MAKAPOB wrote:Остается вопрос - почему страховки такие дорогие? Из-за рынка? Нет, из-за отсутствия рынка.
Если эта авто-страховка слишком дорога, я буду искать дешевле. И автострах компания, задравшая цену, потеряет клиентов. А механик, задравший цену - клиентов от страх компании.
Так доступно? (с)
Вообще-то не совсем корректное утверждение. Там рынок тоже есть. Фирмы могут выбирать, с какой страховкой заключать договор. Но там намного важнее, что именно предложат тому, кто заключает договор.
Я вот работал, в одной мелкой фирме. Всякий, кто приходил туда, удивлялся качеству медстраховки. Было такое ощущение, что она не покрывала вообще ничего (из-за высокого deductible), и при этом была недешевой. Жалобы ни к чему не приводили, поскольку причина была в том, что самый главный босс много времени проводил далеко от фирмы, и там же жила его семья. Вот он выбрал такую страховку, которая нормально работала бы в обоих местах. А так, страховки, в большинстве, покрывают только какой-то ограниченный регион.
И это продолжалось до тех пор, пока у него самого не начались проблемы с этой страховкой. После этого он дал указание найти другую. Нашли очень хорошую - и стоила дешевле и покрывала хорошо.