eiourtch wrote:RobinF wrote:eiourtch wrote:Fortinbras wrote:eiourtch wrote:
Как раз в 64-м убрали то, что я , лично, хотел бы вернуть.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Тшенты-фоуртхАмендменттотхеУнитедСтатесЦонститутион
Полл тахес аппеаред ин соутхерн статес афтер Рецонструцтион ас а меасуре то превент Африцан Америцанс фром вотинг
Вы вот это хотите вернуть? Вы считаете, что наличие ценза в паре-тройке южных штатах после Гражданской Войны - привело Америку к процветанию?
Я считаю, что живущие за гос счет не должны иметь права голоса везде.
:фр:
Включая госчиновников и госконтракторов.
Чиновники и контракторы производят определенный продукт, за который получают зарплату. Реальную или завышенную - ето уже 2й вопрос.
Первый. Система не стабильна, так как имеет положительную обратную связь.
Демонстрирую.
Представте, что я контрактор. Мне заплатили кучу денег из госбюджета, а плачу с них налоги, у меня много голосов, теперь я могу заставить заплатить себе больше, выплатив еще больше и тд. И так пока я не плачу 99% налогов и получаю 100% налогов в виде "контрактов". Сами суммы могут быть произвольны, например, 100 квадриллионов. Уровняв полученные и заплаченные суммы, получается, что я просто обираю остальных налогоплательщиков, имея полностью диктаторскую власть.
В принципе, то же самое происходит и сейчас, просто между полученным доходом и властью есть посредник в виде пропаганды (например ФоксНьюс) и лоббирования. И это как раз не принципиально.
А что принципиально, это то, что реальные свободные деньги на пропаганду и лоббирование есть только у класса на вертикальной части кривой распределения доходов
А у тех, кто на горизонтальной части, у 99%+ населения, нет.