Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by Yvsobol »

Stanford Wannabe wrote:
Yvsobol wrote:Все ужас как по уму.
Да, процесс на удивление эффективно организован был. Там уже не до выпивки было. Зато значок дали! :D
Мы их не увидели (но вроде на столе были) - ЕР, КПРФ и ЛДПР.
Мы были в умате...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote: я на первое место по важности поставил бы уничтожение ЕР. Задачу замены Путина я бы поставил на второе место.
Ее и так уничтожат. Или уберут с глаз долой что бы не воняла. И сделает это Путин как раз. Как не странно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Моя Новосибирская область прокатила ЕР - 33%! :) а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:
Привет.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Путин ждёт результатов выборов:

Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:
Это что же получается. Если админ ресурс убрать на всех уровнях. За ЕР в Бердске процентов 10% было бы?
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Privet wrote:а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:
Это что же получается. Если админ ресурс убрать на всех уровнях. За ЕР в Бердске процентов 10% было бы?
Там мэр коммунист. Вбросы там вряд ли допустили. Так, что можно допустить, что эта цифра в пределах статистики верна для этого города.
Даже в пределах этой системы можно отстоять право на свободные выборы. В Новосибирской области есть участки, где ЕР получили ещё меньше, например, 22+%.
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Еще понравилось. :-)
Вокруг выборов нагорожено много мифов, причем довольно смешных. Например, если оппозиционеры хнычут, что партия власти не дает им работать своим административным ресурсом, тоне верьте им. Любой профессионал знает, как грамотно преодолеть административный ресурс, а сам факт его применения использовать для мобилизации протестного электората. С точки зрения агитации работать на ЕР значительно сложнее, пусть даже проблем с доступом к СМИ чаще всего нет. Вопрос в том, что говорить людям. Оппозиция в неимоверно более выгодном положении, она может орать, что во всем плохом виновата власть, которая все украла и развалила, а если у руля будут они, то всем будет щастье. Обещать золотые горы можно без всякого стеснения, ведь если избиратель на следующих выборах спросит, где обещанное, то ответ готов заранее: партия власти не дала вас, дорогие, осчастливить, ведь нас, оппозиционеров, в думе меньшинство. Поэтому голосуйте за нас снова, и когда мы победим, то вот тогда…
http://kungurov.livejournal.com/40510.html#cutid1
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:Еще понравилось. :-)
Вокруг выборов нагорожено много мифов, причем довольно смешных. Например, если оппозиционеры хнычут, что партия власти не дает им работать своим административным ресурсом, тоне верьте им. Любой профессионал знает, как грамотно преодолеть административный ресурс, а сам факт его применения использовать для мобилизации протестного электората. С точки зрения агитации работать на ЕР значительно сложнее, пусть даже проблем с доступом к СМИ чаще всего нет. Вопрос в том, что говорить людям. Оппозиция в неимоверно более выгодном положении, она может орать, что во всем плохом виновата власть, которая все украла и развалила, а если у руля будут они, то всем будет щастье. Обещать золотые горы можно без всякого стеснения, ведь если избиратель на следующих выборах спросит, где обещанное, то ответ готов заранее: партия власти не дала вас, дорогие, осчастливить, ведь нас, оппозиционеров, в думе меньшинство. Поэтому голосуйте за нас снова, и когда мы победим, то вот тогда…
http://kungurov.livejournal.com/40510.html#cutid1
Ето естественно и умные люди ето знают. Орать за опозицию легче всего. Главным и интересно - популярным моветоном стало - гнать на партию жуликов и вoров. За ето платят, eто модно, ето смотрится....
Самое интересное, что половина етих орунов идет и голосует за ету партию... :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Ето естественно и умные люди ето знают. Орать за опозицию легче всего. Главным и интересно - популярным моветоном стало - гнать на партию жуликов и вoров. За ето платят, eто модно, ето смотрится....
Самое интересное, что половина етих орунов идет и голосует за ету партию... :mrgreen:
Главное чтобы мозги при этом включали. От туда же:
Что хорошего сделал Жирик и его гоп-компнаия для региона - загадка. Даже фамилию "своего" депутата Госдумы, которого югорцы избрали в Госдуму, как показывает соцопросы, затрудняются назвать все 100% опрошенных. Да и немудрено, этот московский перец Саркисян "своих" избирателей ни разу не посетил. Те же опросы фиксируют недовольство электората "недостаточно активной работой депутатов от ЕР непосредственно в избирательных округах" при том, что кроме трех едросовских депутатов в округе вообще никто не работает. Выходит, что тот, кто реально работает - будет аккумулировать на себе негатив (с просьбами-то к депутату идут не от хорошей жизни, а просьбы чаще всего невыполнимы), а если депутата от ЛДПР никто не знает, то и претензий к нему никаких.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Privet wrote:Моя Новосибирская область прокатила ЕР - 33%! :) а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:
Красноярский Край их тоже прокатил, 36.64%.

Ток пишут, что ЕдРо уже таки набрало 50.16%
Ordnung muss sein!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Копчик у партии пенсионеров заиграл...

"Ровно к 8 утра на избирательный участок пришли только несколько пенсионеров. Председатель комиссии и секретарь участковой избирательной комиссии (УИК) вели себя крайне доброжелательно. Но только до того момента, как было начато надомное голосование. По квартирам отправили самого активного члена комиссии – из ЛДПР. «Кто из наблюдателей хочет с ним поехать?» – с улыбкой поинтересовалась секретарь комиссии. Поскольку желающих не нашлось, другой член комиссии мрачно произнесла: «Запишите, что они отказываются». Информация о том, что московских членов УИК от КПРФ, ЛДПР и «Яблока» массово гонят к бабушкам и дедушкам на дом, появилась с раннего утра. Аналогичная ситуация наблюдалась и на участке корреспондента «НГ».

Места для голосования были расположены так, что избирательные урны были видны только двум представителям от «Единой России» и сотруднице полиции с косой в стиле Юлии Тимошенко. Оппозиционным наблюдателям они то и дело предлагали «попить чайку». После отказа к уговорам подключилась и секретарь комиссии, предлагая выпить «кагорчику для здоровья».
http://www.ng.ru/politics/2011-12-05/3_karusel.html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Leberecht wrote:
Privet wrote:Моя Новосибирская область прокатила ЕР - 33%! :) а мой город Бердск, вообще, 25.99%!!! :gen1:

Я вот что думаю, получется, что у ЕдРа теперь не будет конституционного большинства, которое позволяет преодолеть президентское вето? Не исключено, что это такой Путинский маневр, чтобы когда он станет президентом, не дай бог не оставить Медведва во главе с партией имеющей конституционное большинство.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Москвичка wrote:
evandrey wrote:
AverageMan wrote:ПАРТИЯ ВЛАСТИ ТЕРЯЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО В ПАРЛАМЕНТЕ
Действующий президент Дмитрий Медведев отметил, что в Госдуме шестого созыва «Единая Россия» будет вступать в коалиции. Это связано с тем, что по предварительным данным, партия власти теряет конституционное большинство в парламенте. По последним данным ЦИКа, которые были обнародованы в 23:00, у «Единой России» 47.3 %, КПРФ – 20,3, «Справедливая Россия» и ЛДПР почти сравнялись - 13,3 у эсеров, немногим больше результат либерал-демократов. Это результат подсчета 26% голосов.
Ну и нормально, нефиг бронзоветь.
+1
Откуда это выражение "бронзоветь"? От Новодворской? Объясните пожалуйста что хорошего или "нормального" в том, что у партии благодаря которой ваша конкретно жизнь улучшилось стало меньше депутатов госдуме, а у бездельников критиканов и говорунов - больше? Причем произошло это явно не без внешнего влияния. Чему вы радуетесь?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ледоруб wrote:
Откуда это выражение "бронзоветь"? От Новодворской? Объясните пожалуйста что хорошего или "нормального" в том, что у партии благодаря которой ваша конкретно жизнь улучшилось стало меньше депутатов госдуме, а у бездельников критиканов и говорунов - больше? Причем произошло это явно не без внешнего влияния. Чему вы радуетесь?
Выпивали (пропагандой занимались) - веселились, посчитали - прослезились...
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Интеррапт wrote:
Leberecht wrote:

Я вот что думаю, получется, что у ЕдРа теперь не будет конституционного большинства, которое позволяет преодолеть президентское вето? Не исключено, что это такой Путинский маневр, чтобы когда он станет президентом, не дай бог не оставить Медведва во главе с партией имеющей конституционное большинство.
Если бы Путин опасался предательства со стороны Медведева, то проще было бы его не ставить премьером и всё. Кроме того теперь по вашей же логике Медведев в январе может распустить Думу и правительство и те ему в ответ сделать ничего не смогут.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ: ПРОВАЛ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Я только что пришел с избирательного участка №2254 в районе Теплый Стан. Заверенная копия протокола об итогах голосования у меня в руках, и я уже знаю, что территориальная избирательная комиссия приняла наш протокол. Вот основные итоги по участку:

Image

Итак, впервые за много лет «ЕР» проиграла каждой из основных партий «системной оппозиции».

http://echo.msk.ru/blog/kataev_/836155-echo/
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

AverageMan wrote:В Санкт-Петербурге полтора часа не работала система ГАС "Выборы". Ай-ай. Какая случайность.
Нет, ну конечно не случайность. Страшные ужасные кровавые ФСБ шники пролезли через вентиляцию и перереали провода кусачками.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

AverageMan wrote:ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ: ПРОВАЛ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Я только что пришел с избирательного участка №2254 в районе Теплый Стан. Заверенная копия протокола об итогах голосования у меня в руках, и я уже знаю, что территориальная избирательная комиссия приняла наш протокол. Вот основные итоги по участку:

Итак, впервые за много лет «ЕР» проиграла каждой из основных партий «системной оппозиции».

http://echo.msk.ru/blog/kataev_/836155-echo/
Ну конечно. Если результат на участке вам не нравится, то это "вброс". Если нравится, то это "участок без фальсификаций". Почему не наоборот? То, что за коммунисов или либералов могут вбросить - ваша логика вообще не допускает?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ледоруб wrote:То, что за коммунисов или либералов могут вбросить - ваша логика вообще не допускает?
Как известно "политические импотенты" даже вброс нормально не совершат. А вот партия действия и реальных поступков, уаерен способна на многое.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

AverageMan wrote:
Ледоруб wrote:То, что за коммунисов или либералов могут вбросить - ваша логика вообще не допускает?
Как известно "политические импотенты" даже вброс нормально не совершат. А вот партия действия и реальных поступков, уаерен способна на многое.
Зачем ЕР делать вброс если у них и так поддержки хватает несмотря даже на всю навязанную искусственно истерию? Среди моих знакомых не голосовал за Единую Россию только один человек и еще трое не ходили на выборы вообще. Остальные голосовали за ЕР, молча и без пафоса, как само собой разумеется.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ледоруб wrote: Остальные голосовали за ЕР, молча и без пафоса, как само собой разумеется.
То что молча - Это правильно. Случаи "пощупать" румяные лица агитаторов за едро уже не так редки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Я вот что думаю, получется, что у ЕдРа теперь не будет конституционного большинства, которое позволяет преодолеть президентское вето? Не исключено, что это такой Путинский маневр, чтобы когда он станет президентом, не дай бог не оставить Медведва во главе с партией имеющей конституционное большинство.
Путин оставлял Медведева с президентской властью, коей тот мог уволить Путина просто подписав соответсвующую бумаьку, безо всяких игр с конституционным или неконституционным большинствами. Медведев ручной как мягкая игрушка.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ледоруб wrote:молча
Это зачтется :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote: Я вот что думаю, получется, что у ЕдРа теперь не будет конституционного большинства, которое позволяет преодолеть президентское вето? Не исключено, что это такой Путинский маневр, чтобы когда он станет президентом, не дай бог не оставить Медведва во главе с партией имеющей конституционное большинство.
Путин оставлял Медведева с президентской властью, коей тот мог уволить Путина просто подписав соответсвующую бумаьку, безо всяких игр с конституционным или неконституционным большинствами. Медведев ручной как мягкая игрушка.
Глупость. Просто тандем сплочен и крепок как никогда и нигде. Многим тяжело в это поверить, все ждали интриг, подковёрных игр, предательства. Но реальность оказалась таковой, что и для Путина и для Медведева страна и люди важнее, чем эти игры. Только за одно это их стоило поддержать на выборах.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:Я вот что думаю, получется, что у ЕдРа теперь не будет конституционного большинства, которое позволяет преодолеть президентское вето? Не исключено, что это такой Путинский маневр, чтобы когда он станет президентом, не дай бог не оставить Медведва во главе с партией имеющей конституционное большинство.
Не мог.

Какую-нить бамажку-т он конечно мог подписать, ток вот до СМИ как бумажка, так и г-н подписамши добраться не смогли-б.

Как Вы полагаете, если НКВД ещё во время войны додумалось к каждому командиру приставить комиссара, то нынешняя подобным методом побрезгует?
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”