Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Москвичка »

oneway wrote:А доллары тратите в Америке ? То есть у вас рублёвый счёт в России, а доларовый в США и вы нигде не платите за конвертацию?
вам зарплата идёт в двух странах?

ФСБ? Внешняя разведка?
Мне хватает долларов в Америке, а рублей - в России. В чём проблемы? Глубочайший off-top
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Stoic wrote:
olis wrote:
Stoic wrote:Да об чем спор то вообще ?
Абсолютно все молодые (до 40 лет), у кого есть ВО и нет папиков/мамиков с прикормленно-стабильным бизнесом, все хотят свалить. :pain1:
Да ладно все. Недавно наша контора предлагала молодому парню из Воронежа перехать. Не захотел.
Значит он уже парнем перестал быть :umnik1:
Это вы сострить типа попытались ? :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

olis wrote:
Stoic wrote:
olis wrote:
Абсолютно все молодые (до 40 лет), у кого есть ВО и нет папиков/мамиков с прикормленно-стабильным бизнесом, все хотят свалить. :pain1:
Да ладно все. Недавно наша контора предлагала молодому парню из Воронежа перехать. Не захотел.
Значит он уже парнем перестал быть :umnik1:
Это вы сострить типа попытались ? :pain1:
А вы типа понять ? :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Не, вас понять сложно :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote:
Ну это глубокая неправда. Но то что многие захотели свалить именно в последние 5 лет - факт.
Вы интересно спорить пытаетесь... Типа "это полное вранье....но в плследние 5 лет это так...." :D
Многие != все.

Но у меня рядом - очень хороший инженер приехал в США полгода назад, еще двое ищут активно способы перебраться... А так - у каждого свои обстоятельства, и привыкнуть можно к чему угодно и дети - семья тоже не у всех хотя переезжать, и перехать хотят те кого там достало, а это ну никак не _все_. Проблема в том что _все больше молодых с ВО хотят свалить_. Проблема в производной за последние годы, а не в абсолютном количестве.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

olis wrote:Не, вас понять сложно :)
Обстоятельства разные могут быть, даже у молодых.
Семья, родители, болезни кого-либо, способности, лень, боязнь неизвестности, общая инфантильность, всё это мешает мыслям о переезде.
Однако если проблем нет и сплсобен, то лучше закардон свалить, хоть к арабам, лижбы не обратно в Пердыщенск.

Хотя московских тепленьких пригрето-блатных детишек, такие мысли (о переезде) посещают реже.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Stoic wrote:
Семья, родители, болезни кого-либо, способности, лень, боязнь неизвестности, общая инфантильность, всё это мешает мыслям о переезде.
Однако если проблем нет и сплсобен, то лучше закардон свалить, хоть к арабам, лижбы не обратно в Пердыщенск.

Хотя московских тепленьких пригрето-блатных детишек, такие мысли (о переезде) посещают реже.
Бывают конечно. Но в этом случае ничего такого не было. Неинтересно просто.
Еще заметил что из того же Воронежа сейчас к нам в UK очень неохотно в командировки едут. Типа как мы из Англии в Корею. :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:А доллары тратите в Америке ? То есть у вас рублёвый счёт в России, а доларовый в США и вы нигде не платите за конвертацию?

ФСБ? Внешняя разведка?
Мне хватает долларов в Америке, а рублей - в России. В чём проблемы? Глубочайший off-top
Это к Вам тогда вопрос...Чем же Вам в Америке не нравится, если Вы сидите в форуме по пол-дня и при этом долларов хватает? :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:

В чем то это так. Знакомый программер, уехав в Чехию по семейно-любовным причинам (которые не сложились в итоге но тут неважно) - и в мыслях не держит вернуться назад. Одна его знакомая уже свалила, другая очень-очень хочет свалить...

Другая семья - работает удаленно из Египта, и тоже рассматривает что угодно кроме жизни постоянно в России.

Еще двое - из Питера - хотели бы переехать, поработав в США (работают в конторе в которой главный офис в США).

Но я бы сказал - процентов 10 - 30 активно (из молодых с ВО) хотели бы свалить. Для остальных - это примерно равноценные страны, и им все равно где жить и работать. Давно замеченно что от переезда уровень жизни сильно не меняется (хотя это было и не так для колбасной волны, там уровень менялся. А специалист везде неплохо заработает.) Так что абсолютно все - неправда. Меня больше интересует динамика, если честно. И кстати я могу легко и агргументы за Россию найти, для молодежи... Типа вот этого - я такого тут в США не видел
http://lizaalert.org/

http://poputchik.ru

и прочее - прочее... Вопрос лишь что для каждого баланс хорошего и плохого свой, и очень многих баланс плохого задолбал окончательно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

oneway wrote: Это к Вам тогда вопрос...Чем же Вам в Америке не нравится, если Вы сидите в форуме по пол-дня и при этом долларов хватает? :wink:
Мне например не нравится, что минимум треть страны конкретно полумные. Из тех, что готовы хоть завтра развязать ядерную войну если им скажут, что им лично ничего не будет. И к сожалению это накладывает свой отпечаток на всю здешнюю жизнь. Религиозно-консервативно-пуританское эгостистичное большинство. И это не лечится никакими твоими личными деньгами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ksi wrote:
oneway wrote: Это к Вам тогда вопрос...Чем же Вам в Америке не нравится, если Вы сидите в форуме по пол-дня и при этом долларов хватает? :wink:
Мне например не нравится, что минимум треть страны конкретно полумные..
Всего треть? Ха-ха, тогда это в пределах нормы для любой страны...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Мне например не нравится, что минимум треть страны конкретно полумные. Из тех, что готовы хоть завтра развязать ядерную войну если им скажут, что им лично ничего не будет. И к сожалению это накладывает свой отпечаток на всю здешнюю жизнь. Религиозно-консервативно-пуританское эгостистичное большинство. И это не лечится никакими твоими личными деньгами.
ну это у вас тут такой круг общения, видимо. Мне полуумных не попадается почему то.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:

ФСБ? Внешняя разведка?
Это к Вам тогда вопрос...Чем же Вам в Америке не нравится, если Вы сидите в форуме по пол-дня и при этом долларов хватает? :wink:
свой ник я с другими не обсуждаю - злостный off-top
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Мне например не нравится, что минимум треть страны конкретно полумные. Из тех, что готовы хоть завтра развязать ядерную войну если им скажут, что им лично ничего не будет. И к сожалению это накладывает свой отпечаток на всю здешнюю жизнь. Религиозно-консервативно-пуританское эгостистичное большинство. И это не лечится никакими твоими личными деньгами.
Откуда такие данные, ksi? Кто все эти люди?
Labels are for clothes. (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Из тех, что готовы хоть завтра развязать ядерную войну если им скажут, что им лично ничего не будет. И к сожалению это накладывает свой отпечаток на всю здешнюю жизнь. Религиозно-консервативно-пуританское эгостистичное большинство. И это не лечится никакими твоими личными деньгами.
Wow. Это где так конкретно? США страна контрастов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AverageMan wrote:
ksi wrote:Из тех, что готовы хоть завтра развязать ядерную войну если им скажут, что им лично ничего не будет. И к сожалению это накладывает свой отпечаток на всю здешнюю жизнь. Религиозно-консервативно-пуританское эгостистичное большинство. И это не лечится никакими твоими личными деньгами.
Wow. Это где так конкретно? США страна контрастов.
На просторах картофельных полей, по-русски, в деревне...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

ksi wrote:
А как Вы об этом интересно узнали..?? Я ни разу за 18 лет не слыашала обсуждений вероятности ядерной войны ни от своих соседей, ни от сослуживцев..
Или Вы просто решили если они не обсуждают испытательнеы запуски какой-нить булавы, то это говорит что они беспечно готовы развязать войну ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:

Но я бы сказал - процентов 10 - 30 активно (из молодых с ВО) хотели бы свалить. Для остальных - это примерно равноценные страны, и им все равно где жить и работать. Давно замеченно что от переезда уровень жизни сильно не меняется (хотя это было и не так для колбасной волны, там уровень менялся. А специалист везде неплохо заработает.) Так что абсолютно все - неправда....
Если говорить о том, что проблемных людей в России (с перечисленными мною проблемами) процентов 70-90, тогда я с вами по этому вопросу согласен.
Просто такие, которым всё равно, что здесь то там относятся к инфантильному баласту, а именно недальновидным людям, это я на тему законов и безопасности.
А с возрастом в штатах хоть какие то шансы работу найти есть, а в России без блата после 40 уж практически невозможно, особенно если уволят.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

worldCitizen wrote: На просторах картофельных полей, по-русски, в деревне...
Да, в МА очень много картофельных полей.
Labels are for clothes. (c)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
oneway wrote:
Москвичка wrote:

ФСБ? Внешняя разведка?
свой ник я с другими не обсуждаю - злостный off-top
Вот если бы Вы не выступали от первого лица (как Вам там, как Вам здесь), то и никаких бы вопросов личного характера не возникало б.
Artem618

Post by Artem618 »

Зачем уезжать?! В россии будет много работы. После НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

Медведев - Предатель. Путин - тоже не лучше. Он только взял у бандитов то что те взяли у населения. Вас теперь не обижают, а просто обирают. И возвращать населению и государству (национализировать) взятое у бандитов не собираются.

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ есть только у одной партии - у коммунистов.

Из предвыборной программы КПРФ : «…В добывающей отрасли России работают 9850 предприятий. Только 416 из них остаются государственными. В результате прибыль олигархов в 400 с лишним раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов…. .

…..НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ позволит сосредоточить в руках государства крупные финансовые ресурсы, направить их на восстановление экономики и решение других проблем….»

Мы гарантируем принятие новых Земельного, Лесного и Водного кодексов, нового Закона о недрах. Они закрепят собственность государства на природные ресурсы……

Помимо сырьевых отраслей национализация затронет металлургию, авиастроение, машиностроение, электроэнергетику и другие базовые отрасли промышленности.”

ссылочка: http://kprf.ru/crisis/offer/97653.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Люди разъезжаются: кто в Англию и Швейцарию - поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе, рассказывает газета "Ведомости". Такого на Рублевке еще не было, а в России было, но еще до революции - в 1917 году, отмечают эксперты.

Кстати весьма серьезный показатель. Эти люди знают, когда в России пахнет жареным.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AlKing wrote:
Люди разъезжаются: кто в Англию и Швейцарию - поближе к детям, кто в Москву - поближе к работе, рассказывает газета "Ведомости". Такого на Рублевке еще не было, а в России было, но еще до революции - в 1917 году, отмечают эксперты.

Кстати весьма серьезный показатель. Эти люди знают, когда в России пахнет жареным.
Да ладно. Что, все политического убежища просят?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Почему они уезжают? "Я думаю, это зрело-зрело, а тут кризис подтолкнул: летом этого года, когда рынки трясло... И вот они начали потихоньку сваливать. А мотивируют это так: задолбала эта страна уже, надоело все", - делится директор агентства по подбору персонала "На Рублевке" Виктор Асташов.

Похоже, что это не утечка мозгов, а утечка вслед за мозгами, отмечают "Ведомости". "Те, кто разбогател в 1990-е и поселился на Рублевке, они стареют, дети оттуда разъезжаются за границу - у всех людей, у которых есть дома на Рублевке, есть возможность купить дом в Англии и Швейцарии. Как правило, дети, которые учились за границей, назад не возвращаются", - добавляет Асташов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”