Вполне может быть Я не пробовал...Tanya2 wrote:С поправкой на то, чта Гарвард и Стенфорд не дают мерит сколаршипов.
В некоторых дают, и даже немало: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... -merit-aid
Вполне может быть Я не пробовал...Tanya2 wrote:С поправкой на то, чта Гарвард и Стенфорд не дают мерит сколаршипов.
Это на тут случай, если города не знаешь и десяти рублей нет на платный туалет. А так вполне религия позволяет в любое кафе зайти. Как и в Пензе, Курске, Серпухове.oneway wrote:
Вот в любом городе, американском, Вы с такими знаниями бы не пропали.
А вот в Тамбове с таким подходом был бы полный пролёт.
(и я уверена не только в нём..а в Пензе, Курске или в Серпухове)
Заправок на город 5 и они все находятся далеко от центра...Пешком не добежишь.
С разницей в 20 рублей?Аптеки в каждом втором дворе, а на центральной улице те которые ещё остались от коммунистов - их всего 5-6.
И они самые дорогие.
Я была в Тамбове, этим летом, проездом, банкомат обнаружился даже не в торговом центре, а в обычном магазине. Может вам тоже стоит туда съездить?Банкоматов в торговом центре нет - есть только в Центральных отделениях банков.
От дома пешком если, то минут 30.
Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом.Вот я знаю где они в Тамбове и как куда...а Вы бы с Соболем бегали бы в недоумении.
Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом.
Да...для провинциальных жителей, да ещё пенсионеров, при покупке нескольких наименований разница в 20 рублей значительна. Тоже провинциальная новость?арлекино wrote:С разницей в 20 рублей?
В кафе или ресторан зайти не пробовали?oneway wrote:Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом.
Попробуйте выйти на Набережную (самое популяррное место прогулок тамбовчян) и попытайтесь там найти туалет.
Ну в общемн-то я увидела отличие Вас от себя в познании России - Вам привычно запалатить 10 рублей за туалет без бумаги, а мне нет.
Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.zhdan wrote: Бедность семьи разными университетами оценивается по-разному. Один из моих знакомых детей получил практически полный сколаршип в очень дорогой университет (не айви, но в первой 25-ке) при совместном доходе родителей около 100К, что не очень много, но бедными не назовешь. Сколаршип именно need based, потому что там учатся уже очень не глупые дети и мериты редкость. Интересно, что state tоже оплачивал его tuition, но по всем составляющим платить бы пришлось больше.
Так мы о местных пенсионерах или проезжих из другого города? Условия меняются просто на ходу.oneway wrote:Да...для провинциальных жителей, да ещё пенсионеров, при покупке нескольких наименований разница в 20 рублей значительна. Тоже провинциальная новость?арлекино wrote:С разницей в 20 рублей?
Нет, Беркли дешевле того университета. Там сейчас около 53-55К в год.Ross wrote:Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.
Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.арлекино wrote:Так мы о местных пенсионерах или проезжих из другого города? Условия меняются просто на ходу.oneway wrote:Да...для провинциальных жителей, да ещё пенсионеров, при покупке нескольких наименований разница в 20 рублей значительна. Тоже провинциальная новость?арлекино wrote:С разницей в 20 рублей?
Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Правда. За сколаршипами нужно обращатся в частные университеты, а гос университеты дадут только уменьшенную стоимость образования, но особенной помощи если не бедный, там не получишь.Ross wrote:Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.
Ну если только пописать...klsk548 wrote:Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Мне приходилось посещать нью-йоркские старбаксы, где ключ от туалета надо было спрашивать у баристы, дикие нравы.klsk548 wrote:Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Мне приходилось посещать такие места в Вашингтоне.Fortinbras wrote:Мне приходилось посещать нью-йоркские старбаксы, где ключ от туалета надо было спрашивать у баристы, дикие нравы.klsk548 wrote:Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.Fortinbras wrote:Мне приходилось посещать нью-йоркские старбаксы, где ключ от туалета надо было спрашивать у баристы, дикие нравы.klsk548 wrote:Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?oneway wrote:Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом.
Попробуйте выйти на Набережную (самое популяррное место прогулок тамбовчян) и попытайтесь там найти туалет.
Ну в общемн-то я увидела отличие Вас от себя в познании России - Вам привычно запалатить 10 рублей за туалет без бумаги, а мне нет.
У Москвички все её представления о США почему то идут из этого фильма.Вертихвостка wrote:Хорошее начало хорошей беседы...1. Вам нужно посмотреть фильм Мура...
Вот и я о владении информацией, когда вы начали юлить и предлагать оказаться на вокзале в чужом городе. Да, с вокзала обычно ищут аптеку на 20 рублей дешевле.oneway wrote: Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.
Покровская больница совсем не клиника, туда по скорой привозят, причем всех. Да, для меня 20 рублей смешно и 10 рублей смешно. Я не программист, не инженер, не почтовая невеста, не дочка миллионера. Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
А редки кафешки или кафешки с туалетом?StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать.
Откуда я знаю? Мне туалеты раз в 2 часа не нужны, да и я там на машине обычно бываю. Она вот заехала на месяц, знает отлично весь город, и жалуется что туалетов там где они нужны - нету, причем вообще. Я не думаю что она не знает про то что туалеты находятся в ресторанах и торговых комплексах. Суть в том что там где нужно долго ждать, особенно в гос учреждениях, их - нету.арлекино wrote:Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Это смотря где и когда. Я в выходные паркуюсь. В воскресение паркинг во многих местах бесплатный - надо просто знать места. Это не для жителей сабурбииksi wrote:Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
Интересно, в туалете консульства висит портрет Путина? Может поэтому не пускают...Flash-04 wrote:насчет туалетов - это нацинальное: в Торонтовском консульстве в туалет не пускают, держат закрытым. А если спрашиваешь - не стесняясь отправляют попользоваться туалетом кафе на первом этаже здания.
арлекино wrote:Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.