Boriskin wrote:DrDantist wrote:Еще такой момент: в голландии нет понятия "объявление для экспатов"
Я думаю, вы зря пытаетесь т-щу объяснить его неправоту, он верит, а вера, как известно, в доказательствах не нуждается. А чтобы он разуверился - трэба поехать, попробовать найти мегаработу в мегаголландии за мегадЭньги, мегаобломиться и, скуля и проклиная всех окружающих, вернуться в Канаду поджав хвост. И то не факт, что он не спишет такой неуспех на чьи-то козни, кризис или лишний косяк в Амстере.
"Горбатого могила исправит" (с)
Вообще-то в голландии можно получить мегаработу на мегаденьги, но
1. Для этого надо знать язык
2. Иметь паспорт либо на худой конец ВНЖ (но тут уже будут не мегаденьги, хотя по сравнению с штатами очень даже неплохие)
3. Это будет не постоянная работа а контракт, который как может продляться так может и не продляться. А это уже зависит от того, как к вам будут относиться в агенствах...если вы будете в "горячем пуле" - то без проблем.
У меня один знакомый коллега из одной мегаканторы сразу попал в другую еще более мегакантору на рейт около 60 евро в час а может и больше...
Экспатам же в голландии нельзя работать на контрактах, только на постоянке. Поэтому хочешь контракт - иди в бадишоп, который будет иметь с этого хоть и приемлемые но проценты и кроме того ты свои налоги не можешь оптимизировать как человек который напрямую работает через свою контору.
А на постоянке, для сеньоров, средняя зарплата по голландии ну где-то порядка 50К в год с дельтой в 5К максимум
То объявление не реально, скорее всего просто кого-то удят или резюме собирают