AverageMan wrote:Пора наводить порядок в стране. Серые исполнители уже не тянут. Путин бросает в бой свою гвардию. Первый тренд к закручиванию гаек пока.
..."
Да бросте Вы воевать. Никто пока ничего в бой не бросает и это самое лучшее в этой ситуации.
Основная накрутка, я думаю, сделана не в результате вбросов и махинаций, а в регультате накрутки мозгов в результате абсолютно нечестной и однобокой предвыборной компании. Мало того, что ЕР имеет несравнимо большие ресурсы для собственной рекламы, но они активно используют амин-ресурс для давления на бизнесы и разные организации, но даже учитывая всё это, результат в целом отражает мнение большинства. Давайте лучше не будем зря махать кулаками, а спокойно признаем, что, если убрать все накрутки, то результат принципиально не изменится. Это важно хотя бы для того, чтобы понять что нужно делать, чтобы это изменить. Если Вы будете обманывать себя и равнятся на ложные ориентиры, Вы проиграете. Ведь народ голосует за ЕР не только потому, что его накрутили. Некоторая накрутка идёт и с другой стороны. Просто, люди опасаются резких изменений. Худо бедно, но сейчас пока можно жить. Никто не хочет опять играть в лотерею и возвращать 90-е.
Если пойти на то, к чему нас подталкивают "голоса", то это в стране опять начнётся период полной неразборихи, в результате которой к власти может прийти второй Горбачёв или второй Ельцин. Выбираться из этой задницы мы будем долго, а если вдруг придёт к власти умный независимый лидер, то его опять будут стирать в порошок. Не знаю, как Вам, но мне это не нужно.
Давайте не будем торопить события и вместо того, чтобы строить баррикады и ломать всё, что не поподя, надо учится бороться за умы теми средствами, которые есть. И-нет - мощное средство и с его помощью вполне можно противостоять официальной пропаганде. Уже сейчас неофициальным источникам информации верят больше, чем официальным. Этим надо пользоваться. Увы, надо ожидать, что официоз нам в будущем будет подаваться через якобы неформальные источники.
Если расставлять приоритеты по целям, которые можно попытаться достичь, то я на первое место по важности поставил бы уничтожение ЕР. Задачу замены Путина я бы поставил на второе место.
Привет.