Спасибо, Вы в предыдущем посте все уже объяснили и я с Вами полностью согласился: в России парламентаризм и многопартийность работают только в условиях высоких цен на нефть. Правда, это пока теория, т.к. не было еще такого, чтобы одновременно и цена на нефть была высокая, и в России был пармногопар.Flash-04 wrote:да при том что всё заимосвязано:Ion Tichy wrote:А при чем тут это?тут недавно арлекино вспомнила что военным денег не платили, а теперь платят. Видимо потому что Путин поднял экономику на небывалую высоту А ларчик просто открывается - "шальные" деньги от нефтянки имеются, которых тогда попросту не было.Денег правда нет ни хрена
Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Что бы в казне деньги нужна собираемость налогов.Flash-04 wrote:да при том что всё заимосвязано:Ion Tichy wrote:А при чем тут это?тут недавно арлекино вспомнила что военным денег не платили, а теперь платят. Видимо потому что Путин поднял экономику на небывалую высоту А ларчик просто открывается - "шальные" деньги от нефтянки имеются, которых тогда попросту не было.Денег правда нет ни хрена
Не имеет значения сколько нефть стоит,если с ее продажи ничего в казну не идет.
-
- Уже с Приветом
А что это Вы, сударь, такую стойку только на панфилову сделали?!Леонид Ильич Брежнев wrote:Ужас. И этих людей (Nikifor and Co) допускают до выборов.Nikifor wrote: Элла Панфилова
поскольку быть хуже имеющегося - надо будет приложить недюженные способности и смекалку
Есть причины?
Остальные имяреки как, чувств не вызывают?
Last edited by Nikifor on 07 Dec 2011 21:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Наоборот.Ion Tichy wrote:в России парламентаризм и многопартийность работают только в условиях высоких цен на нефть.
-
- Уже с Приветом
К слову, поговорил сегодня со знакомыми в России, похоже даже и с прибавкой военным не так все просто - что-то дают, что-то отнимают. Не поверил, ибо глупость ужасная. Но да - уже пишут, что за обмундирование собираются заставить платить и т.п. С другой стороны, в особой мудрости власть не замечена, да и этот трюк с монетизацией уже не первый.
-
- Уже с Приветом
Только я Flash-04'му поверил, что все обломы с пар-змом и мн-стью в России были из-за дешевой нефти, как пришла Dariya и все опош... опровергла.Dariya wrote:Наоборот.Ion Tichy wrote:в России парламентаризм и многопартийность работают только в условиях высоких цен на нефть.
Dariya, а на Ваш взгляд, почему _все_ опыты с пар-змом и мн-стью в России проваливались? Причем проваливались с треском, кровью, разрухой...
-
- Уже с Приветом
Ваши взгляды устарели и неверны. Настоящего парламентаризма в России не было, не с чем сравнивать..Всё только начинается.Ion Tichy wrote:Только я Flash-04'му поверил, что все обломы с пар-змом и мн-стью в России были из-за дешевой нефти, как пришла Dariya и все опош... опровергла.Dariya wrote:Наоборот.Ion Tichy wrote:в России парламентаризм и многопартийность работают только в условиях высоких цен на нефть.
Dariya, а на Ваш взгляд, почему _все_ опыты с пар-змом и мн-стью в России проваливались? Причем проваливались с треском, кровью, разрухой...
-
- Уже с Приветом
Не нагаваривайте!Ion Tichy wrote:Dariya, а на Ваш взгляд, почему _все_ опыты с пар-змом и мн-стью в России проваливались? Причем проваливались с треском, кровью, разрухой...
Думаю у вас есть возможность сейчас видеть много сценариев, что такое когда проваливается все реально с кровью и разрухой.
В России так было после 17 года.
А в 91 такого не было. И в 93 не было. Танки ездили и стреляли и многотысячные митинги были, а крови большой, слава Богу, не было - и парламентаризм какой-никакой был, и парламент был местом для дискуссий да еще каких!, и импичмент Ельцину пытались объявить, и выборы были честные (хотя и не долго), и ТВ было свободное лет 10, и предыдущих президентов новые к стенке не ставили и даже втихаря не убивали.
И сейчас все обойдется, надеюсь без крови и разрухи.
Потому что у народа с 17 года иммунитет на реальную кровь и разруху.
Сравните с другими странами, с тем что там сейчас происходит и порадуйтесь за Россию, вместо того, чтоб кликушествовать.
-
- Уже с Приветом
Был в России настоящий парламентаризм лет 10.worldCitizen wrote:Настоящего парламентаризма в России не было, не с чем сравнивать..Всё только начинается.
-
- Уже с Приветом
Тогда партия ПЖиВ еще не наворовала столько, а олигархи всякие были именно бизнесменами а не чиновниками. Потому и работал парламентаризм и выборы и свободное телевидение. Основная претензия к ВП в том что под предлогом наведения порядка он все это загубил и в итоге чиновники слились с бизнесом и теперь уже они будут препятствовать и свободному телевидению и парламентаризму - им это грозит потерей их доходов. Предыдущие 10 лет такого не было, элиты сменялись и не застаивались (конечно, часть элит не сменялись а их сменяли пулями, но итог был таким же).Dariya wrote:Не нагаваривайте!Ion Tichy wrote:Dariya, а на Ваш взгляд, почему _все_ опыты с пар-змом и мн-стью в России проваливались? Причем проваливались с треском, кровью, разрухой...
Думаю у вас есть возможность сейчас видеть много сценариев, что такое когда проваливается все реально с кровью и разрухой.
А в 91 такого не было. И в 93 не было. Танки ездили и стреляли и многотысячные митинги были, а крови большой, слава Богу, не было - и парламентаризм какой-никакой был, и парламент был местом для дискуссий да еще каких!, и импичмент Ельцину пытались объявить, и выборы были честные (хотя и не долго), и ТВ было свободное лет 10, и предыдущих президентов новые к стенке не ставили и даже втихаря не убивали.
И сейчас все обойдется, надеюсь без крови и разрухи.
Потому что у народа с 17 года иммунитет на реальную кровь и разруху.
Сравните с другими странами, с тем что там сейчас происходит и порадуйтесь за Россию, вместо того, чтоб кликушествовать.
А что с другими странами - сравним? В Грузии все много лучше. На Украине немного но лучше. В Восточной Европе много лучше. Нигде нет паханата и везде есть настоящие выборы (даже на Украине). И нигде нет такой ненависти к властям.
-
- Уже с Приветом
Вот за что я нас, москвичей люблю, так как раз за это. В Москве не было - значит не было. А вот по мне, так Карабах, Сумгаит, Приднестровье, Ош, Чечня - это все буквально кровные братья-сестры московского пар-зма/мн-сти.Dariya wrote:Не наговаривайте!Ion Tichy wrote:Dariya, а на Ваш взгляд, почему _все_ опыты с пар-змом и мн-стью в России проваливались? Причем проваливались с треском, кровью, разрухой...
А в 91 такого не было. И в 93 не было. Танки ездили и стреляли и многотысячные митинги были, а крови большой, слава Богу, не было...
И разваленная промышленность/наука из той же семейки. Сто пудов не демократические/не парламентские/не многопартийные Ю.Корея, Китай с нифига сделали, а пар-многопар Россия и то что было почти все похерила.
Так шта - Да! Долой! Доколе! Да здравствует! Швобода!
-
- Уже с Приветом
В Грузии ненамного лучше, такое же засилье Саакашвили и его партии. И силовые разгоны митингов оппозиции.StrangerR wrote: А что с другими странами - сравним? В Грузии все много лучше. На Украине немного но лучше. В Восточной Европе много лучше. Нигде нет паханата и везде есть настоящие выборы (даже на Украине). И нигде нет такой ненависти к властям.
-
- Уже с Приветом
Карабах, Сумгаит, Ош... А часовню Югославию тоже московский парламентаризм развалил?Ion Tichy wrote:А вот по мне, так Карабах, Сумгаит, Приднестровье, Ош, Чечня - это все буквально кровные братья-сестры московского пар-зма/мн-сти.
-
- Уже с Приветом
Кстати, это на самом деле очень эпохальные выборы. До этого, возможно, и были фальсификации, но принципиально они результата не меняли.
А сейчас впервые сфальсифицирован именно итог - большинства у ЕР в Думе не было бы.
А сейчас впервые сфальсифицирован именно итог - большинства у ЕР в Думе не было бы.
-
- Уже с Приветом
А фальсификация конституционного большинства в 2007 - не в счет? Или, думаете, что им меньше 5% накинули тогда?Fortinbras wrote:Кстати, это на самом деле очень эпохальные выборы. До этого, возможно, и были фальсификации, но принципиально они результата не меняли.
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду сравнение с теми странами, где сейчас на наших глазах происходят революции. Ненависть и кровь там зашкаливает.StrangerR wrote:А что с другими странами - сравним? В Грузии все много лучше. На Украине немного но лучше. В Восточной Европе много лучше. Нигде нет паханата и везде есть настоящие выборы (даже на Украине). И нигде нет такой ненависти к властям.
В Грузии, кстати, было очень много крови и разруха, начиная с 90 года. Они там постоянно стреляли друг в друга. Вы просто все забыли или вообще не вдавались.
-
- Уже с Приветом
Ну и каковы были результаты этой работы?StrangerR wrote:...Потому и работал парламентаризм и выборы и свободное телевидение.
Да, вот в допутинские времена чиновничье племя жило на одну зарплату и было истым радетелем интересов государственных. Но вот пришел Путин и они все попортились и слились с бизнесом. Ага, щаз... Сами то в это верите? Я лично не просто не верю, я знаю, что и в ЕБНовские времена гос.аппарат был скуплен бизнесами.Основная претензия к ВП в том что под предлогом наведения порядка он все это загубил и в итоге чиновники слились с бизнесом и теперь уже они будут препятствовать и свободному телевидению и парламентаризму - им это грозит потерей их доходов. Предыдущие 10 лет такого не было, элиты сменялись и не застаивались (конечно, часть элит не сменялись а их сменяли пулями, но итог был таким же)...
-
- Уже с Приветом
Скорее всего не меньше пяти, хотя наверняка меньше, чем сейчас. Но тогда Путин был великими, могучим и популярным, а после этих выборов всем стало ясно, насколько мала у власти поддержка в обществе и насколько ей плевать на закон и просто приличия. Вот в этом эпохальность, а конституционное большинство тогда ли, простое ли сейчас - это детали. Они и в той и в этой Думе нарисуют любой закон без проблем.Капсук wrote: А фальсификация конституционного большинства в 2007 - не в счет? Или, думаете, что им меньше 5% накинули тогда?
-
- Уже с Приветом
В 1996 результат был принципиально иной. Победил Зюганов, а не Ельцин. Зюганов потом доказал, что у него украли 600 000 голосов, а не самом деле еще больше. Но то ли власть реально была коммунистам уже не нужна, то ли пороху не хватило, но все осталось так как осталось.Fortinbras wrote:Кстати, это на самом деле очень эпохальные выборы. До этого, возможно, и были фальсификации, но принципиально они результата не меняли.
Я тогда Ельцина определенно предпочитала Зюганову, считала, что возвращение коммунистов - это будет ужасно, поэтому меня устривало то как прошли выборы. Тем более, что была постоянная накрутка на ТВ - "или они нас, или мы их!", а сейчас думаю, что то что выборы были сфальсифицированы (а 5-10%) и мы закрыли на это глаза было гораздо хуже того, что победил бы тогда с небольшим перевесом Зюганов.
Ничего бы страшного не случилось.
Хотя за Зюганова я лично голосовать не буду ни при каких услових. (из-за их оправдания сталинизма)
-
- Уже с Приветом
Масштаб коррупции в последние 10 лет возрос многокартно, этого собственно даже сами власти не отрицают.Ion Tichy wrote:Но вот пришел Путин и они все попортились и слились с бизнесом. Ага, щаз... Сами то в это верите? Я лично не просто не верю, я знаю, что и в ЕБНовские времена гос.аппарат был скуплен бизнесами.
-
- Уже с Приветом
Это не так. Вот почитайте хотя бы здесьDariya wrote: В 1996 результат был принципиально иной. Победил Зюганов, а не Ельцин.
http://kireev.livejournal.com/660975.html
-
- Уже с Приветом
Им накинули не меньше, чем сейчас, а возможно даже больше.Baltar wrote:Скорее всего не меньше пяти, хотя наверняка меньше, чем сейчас.Капсук wrote: А фальсификация конституционного большинства в 2007 - не в счет? Или, думаете, что им меньше 5% накинули тогда?
В те выборы была очень низкая явка, реально меньше 40 % и накидывали спокойно кучу бюллетеней тех, кто не пришел за ЕР.
Людям просто было наплевать, особенно молодым. Быть вне политики тогда было хорошим тоном.
-
- Уже с Приветом
Однако, с точки зрения коррупции, свободы бизнеса и коммерции, итд. в Грузии значительно лучше чем в России:Fortinbras wrote:В Грузии ненамного лучше, такое же засилье Саакашвили и его партии. И силовые разгоны митингов оппозиции.
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... s/georgia/
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... es/russia/
-
- Уже с Приветом
А почему я должна доверять этому человеку?Fortinbras wrote:Это не так. Вот почитайте хотя бы здесьDariya wrote: В 1996 результат был принципиально иной. Победил Зюганов, а не Ельцин.
http://kireev.livejournal.com/660975.html
Я так много читала и слышала лично на эту тему гораздо более известных людей, которым я доверяю и которым было как раз совсем не выгодно про это рассказывать, что у меня сомнений на этот счет нет.
Разделять это мое убеждение, конечно, не обязательно - просто поделилась им.
-
- Уже с Приветом
То-то россияне так стремятся в Грузию уехать.AverageJoe wrote:Однако, с точки зрения коррупции, свободы бизнеса и коммерции, итд. в Грузии значительно лучше чем в России:Fortinbras wrote:В Грузии ненамного лучше, такое же засилье Саакашвили и его партии. И силовые разгоны митингов оппозиции.
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... s/georgia/
http://www.doingbusiness.org/data/explo ... es/russia/