Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Occupy Wall Street

Post by Зырянин »

Одинаковый wrote:. Налоги ваши как раз и идут именно на ВПК. Как и обещали что госудаство занимается обороной от внешних врагов. .
эка хорошо человеку мозг промыли.
прямо заглядение.

хрена с два это государство занимается обороной "от внешних врагов".

обеспечивает интересы Большого Бизнеса за границей - это да. всяких хулибертонов и прочих транснационалов.

налоги, идущие в впк, пилятся там с такой страшной силой, что всякие социальный программы типа сошл сикюрити или медикера просто нервно курят в сторонке.

если впк поджать всего на пять процентов, то это ликвидирует опасность неликвидности сошл секюрити на поколение вперёд.
и ведь это даже не хотят обсуждать.
а почему?
а потому что у боинга с локхидом самые дорогие лоббисты в вошингтоне; из-за чего в сознании нации дифенс это священная корова которую не то то резать, а даже на диету посадить нельзя.

а с бедных шкуру драть можно.
у них же нет лобби в диси.
RobinF
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by RobinF »

Danconia wrote: Вы путаете право на Pursuit of Happiness с правом на Happiness. В конституции н
Блаблаблаблабла. Я про экономическую эффективность, а Вы - про заклинания.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote: Жаба то не простая. Гражданка неоднократно кичилась своим IQ которое 150. Вот ей и обидно что она вся умная и об обществе заботится но почему то бедная
Прикройте личные наезды.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
MAKAPOB wrote:
RobinF wrote: Пропитание и жилье в количестве, достаточном чтоб не испытывать страха смерти от голода и холода и так уже внесено (фудстемпы, ночлежки). Да и смертельный голод не наступает мгновенно, есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться.
Смерть от насморка тоже не наступает моментально - "есть достаточно времени пройтись по магазинам пошопиться".
А я и не предлагаю покрывать средства от насморка госмедициной. А также пластическую хирургию. А вот где есть страх боли и смерти - там да.
Страх боли? Это что за зверь такой? Новое изобретение прогрессивных мыслителей?
:o
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:отсутствует (или, правильнее было бы сказать, сильно закамуфлирован) самый критический фактор рынка, а именно обратная связь между потребителем и поставщиком.
Недовольным потребителям из могилки тяжело критиковать. :evil: :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Зырянин wrote:
Одинаковый wrote:. Налоги ваши как раз и идут именно на ВПК. Как и обещали что госудаство занимается обороной от внешних врагов. .
эка хорошо человеку мозг промыли.
прямо заглядение.

хрена с два это государство занимается обороной "от внешних врагов".

обеспечивает интересы Большого Бизнеса за границей - это да. всяких хулибертонов и прочих транснационалов.

налоги, идущие в впк, пилятся там с такой страшной силой, что всякие социальный программы типа сошл сикюрити или медикера просто нервно курят в сторонке.

если впк поджать всего на пять процентов, то это ликвидирует опасность неликвидности сошл секюрити на поколение вперёд. и ведь это даже не хотят обсуждать.
а почему?
а потому что у боинга с локхидом самые дорогие лоббисты в вошингтоне; из-за чего в сознании нации дифенс это священная корова которую не то то резать, а даже на диету посадить нельзя.

а с бедных шкуру драть можно.
у них же нет лобби в диси.
Блин, что за привычка чуть что не нравится - сразу на пиление средств. Ну так может вообще министерство обороны распустим вместе с армией? Так? А если не так - то нефиг эти пиления бюджета в каждую дырку аргументом писать. И придымывать себе что раз оппонент написал что армия нужна - значит он поддерживает пиление бюджета. И мозги конечно у вас никем не промываются. Только вот выставление консерваторов полными дебилами - главная мулька либералов. И у вас я так вижу она тоже присутствует. Но естественно никакого промывания мозгов - чисто сами дошли сидя на необитаемом острове.
Вот только если уж критикуете кого то - то желательно не писать откровенных глупостей. Как например выделенное. Если система в принципе нежизнеспособна - то ее надо реформировать а не поддерживать ее вливая все новые и новые средства. Все равно рухнет. Хотя если исходить из приниципа "после нас хоть потоп" - тогда другое дело. Только если мы пишем о политике то подразумевается что мы пишем о том что лучше для страны в целом и в том числе для будущих поколений. А не как некоторые тут: мол главное что бы на мой век хватило. Хорошо еще что альтруистами себя не называют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote: Жаба то не простая. Гражданка неоднократно кичилась своим IQ которое 150. Вот ей и обидно что она вся умная и об обществе заботится но почему то бедная
Прикройте личные наезды.
А вы прикройте ваше любимое "все вокруг идиоты с низким IQ" и никто на вас наезжать не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:отсутствует (или, правильнее было бы сказать, сильно закамуфлирован) самый критический фактор рынка, а именно обратная связь между потребителем и поставщиком.
Недовольным потребителям из могилки тяжело критиковать. :evil: :D
аргументация как всегда на высоте :fool:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

RobinF wrote:
Danconia wrote: Вы путаете право на Pursuit of Happiness с правом на Happiness. В конституции н
Блаблаблаблабла. Я про экономическую эффективность, а Вы - про заклинания.
Если Конституцию рассматривать как заклинания, тогда конечно... Только вот экономической эфективности без предсказуемости, обеспеченной законом, достичь невозможно... А так конечно - блаблабла...

И с Конституцией у вас простая проблема:
Не нравится? Считаете, что устарела? Меняйте. Механизмы в ней предусмотрены. Только вот поменять Конституцию под себя законным путем левым не светит. Поэтому они и пытаются подмять ее втихомолку. А когда их на этом ловят за руку, начинаются вопли - "заклинания..."

Так я вам скажу простую вещь: Закон это или догма, или это не Закон.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote: Если Конституцию рассматривать как заклинания, тогда конечно... Только вот экономической эфективности без предсказуемости, обеспеченной законом, достичь невозможно... А так конечно - блаблабла...

Не нравится? Считаете, что устарела? Меняйте. Механизмы в ней предусмотрены. Только вот поменять Конституцию под себя законным путем левым не светит. Поэтому они и пытаются подмять ее втихомолку. А когда их на этом ловят за руку, начинаются вопли - "заклинания..."

Конституция (любая конституция) обрисовывает только самые общие права и обязанности. Если она о чем-то ясно не говорит, то можно делать и так и так. В Штатах миллион федеральных законов, каждый из которых обязывает кого-то что-то делать (или наоборот не делать). Например, как мне проводку в доме проводить. Про это тоже в конституции написано?

Государство создали мы, на наши деньги мы его содержим. Поэтому оно должно работать на нас, обслуживать наши интересы. Интересы большинства, а не 1%. И к конституции это не имеет ни малейшего отношения.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote: Если Конституцию рассматривать как заклинания, тогда конечно... Только вот экономической эфективности без предсказуемости, обеспеченной законом, достичь невозможно... А так конечно - блаблабла...

Конституция (любая конституция) обрисовывает только самые общие права и обязанности. Если она о чем-то ясно не говорит, то можно делать и так и так. В Штатах миллион федеральных законов, каждый из которых обязывает кого-то что-то делать (или наоборот не делать). Например, как мне проводку в доме проводить. Про это тоже в конституции написано?

Государство создали мы, на наши деньги мы его содержим. Поэтому оно должно работать на нас, обслуживать наши интересы. Интересы большинства, а не 1%. И к конституции это не имеет ни малейшего отношения.
1. Очевидно, что Конституцию вы не читали... Иначе глупого вопроса о проводке в вашем доме не возникло бы...
2. Можно я себя исключу из числа "Государство создали мы, на наши деньги мы его содержим. Поэтому оно должно работать на нас"? Поскольку я приехал на готовое, мои налоги - О малое по сравнению с "1%"-м и я не считаю, что государство мне должно что бы то ни было, кроме невмешательства в мою жизнь, согласно Конституции?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
1. Никакая страховка больных страховать не будет.
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить
Обсуждали уже эти моменты. Решение простое и надежное:
1.
а)Вы автостраховку покупаете до аварии или после?
Где находится дилершип чтобы купить новое здоровье?

б)Те, кто попадает в эту категорию в начале (т.е. с завтрашнего дня вводим новую систему, что делать с теми кто болен сегодня) - это как раз те, кто "не может помочь себе сам". Таким необходима гос. помощь. И ни один цивилизованный человек не заикнется ...
Вы же первый и заикнетесь и еще как заикнетесь.
При 30% населения страдающих ожирением, 10% диабетиков еще 10% гипертоников и раковых прирастающих по 1% каждые 2 года ...
Сходите на cdc.gov и почитайте статистику болезней.
2. А вот этим - платить, пока не выплатят долг - через суд, если необходимо. Вон студ. лоаны не списываются банкротством, так и эти. Не озаботился вовремя - получи на всю катушку.
Теоретик. Видимо, пока не получали на всю катушку-то.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote: Два известных момента, делающих индивидуальную мед.страховку - очередной химерой воспалённых ти-партийных мозгов:
1. Никакая страховка больных страховать не будет.
2. придётся позволить незастрахованным и с недостаточной страховкой - давать помирать, даже когда их несложно вылечить

Попытки обойти эти моменты - приведут к ещё более сложной и ненадёжной системе, чем даже нынешняя с работодателем.
Обсуждали уже эти моменты. Решение простое и надежное:
1.
а)Вы автостраховку покупаете до аварии или после?
б)Те, кто попадает в эту категорию в начале (т.е. с завтрашнего дня вводим новую систему, что делать с теми кто болен сегодня) - это как раз те, кто "не может помочь себе сам". Таким необходима гос. помощь. И ни один цивилизованный человек не заикнется о том, что его налоги тратятся на такую помощь.
2. А вот этим - платить, пока не выплатят долг - через суд, если необходимо. Вон студ. лоаны не списываются банкротством, так и эти. Не озаботился вовремя - получи на всю катушку.
T.е. другими словами, вы предлагаете
1. Всех кого страховки сочтут невыгодным для себя страховать - сбрасывать на гос.программы.
2. Ужесточить последствия неимения страховки, чтобы де-факто сделать оную обязательной.

Обамакаре отдыхает...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Danconia wrote: Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
на самом деле экстремизм уровня джунглей не требуется, но вектор в принципе правильный, государство не utility, и не должно заниматься обеспечением сервисов.
Вооот, now we're talking. Только спешу вас несколько огорчить, вектор развития всех обществ - от дикого капитализма, по коему вы так скучаете, к социальному цивилизованному. Причём без исключения всех обшеств. Не думаю, что кому-то удастся развернуть етот вектор взад. Едиственное, вы можете поискать дикого капитализма в странах третьего мира, пока он там ешё встречается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Danconia wrote: Особо мерзко когда эти господа решают за всех навяливая мне позволить или не позволить бомжам жить. Я не их господин, и я не только не распоряжаюсь жизнями лузеров, но мне на них глубоко... так же как и им на меня.
на самом деле экстремизм уровня джунглей не требуется, но вектор в принципе правильный, государство не utility, и не должно заниматься обеспечением сервисов.
Вооот, now we're talking. Только спешу вас несколько огорчить, вектор развития всех обществ - от дикого капитализма, по коему вы так скучаете, к социальному цивилизованному. Причём без исключения всех обшеств. Не думаю, что кому-то удастся развернуть етот вектор взад. Едиственное, вы можете поискать дикого капитализма в странах третьего мира, пока он там ешё встречается.
При этом в той же Германии жить комфортнее. Так как образование детей в целом бесплатное и чуть чуть но покачественнее, нет геммороя с мед страховками, отличный транспорт. Да, налоги выше (но если посчитать все неявные налоги в США то черт его знает) и в целом там наверное переборщили, плюс с политкорректностью переборщили, но я бы хотел чтобы мои дети жили в такой стране, а не думали все время как им покрыть медицинские счета (это в 2012 году то!) или как без машины доехать до работы из дому... Тут нужна золотая середина и она явно между США и Норвегией, а вовсе не ниже США, а репы предлагают опускаться ниже чем сегодня.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Хе-хе, щас как Goldman-Saks придёт к власти в Италии и Греции, как развернёт социальные программы! До невиданной ширины. :mrgreen:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Москвичка wrote:Хе-хе, щас как Goldman-Saks придёт к власти в Италии и Греции, как развернёт социальные программы! До невиданной ширины. :mrgreen:
Вы даже название компании правильно написать не можете.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AverageJoe wrote:
Москвичка wrote:Хе-хе, щас как Goldman-Saks придёт к власти в Италии и Греции, как развернёт социальные программы! До невиданной ширины. :mrgreen:
А как правильно, Goldman - Sucks ?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

StrangerR wrote: или как без машины доехать до работы из дому... Тут нужна золотая середина и она явно между США и Норвегией, а вовсе не ниже США, а репы предлагают опускаться ниже чем сегодня.
Вы несколько приувеличиваете близость немцев к работам. Они ездят еще как, а цены на горючее там о-го-го. В Норвегии цены на машины зашкаливают.
Labels are for clothes. (c)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageJoe wrote:
Да если б это было их настоящее фамилие :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

vaduz wrote:
AverageJoe wrote:
А как правильно, Goldman - Sucks ?
Sachs
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
StrangerR wrote: или как без машины доехать до работы из дому... Тут нужна золотая середина и она явно между США и Норвегией, а вовсе не ниже США, а репы предлагают опускаться ниже чем сегодня.
Вы несколько приувеличиваете близость немцев к работам. Они ездят еще как, а цены на горючее там о-го-го. В Норвегии цены на машины зашкаливают.
они ездят (если ездят) сплошь и рядом на дизеле. Ну тем, кто побогаче - всё равно, конечно.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:они ездят (если ездят) сплошь и рядом на дизеле. Ну тем, кто побогаче - всё равно, конечно.
И? Восторгов по поводу дешивизны не слышно, зато наши цены им очень нравятся.
И ездят, еще как ездят.

Жалуются, что в последнее время цены на все, даже самые необходимые продукты зашкаливают. Это вам не марочная Германия.
Last edited by zhdan on 16 Nov 2011 04:22, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
в конце концов не в названии дело, но подзапарило общаться с человеком которому нужно двадцать раз повторить одно и тоже прежде чем он воскликнет "воооот". снимите шоры и может быть диалог наладится.

дикий капитализм нам не нужен.

но и дикий социализм нам тоже не нужен.

обе крайности вредны.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:Ну так может вообще министерство обороны распустим вместе с армией? .
распускать его не нужно. Скажем, программа F-35 неплоха, армия в целом организованна неплохо.

Но вот не было никакого смысла лезть
- в Ирак.
- В Ливию.
- В Косово.

Ну абсолютно - абсолютно - никакого. Никто не выиграл, все лишь проиграли. И потратили кучу средств ни к чему абсолютно. Плюс обоими войнами разогнали цены на нефть.

Так что Пентагон давно пора урезать не на 5 а на 20 процентов, МИНИМУМ.

Return to “Политика”