The BCT was accompanied by radiological safety monitors and was preceded by radiation survey teams who determined the limits of safe advance.PavelM wrote: "The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest point, it was 460 meters from ground zero"
Светлана Аллилуева
-
- Уже с Приветом
Re: Светлана Аллилуева
-
- Уже с Приветом
И что?vaduz wrote:The BCT was accompanied by radiological safety monitors and was preceded by radiation survey teams who determined the limits of safe advance.PavelM wrote: "The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest point, it was 460 meters from ground zero"
Можно подумать в Тоцке не было разведки.
Хотя к операции привлекли целых 45 тыс. солдат, организация была намного строже: контроль радиации до прохождения войск через заражённую зону (по опасной зоне не ходили даже разведчики, местность размечали флажками, отстреливаемыми из дозиметрического танка), ОЗК и последующая дезактивация. С той же целью солдатам запрещали брать с собой еду, питьё и папиросы
Зато у злодея Жукова в Тоцке все были в ОЗК, а не голышом как у добряка Трумэна в Неваде.Через 5 мин после взрыва началась артподготовка и удар бомбардировочной авиацией. По окончании артподготовки в направлении эпицентра взрыва атомной бомбы были высланы дозоры радиационной разведки, прибывшие в район эпицентра через 40 мин после взрыва. Они установили, что уровень радиации в этом районе через 1 ч после взрыва составлял 50 Р/ч, в зоне радиусом до 300 м — 25 Р/ч, в зоне радиусом 500 м — 0,5 Р/ч и в зоне радиусом 850 м — 0,1 Р/ч.
-
- Уже с Приветом
И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.PavelM wrote:И что?vaduz wrote:The BCT was accompanied by radiological safety monitors and was preceded by radiation survey teams who determined the limits of safe advance.PavelM wrote: "The BCT then proceeded in an attack formation to its objective. The objective was southwest of ground zero; at its closest point, it was 460 meters from ground zero"
-
- Уже с Приветом
Ваша добавка ничего по сути не поменяла.vaduz wrote:И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.
-
- Уже с Приветом
Моя бабушка с семьей жила в Томске. Она рассказывала, как они и все вокруг с ужасом ждали каждой ночи в 37году. Если среди ночи слышали шум машины, значит, за кем-то приехали. Утром узнавали от соседей - забрали очередную невинную жертву. Бабушка с дедом не были коммунистами. Их судьба миловала.
Бабушкина сестра с мужем жили в Новосибирске. Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных. Пока за ним не пришли. Позже до его жены каким-то чудом дошла записка на клочке бумаги "...Танечка, ты была права. Всех ужасов передать невозможно..." Сгинул... Где-то в 52-53 его жена получила бумагу о его реабиллитации...
Блестящий фильм в тему "Восток-Запад". Ну, и "Утомленные солнцем"
Бабушкина сестра с мужем жили в Новосибирске. Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных. Пока за ним не пришли. Позже до его жены каким-то чудом дошла записка на клочке бумаги "...Танечка, ты была права. Всех ужасов передать невозможно..." Сгинул... Где-то в 52-53 его жена получила бумагу о его реабиллитации...
-
- Уже с Приветом
Ну, как бы в спорах о живодерстве тех или иных режимов она весьма уместна...PavelM wrote:Ваша добавка ничего по сути не поменяла.vaduz wrote:И ничего. Просто мне ваша цитата показалась неполной.
-
- Уже с Приветом
В Воронеже тоже самое было. Бабушка рассказывала: каждую неделю кто-то на работе исчезал. Нет человека и всё. Брали ночью, обычно около 2-х, что-бы меньше паники и "слухов" было. Потом оказалось план по области был в пятнадцать тысяч человек за год . Ну и перевыполнять старались конечно. Попробуй не перевыполни.Frecken Bock wrote:Моя бабушка с семьей жила в Томске. Она рассказывала, как они и все вокруг с ужасом ждали каждой ночи в 37году. Если среди ночи слышали шум машины, значит, за кем-то приехали. Утром узнавали от соседей - забрали очередную невинную жертву. Бабушка с дедом не были коммунистами. Их судьба миловала.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это технически ключевое. Жаль, что человек не сумел выжить в лагерях.Frecken Bock wrote:Этот муж сестры был истовым коммунистом, боготворил Сталина и не верил, что Сталин знал о репрессиях невинных.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
-
- Уже с Приветом
Дешевые наезды только у Вас (например - этот), у меня - неопровержимые факты и рациональные аргументы.Sergunka wrote:Вы зато ловко наблатыкались рот затыкать дешевыми наездами.RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"?
-
- Уже с Приветом
"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.RobinF wrote:Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
у нас так же было, репрессировали ещё и в меркантильных целях, чтобы воспользоваться квартирой, из всей семьи остался только ребёнок, спасибо что хоть пощадили его.valeriypi wrote:Предки были зажиточные-богатые в Москве, все сгинули в революцию и после, только прадедушка бежал (вместе с доктором Жеваго) и схоронился в маленьком городке на Урале под другим именем. Бабушка рассказала только перед смертьюoneway wrote:Брат бабушки сгинул. Он был из младхсего офицерского состава. Был арестован и семья не смогла получить никакой информации - 30-е годы .Украина. Семье даже было тогда не до поисков правды.Sergunka wrote:К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.Абырвалг wrote: Ну есть разные оценки масштабов.
Оценки безусловно должны быть разные, но вот в реалях редко приходилось сталкиваться с реально репрессированными. Хотя я сорок лет прожил на Дальнем Востоке и вроде как там ссыльного народа много должно было быть по определению.
П.С. Вспомнил еще брателло пострадавший т.е. все же уже два :Д
Last edited by kiwi777 on 04 Dec 2011 01:48, edited 1 time in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Вести из альтернативной вселенной ?Sergunka wrote:"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.RobinF wrote:Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
...
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что когда людей в СССР сажали в тюрьму или выселяли за 101 киллометр, то квартиру забирали если в ней никто не оставался. Хотя, конечно, людей жаль больше чем прописку.kiwi777 wrote:у нас так же было, репрессировали ещё и в меркантильных целях, чтобы воспользоваться квартирой, из всей семьи остался только ребёнок, спасибо что хоть пощадили его.valeriypi wrote:Предки были зажиточные-богатые в Москве, все сгинули в революцию и после, только прадедушка бежал (вместе с доктором Жеваго) и схоронился в маленьком городке на Урале под другим именем. Бабушка рассказала только перед смертьюoneway wrote:Брат бабушки сгинул. Он был из младхсего офицерского состава. Был арестован и семья не смогла получить никакой информации - 30-е годы .Украина. Семье даже было тогда не до поисков правды.Sergunka wrote:К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.Абырвалг wrote: Ну есть разные оценки масштабов.
Оценки безусловно должны быть разные, но вот в реалях редко приходилось сталкиваться с реально репрессированными. Хотя я сорок лет прожил на Дальнем Востоке и вроде как там ссыльного народа много должно было быть по определению.
П.С. Вспомнил еще брателло пострадавший т.е. все же уже два :Д
Детей обычно высылали в ссылку с родителями или отдавали родственникам или довольно часто в дет. дом.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее Сталин при всей приписываемой ему кравожадности детей не уничтожал и женщин не расстреливал в отличии от "ленинской гвардии" -- всеж сказывалось духовная семинария. Переселение целых народов это вообще из заоблачных каких-то деяний смысл которых от меня всегда ускользал.NuraM wrote:Вести из альтернативной вселенной ?Sergunka wrote:"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.RobinF wrote:Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote: Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
-
- Уже с Приветом
у каждого конкретный случай, я всех подробностей расписывать не буду - это никому не интересно. Вы спросили были ли репрессированы родственники? Да, были.Sergunka wrote:
Дело в том
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Это то что я спросил:kiwi777 wrote:у каждого конкретный случай, я всех подробностей расписывать не буду - это никому не интересно. Вы спросили были ли репрессированы родственники? Да, были.Sergunka wrote:
Дело в том
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много. И справки и записи в интернете есть на каждый случай репрессии здесь упрекнуть в общем мне лично не в чем нынешнию власть.К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.
-
- Уже с Приветом
это то что я ответилаSergunka wrote: Это то что я спросил:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много.К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: Это то что я спросил:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много. И справки и записи в интернете есть на каждый случай репрессии здесь упрекнуть в общем мне лично не в чем нынешнию власть.К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.
Вы же сами пишите - детей в детдом, меняли имена, многие даже своих родителей не помнили. Либо, если достаточно взрослые, то всю жизнь скрывали. Вот именно поэтому и так мало примеров прямых родственников.
"брад дедушки", "брат бабушки" - это как бы те, которых напрямую не коснулось, но они остались свидетелями ...
Мне кажется таким рассказам никто и не удивляется - чуть ли не каздый пятый сейчас может сказать что в роду были какие-то репрессиорванные.
-
- Уже с Приветом
Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях. К морали (и тем более к талмудам) это не имеет никакого отношения, есть вещи, которые работают, а есть - которые нет.Sergunka wrote:"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.RobinF wrote:Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote:Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".ksi wrote: Поэтому это политическая ангажированность твердить о преступлениях сталинизма и при этом оправдывать атомные бомбардировки.
-
- Уже с Приветом
Электрический стул уж как сто лет не практикуется. Ядовитые иньекции - наше последнее слово в гуманном умервщлении.RobinF wrote: Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях.
Вы имели в виду Дрезден, когда писали Кенигсберг?
-
- Уже с Приветом
Смотрите на вопрос шире - "электрический стул", "игла", "пожизненное в зоне строгого режима" - не важно, важно что на "подставить другую щеку" это не тянет, всех, кто пробовали - давно дарвин склевал прямо там на кресте.Fortinbras wrote:Электрический стул уж как сто лет не практикуется. Ядовитые иньекции - наше последнее слово в гуманном умервщлении.RobinF wrote: Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях.
Вы думаете, на 1/6 немцы рулят?Fortinbras wrote: Вы имели в виду Дрезден, когда писали Кенигсберг?
-
- Уже с Приветом
В базу репрессированных занесены? Если нет то можно попытаться занести -- http://lists.memo.ru/index1.htmkiwi777 wrote:это то что я ответилаSergunka wrote: Это то что я спросил:
Речь о прямых родственниках пока здесь таких не очень много.К примеру есть ли кто еще на привете кроме меня кто может документально подтвердить, что его прямые родственники были репрессированы? Т.е. мать, отец, дед или бабка.
Я поддерживаю этот проект всех кого возможно должны быть перечисленны поименно.
-
- Уже с Приветом
Миром правят христиане. Глупо отрицать. Мораль христианская все так же как и две тысячи лет назад.RobinF wrote:Нифига, миром правят как раз те, кто в свое время тщательно разбомбил Кенигсберг и Хиросиму, и поджаривает убийц на электрических стульях. К морали (и тем более к талмудам) это не имеет никакого отношения, есть вещи, которые работают, а есть - которые нет.Sergunka wrote:"Око за око, зуб за зуб" -- толмудисты это еще не здравый смысл. На сегодняшний день христианская мораль с "возлюби врага своего и "подставь другую щеку" правит Миром.RobinF wrote:Нет, это здравый смысл. Если на тебя напали и хотят убить - убить надо их, что в пещере, что в лаборатории.ksi wrote:Это пещерная философия - "своих" "чужих".RobinF wrote: Вы не понимаете разницу между "убивать своих" и "уничтожать противника в военное время"? Ну так что ж Вы тогда против обстрела Кенигсберга или Берлина не выступаете, а только все про Хиросиму с Нагасаки? Вот это точно "политическая ангажированность".
-
- Уже с Приветом
Это нам христианам очень легко проверить -- съездив в любую нехристианскую страну с явно выраженными религиозными заморочками, чтоб заценить нашу христианску терпимость в странах проживания.RobinF wrote: важно что на "подставить другую щеку" это не тянет, всех, кто пробовали - давно дарвин склевал прямо там на кресте.