Occupy Wall Street

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Occupy Wall Street

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
кроме вас и Робина этим никто здесь собссно и не занимается
А жаль. Хотелось бы аргументов, а не оскорблений.
с каких пор цитата из популярной присказки стало оскорблением? или вам не дает покое чувство мести за месячный бан?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
с каких пор цитата из популярной присказки стало оскорблением? или вам не дает покое чувство мести за месячный бан?
Невероятно, но факт -в данном конкретном случае, модератор сам расстарался, без всяких подсказок с моей стороны.
Хотите обсудить политику модерации ? :mrgreen:

P.S. А за бан я вам советую ходить оглядываясь. Как люди ко мне, так и я к людям. Вы свою долю моей толерантности к хамству уже выбрали.
Last edited by NuraM on 16 Nov 2011 19:54, edited 2 times in total.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:МАКАРОВ, вы кагбы пока не произвели на форуме впечатление человека, способного задавить оппонентов интеллектом.
Вот в данном конкретном случае, модератор сам расстарался, без всяких подсказок с моей стороны.
Хотите обсудить политику модерации ? :mrgreen:
ни боже мой, я вообще с вами общаюсь неохотно, а на запрещенные правилами темы и подавно :hat:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
Ну, во-первых, это не проблема рынка - это проблема упомянутого вами "хрена" - не тем "хреном" ищете. У меня нет проблем найти хорошего сантехника или механика - без помощи государства. Боюсь оскорбить ваш интеллект, подсказывая простенькие пути... Рынок прекрасно справляется с этой задачей - "халтурщики-разводильщики" быстренько вылетают из рынка.

Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Вам бы не стоило выставлять свою завышенную самооценку столь явно.
Ну, одна барышня мои прыщи решила босуждать, другая - самооценку. :cry:

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...
Не, ну, то, что вы хотели оскорбить и выйти "во всем белом" мы поняли. Но какое отношение частота сообщений (которая вообще-то зависит от рабочего ритма) к числу параллельных мыслей - это осталось покрыто мраком. Но мы рады, что вы умеете параллельно думать две мысли головой, и, возможно, еще и туда есть. Гай Юлий Цезарь слабак перед вами, однозначно !
Какое там оскорбить? Вы и сами справляетесь. Просто как ни откроешь тему, так пол-страницы "NuraM", "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Потом краткое замечание оппонента, потом опять "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:А че ж рынок не справляется не то что с отбором врачей - но и механиков с сантехниками хрен найдешь нормальных, полно халтурщиков-разводильщиков ?
Ну, во-первых, это не проблема рынка - это проблема упомянутого вами "хрена" - не тем "хреном" ищете. У меня нет проблем найти хорошего сантехника или механика - без помощи государства. Боюсь оскорбить ваш интеллект, подсказывая простенькие пути... Рынок прекрасно справляется с этой задачей - "халтурщики-разводильщики" быстренько вылетают из рынка.
Похоже, ни машину чинить, ни дом переделывать вам просто не приходилось.

MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?
Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.

Но речь шла о невидимой руке рынка, которая, вот беда - тоже не справляется.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
Учитывая выскоий интеллект моих собеседников, я постараюсь писать короткими фразами...
Вам бы не стоило выставлять свою завышенную самооценку столь явно.
Ну, одна барышня мои прыщи решила босуждать, другая - самооценку. :cry:

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Кстати, я понял, почему например ваши сообщения и сообщения РобинФ ходят массовыми стаями... Сложно думать больше одной мысли...
Не, ну, то, что вы хотели оскорбить и выйти "во всем белом" мы поняли. Но какое отношение частота сообщений (которая вообще-то зависит от рабочего ритма) к числу параллельных мыслей - это осталось покрыто мраком. Но мы рады, что вы умеете параллельно думать две мысли головой, и, возможно, еще и туда есть. Гай Юлий Цезарь слабак перед вами, однозначно !
Какое там оскорбить? Вы и сами справляетесь. Просто как ни откроешь тему, так пол-страницы "NuraM", "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Потом краткое замечание оппонента, потом опять "NuraM", "NuraM", "NuraM"... Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...
Боюсь оскорбить ваш высокий интеллект, но если вас так тошнит от "NuraM, NuraM, NuraM", то поинтересуйтесь на досуге, для чего в "User Control Panel" имеется раздел "Friends & Foes". И будет вам щасте.
...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

MAKAPOB wrote:Впечатление, что пишете быстрее, чем думаете...
Этот процесс называется по другому. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Danconia wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: easy tiger ;)
Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...
Стебетесь Вы перебравшись в цитадель мирового капитализма, Америку, в порыве ностальгии мечтаете переделать ее в родное болото. Евтушенко написал стихотворение на эту тему, Монолог голубого песца, и коронная фраза врезалась мне в память:
Кто в клетке зачат тот по клетке плачeт.
http://www.evtushenko.net/053.html
Slave in heart will always long for master.
Вы пожилой беженец из СССР, застрявший в окопах холодной войны? Нету уже СССР, уж лет 20 как нету, вылазьте.

Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Fortinbras wrote: Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
А что есть разница? И там и там государство было "должно", все 90-е народ в массе взирал бессильно на государство, уповая на него по вековой традиции, пока 1% наиболее приспособленных ( :D ) успешно разскручивался. Менталитет выработанный за 900 лет не исчезает с переименованием страны.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Danconia wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: easy tiger ;)
Вообще, мне показалось, что чувак стебётся именно над вашими взглядами, утрируя их. Забавно, что вы так признались в етом карикатурном идиотизме...
Стебетесь Вы перебравшись в цитадель мирового капитализма, Америку, в порыве ностальгии мечтаете переделать ее в родное болото. Евтушенко написал стихотворение на эту тему, Монолог голубого песца, и коронная фраза врезалась мне в память:
Кто в клетке зачат тот по клетке плачeт.
http://www.evtushenko.net/053.html
Slave in heart will always long for master.
Вы пожилой беженец из СССР, застрявший в окопах холодной войны? Нету уже СССР, уж лет 20 как нету, вылазьте.

Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
зато очень актуально нежелание туда вернуться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:Во-вторых, как ваше любимое государство поможет вам в поисках механиков да сантехников?

Прекрасно справляется. И с первым и со вторым. Государство тут лишь мешает. Я тоже не заметил проблемы найти механиков или сантехников, причем того качества которое нужно. напротив, влияние государство там резко отрицательное так как в результате к примеру нельзя найти совсем уж дешевый сервис (или он будет полулегально работать не выполняя предписания государства, при том будет нормальное качество и много дешевле).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote: Большинству русскоязычных иммигрантов не столь преклонного возраста как ваш, СССР неактуален, гораздо актуальней и ближе опыт вполне дикого капитализма 90-х в РФ.
Ну между прочим, неплохое было время. Работы было полно, на самом то деле.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
Похоже, ни машину чинить, ни дом переделывать вам просто не приходилось.
Ну разумеется... :o

Какая разница в цене ремонта (переделки дома) с пермитом и без? Раза в 3-4... Плюс меняется сумма с которой платится налог на недвижимость... Тут уже не 3-4, а 10-12 раз...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
NuraM wrote:

Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.
Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.
Другие, после смены трансмиссии, что-то утворили с системой охлаждения. Мотор в тотал. Фирма цветет и пахнет.

Расскажите мне, как рынок невидимой рукой разоряет халтурщиков - страсть люблю сказки с хорошим концом.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
StrangerR wrote:
NuraM wrote:

Одни орлы забыли 2 болта из четырех закрутить на колесе, после ротации. Наверняка это был не первый случай. И ничего, процветают.
Другие, после смены трансмиссии, что-то утворили с системой охлаждения. Мотор в тотал. Фирма цветет и пахнет.

Расскажите мне, как рынок невидимой рукой разоряет халтурщиков - страсть люблю сказки с хорошим концом.
где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблю :food:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
StrangerR wrote:
NuraM wrote:

где вы видели фирму-долгожителя которая систематически забывает 2 болта из четырех? давайте адрес, я тоже сказки люблю :food:
Болты крутили я уж не помню кто, а мотор запороли отлы из AAMCO Transmissions & Auto service.
Вы хотели фирму-долгожителя ? Рекомендую от всей души.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
StrangerR wrote:
NuraM wrote: Лицензированием и отбором лицензий, к примеру.

Болты крутили я уж не помню кто, а мотор запороли отлы из AAMCO Transmissions & Auto service.
и таки систематически забывают болты и запарывают двигатели?

Нюра, даже при вашей любви к выдумкам, это черезчур :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NuraM wrote:
StrangerR wrote:
NuraM wrote:

А вы не пробовали зайти на сайты которые занимаются независимой оценкой сервисов? Никаких проблем. А не разоряются халтурщики когда их количество ограничено лицензированием и не халтурщики не прорываются туда. Как раз гос регуляция увеличивает число халтурщиков а не уменьшает их.

А так я не вижу проблем. Вы просто не хотели найти хорошего механика. Иначе бы нашли. У меня вот субара пробегала 300 тыс, потому что механик хороший. Ну и на машины взят сервис контракт на первые 100 тыс, тоже помогает - если что то с халтурщиками будет бодаться компания которая это оплачивает а не я. Чем меньше гос регуляций тем в общем случае лучше. Исключения - там где рынок плохо работает - образование, медицина, инфраструктура - точнее там где интересы рынка расходятся с интересами общества. Там регуляции нужны. Но и только.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
StrangerR wrote: Прекрасно справляется. И с первым и со вторым.

и таки систематически забывают болты и запарывают двигатели?

Нюра, даже при вашей любви к выдумкам, это черезчур :-)
Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
Вам уже намекали, что рынок работает при наличии "информационного паритета" между продавцом и покупателем. Полгода назад я лично рассказывала вам что такое "свободный рынок". Вы, похоже, новый материал усваиваете плохо, а забываете хорошо.
На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
Вам уже намекали, что рынок работает при наличии "информационного паритета" между продавцом и покупателем. Полгода назад я лично рассказывала вам что такое "свободный рынок". Вы, похоже, новый материал усваиваете плохо, а забываете хорошо.
На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
А отдать создание этого механизма страховым компаниям - классовое чутье не дает. Это же кто то из них на этом заработает. Да мы лучше удавимся или отдадим это на откуп армии чиновников. Такие вот мы загадочные: дать кому то заработать делая людям услугу - ни зачто. А вот кормить армию бюрократов которые в итоге вгонят всю медицину в гроб - это сколько угодно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
NuraM wrote:
StrangerR wrote:
NuraM wrote:

А вы не пробовали зайти на сайты которые занимаются независимой оценкой сервисов? Никаких проблем.
Тавышо ?! неужели ? И на какой из примерно ста сайтов я должна зайти, учитывая, что большинство из них о том шопе понятия не имеет и ревью отсутствуют ?

StrangerR wrote:А не разоряются халтурщики когда их количество ограничено лицензированием и не халтурщики не прорываются туда. Как раз гос регуляция увеличивает число халтурщиков а не уменьшает их.
Вы автомехаников, часом, с таксистами в НЙ не спутали ? Какие ограничения на количество лицензий ?

StrangerR wrote:А так я не вижу проблем. Вы просто не хотели найти хорошего механика. Иначе бы нашли.
Дадада, в эмерженси ситуации в чужом городе. Мне страсть как не хотелось найти хорошего механика, мне подавай механика похуже.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:Возможно, и систематически, но я не дам им материала для статистики.
А отдать создание этого механизма страховым компаниям - классовое чутье не дает. Это же кто то из них на этом заработает. Да мы лучше удавимся или отдадим это на откуп армии чиновников. Такие вот мы загадочные: дать кому то заработать делая людям услугу - ни зачто. А вот кормить армию бюрократов которые в итоге вгонят всю медицину в гроб - это сколько угодно.
Одинаковый, вы меня в игнор записали - ну и игнорируйте дальше.

Вы лучше напишите в спортлото страховую компанию, предложите им начать механиков оценивать и эти оценки вывешивать для народа. Уверена, кучу бабок заколотите на этой инициативе.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
Одинаковый, вы меня в игнор записали - ну и игнорируйте дальше.

Вы лучше напишите в спортлото страховую компанию, предложите им начать механиков оценивать и эти оценки вывешивать для народа. Уверена, кучу бабок заколотите на этой инициативе.
Мой игнор: хочу записываю, хочу вычеркиваю. Кто то же должен давать отпор вашему пропагандическому напору. А будете мухлевать - запишу в игнор опять.

А ведь создаст кто нибудь сайт где будут механиков обсуждать и оценивать. Потратят миллионы на раскрутку и сделают его общеизвестным. И будет нам счастье. А они на этом может даже заработают.
И опять же : я не против регуляций в таких отраслях где клиент не может проконтролировать качество и стоимость. Как у тех же механиков. Просто надо подходить индивидуально и с мерой, а не как вы: побольше регулирования большого и разного.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NuraM wrote: На данный момент ни на рынке врачей, ни на рынке автомехаников такого паритета нет, и государство тут, сурпрайз-сурпрайз, совершенно ни при чем.
О да, не при чем. Не подскажете ли, почему врач приехавший из России не может открыть небольшую медицинскую практику. Пусть с ограничениями. Кто ему не дает - неужто святой дух? Или все таки государство?

С рынком автомехаников я особой проблемы не наблюдаю но и там не вижу никакого плюса во вмешательстве государства туда куда не нужно. Одни минусы.

Return to “Политика”