Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
ofni
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by ofni »

Леонид Ильич Брежнев wrote:... Неодиноких пенсионеров преклонного возраста (75+ лет) с детьми (55+) в стране масса. ....
ну и куда эти дети могут рвануть, чтоб заработать на съёмное жильё, интересно? В Сыктывкар на стройку? А если и не на стройку-что, уже возрастно-сексуальный ценз при приёме на работу отменили? Я сама иногда просматриваю объявления о работе в РФ - мало ли что, но куда там....А молодые всё больше уезжают-но пока только в одном центростремительном направлении. Увы и ах.
И куда они преклонного возраста родителей денут? Домов престарелых в РФ приличных сколько, к примеру? Да нет никаких условий, помогающих увеличить мобильность населения. Нет пока.
зы-я про прописку...тьфу, пардон...регистрацию вообще молчу.
42!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вы читали о чем идет речь? О том, что ветеран войны продал полученное недавно жилье, отдал деньги сыну (очевидно пенсионеру) и теперь нуждается в улучшении жилья.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да я продолжаю предыдущую дискуссию используя ваш аргумент о большом числе стариков с почти старыми детьми...
зы- а кстати, знаю несколько случаев, когда наоборот, почти пенсионеры едут на заработки в столицы, чтоб детям на жильё заработать. :o Ибо дети! :twisted: так что тут не всё так однозначно.....
42!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я понимаю, что вам всех жалко. Но так это не работает. Там выше Странджер не в состоянии банально предсказать, что будет если давать (где кстати, в Москве, или за полярным кругом? ) молодым матерям одиночкам квартиры. Куда уж до остальных. Либо мы строим социализм с раздачей жилья, но тогда пожалуйте все на общественный транспорт - и не то что бы я был си;ьно против этого, либо капитализм.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
StrangerR wrote:
ofni wrote:
StrangerR wrote:Ну да. Тот же пример недавно - сидит пенсионер и требует квартиру расширить. С ним живет семья взрослого ребенка. Справедливый вопрос - а почему взрослый ребенок не съедет на съемную квартиру - вызывает недоумение - как же так, это же не халява а мы привыкли к халяве.

Пока это поколение трутней не сопьется окончательно и не вымрет - толку не будет.
:pain1: ну иногда ребёнкина зряплата такая, что на аренду не очень хватает :pain1:
А это не проблема государства. Значит, пусть меняют работу. Помогать можно лишь инвалидам, пенсионерам да еще нужно выпускникам детдомов. А это - здоровые взрослые лбы, сами себе дом должны строить или снимать, на фига им помогать то - чтобы дальше на шее у всех сидели?

Мне вот тоже не хватает может на особняк. Счас пойду и будут требовать - даешь мне особняк!
Надо еще историческую ситуацию учитывать. За последние 100 лет дома для сдачи в аренду не строились. Поэтому жилья для сдачи мало и стоит оно дорого. Кроме того нет нормального законодательства. Из-за этого весь рынок аренды серый: нет нормальной защиты ни жильцов, ни хозяев, что опять же отпугивает многих потенцеальных лендлордов.
Да полно жилья в аренду - пенсионеры, уехавшие в другие страны, имеющие две квартиры... Рынок то конечно весьма серый но кто хотел тот снял.

Так что, мне дадут особняк или идти к Белому Дому митинговать? Чем я хуже?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я понимаю, что вам всех жалко. Но так это не работает. Там выше Странджер не в состоянии банально предсказать, что будет если давать (где кстати, в Москве, или за полярным кругом? ) молодым матерям одиночкам квартиры. Куда уж до остальных. Либо мы строим социализм с раздачей жилья, но тогда пожалуйте все на общественный транспорт - и не то что бы я был си;ьно против этого, либо капитализм.
Я не предлагал раздавать квартиры. Я предлагал давать им помощь в виде приютов - общежитий - социальной деревни в конце то концов - чтобы было место куда такая одинокая потерявшаяся девчонка могла бы прийти и жить и учиться и работать. Если и давать квартиры, то не квартиры а возможность снять комнату в социальном (опять таки) жилье - то есть оплачивать съем комнаты скажем пару лет, пока не выучится или не найдет работу. Никто не предлагает давать в собственность, но нечто вроде 7-й что ли программы нужно и полезно, какие бы минусы (а они имеются тоже) она не имела.

И это реально работает.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Т.е. вопрос в наличии достаточного количества общаг в институтах и техникумах и стипендиях? Ну это вопрос понятный и решаемый. И имхо много полезнее будет если давать общагу и стипендии всем кто поступил из иногородних. Если пенсионер решит пойти учиться или там выпускник детского дома. Но закончил учиться - освободи общежитие.

Но это никак не относится к данной теме. :pain1: :pain1: :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Т.е. вопрос в наличии достаточного количества общаг в институтах и техникумах и стипендиях? Ну это вопрос понятный и решаемый. И имхо много полезнее будет если давать общагу и стипендии всем кто поступил из иногородних. Если пенсионер решит пойти учиться или там выпускник детского дома. Но закончил учиться - освободи общежитие.

Но это никак не относится к данной теме. :pain1: :pain1: :pain1:
Вопрос не в этом, вопрос КОМУ и КАК помогать. Помогать нужно тем, кто по независящим от него причинам не может без помощи - ветеран который оказался без жилья (социальный съем - можно помочь, давать квартиру в собственность - на фиг... зачем? При этом если он умер то оставшиеся за съем пусть платят по полной рыночной стоимости), инвалидам (в России им не заработать да и большинство жилья не приспособленно для них), тем кто временно не может сам разобраться (вот эти молодые девчонки относятся к оной категории - но там вопрос не в общагах а в том что скажем нужно не выпинывать из детдома с 200 рублями в руках, а помогать еще года 3 - 4; аналогично со всякими там залетевшими по молодости - все что нужно это несколько лет помощи). А вот выдача квартиры в собственность (фактически) просто потому что выросшие дети все еще живут с родителями - нафиг нафиг, трутней только плодить...

PS. Так как насчет особняка? В счет социалки!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

StrangerR wrote:

Запросто, но пока что не в России, а в Англии
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -area.html
Из своей головы не эмигрируешь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Вопрос не в этом, вопрос КОМУ и КАК помогать. Помогать нужно тем, кто по независящим от него причинам не может без помощи - ветеран который оказался без жилья (социальный съем - можно помочь, давать квартиру в собственность - на фиг... зачем? При этом если он умер то оставшиеся за съем пусть платят по полной рыночной стоимости), инвалидам (в России им не заработать да и большинство жилья не приспособленно для них), тем кто временно не может сам разобраться (вот эти молодые девчонки относятся к оной категории - но там вопрос не в общагах а в том что скажем нужно не выпинывать из детдома с 200 рублями в руках, а помогать еще года 3 - 4; аналогично со всякими там залетевшими по молодости - все что нужно это несколько лет помощи). А вот выдача квартиры в собственность (фактически) просто потому что выросшие дети все еще живут с родителями - нафиг нафиг, трутней только плодить...

Страндзгер, тебя пример США ничему не научил? Что какие бы ты правила не написал всегда найдутся масса людей желаюшцих абьюзить систему? Что поселив кого-то (мать одиночку с детьми) по 8-ой программе, его практичеки не возможно оттуда выгнать, особенно если жилье в хорошем месте (крупном городе или даже столице)? И это не учитывая уровень "бытовой" корупции, когда любой чиновник/врач подпишет любые бумаги. Ты можешь, в своих местах, привести пример, что было в 3 дома пдо 8-ую программу, денег стало не хватать, часть 8-и програмщиков выселили из 8-ой программы, и из трех домов сделали два?

Давать жилье ветеранам войны на условиях пожизненого проживания? Мысль хорошая - люди бесузловно это заслужили и уже давно, ну у 90-летнего ветерана, сыну уже 65, и он пенсионер и живет с ним. Умрет ветеран в 92, и что выгонять пенсионера в возрасте 67 лет на улицу? И как ты это видишь? Или там внук/правнук малолетний? Или предположим, держим мы родившую женщину с ребенком в госпотале или доме матери и ребенка год после родов, а ей идти некуда и жить не на что. Ок держим два года, и все равно тоже самое, хотя понятно, что имея бесплатное жилье она будет за кэш работать. И представь какой шум поднимится, если ее выселить. Посему никто жилье и старается не давать вообще, что выгнать кого-то из него крайне сложно. Тут ведь все на том и построено, что все бедные, всех жалко.

Да и не должно государство заниматься сдачей жилья - отдайте это в руки частнику, облажите его налогом, и все остальное он сделает сам. Если сильно хочется, выдавайте тем кого хотите поддержать сертификаты на оплату квартиры (исходя из рыночных денег, типа 800 долларов в рублях на оплату однокомнатной иквартиры в Москве), тогда можно после года просто прекратить платить и не сваызываться с выселениями прочими проблемами.

p.s. с особняком это не ко мне. Социальные нормы для Москвы как мне тут подсказали, это 18 кв. метров на человека, так что на двоих получается очень хорошая квартира.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так в США система в общем и целом не абьюзается а работает. То что есть абьюз - с ним борются, тут приходится уж балансировать - жертвовать каким то абьюзом чтобы люди не страдали. Так что пример США как раз научил - все можно сделать, было бы желание.

Леонид Ильич Брежнев wrote: Страндзгер, тебя пример США ничему не научил? Что какие бы ты правила не написал всегда найдутся масса людей желаюшцих абьюзить систему? Что поселив кого-то (мать одиночку с детьми) по 8-ой программе, его практичеки не возможно оттуда выгнать, особенно если жилье в хорошем месте (крупном городе или даже столице)? И это не учитывая уровень "бытовой" корупции, когда любой чиновник/врач подпишет любые бумаги. Ты можешь, в своих местах, привести пример, что было в 3 дома пдо 8-ую программу, денег стало не хватать, часть 8-и програмщиков выселили из 8-ой программы, и из трех домов сделали два?
.
У меня есть примеры когда эта программа реально помогает людям. То что её слегка абьюзят - ничего страшного, это лучше чем её полное отсутствие.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote: У меня есть примеры когда эта программа реально помогает людям.
Ну а другим людям она одновременно мешает. И эти другие - они обычно люди получше, те, что своим трудом живут.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года
http://www.newsru.com/russia/16nov2011/svali.html
Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан

Ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тыс. человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", что в скором будущем приведет к катастрофе в науке и технологиях.
Ordnung muss sein!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Leberecht wrote:Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года
http://www.newsru.com/russia/16nov2011/svali.html
Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет страну покинули более 1,25 миллиона граждан

Ежегодно Россию навсегда покидают 100-150 тыс. человек. Особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. Россия переживает колоссальную "утечку мозгов", что в скором будущем приведет к катастрофе в науке и технологиях.
Непонятно откуда взяты цифры. Статья явно biased поэтому цифры надо внимательно проверять.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

ksi wrote:Непонятно откуда взяты цифры.
Почему непонятно? В оригинале статьи написано следующее:
Roughly 1.25 million Russians have left the country in the last 10 years, Sergei Stepashin, head of the national Audit Chamber, told the radio station Echo of Moscow. The chamber tracks migration through tax revenues.

He said the exodus is so large, it's comparable in numbers to the outrush in the wake of the Bolshevik Revolution.

"About as many left the country after 1917," he said.
Какой смысл Степашину завышать эти цифры?
....
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

petersburger wrote:
ksi wrote:Непонятно откуда взяты цифры.
Почему непонятно? В оригинале статьи написано следующее:
Roughly 1.25 million Russians have left the country in the last 10 years, Sergei Stepashin, head of the national Audit Chamber, told the radio station Echo of Moscow. The chamber tracks migration through tax revenues.

He said the exodus is so large, it's comparable in numbers to the outrush in the wake of the Bolshevik Revolution.

"About as many left the country after 1917," he said.
Какой смысл Степашину завышать эти цифры?
Надоело уже перевирание. :twisted: Вот что это было:

«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А, на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам очень полезны в инновации.
С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?
С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?
С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

"Мозгов" иммется ввиду
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Москвичка wrote: Надоело уже перевирание. :twisted: Вот что это было:

«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А, на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам очень полезны в инновации.
С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…

"Мозгов" иммется ввиду
Что же тут непонятного?
Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом.
Не думаю, что речь идет о труженниках, уехавших в 17-м году, которые по прежнему работают за рубежом.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
Москвичка wrote: Надоело уже перевирание. :twisted: Вот что это было:

"Мозгов" иммется ввиду
Что же тут непонятного?
Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом.
Не думаю, что речь идет о труженниках, уехавших в 17-м году, которые по прежнему работают за рубежом.
Ну живой человек, поставил глагол в неправильном времени. Правильно будет: работало или работает.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Глагол в правильном времени, если судить по другим независимым источникам.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:Глагол в правильном времени, если судить по другим независимым источникам.
Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/год
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:Глагол в правильном времени, если судить по другим независимым источникам.
Это не важно, важно, что никаких 1.25 млн за последние 10 лет - не было. Фантазии "либеральных" журналюг. Уезжает сейчас очень мало - ~23 тысяч/год
Конечно, можно и дальше прятать голову в песок, но может попробовать разок взглянуть правде в глаза?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:

Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:

Откуда такая точность ? лично считали на выходе и входе, или из пальца извлекли разряженным воздухом ротовой полости ?
у вас весь интернет пока в распоряжении. ищите - обрящете.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:

Даже по официальным данным Росстата ежегодно уезжает вдвое больше народу чем указанная вами цифра... И это только те, кто снимается с регистрации по месту жительства для отъезда на ПМЖ, то есть меньшинство эмигрантов. Так что 100-150 тысяч в год скорее ближе к истине, чем 23 тысячи.
....
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:

Предлагать оппоненту поискать доказательства ваших личных фантазий ? Узнаю прекрасное российское образование !
...

Return to “Политика”