Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
Удивительно, но я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. Причём речь именно об активных, и не имеющих материальных проблем людях. Просто несколько примеров лично знаю.
Хотя собственный опыт, как туриста (первый раз за 4 года съездил) - там всё классно. И только улучшается - билеты на поезд вон можно стало прямо дома покупать. И я по-прежнему там чувствую себя дома, там всё понятно и знакомо. Там - свои.
Хотя собственный опыт, как туриста (первый раз за 4 года съездил) - там всё классно. И только улучшается - билеты на поезд вон можно стало прямо дома покупать. И я по-прежнему там чувствую себя дома, там всё понятно и знакомо. Там - свои.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Неужели согласны с основным тезисом о большем проценте? Как такое может быть, что жить стало гораздо лучше чем в 90-е, но процент желающих свалить увеличился? Тоесть надо ухудшить всем уровень жизни там, чтобы люди хотели остаться? Мне серьёзно кажется, что идёт целенаправленное зомбирование через эти идиотские статейки, растиражированные на интернете, что даже у адекватных людей начинает создаваться ощущение... А вспонив про пару человек, которые действительно задумываются о переезде, человек только находит подтверждение этому ощущению.M. Ridcully wrote:Удивительно, но я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. Причём речь именно об активных, и не имеющих материальных проблем людях. Просто несколько примеров лично знаю.
Хотя собственный опыт, как туриста (первый раз за 4 года съездил) - там всё классно.
-
- Уже с Приветом
Нееее. Для меня такой аргумент слишком слабый. Откуда такая могла быть надежда? Я прекрасно помню как перед последними выборами президента в России местные политические аналитики ЗНАЛИ, что Путин останется на 3-й срок и вещали об этом на всех CNNах. То же самое и российские сми на интернете. Все просто знали. Чего поменялось то???? Ровным счётом ничего! Никакого обострения, вообще, ничего...NuraM wrote:терпець урвався (укр.)Stanford Wannabe wrote:Что тогда является причиной якобы возроcшего оттока?
Надеялись на какой-то прогресс после медведа, у которого в жопе торчала рука кукловода - опаньки, кукловод сказал "Я отдохнул. Я прихожу". Ну и у народа массово лопнуло терпение.
Капните архив и посмотрите на темы тех лет этого раздела хотя бы. Всё всегда для некоторых было плохо и ужасно.
-
- Уже с Приветом
Ну как же не говорит?! Измеряя количество семей, говорящих на русском дома, делаются заключения об иммиграции из России. А если на русском дома говорят не только выходцы из России, то соответственно этот показатель не может описать реальную картину. Так что, очень даже говорит. С другой стороны, эмиграция полностью не остановилась, и поэтому семей из России становится больше, и это норамльно.StrangerR wrote:Это то ни о чем не говорит. Мир размывается и стремительно и модель _где родился там и живешь_ уходит в прошлое. Так что рост количества русскоговорящих домовладений в США это нормально, население ездило и ездит. Важно количество тех кто решил не _поездить_ а именно _свалить любой ценой_.Stanford Wannabe wrote:Домовладения, где русский основной язык, не обязательно родом из России. Сейчас с Украины много людей едет, из других бывших республик.
Терпение сейчас лопнуло не у абстрактного _народа_ а у той его части которая активно что то строила, занималась бизнесом, надеялась на развитие страны. То есть как раз у тех от кого зависит будущее. И в этом проблема.
PS. А чего такогоо было в 98 году что надо было именно валить? Работы после 98-го стало просто завались, то что доллар ухнул - ну и фиг с ним, ничего особо страшного не случилось. Настроений _валить_ тогда не было, были настроения _теперь можно и поездить_.
Для измерения количества тех, кто решил свалить на совсем уже приведены графики выше. Они очень красноречиво опровергают тезис об увеличении процента.
P.S. Насчёт 98 года. Каждый живёт в своей реальности. В вашей во время кризиса стало больше рабочих мест. В моей реальности люди теряли работу, а те, кто сохранил, получали урезание зарплаты.
-
- Уже с Приветом
Время лечит.M. Ridcully wrote:Удивительно, но я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. Причём речь именно об активных, и не имеющих материальных проблем людях. Просто несколько примеров лично знаю.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду после "улёта"?oneway wrote:Может правда пора зарегестрироваться...через 19 лет после уезда.Flash-04 wrote:на знаю как ФМС считает, но по идее регистрации в консульстве достаточно.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал показатель и еще какой! В стране, где успешные капиталисты и предприниматели, приближенные к кормушке государства (миллионы без связей и инфо из верхов не сделаешь) начинают валить... это может означать только, что в стране сильно пахнет жареным, правительство будет закручивать гайки как то, увеличивать налоги, ограничивать коммерческую деятельность, обмен валюты, импорт, прикрывать/закрывать границы, девальвировать денежные знаки, девальвировать риал естейт и т.д. и т.п.Олег Иванов wrote:Как раз это - не показатель. Эти люди имеют повышенную финансовую возможность и было бы странно, если бы они ею не пользовались. Но таких людей (способных бросаться десятками миллионов) в стране лишь несколько тысяч и они мало что характеризуют. Вон у Вишневской недвижимость в России. Ездит сюда часто. Кто будет утверждать, что она вернулась в Россию?AverageMan wrote:Валят даже с рублевки
Я бы больше беспокоился если из допустим 5% от всего населения олигархов свалилo 30%, чем если бы свалило 30% от всеобщего населения обычных людей. Олигархи обычно знают заранее планы правительства и сваливают ДО кризиса.
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/doc/1825993
...Речь Путина, насколько я знаю, испугала многих, кто, мягко говоря, не хочет, чтобы его жизнь и жизнь его детей продолжалась под патронажем людей, похожих на тех, кого показывали на съезде "Единой России". Слова Путина о внешних и внутренних врагах повергли либералов в легкий шок. "Все, пора валить. Сейчас будут репрессии. Они раздавят всех, кто хоть в чем-то не согласен", — добрая половина позвонивших мне вчера рассуждала именно так.
То, что я скажу сейчас, специально для таких – адекватных, умных, профессиональных, но, увы, склонных демонизировать опасность и вообще бояться с поводом и без. Не бойтесь. Ни вообще, ни этих людей конкретно. Там, где страх, как известно, места нет любви. Радости, легкости бытия. Зачем жить в страхе?
Теперь непосредственно о "репрессиях" и "борьбе с врагами". Путин – не Сталин, не Гитлер, не Пол Пот и даже не Пиночет. "Единая Россия" — не ВКП(б) и не НСДАП. Принципиальное отличие: для того, чтобы воевать – с внешними врагами, с внутренними, не суть – у партии должна быть мощная идеология. Вера в правоту творимых дел, какими бы преступными они ни оказались. Репрессии Сталина, войны Гитлера, геноцид, устроенный Пол Потом – за всеми этими ужасами стояли уродливые или красивые, но – идеи. Не из-за страсти к деньгам горят в аду диктаторы мира.
У сегодняшней же так называемой "элиты" идеология одна – побольше украсть и поскорее вывезти – туда, где обитают "внешние враги". Больше этих людей не объединяет ничего...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У нас друг работал в московском Оракле. Свалил именно после 98, потеряв серьезные по тем временам бабки.StrangerR wrote: PS. А чего такогоо было в 98 году что надо было именно валить? Работы после 98-го стало просто завались, то что доллар ухнул - ну и фиг с ним, ничего особо страшного не случилось. Настроений _валить_ тогда не было, были настроения _теперь можно и поездить_.
...
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что вы в России в те годы жили? Никогда не слышали о том, что банки развалились и многие люди потеряли все сбережения?StrangerR wrote:...Работы после 98-го стало просто завались, то что доллар ухнул - ну и фиг с ним, ничего особо страшного не случилось. Настроений _валить_ тогда не было, были настроения _теперь можно и поездить_....
У меня такое впечатленеи, что вы с какой-то другой планеты прилетели
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Зарплата в долларах упала но в рублях скорее даже возросла, а работы стало после 98 года БОЛЬШЕ. Я как то не знаю никого кого бы именно 98 год сподвигнул поехать. Да, меняли работу, и тогда было легко найти работу в США - многие поехали туда работать. Не потому что _хотели свалить_ а потому что _следующая работа оказалась в США_. Это то абсолютно нормально для любой страны.Stanford Wannabe wrote: P.S. Насчёт 98 года. Каждый живёт в своей реальности. В вашей во время кризиса стало больше рабочих мест. В моей реальности люди теряли работу, а те, кто сохранил, получали урезание зарплаты.
А вот сегодня - знаю многих кто именно сваливает.
PS. Ну да, банки разваливались. Но как не странно, супер потерь на этом не было. У меня у самого было довольно много денег в банках, почти все вытащилось тем или иным способом. А работа - была и много, и после 98 её даже стало больше. И да, я жил и работал в России в 98 году, в США приехал уже в 99-м, и совсем не вследствие 98-го (искал новую более интересную работу с 97 примерно года, и в итоге работа нашла меня - и так не торопясь переехал). Деньги все из банков успешно вытащил, даже из МостБанка, причем без особых напрягов. Зарплата в долларах тогда естественно упала но расходы то были все почти в рублях. Пострадали те кто брал кредиты в долларах, это правда. О потерявшем _ВСЕ_ сбережения на этом кризисе не слышал ни разу, вот о _не мог вытащить сбережения пару лет_ и _сбережения усохли вдвое_ - этого было много, но оно и понятно - в 95 - 97 жили слегка не по средствам (страна) а нефтяной иглы тогда не случилось. В целом ничего такого супер страшного в 98 не произошло.
Я к тому, что если ВАМ лично казалось что конец света - это совсем не означает что так казалось ВСЕМ или даже большинству.
Last edited by StrangerR on 01 Dec 2011 00:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что значит работа оказалась в США? Для этого ее в США искать надо было. Ну и сколько из этих, которые "не хотели свалить" не свалили, поработали и вернулись по своей вол? Я таких не встречал.
-
- Уже с Приветом
Хоть и не врете, но надо же в конце концов меру иметьStrangerR wrote:...Работы после 98-го стало просто завались, то что доллар ухнул - ну и фиг с ним, ничего особо страшного не случилось. Настроений валить тогда не было, были настроения теперь можно и поездить....
-
- Уже с Приветом
Ничего я не вру. И в моей отрасли и в соседних работа была и её после 98 года стало еще больше. Да, она не всегда оплачивалась так как бы мечталось, но она была. Никто абсолютно из тех кого я знаю в те годы не сидел без работы или условно без работы (правда, никто и не сидел с 91 года на гос заводах - сидевшие сидели без работы до середины 2000-х поле чего с удивлением писали _а я и не знал что работы вокруг так много, пока завод не закрылся совсем_). В 91 - 93 - проблемы с работой были, не во всех отраслях (в нашей не было абсолютно) но были, но не в 98-м. Если у вас лично работы не было - ваша проблема.valeriypi wrote:Хоть и не врете, но надо же в конце концов меру иметьStrangerR wrote:...Работы после 98-го стало просто завались, то что доллар ухнул - ну и фиг с ним, ничего особо страшного не случилось. Настроений валить тогда не было, были настроения теперь можно и поездить....
Зарплаты в долларах в 98-м естественно упали, тут все понятно. Сбережения в некоторых банках оттуда потом весьма долго вытряхались, хотя в целом супер проблемы и не было. Но работа - была и немало.
-
- Уже с Приветом
Я знаю четверых из примерно 15-ти которые поработав в США (один точно а может и двое уже имея ГК) уехали назад в примерно 2002 - 2004 (трое из четверых при этом уволились с работы в США). А _работа оказалась в США_ - ну так вам пишут письмо с идеей _а не надоело ли в конторе Х работать, не хочешь к нам, сделаем бизнес визу для собеседования_ - и таких очень и очень много (кстати, и сегодня тоже таких знаю). Искать её в США конечно можно было, но можно было и не искать, она сама находилась...Абырвалг wrote:Что значит работа оказалась в США? Для этого ее в США искать надо было. Ну и сколько из этих, которые "не хотели свалить" не свалили, поработали и вернулись по своей вол? Я таких не встречал.
(Вот кстати тест проведу - что думают те уехавшие сегодня. Если найду, конечно. Материально у всех все отлично, поэтому тест будет именно на настроение.)
Last edited by StrangerR on 01 Dec 2011 00:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну фиг знает. Если честно, то не настолько большая выборка, чтобы какие-то выводы делать.Stanford Wannabe wrote:Неужели согласны с основным тезисом о большем проценте?M. Ridcully wrote:Удивительно, но я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. Причём речь именно об активных, и не имеющих материальных проблем людях. Просто несколько примеров лично знаю.
Хотя собственный опыт, как туриста (первый раз за 4 года съездил) - там всё классно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Эти выборки имеют смысл лишшь в сравнении с соседними странами да и то не всегда - на количество уехавших влияет много факторовM. Ridcully wrote:Ну фиг знает. Если честно, то не настолько большая выборка, чтобы какие-то выводы делать.Stanford Wannabe wrote:Неужели согласны с основным тезисом о большем проценте?M. Ridcully wrote:Удивительно, но я, пожалуй, соглашусь с основным тезисом. Причём речь именно об активных, и не имеющих материальных проблем людях. Просто несколько примеров лично знаю.
- общее настроение (про которое тут и ветка)
- возможность ВЫЕХАТЬ
- возможность куда то ВЪЕХАТЬ и там ЖИТЬ
- возможность найти работу где то еще и легкость смены работы и места жизни.
Многие факторы работают НА уезд даже и не взирая на пункт 1 - люди все меньше и меньше привязанны к месту рождения, вот уже и поселения семей с детьми образовались в Египте и в Таиланде - просто потому что семьи хотят растить детей в теплом климате, никакой политики. Другие работают ПРОТИВ уезда - в 2000-х в США отрывали с руками всех с высшим образованием и потому когда появилась возможность ехать (1991) и накопились средства (1992 - 1995, вероятнее всего) многие поехали (не по настроению УЕХАТЬ а по возможности которой раньше просто не было).
Поэтому интересно именно сравнивать разные страны, а не брать абсолютные цифры. А также смотреть тренд среди тех, кто имеет нормальное материальное положение в своей стране - если ОНИ хотят сваливать, то дело идет к трубе.
-
- Уже с Приветом
В России всегда любили поныть. И даже материальное благополучие не смогло изменить эту привычку
Россиян впервые оценили по индексу благополучия: оказались в конце списка
Россиян впервые оценили по индексу благополучия: оказались в конце списка
А вот ещё большие нытики:Респондентам было задано по 47 вопросов о здоровье, семье, душевном состоянии, работе, среде обитания (качество дорог, развитость социальной инфраструктуры). На основе ответов социологи составили несколько индексов (как то: индекс работы, душевного здоровья, физического здоровья), которые в итоге образовали общий индекс здоровья и благополучия. В России он равен 37, при том что среднемировой - 57.
Стоит отметить, что "несчастнее" россиян себя считают британцы (27) и японцы (21).