другую.
Кто будет бизнесменам давать венчурный капитал если вы предлагаете его оттаксовать под 90%?
Те же кто и сейчас. Альтернатива - сидеть на мешках с деньгами и голодать?
:lol: Сидя на мешке с деньгами голодать нужно уметь. У вас как с математикой, проценты понимаете? Ну хорошо, я есче раз обьясню на пальцах. Например я - имею мешок с деньгами. Если Я хочу их инвестировать под скромный [after-tax return of 10%], мне нужен [before-tax return of 100%]. 100%, понимаете? математически. Поскольку никакие реальные инвестиции не могут реально такой [return] обеспечить, то я инвестируя в очень рисковые проекты получаю ничтожный возврат, что делат этот риск совершенно невыгодным.В этом случае я как раз буду деньги елементарно проедать -
Говоря Вашими же словами - ну и славно. "Проедать" - это покупать товары и услуги, которые кто-то производит, вот и деньги тем самым производителям, рабочие места. Когда проедите все, пойдете работать, что автоматически повышает GDP per capita, или общественное благосостояние.
Дремучесть ваша поражает. GDP это product of Инвестиций и Потребления (и кое каких еще вещей - погуглите на досуге), так что если вы богачам дадите по рукам налогами и они сократят инвестиции в пользу consumption, их product не увеличится. Математически, опять же. 2х3=3x2. А практически, GDP уменьшится конечно, потому что incremental consumption будет гораздо ниже прерянных инвестиций (очень малый процент от net worth gets consumed если мы говорим о high net worth).

А чут более умные чем Вы - вложат в свой бизнес, в котором будут РАБОТАТЬ - 90% уже не будет (точно так же как сейчас не будет 15%, если работать в своем бизнесе и платить себе дивиденты).
Ну и что в этом хорошего? То есть инвестировать будут только в свои бизнесы, то есть предприниматели которые не родились с наследством не будут иметь шанса пробиться. Хороший способ повысить социальную мобильность, ничего не скажешь.

И да, рай для рантье это рай для тех кому нужен seed capital - около дюжины моих друзей получили seed capital и создали свои бизнесы (и рабочие места) которых просто бы не существовало если бы инвестиции были discouraged.
Не говоря уж что у остальных денег после налогов остается больше, можно и больше тратить (см работы), и больше инвестировать (см работы).
Ээээ нет, так не пойдет. Вопрос остался открытым: какой мне смысл мне (больше) работать если я не могу retire поскольку вы мой investment income обложили 90% налогов?
Last edited by AlienCreature on 14 Nov 2011 15:35, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote: Никак вы не понимаете, что можно быть против полицейского государства и за полицию.
Нет, это вы не можете понять, что можно быть за полицию и прочие неподходящие для рынка профессии (медицину, пожарников...) на госзарплате, но против социализма.
Повторить еще раз, с 100-го раза не понимаете? Хорошо, еще раз для ... - все вышеперечисленные профессии имеют огромные преимущества перед их клиентами, так как клиенты находятся под болью и/или страхом боли и смерти. Поэтому рынок в этих областях не эффективен, и современные развитые общества б-м выравнивают условия поставщиков и клиентов на этих рынках, назначая поставщикам оплату и предписывая им, какие услуги за эту оплату предоставлять (не надеясь на то, что жертва преступника, человек в горящем доме или человек с болью в сердце могут эффективно торговаться и shop around, потому как не могут, и поэтому такие рынки не работают). При этом поставщики всегда могут выбрать другую профессию, если их такие условия не устраивают - никто никого не неволит.

Так доступно?
Это вам недоступно то, что в ваш список надо вносить пропитание и жильё. Клиент может умереть от голода и холода.
Пропитание и жилье в количестве, достаточном чтоб не испытывать страха смерти от голода и холода и так уже внесено (фудстемпы, ночлежки). Да и смертельный голод не наступает мгновенно, есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote: Пропитание и жилье в количестве, достаточном чтоб не испытывать страха смерти от голода и холода и так уже внесено (фудстемпы, ночлежки). Да и смертельный голод не наступает мгновенно, есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться.
Смерть от насморка тоже не наступает моментально - "есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote: Нет, это вы не можете понять, что можно быть за полицию и прочие неподходящие для рынка профессии (медицину, пожарников...) на госзарплате, но против социализма.

Так доступно?
Это вам недоступно то, что в ваш список надо вносить пропитание и жильё. Клиент может умереть от голода и холода.
Пропитание и жилье в количестве, достаточном чтоб не испытывать страха смерти от голода и холода и так уже внесено (фудстемпы, ночлежки). Да и смертельный голод не наступает мгновенно, есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться.
фудстемпы не бесконечны. ночлежки не предоставляются государтсвом. смертельный голод наступает гораздо быстрее чем вам кажется, смертельный холод тем более (зимой). а услуги медицины в подавляющем числе случаев не являются вопросом жизни и смерти. притом что ER принимает всех нуждающихся в скорой помощи, соответственно острые вопросы медицинского обслуживания замечательно решаются _существующей_ системой.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

MAKAPOB wrote:
RobinF wrote: Пропитание и жилье в количестве, достаточном чтоб не испытывать страха смерти от голода и холода и так уже внесено (фудстемпы, ночлежки). Да и смертельный голод не наступает мгновенно, есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться.
Смерть от насморка тоже не наступает моментально - "есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться".
А я и не предлагаю покрывать средства от насморка госмедициной. А также пластическую хирургию. А вот где есть страх боли и смерти - там да.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
А я и не предлагаю покрывать средства от насморка госмедициной. А также пластическую хирургию. А вот где есть страх боли и смерти - там да.
Вы путаете право на Pursuit of Happiness с правом на Happiness. В конституции не предусмотрены права одних основаных на превращение в рабов других лишь потому что у первых видите ли есть нужда, голод, болезни, желания, мечты (об образовании, etc). Вы не имеете морального права прибегать к продразверстке соседа даже если ваше чадо умирает от голода. Taxation is extortion.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:так вы против богачей или против рантье?
Я против неэффективностей в сложных системах, созданных для хитрожопых или просто везучих (по рождению и не только) единиц за счет всех остальных и подкрепленной массированной пропагандой, действующей на мозги обывателей, не понимающих нифига в оптимизации сложных систем и в частности экономики (понятно, что "понимание" на уровне допотопных мифов и легенд народов мираКарла Маркса и тем более Адама Смита пониманием не является).
в анналы! как самая витиеватая формулировка фразы "меня душит жаба".

ессно теоретик РобинФ все прекрасно понимает, вот только объяснить другим никак не может. но это понятно почему, потому что мы туууупые. (с) Одинаковый
Жаба то не простая. Гражданка неоднократно кичилась своим IQ которое 150. Вот ей и обидно что она вся умная и об обществе заботится но почему то бедная - а какие то бездельники жируют. А уж оправданий прибумать этой своей зависти черной обыкновенной - дело двух минут. А то что у оправданий концы с концами не сходятся (как например в утверждении что миллионер тратя деньги на рестораны, девок или ширпотреб приносит больше пользы стране чем если бы он дал эти деньги начинающему новому Джобсу или Гейтсу) - так это просто невозможно. Это просто все вокруг тупые и не понимают гениев.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
Страх боли? Это что за зверь такой? Новое изобретение прогрессивных мыслителей?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Забавно тут у вас... Русскоязычные лже-консерваторы и лже-либералы - все дети СССР - говном перекидываются...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

RobinF wrote:А я и не предлагаю покрывать средства от насморка госмедициной. А также пластическую хирургию. А вот где есть страх боли и смерти - там да.
Там, где есть страх боли и смерти, сначала оперируют, а потом разбираются, чем человек будет платить. По обочинам трупы не валяются.
Labels are for clothes. (c)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:человек с болью в сердце (не) могут эффективно торговаться и shop around, потому как не могут, и поэтому такие рынки не работают
Так доступно?
Продолжение:
Человек покупает страховку до того, как появляется боль в сердце. А у представителя страховки при торговле с доктором вообще нет боли в сердце.
Конечного потребителя - того, у которого боль в сердце - мало интересует (в идеале) счет, выставленный доктором страховке.

Как меня мало интересует, сколько заплатит моя автостраховка за ремонт моего автомобиля. Мне важно - сколько плачу за страховку я и как хорошо починен мой автомобиль.

Остается вопрос - почему страховки такие дорогие? Из-за рынка? Нет, из-за отсутствия рынка.

Если эта авто-страховка слишком дорога, я буду искать дешевле. И автострах компания, задравшая цену, потеряет клиентов. А механик, задравший цену - клиентов от страх компании.

Так доступно? (с)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MAKAPOB wrote:Остается вопрос - почему страховки такие дорогие? Из-за рынка? Нет, из-за отсутствия рынка.

Если эта авто-страховка слишком дорога, я буду искать дешевле. И автострах компания, задравшая цену, потеряет клиентов. А механик, задравший цену - клиентов от страх компании.

Так доступно? (с)
Вообще-то не совсем корректное утверждение. Там рынок тоже есть. Фирмы могут выбирать, с какой страховкой заключать договор. Но там намного важнее, что именно предложат тому, кто заключает договор.
Я вот работал, в одной мелкой фирме. Всякий, кто приходил туда, удивлялся качеству медстраховки. Было такое ощущение, что она не покрывала вообще ничего (из-за высокого deductible), и при этом была недешевой. Жалобы ни к чему не приводили, поскольку причина была в том, что самый главный босс много времени проводил далеко от фирмы, и там же жила его семья. Вот он выбрал такую страховку, которая нормально работала бы в обоих местах. А так, страховки, в большинстве, покрывают только какой-то ограниченный регион.
И это продолжалось до тех пор, пока у него самого не начались проблемы с этой страховкой. После этого он дал указание найти другую. Нашли очень хорошую - и стоила дешевле и покрывала хорошо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ross wrote:
MAKAPOB wrote:Остается вопрос - почему страховки такие дорогие? Из-за рынка? Нет, из-за отсутствия рынка.

Так доступно? (с)
Вообще-то не совсем корректное утверждение. Там рынок тоже есть. Фирмы могут выбирать, с какой страховкой заключать договор. Но там намного важнее, что именно предложат тому, кто заключает договор.
Я вот работал, в одной мелкой фирме. Всякий, кто приходил туда, удивлялся качеству медстраховки. Было такое ощущение, что она не покрывала вообще ничего (из-за высокого deductible), и при этом была недешевой. Жалобы ни к чему не приводили, поскольку причина была в том, что самый главный босс много времени проводил далеко от фирмы, и там же жила его семья. Вот он выбрал такую страховку, которая нормально работала бы в обоих местах. А так, страховки, в большинстве, покрывают только какой-то ограниченный регион.
И это продолжалось до тех пор, пока у него самого не начались проблемы с этой страховкой. После этого он дал указание найти другую. Нашли очень хорошую - и стоила дешевле и покрывала хорошо.
отсутствует (или, правильнее было бы сказать, сильно закамуфлирован) самый критический фактор рынка, а именно обратная связь между потребителем и поставщиком. тому есть много причин, некоторые легитимные, некоторые надуманные политиками. это тема для отдельного долгого разговора.

но нужна отправная точка, взаимное понимание что только рыночные механизмы способны реально повысить эффективность и снизить себестоимость, как мы это видим во всех других областях деятельности. ессно не зашориваться и помнить о гуманитарных ценностях, слава богу не в джунглях живем.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ross wrote:

Так доступно? (с)
А если бы государство не поставило боса в положение, когда ему выгоднее купить работникам страховку, чем отдать эти деньги самим работникам - пусть покупают сами, то всей этой проблемы не было бы вообще. Государство поставило рынок мед. страховок буквой "зю" - где налоговым поощрением работодателя, а где и соответствующим законом.
Вот и получается - работодатель списывает с налогов расходы на страховку, страховка задирает цены, работодатель перекидывает часть на работника. А сам конечный пользователь - потребитель - двигатель рынка - оказывается сбоку-припеку. После чего социалисты начинают вопить: "Рынок не работает!"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
А если бы государство не поставило боса в положение, когда ему выгоднее купить работникам страховку, чем отдать эти деньги самим работникам - пусть покупают сами, то всей этой проблемы не было бы вообще. Государство поставило рынок мед. страховок буквой "зю" - где налоговым поощрением работодателя, а где и соответствующим законом.
Вот и получается - работодатель списывает с налогов расходы на страховку, страховка задирает цены, работодатель перекидывает часть на работника. А сам конечный пользователь - потребитель - двигатель рынка - оказывается сбоку-припеку. После чего социалисты начинают вопить: "Рынок не работает!"
Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
1. Никакая страховка больных страховать не будет.
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить

Попытки обойти эти моменты - приведут к ещё более сложной и ненадёжной системе, чем даже нынешняя с работодателем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

картинка понравилась

Image
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
1. Никакая страховка больных страховать не будет.
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить

Попытки обойти эти моменты - приведут к ещё более сложной и ненадёжной системе, чем даже нынешняя с работодателем.
ничего подобного, просто не нужно их обходить в ущерб рынку.

Return to “Политика”