США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by AverageJoe »

Tanya2 wrote:С поправкой на то, чта Гарвард и Стенфорд не дают мерит сколаршипов.
Вполне может быть :) Я не пробовал...

В некоторых дают, и даже немало: http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... -merit-aid
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Вот в любом городе, американском, Вы с такими знаниями бы не пропали.
А вот в Тамбове с таким подходом был бы полный пролёт.
(и я уверена не только в нём..а в Пензе, Курске или в Серпухове)
Заправок на город 5 и они все находятся далеко от центра...Пешком не добежишь.
Это на тут случай, если города не знаешь и десяти рублей нет на платный туалет. А так вполне религия позволяет в любое кафе зайти. Как и в Пензе, Курске, Серпухове. :roll:
Аптеки в каждом втором дворе, а на центральной улице те которые ещё остались от коммунистов - их всего 5-6.
И они самые дорогие.
С разницей в 20 рублей? :roll:
Банкоматов в торговом центре нет - есть только в Центральных отделениях банков.
От дома пешком если, то минут 30.
Я была в Тамбове, этим летом, проездом, банкомат обнаружился даже не в торговом центре, а в обычном магазине. Может вам тоже стоит туда съездить?
Вот я знаю где они в Тамбове и как куда...а Вы бы с Соболем бегали бы в недоумении.
Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом. :roll:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом. :roll:
Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.
Попробуйте выйти на Набережную (самое популяррное место прогулок тамбовчян) и попытайтесь там найти туалет.

Ну в общемн-то я увидела отличие Вас от себя в познании России - Вам привычно запалатить 10 рублей за туалет без бумаги, а мне нет.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:С разницей в 20 рублей? :roll:
Да...для провинциальных жителей, да ещё пенсионеров, при покупке нескольких наименований разница в 20 рублей значительна. Тоже провинциальная новость?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом. :roll:
Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.
Попробуйте выйти на Набережную (самое популяррное место прогулок тамбовчян) и попытайтесь там найти туалет.

Ну в общемн-то я увидела отличие Вас от себя в познании России - Вам привычно запалатить 10 рублей за туалет без бумаги, а мне нет.
В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

zhdan wrote: Бедность семьи разными университетами оценивается по-разному. Один из моих знакомых детей получил практически полный сколаршип в очень дорогой университет (не айви, но в первой 25-ке) при совместном доходе родителей около 100К, что не очень много, но бедными не назовешь. Сколаршип именно need based, потому что там учатся уже очень не глупые дети и мериты редкость. Интересно, что state tоже оплачивал его tuition, но по всем составляющим платить бы пришлось больше.
Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Да...для провинциальных жителей, да ещё пенсионеров, при покупке нескольких наименований разница в 20 рублей значительна. Тоже провинциальная новость?
Так мы о местных пенсионерах или проезжих из другого города? :food: Условия меняются просто на ходу. :mrgreen:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Ross wrote:Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.
Нет, Беркли дешевле того университета. Там сейчас около 53-55К в год.
Labels are for clothes. (c)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote:
Так мы о местных пенсионерах или проезжих из другого города? :food: Условия меняются просто на ходу. :mrgreen:
Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.

Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ross wrote:Ой не знаю, что это за университеты. Знакомые жалуются, что в Беркли за полную стоимость с GPA 4.2 не берут, только в Дэвис. И вообще, говорят, сейчас в Калифорнии кризис, и университеты предпочитают набирать студентов с других штатов, чтоб денег с них брать побольше. Какие уж тут сколаршипы.
Правда. За сколаршипами нужно обращатся в частные университеты, а гос университеты дадут только уменьшенную стоимость образования, но особенной помощи если не бедный, там не получишь.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

klsk548 wrote:
Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?
Ну если только пописать... :)
Если серьёзно, в Нью Йорке тоже очень туго с общественными туалетами. Вернее, их практически нет. Нужно идти в магазин/кафе/ресторан.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klsk548 wrote:
Мне приходилось посещать нью-йоркские старбаксы, где ключ от туалета надо было спрашивать у баристы, дикие нравы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Fortinbras wrote:
klsk548 wrote:
Мне приходилось посещать нью-йоркские старбаксы, где ключ от туалета надо было спрашивать у баристы, дикие нравы.
Мне приходилось посещать такие места в Вашингтоне.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Fortinbras wrote:
klsk548 wrote:
Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
oneway wrote:

В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вертихвостка wrote:
1. Вам нужно посмотреть фильм Мура...
Хорошее начало хорошей беседы... :mrgreen: :roll:
У Москвички все её представления о США почему то идут из этого фильма.

По жизни же - у меня знакомые рожали без страховки, роды покрыла МедиКайд в итоге. И в госпиталь в реанимацию залетали без страховки, госпиталь вытащил, деньги частично списали частично фонды какие то частично выплачивают. Без лечения не остались.

Ну а по университетам Москвичка признала что слилась .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.
Вот и я о владении информацией, когда вы начали юлить и предлагать оказаться на вокзале в чужом городе. Да, с вокзала обычно ищут аптеку на 20 рублей дешевле. :food:
Плач о бедных родственниках номер тысяча, после пафосного контейнера косметики. Маме на лекарства не скинуться, чтобы вопрос об аптеке был закрыт? У меня тоже мама, свекровь, и бабушка 95 лет, которая таблетками уже давно "питается". Подобный плач я уже не воспринимаю, потому как здоровый взрослый человек давно в состоянии оторвать задницу, заработать и помочь своим родителям пенсионерам.
Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
Покровская больница совсем не клиника, туда по скорой привозят, причем всех. Да, для меня 20 рублей смешно и 10 рублей смешно. Я не программист, не инженер, не почтовая невеста, не дочка миллионера. Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Last edited by арлекино on 18 Nov 2011 18:59, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать.
А редки кафешки или кафешки с туалетом?

PS Я конечно не ваша жена но был там последний раз месяц назад. Проблем с туалетами в Москве и не в Москве не возникало. Я подозреваю что у нее просто culture shock.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
Откуда я знаю? Мне туалеты раз в 2 часа не нужны, да и я там на машине обычно бываю. Она вот заехала на месяц, знает отлично весь город, и жалуется что туалетов там где они нужны - нету, причем вообще. Я не думаю что она не знает про то что туалеты находятся в ресторанах и торговых комплексах. Суть в том что там где нужно долго ждать, особенно в гос учреждениях, их - нету.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
Это смотря где и когда. Я в выходные паркуюсь. В воскресение паркинг во многих местах бесплатный - надо просто знать места. Это не для жителей сабурбии :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет туалетов - это нацинальное: в Торонтовском консульстве в туалет не пускают, держат закрытым. А если спрашиваешь - не стесняясь отправляют попользоваться туалетом кафе на первом этаже здания.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:насчет туалетов - это нацинальное: в Торонтовском консульстве в туалет не пускают, держат закрытым. А если спрашиваешь - не стесняясь отправляют попользоваться туалетом кафе на первом этаже здания.
Интересно, в туалете консульства висит портрет Путина? :) Может поэтому не пускают...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote:

Да нет, правда конечно в словах Стренджера есть. В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?

Return to “Политика”