Светлана Аллилуева
-
- Уже с Приветом
Re: Светлана Аллилуева
Вот чего бойся!
Как называется незарегистрированный муж?
"20 декабря 1966 года приехала в Индию, сопровождая прах своего мужа Браджеша Сингха, брак с которым не был официально зарегистрирован"(c)
Как называется незарегистрированный муж?
"20 декабря 1966 года приехала в Индию, сопровождая прах своего мужа Браджеша Сингха, брак с которым не был официально зарегистрирован"(c)
-
- Уже с Приветом
Ну..... самые противоречивые повороты в ее биграфии как-бы начинаются как раз с этого момента...inock wrote:Хвостка -Вертихвостка wrote:okop,
В вашей таблице пропущен еще один муж Светланы - тот самый индус, которого она поехала хоронить на родину и не вернулась.
Я не заметил.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вроде как гонорары от книг раздала на благотворительность, в том числе, российскую...Leberecht wrote:Последние годы жила в “Ричард центре” для стариков в субсидированной квартире (ток 30% от рента) на $600 велфера (или пенсии) в месяц
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Угадайте что бы он сделал с Вашим старинным родом.brrdrr wrote:У меня по материной линии весь старый дворянский род был вырезан большевиками, уцелела только моя прабабка и её младший брат. Так вот я больше всего благодарен Сталину, что он полностью вырезал эту большевицкую шваль в 1937, а только потом уж за то, что выиграл войну и вернул российскую жизнь на круги своя.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:У меня по материной линии весь старый дворянский род был вырезан большевиками, уцелела только моя прабабка и её младший брат. Так вот я больше всего благодарен Сталину, что он полностью вырезал эту большевицкую шваль в 1937, а только потом уж за то, что выиграл войну и вернул российскую жизнь на круги своя.
Вы действительно верите, что он их вырезал аза то что они вырезали ваш дворянский род??
Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.
Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.
"В мой дом пришла шайка бандитов и всех родственников вырезала, но я благодарен пахану присутсвовашему при этой резне и поощрявшему эту резню, за то что он потом часть этих бадитов вырезал тоже.. "
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Там вопрос стоял несколько иначе -- если бы не Сталин их, то тогда они Сталина.oneway wrote:Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.
Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.oneway wrote: Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.
"В мой дом пришла шайка бандитов и всех родственников вырезала, но я благодарен пахану присутсвовашему при этой резне и поощрявшему эту резню, за то что он потом часть этих бадитов вырезал тоже.. "
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это почему..Они может быть просто хотели уехать... а он им до парахода не дал добежать.Sergunka wrote:Там вопрос стоял несколько иначе -- если бы не Сталин их, то тогда они Сталина.oneway wrote:Он их вырезал потому что надо было кого-то вырезать..а дворянских родов уже в наличии не было.
Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.oneway wrote: Бывает слепая вера, бывает ничем необьяснимый фанатизм, но то что Вы написали я даже не знаю к чему отнести.
Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться, ему почему-то захотелось пахану ручки поцеловать.
Расскажите мне такие про такие вот юридические тонкости - если я главарь банды, которая вырезала народ семьями, а потом я по каким-то мне известным причинам вдруг взял и вырезал нескольких членов своей банды за то, что мы власть в банде не поделили - мне это как-то зачтётся, когда будут судить за убийство того народа?
-
- Уже с Приветом
И кроме душегубов еще множество невинного народа.Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
-
- Уже с Приветом
Это прямо из бессмертного -- "Убей лучшего из гоев!"oneway wrote:Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.zhdan wrote:И кроме душегубов еще множество невинного народа.Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
-
- Уже с Приветом
Никогда не знал, что Никола́й Ива́нович Вави́лов душегуб. Видать хотел отравить граждан СССР пшеницей.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Это прямо из бессмертного -- "Убей лучшего из гоев!"oneway wrote:Важно, что вместо того что бы и пахана за родственников мочкануть и вот тогда уже успокоиться
Наконец-то нашли любимого конька....а я уже успугался Сергунька йето или нет - без феньки и без евреев...
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Душегуб на душeгубеSergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.zhdan wrote:И кроме душегубов еще множество невинного народа.Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.
http://simbirsk.vx0.ru/hroniki_goroda/s ... 7_38_godah
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
moderated
ЛИБ - последнее китайское
ЛИБ - последнее китайское
-
- Уже с Приветом
Какое душегубство совершил Исаак Эммануилович Бабель?Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
moderated
не переходите на личности
не переходите на личности
-
- Уже с Приветом
Вы Леонид Ильич специально передергиваете аль по незнанию?Леонид Ильич Брежнев wrote:Никогда не знал, что Никола́й Ива́нович Вави́лов душегуб. Видать хотел отравить граждан СССР пшеницей.
Погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме. В 1955 году посмертно реабилитирован.
-
- Уже с Приветом
Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.klsk548 wrote:Какое душегубство совершил Исаак Эммануилович Бабель?Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы тоже согласны с тем, что Сталин уничтожил исключительно душегубов дворян?Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
-
- Уже с Приветом
Глупо приписывать Сталину того, что он не делал. Идеалогию красного террора и уничтожения по классовму признаку реализовали совсем другие люди.zhdan wrote:zhdan wrote:И кроме душегубов еще множество невинного народа.Sergunka wrote:Скажем не важно кто мочканул погромщиков важно, что душегубы получили по заслугам.То есть Вы тоже согласны с тем, что Сталин уничтожил исключительно душегубов дворян?Sergunka wrote:У Вас конкретный пример есть с материалами суда или просто порасуждать решили? Технически все приговоренные к высшей мере получили по заслугам. Вышак все же ломился за реальные дела душегубские. За несогласие с совейской властью давали срок.
P.S. Пожалуйста, не выдергивайте фразы из контеста. Я понимаю трудно избавиться от привычки отвечать вопросом на вопрос, но старайтесь хотя бы быть в рамках контекста беседы.
Last edited by Sergunka on 01 Dec 2011 02:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, писатель Бабель был еше тем зверем.Sergunka wrote:Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.
Что же его зверя реабилитировали, раз все правильно было?Конармия
В 1920 году Бабель был назначен в 1-ю Конную армию, под командованием Семёна Будённого и стал участником Советско-польской войны 1920 года. Всю кампанию Бабель вёл дневник («Конармейский дневник» 1920 год), который послужил основой для сборника рассказов «Конармия», в котором насилие и жестокость красноармейцев сильно контрастирует с интеллигентностью автора-повествователя Кирилла Лютова. Печатался в газете Политотдела 1-й Конармии «Красный кавалерист».
Несколько рассказов, которые позже вошли в сборник «Конармия», были опубликованы в журнале Владимира Маяковского «Леф» в 1924 году. Описания жестокости войны были далеки от революционной пропаганды того времени. У Бабеля появляются недоброжелатели, так Семён Будённый был в ярости от того, как Бабель описал жизнь и быт красноармейцев и в статье «Бабизм Бабеля» назвал его «дегенератом от литературы». ...
15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями)[7]. Судьба его романа о ЧК остается неизвестной[12]. В 1939 году Арам Ванециан начал писать портрет Бабеля, оказавшийся последним прижизненным портретом писателя[13].
На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам[источник не указан 72 дня]. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940.[14]. Расстрельный список был подписан Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным. В числе возможных причин неприязни[источник не указан 72 дня] Сталина к Бабелю называют то, что он был близким другом Я. Охотникова, И. Якира, Б. Калмыкова, Д. Шмидта, Е. Ежовой и других «врагов народа».
В 1954 году посмертно реабилитирован. При активном содействии Константина Паустовского, любившего Бабеля и оставившего о нём тёплые воспоминания, после 1956 года Бабель был возвращён в советскую литературу. В 1957 году был издан сборник «Избранное» с предисловием Ильи Эренбурга, который назвал[источник не указан 72 дня] Исаака Бабеля одним из выдающихся писателей XX века, блестящим стилистом и мастером новеллы.
-
- Уже с Приветом
То есть он не знал о решениях Верховного Суда о расстрелах? Удивительная наивность.Sergunka wrote:Глупо приписывать Сталину того, что он не делал. Идеалогию красного террора и уничтожения по классовму признаку реализовали совсем другие люди.
-
- Уже с Приветом
Да, куда нам гоям до сверх-человековzhdan wrote:Удивительная наивность.
-
- Уже с Приветом
А что толку никто не знает Бабеля в России.zhdan wrote:Да, писатель Бабель был еше тем зверем.Sergunka wrote:Первая Конная вроде как известна своими зверствами по отношению к гражданскому населению. Собственно Исаак Эмммануилович собственноручно на себя донос написал и растирожировал.
Что же его зверя реабилитировали, раз все правильно было?Конармия
В 1920 году Бабель был назначен в 1-ю Конную армию, под командованием Семёна Будённого и стал участником Советско-польской войны 1920 года. Всю кампанию Бабель вёл дневник («Конармейский дневник» 1920 год), который послужил основой для сборника рассказов «Конармия», в котором насилие и жестокость красноармейцев сильно контрастирует с интеллигентностью автора-повествователя Кирилла Лютова. Печатался в газете Политотдела 1-й Конармии «Красный кавалерист».
Несколько рассказов, которые позже вошли в сборник «Конармия», были опубликованы в журнале Владимира Маяковского «Леф» в 1924 году. Описания жестокости войны были далеки от революционной пропаганды того времени. У Бабеля появляются недоброжелатели, так Семён Будённый был в ярости от того, как Бабель описал жизнь и быт красноармейцев и в статье «Бабизм Бабеля» назвал его «дегенератом от литературы». ...
15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями)[7]. Судьба его романа о ЧК остается неизвестной[12]. В 1939 году Арам Ванециан начал писать портрет Бабеля, оказавшийся последним прижизненным портретом писателя[13].
На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам[источник не указан 72 дня]. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940.[14]. Расстрельный список был подписан Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным. В числе возможных причин неприязни[источник не указан 72 дня] Сталина к Бабелю называют то, что он был близким другом Я. Охотникова, И. Якира, Б. Калмыкова, Д. Шмидта, Е. Ежовой и других «врагов народа».
В 1954 году посмертно реабилитирован. При активном содействии Константина Паустовского, любившего Бабеля и оставившего о нём тёплые воспоминания, после 1956 года Бабель был возвращён в советскую литературу. В 1957 году был издан сборник «Избранное» с предисловием Ильи Эренбурга, который назвал[источник не указан 72 дня] Исаака Бабеля одним из выдающихся писателей XX века, блестящим стилистом и мастером новеллы.
-
- Уже с Приветом
Во-первых знают, большинство читающих людей, и Вы знаете. Во-вторых что значит "что толку"? Неизвестных можно убивать?
В-третьих, старая пластинка о гоях смешна похоже уже только Вам одному. Поменяйте.
В-третьих, старая пластинка о гоях смешна похоже уже только Вам одному. Поменяйте.