Работа в Европе.

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote:
flaring wrote: Еще ужасная европейская квартира: http://www.bo-laget.se/?page=objektvy&id=1156
И сколько это стоит?
Миллиона 3? :roll:
Цена в кронах-- 2,795,000.00 SEK = 307,421.53 EUR

Ну так что, я вас воодушевил уже? :D

Талантливым, рожденным в СССР программером, с непромытыми мозгами, легко заработате (со временем, конечно).
Выглядит хорошо. :good:
И почему вы ещё здесь (в Канаде). :shock:
Давайте уже переезжаете, потом нам расскажите как устроились. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
useruser
Уже с Приветом

Post by useruser »

Boriskin wrote:
nightmare2 wrote:Я в европе никакого праздника не почувствовал. :(
Не соглашусь - побродить по Брюгге, попить свежесваренного пивка етс - весьма и весьма приятно. Раз эдак в пару лет.
можно раз в пару лет, а можно хоть каждый выходной. авиабилеты внутри европы 100-200 долларов стоят, если заранее брать то можно и за 50 слетать туда\обратно. были бы деньги, называется.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Boriskin wrote:
Не соглашусь - побродить по Брюгге, попить свежесваренного пивка етс - весьма и весьма приятно. Раз эдак в пару лет.
Да, пожалуй этого хочется иногда.
Но в жизни сложно иметь сразу все.
Я жил 5 лет в Будапеште, такого здесь не найти. :(
Но зато у меня дом в лесу с озером. :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

useruser wrote:
Boriskin wrote:
можно раз в пару лет, а можно хоть каждый выходной. авиабилеты внутри европы 100-200 долларов стоят, если заранее брать то можно и за 50 слетать туда\обратно. были бы деньги, называется.
Подскажите, где такие билеты продаются?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

useruser wrote:можно представить себе мысленный эксперимент и попытаться убедить русскоязычных мигрантов во франции\германии\швейцарии что в америке жизнь лучше, комфортнее, итд. мне кажется, затея заранее обречена на провал: люди склонны защищать свой выбор, тем более в таком важном деле как выбор страны проживания и новой родины.
Проблема в том, что большинство никто ничего не выбирал, просто поехали "в Америку" или туда, где давали резиденство, когда появилась возможность и все, и еще вроде все знают, что в среднем "там лучше". Поэтому эта защита-- скорее психологический рефлекс и мало отражает положение вещей. Я вот, например, не понимаю, когда человек говорит, что ему больше нравится летать примерно раз в 2 года по 9 часов в Брюгге пить пиво, если можно было бы это делать чаще, живи он ближе (не обязательно в Бельгии). У Штатов гораздо меньше истории и просто меньше всего разного по определению.

Это какой-то стокгольмский синдром самоограничения вырабатыватся? Я обычно вещи, которые мне нравятся стремлюсь делать как можно чаще.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:Я обычно вещи, которые мне нравятся стремлюсь делать как можно чаще.
Поэтому Вы гораздо лучше тех, кто делает это реже! :radio%:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote:Но зато у меня дом в лесу с озером. :-)
В Венгрии нет домов рядом с озером? В Венгрии я бы жить всю жизнь, конечно, не советовал.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

flaring wrote:Про ксенофобию-- только не говорите, что вы с коренными бледными канадцами на дружеской ноге. С большинством европейцев гораздо легче сойтись.
А почему-бы и нет? :pain1:
У меня лично как в США были друзья среди местных Американцв англо-саксонского происхождения, так и здесь в Канаде.
С некоторыми я поддерживаю отношения даже несколько лет спустя после расставания.

А уж с Квебекскими ЖеМе-ЖеПе дык и вобще милое дело.
Есть ток маленькая деталь: надыть на их языке шпрэхать без сильно глухих акцентов, подобное мало кому нравится ;)

Я не могу ничего сказать про трудность/лёгкость схождения с европейцами, т.к. не жил там. С Англичанами, работавшими в нашем филлиале в Бостоне, общался. Мне понравилось больше, чем с янками.

И это (наличие или, если точнее, останки эрудированности и разносторонности интересов) не оспаривается! :umnik1:
Да, в Европе этого больше! ... было, но становится всё меньше и меньше, ибо разносторонность и любопытство вынужденно вытесняются раздражённостью и озлобленностью на неконторлируемые и всесметающие полчища гопоты (из Восточная Европы, арабских стран, Турции), заполоняющей всё вокруг.
Ordnung muss sein!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

flaring wrote:
GarikToo wrote:тем кто мечтает о качественной европейской жизни советую посмотреть передачу "House hunters international" по HGTV. Там иногда показывают дома/квартиры в Западной Европе . . .
Угу, покрутите вниз: http://emmas.blogg.se/
Если так, то очень даже в моем вкусе.
Еще ужасная европейская квартира: http://www.bo-laget.se/?page=objektvy&id=1156
здесь показан мебель а не квартиры. А квартиры кстати с проходными комнатами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote:Подскажите, где такие билеты продаются?
На внутреевропейские перелеты билеты часто <100 евро можно купить, Я даже за 20 покупал, и это финальная цена, со всеми налогами.

Я рад, что начал открывать глаза на жизнь и реальность. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

useruser wrote: можно хоть каждый выходной.
Можно. Первые год-два. И все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
В Венгрии нет домов рядом с озером? В Венгрии я бы жить всю жизнь, конечно, не советовал.
Дома с озерами есть везде, вот только я не уверен, что смог бы купить его там.
У меня там был друг (венгр, инженер), так вот он мог себе позволит только двух-комнатную квартиру на окраине города. :(
Вероятно в Амстердаме дома с озерами роздают даром, но мне что-то не верится. :no:
И я так-же знаю, что если я перееду в квартирку, то буду скучать по дому.
Реально, мне сейчас только теплого океана за окном не хватает, но я над этим работаю. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
nightmare2 wrote:Подскажите, где такие билеты продаются?
На внутреевропейские перелеты билеты часто <100 евро можно купить, Я даже за 20 покупал, и это финальная цена, со всеми налогами.

Я рад, что начал открывать глаза на жизнь и реальность. :mrgreen:
Это я знаю.
Я интересовался, как из штатов в европу за 50$ долететь.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Leberecht wrote: А уж с Квебекскими ЖеМе-ЖеПе дык и вобще милое дело.
Есть ток маленькая деталь: надыть на их языке шпрэхать без сильно глухих акцентов, подобное мало кому нравится ;)
А все почему? Потому что квебек процентов на 20-30% Европа, так что это плюс.
Leberecht wrote: И это (наличие или, если точнее, останки эрудированности и разносторонности интересов) не оспаривается! :umnik1:
Да, в Европе этого больше! ... было, но становится всё меньше и меньше, ибо разносторонность и любопытство вынужденно вытесняются раздражённостью и озлобленностью на неконторлируемые и всесметающие полчища гопоты (из Восточная Европы, арабских стран, Турции), заполоняющей всё вокруг.
Основная проблема дисгармонии в штатах-- это не от восточноевропейских гопников, а от оболванивающей корпоративности и т.н. "бизнес-культуры" с перекосами, bandwagon-jumping mentatlity и усиленной промывки мозгов, источник которых там, так что я не понимаю, как гопники в европе могут снизить разносторонность местных европейцев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flaring wrote:
если только не венгр 8) у меня был коллега - венгр. В Канаде прожил то ли 5, то ли 6 лет. Потом уехал на повышение на Родину.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

flaring wrote:
Leberecht wrote: А уж с Квебекскими ЖеМе-ЖеПе дык и вобще милое дело.
А все почему? Потому что квебек процентов на 20-30% Европа, так что это плюс.
Leberecht wrote: И это (наличие или, если точнее, останки эрудированности и разносторонности интересов) не оспаривается! :umnik1:
Основная проблема дисгармонии в штатах-- это не от восточноевропейских гопников, а от оболванивающей корпоративности и т.н. "бизнес-культуры" с перекосами, bandwagon-jumping mentatlity и усиленной промывки мозгов, источник которых там, так что я не понимаю, как гопники в европе могут снизить разносторонность местных европейцев.
Зря не понимаете.
Культура - это хрупкая вещь.
Вспомните, что с Константинополем случилось.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

nightmare2 wrote:Дома с озерами есть везде, вот только я не уверен, что смог бы купить его там.
У меня там был друг (венгр, инженер), так вот он мог себе позволит только двух-комнатную квартиру на окраине города. :(
Вероятно в Амстердаме дома с озерами роздают даром, но мне что-то не верится. :no:
И я так-же знаю, что если я перееду в квартирку, то буду скучать по дому.
Реально, мне сейчас только теплого океана за окном не хватает, но я над этим работаю. :D
Вот, вот мой поинт! Я бы не советовал Венгрию в любом случае (знаю не понаслышке), но оказывается вся проблема в affordability и работе, а не то, что так классно жить всю жизнь в Америке.

Т.е. нашли бы вы правильный "стартап" в Швейцарии, Голландии, Швеции или Норвегии, например, вы б там жили и ни о какой Америке, может быть и не думали. А зачем? Ездили бы себе в Брюгге, Октоберфест, Сен-Тропе на выходные, 5-7 недель выходных в году, купили бы эту дизайнерскую квартирку или домик с видом на Альпы. И зачем при таком раскладе какой-то американский стартап, где хрен знает еще что?

Просто для этого, похоже надо действительно постараться, а Америка-- это "простой" вариант для ленивых людей, для которых подыщут стартап или институт для ресерча, но и результат будет средний.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:...Америка-- это "простой" вариант для ленивых людей, для которых подыщут стартап или институт для ресерча, но и результат будет средний.
Результат - это что?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Bonny P. wrote:Результат - это что?
Результат-- это то, что будете жить в Америке и это будет все время на вас действовать, хотите этого или нет. Если не верите мне, что это не очень хороший финальный результат, просто посмотрите различную социо-экономическую статистку.

А я пойду пожую crêpes, пока меня на забанили и я не в Швейцарии-- понаслаждаюсь достижениями псевдоевропейской культуры в Канаде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

flaring wrote:Т.е. нашли бы вы правильный "стартап" в Швейцарии, Голландии, Швеции или Норвегии, например, вы б там жили и ни о какой Америке, может быть и не думали. А зачем? Ездили бы себе в Брюгге, Октоберфест, Сен-Тропе на выходные, 5-7 недель выходных в году, купили бы эту дизайнерскую квартирку или домик с видом на Альпы. И зачем при таком раскладе какой-то американский стартап, где хрен знает еще что?
это ведь вопрос удачи по большому счету. Лет 5 назад мне довелось побывать в одной софтверной компании в Бельгии. Вечером пошли на ужин. Один из программеров рассказал что до того как их купили (их купила одна американская компания, а ту вскоре купила ещё бОльшая) он всерьез подумывал об эммиграции в Канаду. Потом зарплата выросла, и он решил не дергаться.
Так что и "нейтивам" не всегда нравится в Европе 8)
Last edited by Flash-04 on 30 Nov 2011 19:32, edited 1 time in total.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Dm.uk wrote: MacLeod,
Вы все еще "железячник" или уже нет? Что ищете?
А я уже сам не знаю кто я. :pain1: Сейчас - power engineer, питаю каждый модуль серверов от отдельно стоящего светодиода, до 200W процессоров. До этого, последние 5 лет, я для этих процессоров писал firmware. Кстати, к слову... не могу не отметить устойчивую тенденцию к переводу всего HW в Азию, SW в Индию.
Пока ничего не ищу, так как на этой работе недавно и связан некоторыми обязательствами. Ну а потом будет видно.
Last edited by MacLeod on 30 Nov 2011 19:35, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Bonny P. wrote:
flaring wrote:...Америка-- это "простой" вариант для ленивых людей, для которых подыщут стартап или институт для ресерча, но и результат будет средний.
Результат - это что?
Октоберфест - вероятно. :D
Он, кстати и у нас тут проводится. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Какой-то празднег. В Европе просто сильно меньше хайтейчной работы. В разы. А где и есть, из личных наблюдений - работают они там ну точно не так, чтобы про американских программеров-инженеров заклеймить "ленивыми".

Есть ещё версия, аффтора в Америку просто не берут/ не пускают. Защитная реакция. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

flaring wrote:
Bonny P. wrote:Результат - это что?
Результат-- это то, что будете жить в Америке и это будет все время на вас действовать, хотите этого или нет. Если не верите мне, что это не очень хороший финальный результат, просто посмотрите различную социо-экономическую статистку.
Боюсь, "социо-экономическая статисткa" не совсем то, что определяет результат моей жизни, тем более, финальный. :upset:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Flash-04 wrote:это ведь вопрос удачи по большому счету. Лет 5 назад мне довелось побывать в одной софтверной компании в Бельгии. Вечером пошли на ужин. Один из программеров рассказал что до того как их купили (их купила одна американская компания, а ту вскоре купила ещё бОльшая) он всерьез подумывал об эммиграции в Канаду. Потом зарплата выросла, и он решил не дергаться.
Так что и "нейтивам" не всегда нравится в Европе 8)
Это вопрос удачи, да, но над этим также можно работать, если чего-то конкретного хочется. А вот тот программер как раз хотел "easy way out", т.е. наприехать в Канаду, где ему тут же зарплату больше дадут, чем в Бельгии. Таких кстати френчей я большинство здесь встречаю-- не особо bright, просто тут "легче". Хотя и в Европе есть и стартарпы, и бутиковые компании с высококлассными специалистами и высокими зарплатами.

Также мой поинт, что в Америку большинство ехало, чтобы работать, а не жить там где нравится, т.е. смочь достичь того же уровня жизни там где солнце и теплый океан или в Европе, это level up, к чему и следует по возможности стремиться. Поэтому я не очень понимаю консенсуса "ехать программить в Америку".

Return to “Работа и Карьера в IT”