А не хотите ли Вы Чикаго 51м штатом? :)

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: А не хотите ли Вы Чикаго 51м штатом? :)

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:
eiourtch wrote: 100 лет я сказал образно. Теткам дали в 1920, Кстате о цензе. Окончательно он был уничтожен в 1964, принятием 24й поправки.
В 64-м уничтожать было нечего, от имущественного ценза отказались во времена Джексона, когда США были довольно бедной провинциальной страной, пика могущества Америка достигла без ценза. Чтобы этим пиком не считать...
Как раз в 64-м убрали то, что я , лично, хотел бы вернуть.
http://en.wikipedia.org/wiki/Twenty-fou ... nstitution
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

eiourtch wrote:
Poll taxes appeared in southern states after Reconstruction as a measure to prevent African Americans from voting
Вы вот это хотите вернуть? Вы считаете, что наличие ценза в паре-тройке южных штатах после Гражданской Войны - привело Америку к процветанию?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
RobinF wrote:
eiourtch wrote:
RobinF wrote:Система административного деления по штатам давно себя изжила, большинство народа живет в урбан-эриях - вот по ним и надо делить.
Идея деления на штаты все еще дает возможность балансировать власть. В противном случае либерсты с паразитами имели бы бесконтрольную власть. Деление по урбан-ериях имело бы смысл только совместно с имущесвенным цензом при голосовании. Как минимум правом голоса должны обладать только те, кто платит налогов больше, чем получает всяких помощей.
Только если в список "помощей" входят также всякие прямые и непрямые госконтракты-госзакупки-спецскидки-с-фей-и-тп.
Послушайте, ну не надоела ета конспирология. Все покупается - все продается, госконтракты. Ну и что Вы, конкретно, с етим делаете? Имущественный ценз был еще 100 лет назад, и он поднял ету страну до нумеро уно в мире. Потом дали "равноправие",к а точнее власть дерьму, и страна пошла в низ. Лично Вы считаете, что возврат к цензу лучше или хуже для Америки?
Лично я считаю, что дьявол в деталях. Правильно имплементированный ценз был бы лучше, неправильно - хуже.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Fortinbras wrote: 100 лет назад - дали голос тёткам, может это повлекло "страну вниз"?
Вообще-то да, повлекло. С тех пор как тетки стали массово пользоваться этим правом, мужика в инвалидном кресле больше не выберут, а вот актеришку - да.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
Poll taxes appeared in southern states after Reconstruction as a measure to prevent African Americans from voting
Вы вот это хотите вернуть? Вы считаете, что наличие ценза в паре-тройке южных штатах после Гражданской Войны - привело Америку к процветанию?
Я считаю, что живущие за гос счет не должны иметь права голоса везде.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
:fr:
Включая госчиновников и госконтракторов.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RobinF wrote:
eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Тшенты-фоуртхАмендменттотхеУнитедСтатесЦонститутион
Полл тахес аппеаред ин соутхерн статес афтер Рецонструцтион ас а меасуре то превент Африцан Америцанс фром вотинг
:фр:
Чиновники и контракторы производят определенный продукт, за который получают зарплату. Реальную или завышенную - ето уже 2й вопрос. И налоги платят как все.
И, кстате, если выборщиками будут только налогоплательщики, то и контроль за разбазариванием их денег быдет по-лучше.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

eiourtch wrote:Я считаю, что живущие за гос счет не должны иметь права голоса везде.
И всех получателей Social Security и Medicare лишить права голоса, а то расплодили тут нахлебников.
....
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
RobinF wrote:
eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/Тшенты-фоуртхАмендменттотхеУнитедСтатесЦонститутион
Полл тахес аппеаред ин соутхерн статес афтер Рецонструцтион ас а меасуре то превент Африцан Америцанс фром вотинг
:фр:
Чиновники и контракторы производят определенный продукт, за который получают зарплату. Реальную или завышенную - ето уже 2й вопрос.
Первый. Система не стабильна, так как имеет положительную обратную связь.
Демонстрирую.
Представте, что я контрактор. Мне заплатили кучу денег из госбюджета, а плачу с них налоги, у меня много голосов, теперь я могу заставить заплатить себе больше, выплатив еще больше и тд. И так пока я не плачу 99% налогов и получаю 100% налогов в виде "контрактов". Сами суммы могут быть произвольны, например, 100 квадриллионов. Уровняв полученные и заплаченные суммы, получается, что я просто обираю остальных налогоплательщиков, имея полностью диктаторскую власть.

В принципе, то же самое происходит и сейчас, просто между полученным доходом и властью есть посредник в виде пропаганды (например ФоксНьюс) и лоббирования. И это как раз не принципиально.

А что принципиально, это то, что реальные свободные деньги на пропаганду и лоббирование есть только у класса на вертикальной части кривой распределения доходов
Image

А у тех, кто на горизонтальной части, у 99%+ населения, нет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

petersburger wrote:
eiourtch wrote:Я считаю, что живущие за гос счет не должны иметь права голоса везде.
И всех получателей Social Security и Medicare лишить права голоса, а то расплодили тут нахлебников.
После чего уже никто не остановит репов, мечтающих и Social Security и Medicare, на которые эти старики платили всю жизнь, забрать.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

RobinF wrote:
petersburger wrote:
И всех получателей Социал Сецуриты и Медицаре лишить права голоса, а то расплодили тут нахлебников.
После чего уже никто не остановит репов, мечтающих и Социал Сецуриты и Медицаре, на которые эти старики платили всю жизнь, забрать.
Не надо демовского передергивания. Social Security- ето пенсия, которую заработали, а вот получатели SSI да, лишить. И не надо по поводу Social Security так плакать. Никто етого не предлагал. Сократить расходы - не значить сократить выплаты. Начало в сокращении гос чиновников.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Я бы ещё равность голосов тогда уж отменил. Голос сделать пропорционально количеству заплаченных налогов. А то несправедливо будет, у кого 1 цент в плюсе получится - получит такой же голос как кто облагодетельствовал казну несколькими миллионами.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:Я бы ещё равность голосов тогда уж отменил. Голос сделать пропорционально количеству заплаченных налогов. А то несправедливо будет, у кого 1 цент в плюсе получится - получит такой же голос как кто облагодетельствовал казну несколькими миллионами.
Вот тут я с Вами на все 100. Именно так. Кстате, и решит проблему богачей. Не платят налогов - не имеют права голоса вообще.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
RobinF wrote:
petersburger wrote:
И всех получателей Социал Сецуриты и Медицаре лишить права голоса, а то расплодили тут нахлебников.
После чего уже никто не остановит репов, мечтающих и Социал Сецуриты и Медицаре, на которые эти старики платили всю жизнь, забрать.
Не надо демовского передергивания. Social Security- ето пенсия, которую заработали, а вот получатели SSI да, лишить. И не надо по поводу Social Security так плакать. Никто етого не предлагал.
Как же не предлагал. Буш в свое время предлагал приватизировать фонды. Вот сейчас большая часть репских кандидатов подобные вещи толкает.
Republican presidential contender Newt Gingrich on Monday proposed allowing younger workers still decades away from retirement to bypass Social Security and instead choose private investment accounts that would be subject to stock market gyrations.

The former House speaker, who has risen in the polls, would allow younger workers to take their share of the payroll tax that funds Social Security and put it in a private account.

Employers would still pay their share of the tax, which would be used to pay benefits for current retirees. But it would create a funding shortfall that Gingrich brushed off.
eiourtch wrote: Сократить расходы - не значить сократить выплаты. Начало в сокращении гос чиновников.
Ну и много госчиновников в Social Security Administration? Да еще таких, что не нужны, которых можно сократить без вреда для получающих Social Security?
Вы вообще в курсе, как бюджет устроен? Порядка триллиона платится бенефитами (если считать Social Security Trust Fund в бюджете, что не совсем верно), пару сотен миллиардов на зарплаты и бенефиты "чиновников" (в основном солдат и офицеров), остальное - пилится.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

eiourtch wrote:
Fortinbras wrote:Я бы ещё равность голосов тогда уж отменил. Голос сделать пропорционально количеству заплаченных налогов. А то несправедливо будет, у кого 1 цент в плюсе получится - получит такой же голос как кто облагодетельствовал казну несколькими миллионами.
Вот тут я с Вами на все 100. Именно так. Кстате, и решит проблему богачей. Не платят налогов - не имеют права голоса вообще.
А если получают из бюджета 3 триллиона а платят в него 2 - то полностью живут за счет остальных, да еще и обладают диктаторской властью. Госкотракторы называются.

Return to “Политика”