Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Русские едут
http://www.gazeta.ru/column/oss/3839962.shtml

Не нужно быть аналитиком-социологом, чтобы оценить масштабы. Не отвращения, но явления. Исход виден уже и массовому зрителю. Проведите эксперимент — покопайтесь в телефонной книжке или поговорите с несколькими приятелями. Я поэкспериментировала.

Мои знакомые и малознакомые теперь делятся на несколько категорий: у первой она уже есть и давно, вторая обрела ее относительно недавно, третья — буквально вчера, четвертая подумывает приобрести в ближайшее время, пятая сокрушается, что не может приобрести, шестая рвет на себе волосы, что приобрела, но не там. Точка отсчета, понятно, — недвижимость. Скажи мне, где твой дом, и я пойму, что ты думаешь о перспективах России.

Люди уезжают, потому что им неуютно и страшно

http://www.gazeta.ru/realty/2011/11/11_e_3830309.shtml
между тобой и правдой выросла уже другая стена – личностная, ты сама, ты и твои промытые новой пропагандой мозги
:o
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
ksi wrote:Америка - вообще отсос в глазах среднего россиянина.
никогда в Америке не бывшего... 11 лет антиамериканской пропаганды...

С другой стороны, легко поддающиеся пропаганде тут не нужны, тут мозг нужен чтоб нормально жить.
ksi wrote: Россия нынче не Мексика, чтобы хоть тушкой хоть чучелом валить.
А GDP per capita - прямо как в Мексике, даже с высокими ценами на нефть (10300 и 9500). И murders per capita тоже, в соответсвующем списке рядом расположены, даже сейчас, когда в мексике нарковойна идет. И gini index похожий (правда, тут и у США похожий) - в смысле, и то богатство что есть - в руках небольшого процента населения.
Умные - таки едут.
неправильные цифры:
Germany vs. Russia.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote:Америка - вообще отсос в глазах среднего россиянина.
никогда в Америке не бывшего... 11 лет антиамериканской пропаганды...

С другой стороны, легко поддающиеся пропаганде тут не нужны, тут мозг нужен чтоб нормально жить.
ksi wrote: Россия нынче не Мексика, чтобы хоть тушкой хоть чучелом валить.
А GDP per capita - прямо как в Мексике, даже с высокими ценами на нефть (10300 и 9500). И murders per capita тоже, в соответсвующем списке рядом расположены, даже сейчас, когда в мексике нарковойна идет. И gini index похожий (правда, тут и у США похожий) - в смысле, и то богатство что есть - в руках небольшого процента населения.
Умные - таки едут.
неправильные цифры:
Germany vs. Russia.jpg
Правильные, правильные. ** видите? Это такая коррекция реальных цифр, чтоб кое-кому обидно не было. :lol:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

RobinF wrote:
Правильные, правильные. ** видите? Это такая коррекция реальных цифр, чтоб кое-кому обидно не было. :lol:
А ЦРУ почему то сравнивают страны по PPP, наверно тоже кое кого обидеть не хотят:)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

olis wrote:
RobinF wrote:
А ЦРУ почему то сравнивают страны по PPP, наверно тоже кое кого обидеть не хотят:)
ЦРУ страны не сравнивает, они предоставляют информацию, любую.

А цифры PPP - это вообще bs.
PPP measurement

The PPP exchange-rate calculation is controversial because of the difficulties of finding comparable baskets of goods to compare purchasing power across countries.

Estimation of purchasing power parity is complicated by the fact that countries do not simply differ in a uniform price level; rather, the difference in food prices may be greater than the difference in housing prices, while also less than the difference in entertainment prices. People in different countries typically consume different baskets of goods. It is necessary to compare the cost of baskets of goods and services using a price index. This is a difficult task because purchasing patterns and even the goods available to purchase differ across countries. Thus, it is necessary to make adjustments for differences in the quality of goods and services. Additional statistical difficulties arise with multilateral comparisons when (as is usually the case) more than two countries are to be compared.

For example, in 2005 the price of a gallon of gasoline in Saudi Arabia was $0.91 USD, and in Norway the price was $6.27 USD.[8] The significant differences in price wouldn't contribute to accuracy in a PPP analysis, despite all of the variables that contribute to the significant differences in price. Further comparisons have to be made and utilized as variables in the overall formulation of the PPP.

When PPP comparisons are to be made over some interval of time, proper account needs to be made of inflationary effects.

Measurement Issues

In addition to methodological issues presented by the selection of a basket of goods, PPP estimates can also vary based on the statistical capacity of participating countries. The International Comparison Program, which PPP estimates are based on, require the disaggregation of national accounts into production, expenditure or (in some cases) income, and not all participating countries routinely disaggregate their data into such categories.

Some aspects of PPP comparison are theoretically impossible or unclear. For example, there is no basis for comparison between the Ethiopian laborer who lives on teff with the Thai laborer who lives on rice, because teff is impossible to find in Thailand and vice versa, so the price of rice in Ethiopia or teff in Thailand cannot be determined. As a general rule, the more similar the price structure between countries, the more valid the PPP comparison.

PPP levels will also vary based on the formula used to calculate price matrices. Different possible formulas include GEKS-Fisher, Geary-Khamis, IDB, and the superlative method. Each has advantages and disadvantages.

Linking regions presents another methodological difficulty. In the 2005 ICP round, regions were compared by using a list of some 1,000 identical items for which a price could be found for 18 countries, selected so that at least two countries would be in each region. While this was superior to earlier "bridging" methods, which is not fully take into account differing quality between goods, it may serve to overstate the PPP basis of poorer countries, because the price indexing on which PPP is based will assign to poorer countries the greater weight of goods consumed in greater shares in richer countries.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

olis wrote:
RobinF wrote:
Я RobinF ещё больше расстрою, у Всемирного банка российский ВНП вообще ~$3 трлн.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

RobinF wrote: А цифры PPP - это вообще bs.
Ну по текущему курсу - тоже не самый лучший вариант.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Москвичка wrote: Я RobinF ещё больше расстрою, у Всемирного банка российский ВНП вообще ~$3 трлн.
Вот данные Всемирного банка по России, никаких 3 трлн нет:
http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNA ... 00,00.html
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вита wrote:
Москвичка wrote: Я RobinF ещё больше расстрою, у Всемирного банка российский ВНП вообще ~$3 трлн.
Без ррр никто уже не считает
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

RobinF wrote:
olis wrote:
RobinF wrote:
ЦРУ страны не сравнивает, они предоставляют информацию, любую.
У них есть сравнение стран по PPP https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html
Аналогичного по GDP на душу нет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote:
Вита wrote:
BS. Зайдите в банк или магазин и попробуйте попросить Ваши рубли по PPP принять. :lol: :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возвращаясь к теме, в 1991 мой знакомый американец с неплохим русским языком на поезде поездил по России. Он рассказывал, что молодые проводники сбегались к нему в купе со всего поезда, расспрашивая, как конкретно уехать в Америку, куда обращаться, какие правила.

А сейчас все разговоры от якобы желающих уехать, сводятся к лениво брошенной фразе "Все достало. Пора валить", но никто из них и не чешется реально действовать в этом направлении.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:Возвращаясь к теме, в 1991 мой знакомый американец с неплохим русским языком на поезде поездил по России. Он рассказывал, что молодые проводники сбегались к нему в купе со всего поезда, расспрашивая, как конкретно уехать в Америку, куда обращаться, какие правила.

А сейчас все разговоры от якобы желающих уехать, сводятся к лениво брошенной фразе "Все достало. Пора валить", но никто из них и не чешется реально действовать в этом направлении.
Вполне себе чешутся. В 91-м то понятно - открылась возможность которой не было до того 50 лет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

В 91 представление о Западе было как о земном рае, населённом кристальными людьми будущего.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
Москвичка wrote:
Вита wrote:
BS. Зайдите в банк или магазин и попробуйте попросить Ваши рубли по PPP принять. :lol: :lol:
Т.е. Вы мне предлагаете с рублями зайти в Американский магазин? Ну что и требовалось доказать. Зайдите с долларами в русский магазин.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Москвичка wrote:
Вита wrote:
Москвичка wrote: Я РобинФ ещё больше расстрою, у Всемирного банка российский ВНП вообще ~$3 трлн.
хттп://шеб.шорлдбанк.орг/ШБСИТЕ/ЕХТЕРНАЛ/ЦОУНТРИЕС/ЕЦАЕХТ/РУССИАНФЕДЕРАТИОНЕХТН/0,,цонтентМДК:21054807~менуПК:517666~пагеПК:1497618~пиПК:217854~тхеСитеПК:305600,00.хтмл
БС. Зайдите в банк или магазин и попробуйте попросить Ваши рубли по ППП принять. :лол: :лол:
Т.е. Вы мне предлагаете с рублями зайти в Американский магазин? Ну что и требовалось доказать. Зайдите с долларами в русский магазин.
А как Вы обычно меняете российские рубли на доллары в Америке?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
RobinF wrote:
Москвичка wrote:
Вита wrote: Вот данные Всемирного банка по России, никаких 3 трлн нет:
хттп://шеб.шорлдбанк.орг/ШБСИТЕ/ЕХТЕРНАЛ/ЦОУНТРИЕС/ЕЦАЕХТ/РУССИАНФЕДЕРАТИОНЕХТН/0,,цонтентМДК:21054807~менуПК:517666~пагеПК:1497618~пиПК:217854~тхеСитеПК:305600,00.хтмл
БС. Зайдите в банк или магазин и попробуйте попросить Ваши рубли по ППП принять. :лол: :лол:
А как Вы обычно меняете российские рубли на доллары в Америке?
А я их в России трачу, зачем мне платить за конвертацию?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Да об чем спор то вообще ?
Абсолютно все молодые (до 40 лет), у кого есть ВО и нет папиков/мамиков с прикормленно-стабильным бизнесом, все хотят свалить. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:Да об чем спор то вообще ?
Абсолютно все молодые (до 40 лет), у кого есть ВО и нет папиков/мамиков с прикормленно-стабильным бизнесом, все хотят свалить. :pain1:
Ну это глубокая неправда. Но то что многие захотели свалить именно в последние 5 лет - факт.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:В 91 представление о Западе было как о земном рае, населённом кристальными людьми будущего.
У кого, у вас? У меня не было. Я ничего особо нового не увидел ни в российской шоковой терапии (все было ожидаемо, ошибки были лишь в оценках масштабов иногда) ни в том что увидел на западе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Ну это глубокая неправда. Но то что многие захотели свалить именно в последние 5 лет - факт.
Вы интересно спорить пытаетесь... Типа "это полное вранье....но в плследние 5 лет это так...." :D
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Да ладно все. Недавно наша контора предлагала молодому парню из Воронежа перехать. Не захотел.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:А я их в России трачу, зачем мне платить за конвертацию?

А доллары тратите в Америке ? То есть у вас рублёвый счёт в России, а доларовый в США и вы нигде не платите за конвертацию?
вам зарплата идёт в двух странах?

ФСБ? Внешняя разведка?
Last edited by oneway on 20 Nov 2011 21:42, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
Fortinbras wrote:В 91 представление о Западе было как о земном рае, населённом кристальными людьми будущего.
У кого, у вас?.
У большинства, мейнстримное представление.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

olis wrote:
Да ладно все. Недавно наша контора предлагала молодому парню из Воронежа перехать. Не захотел.
Значит он уже парнем перестал быть :umnik1:

Return to “Политика”