Работа в Европе.

ulka
Уже с Приветом

Re: Работа в Европе.

Post by ulka »

flaring wrote: Поэтому я люблю также пользоваться статистикой. Вкратце, чтобы прояснить, откуда я исхожу с этой всей Европой: хотя социальная статистика по каким-нибуть коэффициэнтам типа HDI, Gini, индексу коррумпированности и т.п. может быть biased, она все же основывается на каких-то важных базовых данных, определяющих качество сообщества-- типа количества убийств на 100,000, сидящих людей, смертей на дороге, продолжительности жизни, количеству питьевой воды и т.п. Также можно посмотреть базовые данные, которые используются для подсчета более сложных (и часто спорных) коэффициентов.
flaring, читаю отчет http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_EN_Tables.pdf
По каким социальным показателям США значительно уступает, скажем, Нидерландам?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Москвичка wrote: Передачу о здоровье смотрела. Там врачи говорили, чтобы восстановить имунную систему надо вот так вот отдыхать уже после 40. Я думаю не надо обьяснять про важность восстановления имунной системы.
:fool: :pardon:
Не читайте советских газет... (ц)
42!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:Еще такой момент: в голландии нет понятия "объявление для экспатов"
Я думаю, вы зря пытаетесь т-щу объяснить его неправоту, он верит, а вера, как известно, в доказательствах не нуждается. А чтобы он разуверился - трэба поехать, попробовать найти мегаработу в мегаголландии за мегадЭньги, мегаобломиться и, скуля и проклиная всех окружающих, вернуться в Канаду поджав хвост. И то не факт, что он не спишет такой неуспех на чьи-то козни, кризис или лишний косяк в Амстере.
"Горбатого могила исправит" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ofni wrote:
Москвичка wrote: Передачу о здоровье смотрела. Там врачи говорили, чтобы восстановить имунную систему надо вот так вот отдыхать уже после 40. Я думаю не надо обьяснять про важность восстановления имунной системы.
:lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:Я кстати согласен с утверждением что на Н1 больше не везут. Кого-то везут, ведь квоты выбираются но кто это...
Как я уже говорил, все индивидуально, за этот год два моих знакомых переехали из Канады в ГейЭрию, и как раз на H1B (чтоб не париться при оформлении ГК). На сеньорские позиции с сеньорскими зарплатами в гугле и нвидии.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ofni wrote:
- Я купил журнал здоровье
- О, это вредно для здоровья!

And we have just one world, but we live in the different ones
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Boriskin wrote:
DrDantist wrote:Я кстати согласен с утверждением что на Н1 больше не везут. Кого-то везут, ведь квоты выбираются но кто это...
Как я уже говорил, все индивидуально, за этот год два моих знакомых переехали из Канады в ГейЭрию, и как раз на H1B (чтоб не париться при оформлении ГК). На сеньорские позиции с сеньорскими зарплатами в гугле и нвидии.
Ну и что это меняет? Из канады всегда проще уехать.
Да и сам факт что кто-то вдруг уехал совсем ни о чем не говорит, т.к. всех деталей мы не знаем
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Boriskin wrote:Я думаю, вы зря пытаетесь т-щу объяснить его неправоту, он верит, а вера, как известно, в доказательствах не нуждается. А чтобы он разуверился - трэба поехать, попробовать найти мегаработу в мегаголландии за мегадЭньги, мегаобломиться и, скуля и проклиная всех окружающих, вернуться в Канаду поджав хвост. И то не факт, что он не спишет такой неуспех на чьи-то козни, кризис или лишний косяк в Амстере.
Неправота-то в чем, и причем здесь вера? Я туда без работы и дохода хуже, чем в Канаде или США все равно не поеду, но в этом-то и есть challenge. И мегаобламываться и "поджав хвост" возвращаться тоже не буду, зачем столько graphic dramatization?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Boriskin wrote:
DrDantist wrote:Еще такой момент: в голландии нет понятия "объявление для экспатов"
Я думаю, вы зря пытаетесь т-щу объяснить его неправоту, он верит, а вера, как известно, в доказательствах не нуждается. А чтобы он разуверился - трэба поехать, попробовать найти мегаработу в мегаголландии за мегадЭньги, мегаобломиться и, скуля и проклиная всех окружающих, вернуться в Канаду поджав хвост. И то не факт, что он не спишет такой неуспех на чьи-то козни, кризис или лишний косяк в Амстере.
Думаю товаришь просто имеет комплекс неудовлетворенности в жизни и думет что если что-то изменить (как то поехать в другое "лучшее" место, где якобы больше денег для посредственного, больше "культурных" людей которые впрочем такого индивидума и не примут в свою компанию, старых зданий и т.п.) у него ето пройдет. На самом деле надо к психотерапевту
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

valeriypi wrote:Думаю товаришь просто имеет комплекс неудовлетворенности в жизни и думет что если что-то изменить (как то поехать в другое "лучшее" место, где якобы больше денег для посредственного, больше "культурных" людей которые впрочем такого индивидума и не примут в свою компанию, старых зданий и т.п.) у него ето пройдет. На самом деле надо к психотерапевту
Т.е. вы в бей арею переехали из-за комплекса неудовлетворенномсти, может быть надо было сходить к терапевту? Я кстати на обсуждения личности не скатывался и знаю точно чего хочу, а чего не хочу и что надо делать, при чем здесь терапевт.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

flaring wrote:
valeriypi wrote:Думаю товаришь просто имеет комплекс неудовлетворенности в жизни и думет что если что-то изменить (как то поехать в другое "лучшее" место, где якобы больше денег для посредственного, больше "культурных" людей которые впрочем такого индивидума и не примут в свою компанию, старых зданий и т.п.) у него ето пройдет. На самом деле надо к психотерапевту
Т.е. вы в бей арею переехали из-за комплекса неудовлетворенномсти, может быть надо было сходить к терапевту? Я кстати на обсуждения личности не скатывался и знаю точно чего хочу, а чего не хочу и что надо делать, при чем здесь терапевт.
Да я уехал из-за неудовлетворенности, правда не психической, и последние 20 лет вполне доволен жизнью. Но я способен анализировать свой проблемы и находить пути их преодаления а не заблуждаться тем более винить в своих персональных проблемах место, работу, обшество, людей.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:
Boriskin wrote:
Ну и что это меняет? Из канады всегда проще уехать.
С точки зрения получения визы H1B канадский паспорт не дает никакого преймущества перед каким либо европейским или российским. Разве что подразумевается, что у человека все нормально с англе, и не более того.
Да и сам факт что кто-то вдруг уехал совсем ни о чем не говорит, т.к. всех деталей мы не знаем
Факт состоит в том, что везут не только "Кого-то везут, ведь квоты выбираются но кто это...", но и нормальных спецов на нормальные деньги в нормальные компании.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

valeriypi wrote:На самом деле надо к психотерапевту
Да ладно, найдет себе нормальную барышню и успокоится. :wink:
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Boriskin wrote:
Вообще-то в голландии можно получить мегаработу на мегаденьги, но
1. Для этого надо знать язык
2. Иметь паспорт либо на худой конец ВНЖ (но тут уже будут не мегаденьги, хотя по сравнению с штатами очень даже неплохие)
3. Это будет не постоянная работа а контракт, который как может продляться так может и не продляться. А это уже зависит от того, как к вам будут относиться в агенствах...если вы будете в "горячем пуле" - то без проблем.
У меня один знакомый коллега из одной мегаканторы сразу попал в другую еще более мегакантору на рейт около 60 евро в час а может и больше...
Экспатам же в голландии нельзя работать на контрактах, только на постоянке. Поэтому хочешь контракт - иди в бадишоп, который будет иметь с этого хоть и приемлемые но проценты и кроме того ты свои налоги не можешь оптимизировать как человек который напрямую работает через свою контору.

А на постоянке, для сеньоров, средняя зарплата по голландии ну где-то порядка 50К в год с дельтой в 5К максимум
То объявление не реально, скорее всего просто кого-то удят или резюме собирают
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

valeriypi wrote:

Думаю товаришь просто имеет комплекс неудовлетворенности в жизни и думет что если что-то изменить (как то поехать в другое "лучшее" место, где якобы больше денег для посредственного, больше "культурных" людей которые впрочем такого индивидума и не примут в свою компанию, старых зданий и т.п.) у него ето пройдет. На самом деле надо к психотерапевту
А это смотря откуда товарищ. Если из бссср, то это не комплекс- это проблема всего бссср, т.к. все эти страны бссср- нищие и его желание свалить за бугор крайне разумно.
А если же он уже где-то на западе, типа в канаде и считает что его жизнь координально изменится от переезда в голландию, то тут он ошибается. Изменится то она изменится, но скорее в худшую сторону
Тоже самое верно для "культурных людей" темы
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Boriskin wrote:
С точки зрения получения визы H1B канадский паспорт не дает никакого преймущества перед каким либо европейским или российским. Разве что подразумевается, что у человека все нормально с англе, и не более того.

Видимо поэтому почти в каждом 3м спам-мейле с вакансиями в штатах пишут что либо граждане, либо гринхолдеры, либо канадцы могут обращаться.

Факт состоит в том, что везут не только "Кого-то везут, ведь квоты выбираются но кто это...", но и нормальных спецов на нормальные деньги в нормальные компании.
Факт скорее состоит в том, что сейчас и уже давно вообще никого не везут. А те редкие птицы которых везут, это исключения и у каждого из них своя видимо история
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:У меня один знакомый коллега из одной мегаканторы сразу попал в другую еще более мегакантору на рейт около 60 евро в час а может и больше...
60 евро в час - это считается мегаденьги? 8O
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DrDantist wrote:
Boriskin wrote:
Видимо поэтому почти в каждом 3м спам-мейле с вакансиями в штатах пишут что либо граждане, либо гринхолдеры, либо канадцы могут обращаться.
В переводе на русский это означает, что H1B не делают вообще, а канадцев ввозят по TN.
Факт скорее состоит в том, что сейчас и уже давно вообще никого не везут.
Вы уж определитесь - то у вас квоту выбирают, то никого, кроме птиц из Красной книги, не везут... :mrgreen:
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

Boriskin wrote:
DrDantist wrote:У меня один знакомый коллега из одной мегаканторы сразу попал в другую еще более мегакантору на рейт около 60 евро в час а может и больше...
60 евро в час - это считается мегаденьги? 8O
60 евро в час - это порядка 10,000 евро в месяц брутто
При этом налоги можно оптимизировать.
По курсу с долларом - это составит порядка 14,500 баксов в месяц или 174,000 баксов в год
Для голландии это не мегакруто, но очень и очень хорошо! А определенные специальности платят и 100 евро в час. что соответственно дает порядка 292,000 баксов в год
Сравнивая со штатами, я что-то не часто вижу рейт который бы хотя бы близко подбирался к этим цифрам. Все больше 30-50 баксов в час что дает от 20 - евро до 34 евро, в северной европе это рейт джуниора.
Или вы хотите пис...померяться? типа какой вы крутой и ваш рейт составляет миллион или два?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Одни и те же вопросы что в Штатах, Канаде, что в Европе-- никто от балды вам 200,000 $/евро в год не даст за то, что вы хотите в Америку, просто зачем? Т.е. все хотят поменьше дать, и чтобы дали больше, надо что-то чтобы было, чем брать. Весь смысл миграции-- dilute salaries. Додилютились в Штатах уже до того, что в среднем стало заметно хуже, чем 10 лет назад.

С другой стороны те же самые Google, Microsoft, SAP и т.п. есть в Европе. Как в штатах, так и в Европе есть бутиковые компании для особо bright типа Jane Street.

В обоих местах вы со временем делаете прогресс и 40-50k в европе-- это начальная зарплата (типа аналог "$62k в nyc") над которой вы потом будете смеяться.
DrDantist
Новичок

Post by DrDantist »

flaring wrote:Одни и те же вопросы что в Штатах, Канаде, что в Европе-- никто от балды вам 200,000 $/евро в год не даст за то, что вы хотите в Америку, просто зачем? Т.е. все хотят поменьше дать, и чтобы дали больше, надо что-то чтобы было, чем брать. Весь смысл миграции-- dilute salaries. Додилютились в Штатах уже до того, что в среднем стало заметно хуже, чем 10 лет назад.

С другой стороны те же самые Google, Microsoft, SAP и т.п. есть в Европе. Как в штатах, так и в Европе есть бутиковые компании для особо bright типа Jane Street.

В обоих местах вы со временем делаете прогресс и 40-50k в европе-- это начальная зарплата (типа аналог "$62k в nyc") над которой вы потом будете смеяться.
40-50K в европе это далеко не начальная зарплата. В северной европе это зарплата сеньора.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:40-50K в европе это далеко не начальная зарплата. В северной европе это зарплата сеньора.
Да бог с вами, мне столько предлагали несколько лет назад в Ирландии, я при этом в России сидел и только что универ закончил. У кого я знаю тогда же уехал на схожие деньги сейчас >100K евро.

Абслютно та же история в Европе, что и с Америкой, подтвержденная несколько раз эмпирически людьми-- приезжаете как на "$62k в nyc", а через несколько лет "60 евро в час-- не мегаденьги".

Только надо это знать и потратить на это время и силы, а не сидеть и спекулировать из бей эрии.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

DrDantist wrote:40-50K в европе это далеко не начальная зарплата. В северной европе это зарплата сеньора.
Даже по скромным прикидкам для северной европы 40-50k-- это именно начальная зарплата, сеньор-- 70k+.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Ну посмотрите glassdoor для Ирландии и Нидерландов, там увидите, что 40-60к - как раз средняя зарплата. Иногда и больше 70, но редко.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

bearmf wrote:Ну посмотрите glassdoor для Ирландии и Нидерландов, там увидите, что 40-60к - как раз средняя зарплата. Иногда и больше 70, но редко.
Там нет средней зарплаты для этих стран, есть median для USA:

Software Developer Salaries in United States

Updated Nov 30, 2011 – Salaries posted anonymously by employees and employers
Median

National
$74,000

И что, кто-то тут всерьез будет это сравнивать, подразумевая, что они горбатятся за 70-80 тыщ в ЮСА? :D

Return to “Работа и Карьера в IT”