flaring wrote:Про ксенофобию-- только не говорите, что вы с коренными бледными канадцами на дружеской ноге. С большинством европейцев гораздо легче сойтись.
А почему-бы и нет?
У меня лично как в США были друзья среди местных Американцв англо-саксонского происхождения, так и здесь в Канаде.
С некоторыми я поддерживаю отношения даже несколько лет спустя после расставания.
А уж с Квебекскими ЖеМе-ЖеПе дык и вобще милое дело.
Есть ток маленькая деталь: надыть на их языке шпрэхать без сильно глухих акцентов, подобное мало кому нравится
Я не могу ничего сказать про трудность/лёгкость схождения с европейцами, т.к. не жил там. С Англичанами, работавшими в нашем филлиале в Бостоне, общался. Мне понравилось больше, чем с янками.
И это (наличие или, если точнее, останки эрудированности и разносторонности интересов) не оспаривается!
Да, в Европе этого больше! ... было, но становится всё меньше и меньше, ибо разносторонность и любопытство вынужденно вытесняются раздражённостью и озлобленностью на неконторлируемые и всесметающие полчища гопоты (из Восточная Европы, арабских стран, Турции), заполоняющей всё вокруг.