Как в Калифорнию переехать?

exciter
Уже с Приветом

Как в Калифорнию переехать?

Post by exciter »

Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Но прогресса карьерного никакого, перспективы туманные, работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать.
Захотелось сменить обстановку, особенно климат и возможно найти более интересную/перспективную работу - устремил свой взгляд на Кали. В Кали был только в ЛА - ничего, но не писал кипятком - хочется на север.
Проблема номер 1: имеется дом, 5 спален, что с ним делать непонятно - продать будет тяжело и вроде как надо ехать и на месте искать работу, с другой стороны стремно - неизвестно сколько времени уйдет на поиски работы а Кали место дорогое, не хочется проесть все сбережения.
Проблема 2: ребенок 6 месяцев.
Может кто проделывал подобный финт, в смысле переезда в Кали с отягощающими? Поделитесь соображениями/опытом, плз.
Работаю J2EE architect/project lead.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Как в Калифорнию переехать?

Post by Medium-rare »

exciter wrote: работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать
А здесь их вам не будет хватать, да? :food:
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В чем проблема? Кладете резюме на монстро-дайс, обновляете профайл на линкедине и указываете Силиконовку, как желаемое место работы. Народ к вам сам потянется. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пока советую сидеть в 5 спальнях.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

exciter wrote:Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Но прогресса карьерного никакого, перспективы туманные, работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать.
Захотелось сменить обстановку, особенно климат и возможно найти более интересную/перспективную работу - устремил свой взгляд на Кали. В Кали был только в ЛА - ничего, но не писал кипятком - хочется на север.
Проблема номер 1: имеется дом, 5 спален, что с ним делать непонятно - продать будет тяжело и вроде как надо ехать и на месте искать работу, с другой стороны стремно - неизвестно сколько времени уйдет на поиски работы а Кали место дорогое, не хочется проесть все сбережения.
Проблема 2: ребенок 6 месяцев.
Может кто проделывал подобный финт, в смысле переезда в Кали с отягощающими? Поделитесь соображениями/опытом, плз.
Работаю J2EE architect/project lead.
Удаленный поиск менее эффективет, можно пожертвовать отпуском предварительно подготовившись.
Дом не бросайте, кто знает, может еще захочется вернуться в скучную и теплую Джорджию. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе. 8)
Искал работу удаленно и был согласен с переездом за свой счет. Но предупреждал, что клиент или рекрутер должны оплатить поездку если хотят face-to-face interview.
В принципе, разницы между локальным и удаленным поиском не было, за исключением поездки на f2f. Съездить пришлось два раза, причем второй раз я умудрился поиметь пять f2f интервью за два дня! Это было фан. :crazy:

С домом конечно засада. Советую сначала его продать и переехать в кондо, а потом искать работу. ИМХО, сейчас дом продать занимает значительно дольше, чем работу найти. Опять же, пока дом продастся, ребенок подрастет. Легче переезжать будет.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
:great:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nightmare2 wrote: Удаленный поиск менее эффективет, можно пожертвовать отпуском предварительно подготовившись.
Дом не бросайте, кто знает, может еще захочется вернуться в скучную и теплую Джорджию. :-)
На это рынке жертвовать отпуском - деньга на ветер. Достаточно только упомянуть о переезде в Силиконовку на монстро-дайсе, как среднестатистический аппликант начнет получать 20-30 звонков/e-mail'ов в день минимум. Поездку на f2f большинство контор все равно оплачивают.
С семьей и на этом рынке дергаться с переездом до получения офера не стоит.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
Но если очень хочеться, то сначала искать работу, потом переезжать неспеша.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Montchik wrote:Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе. 8)
Искал работу удаленно и был согласен с переездом за свой счет. Но предупреждал, что клиент или рекрутер должны оплатить поездку если хотят face-to-face interview.
В принципе, разницы между локальным и удаленным поиском не было, за исключением поездки на f2f. Съездить пришлось два раза, причем второй раз я умудрился поиметь пять f2f интервью за два дня! Это было фан. :crazy:

С домом конечно засада. Советую сначала его продать и переехать в кондо, а потом искать работу. ИМХО, сейчас дом продать занимает значительно дольше, чем работу найти. Опять же, пока дом продастся, ребенок подрастет. Легче переезжать будет.
Это чтобы хотелось скорее уехать, или просто как подготовка к жизни в Калифорнии? :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mikeG wrote:В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
Зачем куда-то ехать? Всей семьей съежаетесь в одну комнату, 4 других сдаете индусам. Вот вы и в Калифорнии!
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

М@ш@ wrote:
Montchik wrote:Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе. 8)

Это чтобы хотелось скорее уехать, или просто как подготовка к жизни в Калифорнии? :mrgreen:
Это чтобы позвиздеть не по теме. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kolbasoff wrote:
mikeG wrote:В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
Зачем куда-то ехать? Всей семьей съежаетесь в одну комнату, 4 других сдаете индусам. Вот вы и в Калифорнии!
Неужели все так серьезно? :?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Kolbasoff wrote:
5 баллов :D :super:
And we have just one world, but we live in the different ones
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

Komissar wrote:пока советую сидеть в 5 спальнях.
Почему? Рецессия-безработица?
exciter
Уже с Приветом

Post by exciter »

MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. :mrgreen: Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

exciter wrote:
Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. :mrgreen: Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.
Я тоже разговаривал с такими. Некоторые еще и спорить начинают, когда называешь им слишком высокий рейт, чтобы от_лись.
Из своей головы не эмигрируешь.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

exciter wrote:
В Калифорнию переехал в 2004. Переехал из Техаса по очень схожим причинам - скукота, климат, совершенно беспонтовые (не могу подобрать более емкого слова) города в пустыне и т.д. После переезда был бесконечно счастлив, несмотря на то, что хоть я и прибавил к зарплате в абсолютных величинах, но в итоге оказался в минусе из-за дополнительных налогов и более высокой стоимости жизни. Но общая "приятность" жизни перевешивала. :great:
Ну, а самый свежий переезд был 3 месяца назад, опять же за счет работодателя. По иронии, обратно в ТХ. :cry: Правда, мне везти в этот раз нечего было, т.к. только что вернулся в США после 5-летнего отсутствия.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

exciter wrote:
А Вы хотите всю семью сорвать с места, чтобы искать неудалённо?
Вам же, вроде, ничего не мешает искать удалённо медленно.
Мой муж искал работу весной-летом 2008-го, ездил (и летал) по интервью, получал предложения, в том числе из Калифорнии. Как раз локальных интервью и не было практически, на что были причины (то есть, заранее было известно, что так будет).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

exciter wrote: Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. :mrgreen: Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии.
Кидайте тогда резюме. Подозреваю, что проблема не в рынке и вашей локации.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Когда я переезжал в Чикаго из Питсбурга, искал работу несколько месяцев, всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои. В конторе которая меня наняла по-моему знали что что-то нечисто, ни разу никто не спросил живу в Чикаго или нет, было ощущение что вопроса избегали. Наверно не хотели тратиться на оплату переезда. :)

Веселье началось потом. Жена искала работу в Чи больше полгода. Дом продавали год. Полгода пришлось мотаться каждые выходные 500 миль туда и потом обратно. Но результатом доволен. :)

Насчёт дома - подумайте о сдаче. Народ сейчас насчёт покупать не очень, так что спрос на рент должон быть.

Дерзайте.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

hrum wrote:всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои.
:upset:

Зачем? :pain1: Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка. От него потом ни нормального рейза, ни премий не добъешься. Мне несколько раз звонили и говорили, что релокейшена нет в бюджете, спрашивали готов ли я переехать самостоятельно.. Я им отвечал, что согласен на сайн ап бонус, чтобы покрыть мои релокейшн экспенсес. В большинстве случаев мне говорили, что это обсуждаемо. :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MacLeod wrote:Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка.
Или у него просто есть выбор.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
MacLeod wrote:Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка.
Или у него просто есть выбор.
Между по-дешевле, дешевкой, и полной волонтирской халявкой :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”