Как в Калифорнию переехать?
-
- Уже с Приветом
Как в Калифорнию переехать?
Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Но прогресса карьерного никакого, перспективы туманные, работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать.
Захотелось сменить обстановку, особенно климат и возможно найти более интересную/перспективную работу - устремил свой взгляд на Кали. В Кали был только в ЛА - ничего, но не писал кипятком - хочется на север.
Проблема номер 1: имеется дом, 5 спален, что с ним делать непонятно - продать будет тяжело и вроде как надо ехать и на месте искать работу, с другой стороны стремно - неизвестно сколько времени уйдет на поиски работы а Кали место дорогое, не хочется проесть все сбережения.
Проблема 2: ребенок 6 месяцев.
Может кто проделывал подобный финт, в смысле переезда в Кали с отягощающими? Поделитесь соображениями/опытом, плз.
Работаю J2EE architect/project lead.
Захотелось сменить обстановку, особенно климат и возможно найти более интересную/перспективную работу - устремил свой взгляд на Кали. В Кали был только в ЛА - ничего, но не писал кипятком - хочется на север.
Проблема номер 1: имеется дом, 5 спален, что с ним делать непонятно - продать будет тяжело и вроде как надо ехать и на месте искать работу, с другой стороны стремно - неизвестно сколько времени уйдет на поиски работы а Кали место дорогое, не хочется проесть все сбережения.
Может кто проделывал подобный финт, в смысле переезда в Кали с отягощающими? Поделитесь соображениями/опытом, плз.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Re: Как в Калифорнию переехать?
А здесь их вам не будет хватать, да?exciter wrote: работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В чем проблема? Кладете резюме на монстро-дайс, обновляете профайл на линкедине и указываете Силиконовку, как желаемое место работы. Народ к вам сам потянется.
-
- Уже с Приветом
пока советую сидеть в 5 спальнях.
-
- Уже с Приветом
Удаленный поиск менее эффективет, можно пожертвовать отпуском предварительно подготовившись.exciter wrote:Надоела Джорджия блин, скучно мухи дохнут, климат отвратный. Платят нормально, бенефиты, большая компания, все дела. Но прогресса карьерного никакого, перспективы туманные, работы в целом тут хватает, но неинтересная и везде на ключевых позициах индюшки - работая под ними ясен пень карьеры не сделать.
Дом не бросайте, кто знает, может еще захочется вернуться в скучную и теплую Джорджию.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе.
Искал работу удаленно и был согласен с переездом за свой счет. Но предупреждал, что клиент или рекрутер должны оплатить поездку если хотят face-to-face interview.
В принципе, разницы между локальным и удаленным поиском не было, за исключением поездки на f2f. Съездить пришлось два раза, причем второй раз я умудрился поиметь пять f2f интервью за два дня! Это было фан.
С домом конечно засада. Советую сначала его продать и переехать в кондо, а потом искать работу. ИМХО, сейчас дом продать занимает значительно дольше, чем работу найти. Опять же, пока дом продастся, ребенок подрастет. Легче переезжать будет.
Искал работу удаленно и был согласен с переездом за свой счет. Но предупреждал, что клиент или рекрутер должны оплатить поездку если хотят face-to-face interview.
В принципе, разницы между локальным и удаленным поиском не было, за исключением поездки на f2f. Съездить пришлось два раза, причем второй раз я умудрился поиметь пять f2f интервью за два дня! Это было фан.
С домом конечно засада. Советую сначала его продать и переехать в кондо, а потом искать работу. ИМХО, сейчас дом продать занимает значительно дольше, чем работу найти. Опять же, пока дом продастся, ребенок подрастет. Легче переезжать будет.
-
- Уже с Приветом
6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
-
- Уже с Приветом
На это рынке жертвовать отпуском - деньга на ветер. Достаточно только упомянуть о переезде в Силиконовку на монстро-дайсе, как среднестатистический аппликант начнет получать 20-30 звонков/e-mail'ов в день минимум. Поездку на f2f большинство контор все равно оплачивают.nightmare2 wrote: Удаленный поиск менее эффективет, можно пожертвовать отпуском предварительно подготовившись.
Дом не бросайте, кто знает, может еще захочется вернуться в скучную и теплую Джорджию.
С семьей и на этом рынке дергаться с переездом до получения офера не стоит.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
Но если очень хочеться, то сначала искать работу, потом переезжать неспеша.
Но если очень хочеться, то сначала искать работу, потом переезжать неспеша.
-
- Уже с Приветом
Это чтобы хотелось скорее уехать, или просто как подготовка к жизни в Калифорнии?Montchik wrote:Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Зачем куда-то ехать? Всей семьей съежаетесь в одну комнату, 4 других сдаете индусам. Вот вы и в Калифорнии!mikeG wrote:В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
-
- Уже с Приветом
Это чтобы позвиздеть не по теме.М@ш@ wrote:Это чтобы хотелось скорее уехать, или просто как подготовка к жизни в Калифорнии?Montchik wrote:Я в 2005 переехал из ЛА в Чикаго с 5 месячным ребенком на руках жены и шестилетним на прицепе.
-
- Уже с Приветом
Неужели все так серьезно?Kolbasoff wrote:Зачем куда-то ехать? Всей семьей съежаетесь в одну комнату, 4 других сдаете индусам. Вот вы и в Калифорнии!mikeG wrote:В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
5 балловKolbasoff wrote:Зачем куда-то ехать? Всей семьей съежаетесь в одну комнату, 4 других сдаете индусам. Вот вы и в Калифорнии!mikeG wrote:В Калифорнии индусов будет в 5 раз больше, а спален в 5 раз меньше...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Почему? Рецессия-безработица?Komissar wrote:пока советую сидеть в 5 спальнях.
-
- Уже с Приветом
Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
-
- Уже с Приветом
Я тоже разговаривал с такими. Некоторые еще и спорить начинают, когда называешь им слишком высокий рейт, чтобы от_лись.exciter wrote:
Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
В Калифорнию переехал в 2004. Переехал из Техаса по очень схожим причинам - скукота, климат, совершенно беспонтовые (не могу подобрать более емкого слова) города в пустыне и т.д. После переезда был бесконечно счастлив, несмотря на то, что хоть я и прибавил к зарплате в абсолютных величинах, но в итоге оказался в минусе из-за дополнительных налогов и более высокой стоимости жизни. Но общая "приятность" жизни перевешивала.exciter wrote:Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
Ну, а самый свежий переезд был 3 месяца назад, опять же за счет работодателя. По иронии, обратно в ТХ. Правда, мне везти в этот раз нечего было, т.к. только что вернулся в США после 5-летнего отсутствия.
-
- Уже с Приветом
А Вы хотите всю семью сорвать с места, чтобы искать неудалённо?exciter wrote:Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии. То есть по моим впечатлениям удаленно искать сейчас можно бесконечно долго, я имею ввиду конечно приличные конторы, индюшков предлагающих перепродать на 6 месяцев было немало, но рейты были несладкие по понятным причинам - их там видимо человек по 5 в цепочке.MacLeod wrote:6 раз летал на ф2ф полностью за счет работодателя. 4 раза переезжал на новую работу (в том числе в CA). Все 4 раза фирмы оплачивали полностью moving expenses, плюс давали settling allowance в размере от 2 до 6 недель зарплаты. С домом и ребенком чуть сложнее, но вполне решаемо.
Вам же, вроде, ничего не мешает искать удалённо медленно.
Мой муж искал работу весной-летом 2008-го, ездил (и летал) по интервью, получал предложения, в том числе из Калифорнии. Как раз локальных интервью и не было практически, на что были причины (то есть, заранее было известно, что так будет).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Кидайте тогда резюме. Подозреваю, что проблема не в рынке и вашей локации.exciter wrote: Это недавно было? Я пробовал ессно монстры-дайсы, ажиотажного спроса к себе не заметил. Были кой-какие предложения, но все заканчивалось когда прояснялось что я не в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Когда я переезжал в Чикаго из Питсбурга, искал работу несколько месяцев, всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои. В конторе которая меня наняла по-моему знали что что-то нечисто, ни разу никто не спросил живу в Чикаго или нет, было ощущение что вопроса избегали. Наверно не хотели тратиться на оплату переезда.
Веселье началось потом. Жена искала работу в Чи больше полгода. Дом продавали год. Полгода пришлось мотаться каждые выходные 500 миль туда и потом обратно. Но результатом доволен.
Насчёт дома - подумайте о сдаче. Народ сейчас насчёт покупать не очень, так что спрос на рент должон быть.
Дерзайте.
Веселье началось потом. Жена искала работу в Чи больше полгода. Дом продавали год. Полгода пришлось мотаться каждые выходные 500 миль туда и потом обратно. Но результатом доволен.
Насчёт дома - подумайте о сдаче. Народ сейчас насчёт покупать не очень, так что спрос на рент должон быть.
Дерзайте.
-
- Уже с Приветом
hrum wrote:всем по телефону и емэйлу клялся что живу в Чикаго. На интервью ездил сам и останавливался в хотеле на свои.
Зачем? Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка. От него потом ни нормального рейза, ни премий не добъешься. Мне несколько раз звонили и говорили, что релокейшена нет в бюджете, спрашивали готов ли я переехать самостоятельно.. Я им отвечал, что согласен на сайн ап бонус, чтобы покрыть мои релокейшн экспенсес. В большинстве случаев мне говорили, что это обсуждаемо.
-
- Уже с Приветом
Или у него просто есть выбор.MacLeod wrote:Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка.
-
- Уже с Приветом
Между по-дешевле, дешевкой, и полной волонтирской халявкойBonny P. wrote:Или у него просто есть выбор.MacLeod wrote:Работодатель, который не готов оплатить переезд - дешевка.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.