Митинг на "Чистых Прудах" - Навальный на нарах

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Митинг на "Чистых Прудах" - Навальный на нарах

Post by evandrey »

venka wrote:
PavelM wrote:
oneway wrote:Да нет... Путина под суд.
А что ему инкриминируется позвольте спросить?
Измена Родине. :umnik1:
Измена Родине - это, скорее, про местный народец. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Sergunka wrote: Пятнадцать суток -- за прогулку по ночной Москве. Ну чтож!

Леша, с первоходом! :o
Вот это то что называется "точка невозврата пройдена". Не задержи они Навального - он бы гулял бы по москве и мог бы с нарастающей толпой загульнуть в ЦИК пощипать бороду Чурову или еще куда. Задержи они и отпусти со штрафом - его бы встретили с цветами и он сказал бы "власть испугалась меня осудить". Осуди его на 15 суток - он народный герой, страдалец, за него теперь будут и нацболы и база поддержки расширится. Всё... каждая тирания пройдя точку невозврата думает что она, в отличие предшествуюших сейчас вот-вот заткнет народ, а в результате все заканчивается тем что тирана выковыривают из бункера и он платит сполна. Думаю что в ближайщие месяцы и годы нас ждут очень интересные события в России.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Habber wrote:

Вот это то что называется "точка невозврата пройдена". Не задержи они Навального - он бы гулял бы по москве и мог бы с нарастающей толпой загульнуть в ЦИК пощипать бороду Чурову или еще куда. Задержи они и отпусти со штрафом - его бы встретили с цветами и он сказал бы "власть испугалась меня осудить". Осуди его на 15 суток - он народный герой, страдалец, за него теперь будут и нацболы и база поддержки расширится. Всё... каждая тирания пройдя точку невозврата думает что она, в отличие предшествуюших сейчас вот-вот заткнет народ, а в результате все заканчивается тем что тирана выковыривают из бункера и он платит сполна. Думаю что в ближайщие месяцы и годы нас ждут очень интересные события в России.
Сколько пафоса - тирания - была бы тирания, от Навального уже одни ошмётки остались бы. :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Habber wrote:

Да, тут у них, что ни ход так шах и мат! Просто выбрали самый дебильный сценарий сейчас начнется просто массовая травля что ментов, что судей. Анатолий Борисович Чубайс хоть отдохнет чутка :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

evandrey wrote:
Habber wrote:

Сколько пафоса - тирания - была бы тирания, от Навального уже одни ошмётки остались бы. :umnik1:
Да, очко у Путина играет... до тирана не дотягивает :mrgreen: Вон попробовал во Владивостоке людей избить ОМОНом получил результат. В следующий раз приедет будет как Чубайс по объездным дорогам из города убегать... порвут же :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote:Да, очко у Путина играет... до тирана не дотягивает :mrgreen: Вон попробовал во Владивостоке людей избить ОМОНом получил результат. В следующий раз приедет будет как Чубайс по объездным дорогам из города убегать... порвут же :cry:
Вы уж тут определитесь - то тиран, то очко играет. Детский сад. 8)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

evandrey wrote:
Sergunka wrote:Да, очко у Путина играет... до тирана не дотягивает :mrgreen: Вон попробовал во Владивостоке людей избить ОМОНом получил результат. В следующий раз приедет будет как Чубайс по объездным дорогам из города убегать... порвут же :cry:
Вы уж тут определитесь - то тиран, то очко играет. Детский сад. 8)
Вот Кадаффи был тираном. Но очко, думаю, очень играло когда жареным запахло. Это я к тому что это не взаимоисключающие вещи.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:Да, тут у них, что ни ход так шах и мат! Просто выбрали самый дебильный сценарий сейчас начнется просто массовая травля что ментов, что судей. Анатолий Борисович Чубайс хоть отдохнет чутка :D
Мне кажется, вы очень сильно переоцениваете желание твитнутой молодёжи лезть нарожён. У меня есть знакомые, которые очень смело обличают режим, сидя при этом в Лондоне или Калифорнии. Но одно дело на интернете горлопанить, а другое что то реально предпринять. Власть изолирует наиболее буйных, а остальные поперетвитают друг друга и успокоются, imho.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

kosmo wrote:Вот Кадаффи был тираном. Но очко, думаю, очень играло когда жареным запахло. Это я к тому что это не взаимоисключающие вещи.
Это уже не первое сравнение с Каддафи. Неужели не очевидно, что оно совершено безосновательное? В России гигантская армия внутренних войск, созданная в последние годы, в том числе и за сцёт сокращения элитных частей спецназа. Шансы на какую то победу у уличных гаврошей абсолютно нулевые, их тупо пересажают.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Stanford Wannabe wrote:
kosmo wrote:Вот Кадаффи был тираном. Но очко, думаю, очень играло когда жареным запахло. Это я к тому что это не взаимоисключающие вещи.
Это уже не первое сравнение с Каддафи. Неужели не очевидно, что оно совершено безосновательное? В России гигантская армия внутренних войск, созданная в последние годы, в том числе и за сцёт сокращения элитных частей спецназа. Шансы на какую то победу у уличных гаврошей абсолютно нулевые, их тупо пересажают.
Да кто ж с этим спорит? Там ещё и нормальное оружие иметь нельзя чтобы не дай бог ментам отпор не дали.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

kosmo wrote:Да кто ж с этим спорит? Там ещё и нормальное оружие иметь нельзя чтобы не дай бог ментам отпор не дали.
Ну, там оно у многих и без разрешения имеется, но поинт не в этом. Никто не сможет сражаться с внутренними войсками, так как это самоубийство. Сравнения с режимом Каддафи, у которого не было даже полноценной армии, могут навести на ложные выводы, imho. Ведь чем больше люди повторяют про Каддафи, тем больше они начинают сами верить в это. :wink:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Stanford Wannabe wrote:
Вы знаете, численность армии не имеет никакого значения. Я был в августе 91-го у белого дома и видел как войска переходили на сторону народа и там и вдоль Калининского проспекта. Ни одна революция не обходится без перехода части армии на сторону народа. А перейдет ли российская армия на сторону народа? Однозначно да! Они все видят и к тому же их достал министр-мебельщик, а войска МВД достал ГБ-ст нургалиев. Конечно, не сразу она перейдет, но сначала должны появиться символы сотрудничества. Так в 1991-м мы договорились с солдатами и офицерами что даже если будет приказ они нам о нем сообщат и будут все делать медленно, а если будет приказ стрелять, то они расстреляют весь боекомплект (у кого был) в воздух. За это мы обещали не проявлять агрессивности к ним и кормили и поили военных, а они стравливали нам информацию что приходила к ним по их каналам. Потом сотрудничество стало более тесным. Когда вопрос будет поставлен ребром, какие бы войска не стояли перед народом, есть большой шанс на сотрудничество этих войск. И, в конце концов, их тоже достал беспредел, мигалки и путин.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

evandrey wrote:
Habber wrote:

Ну видите ли, дело не в Навальном. А в, его величество, историческом процессе. Если следовать вашей логике, то всякая тирания превратила бы своих врагов в ошметки и никогда бы ни закончилась революцией. Когда на практике часто тирании приходит суровый конец. Настолько суровый что тирану даже не удается спрятаться в канализационной трубе.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Habber wrote:Ни одна революция не обходится без перехода части армии на сторону народа. А перейдет ли российская армия на сторону народа? Однозначно да! Они все видят и к тому же их достал министр-мебельщик, а войска МВД достал ГБ-ст нургалиев.
Возможно, у вас есть информация о настроениях в армии, которой нет у меня. Но на основании новостей оттуда, мне кажется, что армия будет на стороне народа. А народ проголосовал за ЕР. :pain1: Другая недовольная половина вряд ли сможет чего то добиться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Хреновенько как-то переаттестация ментов прошла и их трансформация в полицейских:
Корреспондент "Ъ" Александр Черных рассказал, как с ним обращались полицейские при задержании на Триумфальной площади

— Когда начались задержания, я стоял у автозака с журналистским удостоверением в руке. Я его демонстративно показывал, чтобы у полицейских не было вопросов. Тем не менее ко мне подошли двое с полной экипировке – в шлемах и с дубинками. Один из полицейских неожиданно ударил меня по ноге и приказал убираться. Я ответил, что я – журналист, и на Триумфальной площади нахожусь по заданию редакции. «Ты здесь никто», — уточнил второй полицейский и ударил меня, снова по ногам. Затем меня взяли под руки и бросили в автозак, но не в отделение, где перевозят заключенных, а в так называемый стакан – небольшой отсек, где находятся охранники. Я пытался добиться от них, на каком основании меня задерживают. Один из них засмеялся: за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Потом меня снова принялись бить по ногам. Продолжалось это минуты полторы, я упал и лежал на полу. Тогда один из полицейских встал одной ногой мне на грудь, второй – на ноги и начал подпрыгивать на мне. Затем те двое, что меня задерживали, вышли из автозака, захлопнули дверь и машина поехала. Я поднялся, один из полицейских, оставшихся в стакане поинтересовался, за что меня взяли. Я говорю: ни за что, я – журналист. Он: покажи удостоверение. Я показал. Они посовещались и говорят: выходи отсюда и остановили машину. Отъехали мы недалеко – метров 600 от площади. Я на прощанье попросил полицейских назвать фамилию тех, кто меня избивал. Они только посмеялись. Говорят, это будет клевета на полицию, а за это мне как журналисту светит уголовная статья.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stanford Wannabe wrote:
kosmo wrote:Да кто ж с этим спорит? Там ещё и нормальное оружие иметь нельзя чтобы не дай бог ментам отпор не дали.
Ну, там оно у многих и без разрешения имеется, но поинт не в этом. Никто не сможет сражаться с внутренними войсками, так как это самоубийство. Сравнения с режимом Каддафи, у которого не было даже полноценной армии, могут навести на ложные выводы, imho. Ведь чем больше люди повторяют про Каддафи, тем больше они начинают сами верить в это. :wink:
Ну так может быть как в Египте. Когда армия сдала Мубарака, а ведь казалось бы - он так крепко сидел на своем стуле.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:их трансформация в полицейских
Переименование их в полицаев это был знак обществу.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Stanford Wannabe wrote:А народ проголосовал за ЕР. :pain1: Другая недовольная половина вряд ли сможет чего то добиться.
Это не имеет никакого значения. Проголосовавших за едро намного меньше чем тех кто против жулья. Нужна небольшая критическая масса людей которые существенно против путина и готовы выйти на улицу, и все идет к тому что эта масса скоро наберется. Остальные 140 миллионов должны быть не против. И это так. Сейчас даже те кто голосует за ПЖиВ жалко оправдываются. А что ты скажешь если это действительно партия жуликов и воров? В 91-м году 20-30 тыс чел у белого дома победили 5-миллионные вооруженные силы СССР, потому что остальные 280 мил были не за власть. Не кому было тогда вступиться за ГКЧП. Вот и сейчас все меньше становится согласных вступиться за ПЖиВ. Конечно, не думаю что все случится в этот заход, но всем нужно обтереться. Оппозиции понять как взаимодействовать с полицией и т.д. Путин нажил себе слишком много врагов, даже среди своих сторонников, взять хотя бы Лужкова, Миронова, Прохорова. Нельзя на всех насрать и думать что простой омоновец у которого есть жена и дети будет готов стоять за путина насмерть. Думаете армии нравится засилие ГБ-стов? Как бы не так, особистов никогда не любили в войсках. Как только процесс пойдет все может очень быстро перевернуться.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Венедиктов хорош

"Арест Навального - политическая ошибка. Посадка Навального - вывод лидера из онлайна в оффлайн.

Получить уличного лидера, посаженного за решетку – мечта любой оппозиции. И только власти могут ей помочь в создании такой жертвы.

Те, кто в оппозиции был несогласен с Навальным, с его взглядами и действиями, теперь вынуждены поддерживать его и сплотиться вокруг него.

Оплевывающая его гопота, как всегда впрочем, ничего кроме брезгливости вызвать не может и не вызывает.

Такие политические ошибки исторически обходятся дорого тем, кто их совершает. Не сразу – но неизбежно.

Увы. "
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Habber wrote:
Stanford Wannabe wrote:А народ проголосовал за ЕР. :pain1: В 91-м году 20-30 тыс чел у белого дома победили 5-миллионные вооруженные силы СССР, потому что остальные 280 мил были не за власть. Не кому было тогда вступиться за ГКЧП. .
Нет большинство из 280 мил было за власть. Но власть им сказала сидеть дома, сами мол разберемся. Но т.к. сверху тоже был раздрай, то не получилось. У нынешней власти сверху все в порядке.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lyuba wrote:
Habber wrote:
Stanford Wannabe wrote:А народ проголосовал за ЕР. :pain1: В 91-м году 20-30 тыс чел у белого дома победили 5-миллионные вооруженные силы СССР, потому что остальные 280 мил были не за власть. Не кому было тогда вступиться за ГКЧП. .
Нет большинство из 280 мил было за власть. Но власть им сказала сидеть дома, сами мол разберемся. Но т.к. сверху тоже был раздрай, то не получилось. У нынешней власти сверху все в порядке.
До поры, до времени, скорее всего до марта.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Habber wrote:
Stanford Wannabe wrote:А народ проголосовал за ЕР. :паин1: Другая недовольная половина вряд ли сможет чего то добиться.
Это не имеет никакого значения. Проголосовавших за едро намного меньше чем тех кто против жулья. Нужна небольшая критическая масса людей которые существенно против путина и готовы выйти на улицу, и все идет к тому что эта масса скоро наберется. Остальные 140 миллионов должны быть не против. И это так. Сейчас даже те кто голосует за ПЖиВ жалко оправдываются. А что ты скажешь если это действительно партия жуликов и воров? В 91-м году 20-30 тыс чел у белого дома победили 5-миллионные вооруженные силы СССР, потому что остальные 280 мил были не за власть. Не кому было тогда вступиться за ГКЧП. Вот и сейчас все меньше становится согласных вступиться за ПЖиВ. Конечно, не думаю что все случится в этот заход, но всем нужно обтереться. Оппозиции понять как взаимодействовать с полицией и т.д. Путин нажил себе слишком много врагов, даже среди своих сторонников, взять хотя бы Лужкова, Миронова, Прохорова. Нельзя на всех насрать и думать что простой омоновец у которого есть жена и дети будет готов стоять за путина насмерть. Думаете армии нравится засилие ГБ-стов? Как бы не так, особистов никогда не любили в войсках. Как только процесс пойдет все может очень быстро перевернуться.
В России половина, если небольше, жулики/воры или мечтаюшие стать жуликами/ворами (но не получается по обьективным причина - на всех ресурсов не хватит, или по субьективным - ленивые или не хватает характера/способностей). И они легко сделают остальных
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
Habber wrote:Ни одна революция не обходится без перехода части армии на сторону народа. А перейдет ли российская армия на сторону народа? Однозначно да! Они все видят и к тому же их достал министр-мебельщик, а войска МВД достал ГБ-ст нургалиев.
Возможно, у вас есть информация о настроениях в армии, которой нет у меня. Но на основании новостей оттуда, мне кажется, что армия будет на стороне народа. А народ проголосовал за ЕР. :pain1: Другая недовольная половина вряд ли сможет чего то добиться.
Судя по разными специализированным форумам, армия сильно не на стороне ЕР. Мебельщик и прочие реформы там уже всех достали, и хотя армия с ДРУГОЙ стороны чем Навальный но она тоже - именно В СТОРОНЕ. Поэтому на армию расчитывать достаточно глупо. Расчитывать нужно на НАШИСТОВ и на оболванное телевидением население а также на вполне здравый подход _лучше плохо чем хреново_ типа _не трожь, жить же можно_.

Но взрыв происходит совсем не так что мол в Москве на площади. Взрыв происходит в регионах. ВО Владике - запросто, а туда армию не пошлешь, далеко будет. В других регионах где элиты зачастую уже достало делиться. Ну и кто нибудь находится кто на взрыве всегда наварится. Хотя в данном случае все вероятно будет плавно и без взрывов. В том же Киеве - много армия там помогла против оранжевой революции?

Путину надо было красиво уйти поставив замену, хотя бы и руками как Медведева, а не изображать из себя очередного Пиночета или Каддафи. Добром для него это все не кончится точно.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Lyuba wrote:Нет большинство из 280 мил было за власть.
Ха! Помните результаты выборов народных депутатов СССР в 1989-г?. Москва: 53 тыс голосов за Бракова, представлявшего власть и 6 млн. голосов за опального Ельцина. Соотношение порядка 1/100 против власти. Так что не знаю что там все 280 млн, а москва была не за власть. Поэтому-то путч в москве и провалилися. И этого достаточно. Как сказала Елена Боннер "Судьба революций и переворотов всегда решается в столице".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

StrangerR wrote:ВО Владике - запросто, а туда армию не пошлешь, далеко будет.
Путину так или иначе прийдется ехать во Владивосток на саммит АТР в следующем году. Печальный опыт Чубайса ему очень пригодится, думаю его будут из аэропорта вертолетом забрасывать на остров и обратно.

Return to “Политика”