Светлана Аллилуева

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Светлана Аллилуева

Post by vaduz »

PavelM wrote: "The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest point, it was 460 meters from ground zero"
The BCT was accompanied by radiological safety monitors and was preceded by radiation survey teams who determined the limits of safe advance.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote: "The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest point, it was 460 meters from ground zero"
The BCT was accompanied by radiological safety monitors and was preceded by radiation survey teams who determined the limits of safe advance.
И что?
Можно подумать в Тоцке не было разведки.
Хотя к операции привлекли целых 45 тыс. солдат, организация была намного строже: контроль радиации до прохождения войск через заражённую зону (по опасной зоне не ходили даже разведчики, местность размечали флажками, отстреливаемыми из дозиметрического танка), ОЗК и последующая дезактивация. С той же целью солдатам запрещали брать с собой еду, питьё и папиросы
Через 5 мин после взрыва началась артподготовка и удар бомбардировочной авиацией. По окончании артподготовки в направлении эпицентра взрыва атомной бомбы были высланы дозоры радиационной разведки, прибывшие в район эпицентра через 40 мин после взрыва. Они установили, что уровень радиации в этом районе через 1 ч после взрыва составлял 50 Р/ч, в зоне радиусом до 300 м — 25 Р/ч, в зоне радиусом 500 м — 0,5 Р/ч и в зоне радиусом 850 м — 0,1 Р/ч.
Зато у злодея Жукова в Тоцке все были в ОЗК, а не голышом как у добряка Трумэна в Неваде.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:
И что?
И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.
Ваша добавка ничего по сути не поменяла.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Моя бабушка с семьей жила в Томске. Она рассказывала, как они и все вокруг с ужасом ждали каждой ночи в 37году. Если среди ночи слышали шум машины, значит, за кем-то приехали. Утром узнавали от соседей - забрали очередную невинную жертву. Бабушка с дедом не были коммунистами. Их судьба миловала.
Бабушкина сестра с мужем жили в Новосибирске. Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных. Пока за ним не пришли. Позже до его жены каким-то чудом дошла записка на клочке бумаги "...Танечка, ты была права. Всех ужасов передать невозможно..." Сгинул... Где-то в 52-53 его жена получила бумагу о его реабиллитации...
Блестящий фильм в тему "Восток-Запад". Ну, и "Утомленные солнцем"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.
Ваша добавка ничего по сути не поменяла.
Ну, как бы в спорах о живодерстве тех или иных режимов она весьма уместна...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Frecken Bock wrote:Моя бабушка с семьей жила в Томске. Она рассказывала, как они и все вокруг с ужасом ждали каждой ночи в 37году. Если среди ночи слышали шум машины, значит, за кем-то приехали. Утром узнавали от соседей - забрали очередную невинную жертву. Бабушка с дедом не были коммунистами. Их судьба миловала.
Бабушкина сестра с мужем жили в Новосибирске. Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных. Пока за ним не пришли. Позже до его жены каким-то чудом дошла записка на клочке бумаги "...Танечка, ты была права. Всех ужасов передать невозможно..." Сгинул... Где-то в 52-53 его жена получила бумагу о его реабиллитации...
Блестящий фильм в тему "Восток-Запад". Ну, и "Утомленные солнцем"
В Воронеже тоже самое было. Бабушка рассказывала: каждую неделю кто-то на работе исчезал. Нет человека и всё. Брали ночью, обычно около 2-х, что-бы меньше паники и "слухов" было. Потом оказалось план по области был в пятнадцать тысяч человек за год . Ну и перевыполнять старались конечно. Попробуй не перевыполни.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frecken Bock wrote:Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных.
Это технически ключевое. Жаль, что человек не сумел выжить в лагерях.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
Это пещерная философия - "своих" "чужих".
Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote:
RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"?
Вы зато ловко наблатыкались рот затыкать дешевыми наездами.
Дешевые наезды только у Вас (например - этот), у меня - неопровержимые факты и рациональные аргументы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote:
ksi wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.
"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

valeriypi wrote:
oneway wrote:
Sergunka wrote:
Абырвалг wrote: Ну есть разные оценки масштабов.
К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.

Оценки безусловно должны быть разные, но вот в реалях редко приходилось сталкиваться с реально репрессированными. Хотя я сорок лет прожил на Дальнем Востоке и вроде как там ссыльного народа много должно было быть по определению.

П.С. Вспомнил еще брателло пострадавший т.е. все же уже два :Д
Брат бабушки сгинул. Он был из младхсего офицерского состава. Был арестован и семья не смогла получить никакой информации - 30-е годы .Украина. Семье даже было тогда не до поисков правды.
Предки были зажиточные-богатые в Москве, все сгинули в революцию и после, только прадедушка бежал (вместе с доктором Жеваго) и схоронился в маленьком городке на Урале под другим именем. Бабушка рассказала только перед смертью
у нас так же было, репрессировали ещё и в меркантильных целях, чтобы воспользоваться квартирой, из всей семьи остался только ребёнок, спасибо что хоть пощадили его.
Last edited by kiwi777 on 04 Dec 2011 01:48, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote:
RobinF wrote:
"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.
Вести из альтернативной вселенной ?
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kiwi777 wrote:
valeriypi wrote:
oneway wrote:
Sergunka wrote:
Абырвалг wrote: Ну есть разные оценки масштабов.
К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.

Оценки безусловно должны быть разные, но вот в реалях редко приходилось сталкиваться с реально репрессированными. Хотя я сорок лет прожил на Дальнем Востоке и вроде как там ссыльного народа много должно было быть по определению.

П.С. Вспомнил еще брателло пострадавший т.е. все же уже два :Д
Брат бабушки сгинул. Он был из младхсего офицерского состава. Был арестован и семья не смогла получить никакой информации - 30-е годы .Украина. Семье даже было тогда не до поисков правды.
Предки были зажиточные-богатые в Москве, все сгинули в революцию и после, только прадедушка бежал (вместе с доктором Жеваго) и схоронился в маленьком городке на Урале под другим именем. Бабушка рассказала только перед смертью
у нас так же было, репрессировали ещё и в меркантильных целях, чтобы воспользоваться квартирой, из всей семьи остался только ребёнок, спасибо что хоть пощадили его.
Дело в том, что когда людей в СССР сажали в тюрьму или выселяли за 101 киллометр, то квартиру забирали если в ней никто не оставался. Хотя, конечно, людей жаль больше чем прописку.
Детей обычно высылали в ссылку с родителями или отдавали родственникам или довольно часто в дет. дом.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NuraM wrote:
Sergunka wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote:
RobinF wrote: Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
Вести из альтернативной вселенной ?
Тем не менее Сталин при всей приписываемой ему кравожадности детей не уничтожал и женщин не расстреливал в отличии от "ленинской гвардии" -- всеж сказывалось духовная семинария. Переселение целых народов это вообще из заоблачных каких-то деяний смысл которых от меня всегда ускользал.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Sergunka wrote:
Дело в том
у каждого конкретный случай, я всех подробностей расписывать не буду - это никому не интересно. Вы спросили были ли репрессированы родственники? Да, были.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kiwi777 wrote:
Sergunka wrote:
Дело в том
у каждого конкретный случай, я всех подробностей расписывать не буду - это никому не интересно. Вы спросили были ли репрессированы родственники? Да, были.
Это то что я спросил:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много. И справки и записи в интернете есть на каждый случай репрессии здесь упрекнуть в общем мне лично не в чем нынешнию власть.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Sergunka wrote: Это то что я спросил:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много.
это то что я ответила :pain1:
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много. И справки и записи в интернете есть на каждый случай репрессии здесь упрекнуть в общем мне лично не в чем нынешнию власть.

Вы же сами пишите - детей в детдом, меняли имена, многие даже своих родителей не помнили. Либо, если достаточно взрослые, то всю жизнь скрывали. Вот именно поэтому и так мало примеров прямых родственников.
"брад дедушки", "брат бабушки" - это как бы те, которых напрямую не коснулось, но они остались свидетелями ...

Мне кажется таким рассказам никто и не удивляется - чуть ли не каздый пятый сейчас может сказать что в роду были какие-то репрессиорванные.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Sergunka wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote:
RobinF wrote:
Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях. К морали (и тем более к талмудам) это не имеет никакого отношения, есть вещи, которые работают, а есть - которые нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

RobinF wrote: Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях.
Электрический стул уж как сто лет не практикуется. Ядовитые иньекции - наше последнее слово в гуманном умервщлении.

Вы имели в виду Дрезден, когда писали Кенигсберг?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote:
RobinF wrote: Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях.
Электрический стул уж как сто лет не практикуется. Ядовитые иньекции - наше последнее слово в гуманном умервщлении.
Смотрите на вопрос шире - "электрический стул", "игла", "пожизненное в зоне строгого режима" - не важно, важно что на "подставить другую щеку" это не тянет, всех, кто пробовали - давно дарвин склевал прямо там на кресте.
Fortinbras wrote: Вы имели в виду Дрезден, когда писали Кенигсберг?
Вы думаете, на 1/6 немцы рулят?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kiwi777 wrote:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много.
это то что я ответила :pain1:
В базу репрессированных занесены? Если нет то можно попытаться занести -- http://lists.memo.ru/index1.htm

Я поддерживаю этот проект всех кого возможно должны быть перечисленны поименно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote:
Sergunka wrote:
RobinF wrote:
ksi wrote:
RobinF wrote: Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях. К морали (и тем более к талмудам) это не имеет никакого отношения, есть вещи, которые работают, а есть - которые нет.
Миром правят христиане. Глупо отрицать. Мораль христианская все так же как и две тысячи лет назад.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

RobinF wrote: важно что на "подставить другую щеку" это не тянет, всех, кто пробовали - давно дарвин склевал прямо там на кресте.
Это нам христианам очень легко проверить -- съездив в любую нехристианскую страну с явно выраженными религиозными заморочками, чтоб заценить нашу христианску терпимость в странах проживания.

Return to “Политика”