с каких пор цитата из популярной присказки стало оскорблением? или вам не дает покое чувство мести за месячный бан?NuraM wrote:А жаль. Хотелось бы аргументов, а не оскорблений.rzen wrote:кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимаетсяNuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Occupy Wall Street
-
- Уже с Приветом
Re: Occupy Wall Street
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Невероятно, но факт -в данном конкретном случае, модератор сам расстарался, без всяких подсказок с моей стороны.rzen wrote:с каких пор цитата из популярной присказки стало оскорблением? или вам не дает покое чувство мести за месячный бан?NuraM wrote:А жаль. Хотелось бы аргументов, а не оскорблений.rzen wrote:кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимаетсяNuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Хотите обсудить политику модерации ?
P.S. А за бан я вам советую ходить оглядываясь. Как люди ко мне, так и я к людям. Вы свою долю моей толерантности к хамству уже выбрали.
Last edited by NuraM on 16 Nov 2011 19:54, edited 2 times in total.
...
-
- Уже с Приветом
ни боже мой, я вообще с вами общаюсь неохотно, а на запрещенные правилами темы и подавноNuraM wrote:Вот в данном конкретном случае, модератор сам расстарался, без всяких подсказок с моей стороны.rzen wrote:с каких пор цитата из популярной присказки стало оскорблением? или вам не дает покое чувство мести за месячный бан?NuraM wrote:А жаль. Хотелось бы аргументов, а не оскорблений.rzen wrote:кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимаетсяNuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
Хотите обсудить политику модерации ?
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, это не проблема рынка - это проблема упомянутого вами "хрена" - не тем "хреном" ищете. У меня нет проблем найти хорошего сантехника или механика - без помощи государства. Боюсь оскорбить ваш интеллект, подсказывая простенькие пути... Рынок прекрасно справляется с этой задачей - "халтурщики-разводильщики" быстренько вылетают из рынка.NuraM wrote:А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
-
- Уже с Приветом
Ну, одна барышня мои прыщи решила босуждать, другая - самооценку.NuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.MAKAPOB wrote:
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Вам бы не стоило выставлять свою завышенную самооценку столь явно.
Какое там оскорбить? Вы и сами справляетесь. Просто как ни откроешь тему, так пол-страницы "NuraM", "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Потом краткое замечание оппонента, потом опять "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...NuraM wrote:Не, ну, то, что вы хотели оскорбить и выйти "во всем белом" мы поняли. Но какое отношение частота сообщений (которая вообще-то зависит от рабочего ритма) к числу параллельных мыслей - это осталось покрыто мраком. Но мы рады, что вы умеете параллельно думать две мысли головой, и, возможно, еще и туда есть. Гай Юлий Цезарь слабак перед вами, однозначно !MAKAPOB wrote:Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...
-
- Уже с Приветом
Похоже, ни машину чинить, ни дом переделывать вам просто не приходилось.MAKAPOB wrote:Ну, во-первых, это не проблема рынка - это проблема упомянутого вами "хрена" - не тем "хреном" ищете. У меня нет проблем найти хорошего сантехника или механика - без помощи государства. Боюсь оскорбить ваш интеллект, подсказывая простенькие пути... Рынок прекрасно справляется с этой задачей - "халтурщики-разводильщики" быстренько вылетают из рынка.NuraM wrote:А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Но речь шла о невидимой руке рынка, которая, вот беда - тоже не справляется.
...
-
- Уже с Приветом
Боюсь оскорбить ваш высокий интеллект, но если вас так тошнит от "NuraM, NuraM, NuraM", то поинтересуйтесь на досуге, для чего в "User Control Panel" имеется раздел "Friends & Foes". И будет вам щасте.MAKAPOB wrote:Ну, одна барышня мои прыщи решила босуждать, другая - самооценку.NuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.MAKAPOB wrote:
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Вам бы не стоило выставлять свою завышенную самооценку столь явно.
Какое там оскорбить? Вы и сами справляетесь. Просто как ни откроешь тему, так пол-страницы "NuraM", "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Потом краткое замечание оппонента, потом опять "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...NuraM wrote:Не, ну, то, что вы хотели оскорбить и выйти "во всем белом" мы поняли. Но какое отношение частота сообщений (которая вообще-то зависит от рабочего ритма) к числу параллельных мыслей - это осталось покрыто мраком. Но мы рады, что вы умеете параллельно думать две мысли головой, и, возможно, еще и туда есть. Гай Юлий Цезарь слабак перед вами, однозначно !MAKAPOB wrote:Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...
...
-
- Уже с Приветом
Этот процесс называется по другому.MAKAPOB wrote:Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы пожилой беженец из СССР, застрявший в окопах холодной войны? Нету уже СССР, уж лет 20 как нету, вылазьте.Danconia wrote:Стебетесь Вы перебравшись в цитадель мирового капитализма, Америку, в порыве ностальгии мечтаете переделать ее в родное болото. Евтушенко написал стихотворение на эту тему, Монолог голубого песца, и коронная фраза врезалась мне в память:Fortinbras wrote:Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...rzen wrote: easy tiger
Кто в клетке зачат тот по клетке плачeт.
http://www.evtushenko.net/053.html
Slave in heart will always long for master.
Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
-
- Уже с Приветом
А что есть разница? И там и там государство было "должно", все 90-е народ в массе взирал бессильно на государство, уповая на него по вековой традиции, пока 1% наиболее приспособленных ( ) успешно разскручивался. Менталитет выработанный за 900 лет не исчезает с переименованием страны.Fortinbras wrote: Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
зато очень актуально нежелание туда вернуться.Fortinbras wrote:Вы пожилой беженец из СССР, застрявший в окопах холодной войны? Нету уже СССР, уж лет 20 как нету, вылазьте.Danconia wrote:Стебетесь Вы перебравшись в цитадель мирового капитализма, Америку, в порыве ностальгии мечтаете переделать ее в родное болото. Евтушенко написал стихотворение на эту тему, Монолог голубого песца, и коронная фраза врезалась мне в память:Fortinbras wrote:Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...rzen wrote: easy tiger
Кто в клетке зачат тот по клетке плачeт.
http://www.evtushenko.net/053.html
Slave in heart will always long for master.
Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
-
- Уже с Приветом
Прекрасно справляется. И с первым и со вторым. Государство тут лишь мешает. Я тоже не заметил проблемы найти механиков или сантехников, причем того качества которое нужно. напротив, влияние государство там резко отрицательное так как в результате к примеру нельзя найти совсем уж дешевый сервис (или он будет полулегально работать не выполняя предписания государства, при том будет нормальное качество и много дешевле).NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
-
- Уже с Приветом
Ну между прочим, неплохое было время. Работы было полно, на самом то деле.Fortinbras wrote: Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
-
- Уже с Приветом
Ну разумеется...NuraM wrote:Похоже, ни машину чинить, ни дом переделывать вам просто не приходилось.MAKAPOB wrote:Ну, во-первых, это не проблема рынка - это проблема упомянутого вами "хрена" - не тем "хреном" ищете. У меня нет проблем найти хорошего сантехника или механика - без помощи государства. Боюсь оскорбить ваш интеллект, подсказывая простенькие пути... Рынок прекрасно справляется с этой задачей - "халтурщики-разводильщики" быстренько вылетают из рынка.NuraM wrote:А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
Какая разница в цене ремонта (переделки дома) с пермитом и без? Раза в 3-4... Плюс меняется сумма с которой платится налог на недвижимость... Тут уже не 3-4, а 10-12 раз...
-
- Уже с Приветом
Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Другие, после смены трансмиссии, что-то утворили с системой охлаждения. Мотор в тотал. Фирма цветет и пахнет.
Расскажите мне, как рынок невидимой рукой разоряет халтурщиков - страсть люблю сказки с хорошим концом.
...
-
- Уже с Приветом
где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблюNuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Другие, после смены трансмиссии, что-то утворили с системой охлаждения. Мотор в тотал. Фирма цветет и пахнет.
Расскажите мне, как рынок невидимой рукой разоряет халтурщиков - страсть люблю сказки с хорошим концом.
-
- Уже с Приветом
Болты крутили я уж не помню кто, а мотор запороли отлы из AAMCO Transmissions & Auto service.rzen wrote:где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблюNuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Вы хотели фирму-долгожителя ? Рекомендую от всей души.
...
-
- Уже с Приветом
и таки систематически забывают болты и запарывают двигатели?NuraM wrote:Болты крутили я уж не помню кто, а мотор запороли отлы из AAMCO Transmissions & Auto service.rzen wrote:где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблюNuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote: Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.
Нюра, даже при вашей любви к выдумкам, это черезчур
-
- Уже с Приветом
А вы не пробовали зайти на сайты которые занимаются независимой оценкой сервисов? Никаких проблем. А не разоряются халтурщики когда их количество ограничено лицензированием и не халтурщики не прорываются туда. Как раз гос регуляция увеличивает число халтурщиков а не уменьшает их.NuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
А так я не вижу проблем. Вы просто не хотели найти хорошего механика. Иначе бы нашли. У меня вот субара пробегала 300 тыс, потому что механик хороший. Ну и на машины взят сервис контракт на первые 100 тыс, тоже помогает - если что то с халтурщиками будет бодаться компания которая это оплачивает а не я. Чем меньше гос регуляций тем в общем случае лучше. Исключения - там где рынок плохо работает - образование, медицина, инфраструктура - точнее там где интересы рынка расходятся с интересами общества. Там регуляции нужны. Но и только.
-
- Уже с Приветом
Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.rzen wrote:и таки систематически забывают болты и запарывают двигатели?NuraM wrote:Болты крутили я уж не помню кто, а мотор запороли отлы из AAMCO Transmissions & Auto service.rzen wrote:где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблюNuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote: Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.
Нюра, даже при вашей любви к выдумкам, это черезчур
Вам уже намекали, что рынок работает при наличии "информационного паритета" между продавцом и покупателем. Полгода назад я лично рассказывала вам что такое "свободный рынок". Вы, похоже, новый материал усваиваете плохо, а забываете хорошо.
На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
...
-
- Уже с Приветом
А отдать создание этого механизма страховым компаниям - классовое чутье не дает. Это же кто то из них на этом заработает. Да мы лучше удавимся или отдадим это на откуп армии чиновников. Такие вот мы загадочные: дать кому то заработать делая людям услугу - ни зачто. А вот кормить армию бюрократов которые в итоге вгонят всю медицину в гроб - это сколько угодно.NuraM wrote:Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
Вам уже намекали, что рынок работает при наличии "информационного паритета" между продавцом и покупателем. Полгода назад я лично рассказывала вам что такое "свободный рынок". Вы, похоже, новый материал усваиваете плохо, а забываете хорошо.
На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Тавышо ?! неужели ? И на какой из примерно ста сайтов я должна зайти, учитывая, что большинство из них о том шопе понятия не имеет и ревью отсутствуют ?StrangerR wrote:А вы не пробовали зайти на сайты которые занимаются независимой оценкой сервисов? Никаких проблем.NuraM wrote:Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.StrangerR wrote:Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.NuraM wrote:Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Вы автомехаников, часом, с таксистами в НЙ не спутали ? Какие ограничения на количество лицензий ?StrangerR wrote:А не разоряются халтурщики когда их количество ограничено лицензированием и не халтурщики не прорываются туда. Как раз гос регуляция увеличивает число халтурщиков а не уменьшает их.
Дадада, в эмерженси ситуации в чужом городе. Мне страсть как не хотелось найти хорошего механика, мне подавай механика похуже.StrangerR wrote:А так я не вижу проблем. Вы просто не хотели найти хорошего механика. Иначе бы нашли.
...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый, вы меня в игнор записали - ну и игнорируйте дальше.Одинаковый wrote:А отдать создание этого механизма страховым компаниям - классовое чутье не дает. Это же кто то из них на этом заработает. Да мы лучше удавимся или отдадим это на откуп армии чиновников. Такие вот мы загадочные: дать кому то заработать делая людям услугу - ни зачто. А вот кормить армию бюрократов которые в итоге вгонят всю медицину в гроб - это сколько угодно.NuraM wrote:Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
Вы лучше напишите в спортлото страховую компанию, предложите им начать механиков оценивать и эти оценки вывешивать для народа. Уверена, кучу бабок заколотите на этой инициативе.
...
-
- Уже с Приветом
Мой игнор: хочу записываю, хочу вычеркиваю. Кто то же должен давать отпор вашему пропагандическому напору. А будете мухлевать - запишу в игнор опять.NuraM wrote:Одинаковый, вы меня в игнор записали - ну и игнорируйте дальше.Одинаковый wrote:А отдать создание этого механизма страховым компаниям - классовое чутье не дает. Это же кто то из них на этом заработает. Да мы лучше удавимся или отдадим это на откуп армии чиновников. Такие вот мы загадочные: дать кому то заработать делая людям услугу - ни зачто. А вот кормить армию бюрократов которые в итоге вгонят всю медицину в гроб - это сколько угодно.NuraM wrote:Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
Вы лучше напишите в спортлото страховую компанию, предложите им начать механиков оценивать и эти оценки вывешивать для народа. Уверена, кучу бабок заколотите на этой инициативе.
А ведь создаст кто нибудь сайт где будут механиков обсуждать и оценивать. Потратят миллионы на раскрутку и сделают его общеизвестным. И будет нам счастье. А они на этом может даже заработают.
И опять же : я не против регуляций в таких отраслях где клиент не может проконтролировать качество и стоимость. Как у тех же механиков. Просто надо подходить индивидуально и с мерой, а не как вы: побольше регулирования большого и разного.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
О да, не при чем. Не подскажете ли, почему врач приехавший из России не может открыть небольшую медицинскую практику. Пусть с ограничениями. Кто ему не дает - неужто святой дух? Или все таки государство?NuraM wrote: На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
С рынком автомехаников я особой проблемы не наблюдаю но и там не вижу никакого плюса во вмешательстве государства туда куда не нужно. Одни минусы.