Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by StrangerR »

Ледоруб wrote:Ну вот, долго ждать не пришлось
— 06.12.2011 00:20 —
Amnesty International требует освобождения всех задержанных на митинге в центре Москвы

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти освободить задержанных участников мирных акций протестов против нарушений в ходе выборов в Государственную думу.

«Эти позорные аресты вновь демонстрируют неспособность российского правительства уважать право своих граждан на свободу выражения мнений и собраний», – заявила Никола Дакворт, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии.
Теперь уже всем очевидно на кого работают эти "борцы с фальсификациями"
То есть при чем тут Амнести Интернешенал? А вы бы не потребовали чтобы их освободили? С учетом того что их вообще арестовали непонятно за что, абсолютно незаконно??

Не вижу ничего плохого в том что и международные организации подключились. На то они и существуют чтобы не давать совсем уж беспредел вершить.
Интересно было бы узнать реакцию госсекретаря, если бы какая-либо российская организация взялась спонсировать американских "независимых наблюдателей" за выборами..
.

Да сколько угодно. Приходите и спонсируйте, никто и слова не скажет. Наблюдателей (вот с лоббистами сложнее, там хитрые законы. А наблюдателей - да пожалуйста, вам лишь спасибо скажут за экономию средств американских налогоплательщиков.)

PS. С туалетами - подтверждаю. Их нет там где они нужны. Например, в обозримых окрестностях всех гос контор причастных к выдаче паспортов - найти не удалось ни одного.
Last edited by StrangerR on 05 Dec 2011 22:02, edited 1 time in total.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Москвичка wrote:
Ледоруб wrote:Ну вот, долго ждать не пришлось

Да вон прямое доказательство:
evandrey wrote:Клинтон посочувствовала "Голосу"
http://www.pravda.ru/news/politics/05-1 ... Klinton-0/
Напомним, что это уже не первое выступление америкакнских официальных лиц по поводу выборов в России вообще и организаций наблюдателей в частности. Под "организациями", впрочем, следует понимать одну - "независимую" ассоциацию "Голос", которую спонсируют американские фонды, Европейская комиссия и даже посольство Великобритании.
Интересно было бы узнать реакцию госсекретаря, если бы какая-либо российская организация взялась спонсировать американских "независимых наблюдателей" за выборами...
То-есть, по-Вашему, публикация ресурса по имени pravda.ru -- может быть прямым доказательством чего бы то ни было? :mrgreen:
Вы ничего не перепутали? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати о наблюдателях за американскими выборами:
November 2, 2004

NPR's Eric Weiner reports on a corps of international election observers who have been dispatched to several U.S. states to monitor voting on Election Day.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Dariya wrote:
Alex Denisoff wrote: Риторика времен борьбы с космополитизмом. Слабенько. Видать, совсем плохо в ПЖиВ (партии жуликов и воров) с кадрами, даже методичку разумную написать не умеют, придурки. :mrgreen:
Тех кто способен постичь методички мобилизуют для работы на внутренний фронт - это понятно важнее, а здесь уж не обессудьте - кто остается и вероятно чисто на добровольной основе. :-)
Такую нудятину - бесплатно? Просто цитирование первоисточников? Не верю. Бесплатные демагоги гораздо ярче, видно, что нравится им сам процесс! :crazy:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Baltar wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Да не в этом дело. Нефтегазовая халява ВСЕХ испортила. От самого низа, до самого верха. Кого не поставь будет а) начнет воровать б) будет держаться за ворованное. Причем, как человека от сохи (полный аналог с тем, что было в 1917), так и человека из низового упр. аппарта и политика городского масштаба.
Каждый первый избиратель, терпеть не может ментов и ПЖиВ в виде участкого/гаишника и местного мэра, но при этом мечтает, что бы его сын попал в институт МВД или устроился на работу в Роснефть или мэрию. Парадокс.
Бытие определяет сознание, дорогой Леонид Ильич! Я же не призываю не красть :oops: , я просто надеюсь, что страх перед богом бессмысленным и беспощадным бунтом введет это в более цивилизованные рамки, а там, лет через двести начнут воровать уже в пристойных западных формах и масштабах... :D
Почему беспощадный бунт? Откуда? Пенсии, пособия на детей платятся? Платятся. ГСС по помойкам шарятся? Вроде нет. Беспризорники? Тоже вроде на убыль все пошло. Жилье где-то строится, где-то старики умирают в силу возраста, плюс население уменьшается, т.е. проблемы с жильем как-то люди решают. Войны? Ну практичеки нету. Бытовая преступностЬ (бандиты по подворотням, и отсутсвие освещения на улицах)? С первым более/менее справляется даже коррумпированное МВД, со вторым городские власти. Плюс самые буйные могут уехать. Я еще поверю, что мигалки и перекрытые дороги в Москве могут вызывать агресию, но в остальной России? Плюс Господь Бог регулярно проводут селекцию: Евдокимов, Лебедь, охотник на козлов с верталета где-то на алтае, недавний случай, где губер при смерти.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ледоруб wrote:...
я отвергаю как раз версию не мухлежа вообще, а централизованного мухлежа с приказом сверху и поддеркой на всех выборах.

Обычный мухлёж конечно был. За все партии. Как и в любой другой стране.
Ерунду Вы говорите. У других партий нет такого рычага, как у ЕР. Причём, высшим начальникам давать прямые указания уже не надо. Существуют прикормленные шавки, которые работают в партийных структурах не один год. Деньги неплохие получают, делать ничего другого не умеют. Изгнание из структур для них - домоклов меч. Работу по специальности, если таковая у них есть, им уже не найти. От них-то и потребовали обеспечить процент, что и не скрывается, а как они его будут обеспечивать, их проблемы. Кого поймают, возможно, даже накажут за то... что попался. Всё по понятиям.

При голосованиях за мэра Бердска милиция изъяла тираж газеты, которая разместила материал в пользу конкурента ЕР (коммуниста). Коммунист всё равно выиграл.

P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
Привет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Baltar wrote:Я же не призываю не красть :oops: ,
:appl: :appl: :appl: Ну а тогда к чему такой пафос обсуждений нынешних выборов?
И главное, что к чему постоянное упоминание ПЖи ВОРОВ, если все остальныe ровно такие же воры.
Или мы уже пришли к обсуждению кто воруют больше, а кто меньше? :pain1: :pain1: :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Privet wrote:
Ледоруб wrote:...
я отвергаю как раз версию не мухлежа вообще, а централизованного мухлежа с приказом сверху и поддеркой на всех выборах.

Обычный мухлёж конечно был. За все партии. Как и в любой другой стране.
Ерунду Вы говорите. У других партий нет такого рычага, как у ЕР. Причём, высшим начальникам давать прямые указания уже не надо. Существуют прикормленные шавки, которые работают в партийных структурах не один год. Деньги неплохие получают, делать ничего другого не умеют. Изгнание из структур для них - домоклов меч. Работу по специальности, если таковая у них есть, им уже не найти. От них-то и потребовали обеспечить процент, что и не скрывается, а как они его будут обеспечивать, их проблемы. Кого поймают, возможно, даже накажут за то... что попался. Всё по понятиям.

При голосованиях за мэра милиция изъяла тираж газеты, которая разместила материал в пользу конкурента ЕР (коммуниста). Коммунист всё равно выиграл.

P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
Да, помнится, Вы говорили, что с детства их ненавидите.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Почему беспощадный бунт? Откуда? Пенсии, пособия на детей платятся? Платятся.
Я Вас немного сократил, я со всем этим согласен - но по всем этим критериям в СССР и вовсе был рай, благодаря лично Вашей мудрой политике. И так она достала народ, что несмотря на легендарный карательный аппарат, все рухнуло, стоило чуть давление снять и что-то разрешить. Так вот Путин и компания начинают доставать в ничуть не меньшей степени, а страха не вызывают, и достаточно небольшого толчка - ну там, налоги на недвижимость, сокращение финансирования того-то и сего, нацмены кого-то не того и не там зарежут, и...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Privet wrote:P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
В ЕдРе те же коммунисты, только приблатненные. Нынешняя Единая Россия смотрится, как старая-добрая КПСС, лишь с более коротким периодом полураспада.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Baltar wrote:Я же не призываю не красть :oops: ,
:appl: :appl: :appl: Ну а тогда к чему такой пафос обсуждений нынешних выборов?
И главное, что к чему постоянное упоминание ПЖи ВОРОВ, если все остальныe ровно такие же воры.
Или мы уже пришли к обсуждению кто воруют больше, а кто меньше? :pain1: :pain1: :pain1:
С моей стороны пафоса вроде нет? :D На самом деле сменяемость воров - это хороший тактический ход, которым империалисты создают в обманутом народе иллюзию демократии. А воры, привыкнув к сменяемости, воруют несколько менее очевидно. И голоса покупают более хитроумными способами, типа лоббирования местной промышленности и т.п. Мелочь, а приятно! Я вот, понимаю, что голосуя за менее мне неприятную партию из трех в Канаде, просто себя тешу иллюзией собственной значимости, но если бы мне на работе сказали за кого голосовать, я бы очень обиделся и подумал, что меня считают быдлом. А это в России, я подозреваю, любят не больше, чем в Канаде, независимо от реального положения вещей. Откуда и пафос. :D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote:
арлекино wrote:И сколько? :kofe:
http://www.ng.ru/regions/2011-12-06/1_army.html
На прошедших выборах депутатов Госдумы, как и в прежние годы, наибольшую активность проявил военный электорат – военнослужащие, члены их семей, гражданский персонал армии и флота, а также военные пенсионеры. По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, явка армейского электората составила более 90%. Ранее советник министра обороны Василий Волков говорил, что этот электорат на выборах в Госдуму составит около 10 млн. человек.

Получается, что 4 декабря почти 9 млн. представителей военного электората пришли к избирательным урнам. Это почти 14% от всех проголосовавших граждан. Цифра солидная.
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-12-06/1_army.html
и это только по армии.
А численность населения сколько? 140 млн?
Хотя впрочем, как изволите.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Москвичка wrote:
Privet wrote:P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
Да, помнится, Вы говорили, что с детства их ненавидите.
Вы, как сторонница ЕР, ещо и акцент на этом делаете... Вы, надеюсь, пониумаете почему даже противники коммунистов становястя их сторонниками? :oops:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Baltar wrote:я просто надеюсь, что страх перед богом бессмысленным и беспощадным бунтом введет это в более цивилизованные рамки, а там, лет через двести начнут воровать уже в пристойных западных формах и масштабах... :D
Ну это, сори, вы загнули! Лет через 200 пристойные западные формы не будут иметь ничего общего с нынешними.
Да и вообще не известно бдет ли этот "Запад".

Все очень быстро происходит. Не только в России, но и на "Западе" тоже.
Америке-то сколько? Сейчас все развивается гораздо быстрее.
Так что обсуждая выборы в России не надо забывать, что присходят они не в безвоздушном пространстве и все что присходит в этом пространстве на самом деле влияет не меньше, чем все политтехнологии вместе взятые.
И зашкаливающие вороваты нулевые в России тоже не с потолка взялись - в Штатах в это время в финансах творился полный беспредел как выясняется.
В динамике надо на все смотреть в будущем, а не в статике.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dariya wrote: Насколько я в курсе в Питере ЕдРо вообще провалилось больше, чем в остальных регионах.
Впрочем дело не в этом, а в том, что все сыпется у них и как правильно здесь написали - ругать ЕдРо, называя его ПЖиВ - это стало актуальным в российском интеренете и даже модным. Вы читаете что там-то происходит?

Даже самые опытные политтехнологи не знают, что окажется точкой невозврата.
Цирк с переменой местами и форма в которой это было сделано - оказался такой точкой.
Именно интернет-сообщестово, как и реальные "пацаны" почувствовало себя кинутым больше всех.
А еще пару лет и ТВ вообще никакой роли играть не будет, кроме совсем забитых.

Я как раз надеюсь, что вменяемая часть ЕдРа поймет реальную угрозу и разбежится или ее преобразуют во что-то более приемлимое.
Революций по типу арабских никто из тех, кто в России живет не хочет.
Да, кстати, насчёт революций и пр. Вчера российский народ впервые открыто выразил своё фе партийным товарищам и, между прочим, без всякого надрыва. Это даёт надежду что коренные изменения в России могут произойти без излишних эксцессов. :good:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dariya wrote: Насколько я в курсе в Питере ЕдРо вообще провалилось больше, чем в остальных регионах.
Впрочем дело не в этом, а в том, что все сыпется у них и как правильно здесь написали - ругать ЕдРо, называя его ПЖиВ - это стало актуальным в российском интеренете и даже модным. Вы читаете что там-то происходит?
В Питере всегда так было.
Я очень хорошо вижу что там происходит. :-) Только не заблуждайтесь, видеть и понимать можно разное.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

арлекино wrote: В Питере всегда так было.
Я очень хорошо вижу что там происходит. :-) Только не заблуждайтесь, видеть и понимать можно разное.
Извините, вы ошибаетесь. Вот данные по Питеру за 2007

50,33 % — «Единая Россия», 15,13 % — «Справедливая Россия», 12,46 % — КПРФ, 7,48 % — ЛДПР, 5,1 % — «Яблоко», 2,59 % — СПС, 2,41 % — Аграрная партия России, 2,21 % — «Гражданская сила», 1,01 % — «Патриоты России», 0,25 % — Партия социальной справедливости, 0,14 % — Демократическая партия России [20]

Т.е. всего на пару процентов ниже, чем в Москве. А в этом году Питер очень разочаровал :(
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lxf wrote:
В ЕдРе те же коммунисты, только приблатненные. Нынешняя Единая Россия смотрится, как старая-добрая КПСС, лишь с более коротким периодом полураспада.
Это только внешне похоже, а по сути совсем другое.
Прежде всего потому что перед ЕдРом открыт весь мир и уж что-то, а за безвизовый въезд в те же Штаты и в Европу любой из их лидеров пробивает как самый главный приоритет, какие бы слова при этом не произносилось :-)
Поэтому так смешно читать здесь пафосные речи, как бы стронников, проникнутые как бы изоляционизмом. :D
На самом деле ЕдРо вполне глобализовалось по всем основным показателям, поэтому с прежним КПСС у них нет ничего общего.
У них деньги конвертируемые и выезд свободный - это главное отличие.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Dariya wrote:
Baltar wrote:я просто надеюсь, что страх перед богом бессмысленным и беспощадным бунтом введет это в более цивилизованные рамки, а там, лет через двести начнут воровать уже в пристойных западных формах и масштабах... :D
Ну это, сори, вы загнули! Лет через 200 пристойные западные формы не будут иметь ничего общего с нынешними.
Да и вообще не известно бдет ли этот "Запад". <>
В динамике надо на все смотреть в будущем, а не в статике.
Не воспринимайте меня так буквально :). В принципе, даже эти выборы - огромный прогресс по сравнению с СССР. Я бы сказал - ровно в два раза. :lol: Такими темпами партия власти дойдет и до понятия minority government и до того, что победить может оппозиция, а мир не остановится. Может не через 200, может через 20. :) Все хорошее обычно происходит постепенно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

lxf wrote:
На мой взгляд, ЕР - самая правая по программе партия, среди всех прошедших в Думу. Та же СР - и то левей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote: В принципе, даже эти выборы - огромный прогресс по сравнению с СССР. Я бы сказал - ровно в два раза. :lol: Такими темпами партия власти дойдет и до понятия minority government и до того, что победить может оппозиция, а мир не остановится. Может не через 200, может через 20. :) Все хорошее обычно происходит постепенно.
Оппозиция регулярно побеждала на выборах в Думу при Ельцине.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

worldCitizen wrote:впервые открыто выразил своё фе партийным товарищам и, между прочим, без всякого надрыва. Это даёт надежду что коренные изменения в России могут произойти без излишних эксцессов. :good:
Ну да, хотелось бы. Хотя сегодня 5000 собрались, хотя холодно и дождь сильный - 300 задержали. Надеюсь хватит ума отпустить быстро.
Народ реально достался и раздражен - это чувсвуется во всем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ледоруб wrote:
арлекино wrote: В Питере всегда так было.
Извините, вы ошибаетесь. Вот данные по Питеру за 2007

50,33 % — «Единая Россия», 15,13 % — «Справедливая Россия», 12,46 % — КПРФ, 7,48 % — ЛДПР, 5,1 % — «Яблоко», 2,59 % — СПС, 2,41 % — Аграрная партия России, 2,21 % — «Гражданская сила», 1,01 % — «Патриоты России», 0,25 % — Партия социальной справедливости, 0,14 % — Демократическая партия России [20]

Т.е. всего на пару процентов ниже, чем в Москве. А в этом году Питер очень разочаровал :(

Город, где начинались все русские революции... Однако...
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Москвичка wrote: Результат вполне приемлемый, и я с Вами несогласна, что 20% коммунистов - результат внешнего влияния. По крайней мере прямого...
В "коммунисты" многие подались, как мне кажется, после долгого утомительного спектакля "рокировки", где Медведев сыграл роль чуть ли не Горбачёва-2.
Понятно, что так нужно было для того, чтобы обмануть Запад и про-американских "либеральных" засланных казачков в правительстве типа Кудрина, Дворковича, Юргенса ит.д., но часть вполне вменяемых и патриотично настроенных избирателей неслабо занервничала. Прибавьте ещё и ливийские события сюда. Прибавьте ВТО, которое тоже очень многих нервирует ( а коммунисты сказали, что вступления не допустят ).
О чем вы? Какой спектакль? За президента Медведева проголосовал народ, сравнивать его с предателем Горбачевым это знаете ли ни в какие рамки. Народ же хочет видеть следующим президентом Путина. Какие "засланые казачки"? Кто вам это наплёл? Кудрин это давний друг и коллега Владимира Путина. Позиция России по Ливии была очень грамотной, с учетом интересов России конечно же, а не оголтелая поддержка Каддафи назло всем.
Но сейчас расклад вполне неплохой. С 20% коммунистов повышается шанс национализации всего стратегического, невступления в ВТО, умеренной сталинизации (!) и прочего из программы таких товарищей, как Стариков и Кургинян. Кстати, последний, думаю, немало людей по сути дела сагитировал за коммунистов. Шибко одарённый. :-)
То что конституционного большинства не будет - ничего страшного, - договорятся.
Вы хотите перечеркнуть все усилия по вступлению в ВТО на выгодных России условиях, за которые торговались годами? Какая по вашему должна быть сталинизация неумеренная?
Меня вот другое удивляет, - как это, имея конституционное большинство, - и не переписать ту статью, где запрещается лишать гражданства? Написанную под диктовку американцев в 90-х. Вот тут коммунисты тоже могут быть очень "инструментальны".
Кого конкретно вы хотите лишить гражданства и при чем тут американцы?
Самое хорошее, что с голосами Едра, отданными коммунистам, и никуда непросочившимися "либералами", "либеральная" подп******ая тема закрыта в России окончательно.
Можно даже сказать, что Путин получил карт-бланш на жесткие адекватные действия в интересах страны
Коммунисты это и есть те же либералы, только перекрасившиеся. Забыли как первый секретарь свердловского обкома Ельцин стал главным либералом и демократом? А про редактора и зав. отделом экономической политики журнала "Коммунист" Е. Гайдара напомнить вам? Это коммунисты или либералы?

Коммунисты-либералы это ложный водораздел. Делить надо на тех кто работает на благо страны и тех кто горлопанит и мешает развитию. Я до сих пор думал, что вы поддерживаете первых. Очень этот ваш пост меня удивил.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ледоруб wrote: Вот данные по Питеру за 2007

Похоже в Москве было больше подтасовок в пользу ЕР просто на этот раз.

Return to “Политика”