Светлана Аллилуева

Мнения, новости, комментарии
inock
Уже с Приветом

Re: Светлана Аллилуева

Post by inock »

Вот чего бойся!
Как называется незарегистрированный муж? :pain1:

"20 декабря 1966 года приехала в Индию, сопровождая прах своего мужа Браджеша Сингха, брак с которым не был официально зарегистрирован"(c)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

inock wrote:
Вертихвостка wrote:okop,
В вашей таблице пропущен еще один муж Светланы - тот самый индус, которого она поехала хоронить на родину и не вернулась.
Хвостка - :hat:
Я не заметил.
Ну..... самые противоречивые повороты в ее биграфии как-бы начинаются как раз с этого момента...
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Leberecht wrote:Последние годы жила в “Ричард центре” для стариков в субсидированной квартире (ток 30% от рента) на $600 велфера (или пенсии) в месяц
Вроде как гонорары от книг раздала на благотворительность, в том числе, российскую...
Искренне Ваша Хвостка.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

brrdrr wrote:У меня по материной линии весь старый дворянский род был вырезан большевиками, уцелела только моя прабабка и её младший брат. Так вот я больше всего благодарен Сталину, что он полностью вырезал эту большевицкую шваль в 1937, а только потом уж за то, что выиграл войну и вернул российскую жизнь на круги своя.
Угадайте что бы он сделал с Вашим старинным родом.
Labels are for clothes. (c)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

brrdrr wrote:У меня по материной линии весь старый дворянский род был вырезан большевиками, уцелела только моя прабабка и её младший брат. Так вот я больше всего благодарен Сталину, что он полностью вырезал эту большевицкую шваль в 1937, а только потом уж за то, что выиграл войну и вернул российскую жизнь на круги своя.

Вы действительно верите, что он их вырезал аза то что они вырезали ваш дворянский род??
Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.

Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.

"В мой дом пришла шайка бандитов и всех родственников вырезала, но я благодарен пахану присутсвовашему при этой резне и поощрявшему эту резню, за то что он потом часть этих бадитов вырезал тоже.. "
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

oneway wrote:Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.
Там вопрос стоял несколько иначе -- если бы не Сталин их, то тогда они Сталина.

oneway wrote: Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.

"В мой дом пришла шайка бандитов и всех родственников вырезала, но я благодарен пахану присутсвовашему при этой резне и поощрявшему эту резню, за то что он потом часть этих бадитов вырезал тоже.. "
Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Sergunka wrote:
oneway wrote:Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.
Там вопрос стоял несколько иначе -- если бы не Сталин их, то тогда они Сталина.
Это почему..Они может быть просто хотели уехать... а он им до парахода не дал добежать.

Sergunka wrote:
oneway wrote: Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.

Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.

Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться, ему почему-то захотелось пахану ручки поцеловать.

Расскажите мне такие про такие вот юридические тонкости - если я главарь банды, которая вырезала народ семьями, а потом я по каким-то мне известным причинам вдруг взял и вырезал нескольких членов своей банды за то, что мы власть в банде не поделили - мне это как-то зачтётся, когда будут судить за убийство того народа?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
И кроме душегубов еще множество невинного народа.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oneway wrote:Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться
Это прямо из бессмертного -- "Убей лучшего из гоев!" :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zhdan wrote:
Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Никогда не знал, что Никола́й Ива́нович Вави́лов душегуб. Видать хотел отравить граждан СССР пшеницей.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
oneway wrote:Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться
Это прямо из бессмертного -- "Убей лучшего из гоев!" :D

Наконец-то нашли любимого конька....а я уже успугался Сергунька йето или нет - без феньки и без евреев...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
zhdan wrote:
У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
Душегуб на душeгубе

http://simbirsk.vx0.ru/hroniki_goroda/s ... 7_38_godah
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

moderated

ЛИБ - последнее китайское
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
Какое душегубство совершил Исаак Эммануилович Бабель?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

moderated

не переходите на личности
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Никогда не знал, что Никола́й Ива́нович Вави́лов душегуб. Видать хотел отравить граждан СССР пшеницей.
Вы Леонид Ильич специально передергиваете аль по незнанию?
Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме. В 1955 году посмертно реабилитирован.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
Какое душегубство совершил Исаак Эммануилович Бабель?
Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

То есть Вы тоже согласны с тем, что Сталин уничтожил исключительно душегубов дворян? :upset:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zhdan wrote:
zhdan wrote:
То есть Вы тоже согласны с тем, что Сталин уничтожил исключительно душегубов дворян? :upset:
Глупо приписывать Сталину того, что он не делал. Идеалогию красного террора и уничтожения по классовму признаку реализовали совсем другие люди.

P.S. Пожалуйста, не выдергивайте фразы из контеста. Я понимаю трудно избавиться от привычки отвечать вопросом на вопрос, но старайтесь хотя бы быть в рамках контекста беседы.
Last edited by Sergunka on 01 Dec 2011 02:35, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sergunka wrote:Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.
Да, писатель Бабель был еше тем зверем.
Конармия

В 1920 году Бабель был назначен в 1-ю Конную армию, под командованием Семёна Будённого и стал участником Советско-польской войны 1920 года. Всю кампанию Бабель вёл дневник («Конармейский дневник» 1920 год), который послужил основой для сборника рассказов «Конармия», в котором насилие и жестокость красноармейцев сильно контрастирует с интеллигентностью автора-повествователя Кирилла Лютова. Печатался в газете Политотдела 1-й Конармии «Красный кавалерист».

Несколько рассказов, которые позже вошли в сборник «Конармия», были опубликованы в журнале Владимира Маяковского «Леф» в 1924 году. Описания жестокости войны были далеки от революционной пропаганды того времени. У Бабеля появляются недоброжелатели, так Семён Будённый был в ярости от того, как Бабель описал жизнь и быт красноармейцев и в статье «Бабизм Бабеля» назвал его «дегенератом от литературы». ...

15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями)[7]. Судьба его романа о ЧК остается неизвестной[12]. В 1939 году Арам Ванециан начал писать портрет Бабеля, оказавшийся последним прижизненным портретом писателя[13].

На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам[источник не указан 72 дня]. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940.[14]. Расстрельный список был подписан Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным. В числе возможных причин неприязни[источник не указан 72 дня] Сталина к Бабелю называют то, что он был близким другом Я. Охотникова, И. Якира, Б. Калмыкова, Д. Шмидта, Е. Ежовой и других «врагов народа».

В 1954 году посмертно реабилитирован. При активном содействии Константина Паустовского, любившего Бабеля и оставившего о нём тёплые воспоминания, после 1956 года Бабель был возвращён в советскую литературу. В 1957 году был издан сборник «Избранное» с предисловием Ильи Эренбурга, который назвал[источник не указан 72 дня] Исаака Бабеля одним из выдающихся писателей XX века, блестящим стилистом и мастером новеллы.
Что же его зверя реабилитировали, раз все правильно было? :pain1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sergunka wrote:Глупо приписывать Сталину того, что он не делал. Идеалогию красного террора и уничтожения по классовму признаку реализовали совсем другие люди.
То есть он не знал о решениях Верховного Суда о расстрелах? Удивительная наивность.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zhdan wrote:Удивительная наивность.
Да, куда нам гоям до сверх-человеков :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zhdan wrote:
Sergunka wrote:Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.
Да, писатель Бабель был еше тем зверем.
Конармия

В 1920 году Бабель был назначен в 1-ю Конную армию, под командованием Семёна Будённого и стал участником Советско-польской войны 1920 года. Всю кампанию Бабель вёл дневник («Конармейский дневник» 1920 год), который послужил основой для сборника рассказов «Конармия», в котором насилие и жестокость красноармейцев сильно контрастирует с интеллигентностью автора-повествователя Кирилла Лютова. Печатался в газете Политотдела 1-й Конармии «Красный кавалерист».

Несколько рассказов, которые позже вошли в сборник «Конармия», были опубликованы в журнале Владимира Маяковского «Леф» в 1924 году. Описания жестокости войны были далеки от революционной пропаганды того времени. У Бабеля появляются недоброжелатели, так Семён Будённый был в ярости от того, как Бабель описал жизнь и быт красноармейцев и в статье «Бабизм Бабеля» назвал его «дегенератом от литературы». ...

15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями)[7]. Судьба его романа о ЧК остается неизвестной[12]. В 1939 году Арам Ванециан начал писать портрет Бабеля, оказавшийся последним прижизненным портретом писателя[13].

На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам[источник не указан 72 дня]. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940.[14]. Расстрельный список был подписан Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным. В числе возможных причин неприязни[источник не указан 72 дня] Сталина к Бабелю называют то, что он был близким другом Я. Охотникова, И. Якира, Б. Калмыкова, Д. Шмидта, Е. Ежовой и других «врагов народа».

В 1954 году посмертно реабилитирован. При активном содействии Константина Паустовского, любившего Бабеля и оставившего о нём тёплые воспоминания, после 1956 года Бабель был возвращён в советскую литературу. В 1957 году был издан сборник «Избранное» с предисловием Ильи Эренбурга, который назвал[источник не указан 72 дня] Исаака Бабеля одним из выдающихся писателей XX века, блестящим стилистом и мастером новеллы.
Что же его зверя реабилитировали, раз все правильно было? :pain1:
А что толку никто не знает Бабеля в России.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Во-первых знают, большинство читающих людей, и Вы знаете. Во-вторых что значит "что толку"? Неизвестных можно убивать?
В-третьих, старая пластинка о гоях смешна похоже уже только Вам одному. Поменяйте.

Return to “Политика”