Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by cybopob »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:ищу дом сейчас, но сейчас не 2008й и даже не 2010й, цены уже ровняются ренталу даже без 20% даун. Рейты низкие, такчто Гариковские сказки что "ждать можно вечно" мимо меня, опять я в выигрыше :umnik1:
Ты же вроде мне линк давал, что все дальше падает? Пари дней назад. :pain1: :pain1:
ну я никогда не говорил что буду ждать абсолютного дна (да и пару сотен постов назад мы уже обсудили что поймать его невозможно).
Я вполне верю что еще просядет процентов на 10-15 (и в некоторых эриях на 20), но там где я ищу, цены упали максимально. Как вам например 2000кв.фт дом за 150К?
Так что в данном случае я скажу как Гарик - +-10К это не деньги :).
В районах "белых" людей есть еще куда падать, но я нэ бэлый чэловэк, да? мнэ пох! :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

cybopob wrote:там где я ищу, цены упали максимально. Как вам например 2000кв.фт дом за 150К?
Ну вот вам 2000 футов за $1 :mrgreen:
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 3359-59068
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

mikeG wrote:
cybopob wrote:там где я ищу, цены упали максимально. Как вам например 2000кв.фт дом за 150К?
я думаю шо есть и приплачивают гдето
да вот беда, мне нужно в сиэтле :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

cybopob wrote:но там где я ищу, цены упали максимально. Как вам например 2000кв.фт дом за 150К?
А не поделитесь такими местами? Вы же явно свои места много лучше знаете. Можно в PM. Спасибо.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote: Вас кто-то заставлет переезжать в другой город?
т.е. нжно было рентовать в том городе где вы возможно когда-нибудь купите дом если наступят справедливые цены? ну я так все предугадать не умею.
Нет, нужно жить в том городе, в котором хочется жить и в котором удобно жить. А если цены в нем пока еще оторваны от fundamentals, то разумнее и выгоднее рентовать, а не бросаться покупать лишь бы где, но только бы не рентовать.
GarikToo wrote:а найти хорошую няню или хороший садик гораздо сложнее чем хорошую работу
Если следовать написанному выше, то рентовать нужно в том городе, где хочется жить и возможно купить, когда это будет иметь смысл. Проблемы с нянями и садиками возникать не будут при переезде на соседнюю улицу.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:а купить дом за 650К, отдав четверть миллиона в down payment и при этом через 4 года оказаться с отрицательной equity - это конечно несравнимо легче.
ну я незнаю откуда у вас такие расчеты - явно не про мой дом :pain1: но пока вы тут выжидаете "справедливых цен" с калькулятором в руках, я был занят выплатой моргача :wink:
И на сколько cейчас ваша equity превышает down payment? Только не надо рассказывать, что дома в вашем городе подешевели почти вдвое везде, кроме вашей улицы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

cybopob wrote:
mikeG wrote:
Это я к тому что цены могут падать до самого нуля.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:если бы да кабы :pain1: еще 5 лет назад я думал что мне в Америке дом не купить а сегодня у меня выплаченный дом. надо добиваться цели а не гадать :umnik1:
Ну так бы сразу и сказали, что вы подпольный миллионер. За 4 года выплатить дом далеко не каждому под силу. Я конечно верю, что все ваши знакомые тоже так сделали, а большинство и вообще за кэш купило.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

mikeG wrote:
cybopob wrote:
mikeG wrote:
Это я к тому что цены могут падать до самого нуля.
А чего lot size not available? Ну сам дом постройки 1908 года. Мож его вообще предлагают перевести на свой участок. Такое бывает. Тогда и за $1 желающих не найти.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

GarikToo wrote:если бы да кабы :паин1: еще 5 лет назад я думал что мне в Америке дом не купить а сегодня у меня выплаченный дом. надо добиваться цели а не гадать :умник1:
+1 (и еше квартиру в России на post-пенсию)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

HappyCat wrote: А чего lot size not available? Ну сам дом постройки 1908 года. Мож его вообще предлагают перевести на свой участок. Такое бывает. Тогда и за $1 желающих не найти.
Думаю, что с конкретным домом банк просто не хочет платить property tax и/или за demolition :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
cybopob wrote:но там где я ищу, цены упали максимально. Как вам например 2000кв.фт дом за 150К?
А не поделитесь такими местами? Вы же явно свои места много лучше знаете. Можно в PM. Спасибо.
а можно и не в РМ )))) мне тоже надо
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

cybopob wrote:но там где я ищу, цены упали максимально.

ясновидящий вы наш :ROFL:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:

Предвидеть дно никто не может. Но разрыв между ценами RE и доходами, или ценами и рентом видно каждому, кто хочет это видеть. В нормальной ситуации (когда цены не надуты) рентовать и владеть стоит примерно одинаково, часто рентовать дороже. Там где это соотношение выполняется - можно покупать. Это не значит что там дно, цены могут еще немного просеть, но падения в 30%-50% не будет с достаточно большой вероятностью. Соотношение конечно может меняться и в другую сторону - то есть начнет расти рент, но для этого нужен экономический подъем и значительный рост доходов, чего пока не наблюдается. Если доходы не растут, проценты по кредитам уже и так снизили, кому попало их больше не дают и хотят down payment, то роста цен на жилье быть не может, потому бояться что не успеешь купить смысла нет - сейчас не 2004 и такой гонки уже не будет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

Предвидеть дно никто не может. Но разрыв между ценами RE и доходами, или ценами и рентом видно каждому, кто хочет это видеть. В нормальной ситуации (когда цены не надуты) рентовать и владеть стоит примерно одинаково, часто рентовать дороже. Там где это соотношение выполняется - можно покупать. Это не значит что там дно, цены могут еще немного просеть, но падения в 30%-50% не будет с достаточно большой вероятностью. Соотношение конечно может меняться и в другую сторону - то есть начнет расти рент, но для этого нужен экономический подъем и значительный рост доходов, чего пока не наблюдается. Если доходы не растут, проценты по кредитам уже и так снизили, кому попало их больше не дают и хотят down payment, то роста цен на жилье быть не может, потому бояться что не успеешь купить смысла нет - сейчас не 2004 и такой гонки уже не будет.
Я просто лишь хотел подчеркнуть, что другие факторы для некоторих людей могут оказаться более весомыми, чем примитивное желание сэкономить денег/купить дом побольше.
Тогда они будут искать способы как купить дом сейчас и минимизировать потери в будущем, а не просто ждать дна.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote:
mudi wrote:
GarikToo wrote:

Я просто лишь хотел подчеркнуть, что другие факторы для некоторих людей могут оказаться более весомыми, чем примитивное желание сэкономить денег/купить дом побольше.
Тогда они будут искать способы как купить дом сейчас и минимизировать потери в будущем, а не просто ждать дна.
если человек готов годами ждать дна, то с таким же успехом можно подождать пока скажем дети вырастут и ненужно будет большой дом итд.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

GarikToo wrote: те у кого нет своих денег, очень любят считать чужие

я очень рад что купил тогда когда купил. иначе наверное до сих пор бы рентовал. сейчас в двумя детьми, школами, кружками, нянями, бэйбиситтерами итд. перезжать уже очень сложно
Да нет, с деньгами у меня вроде все в порядке. Кстати, я тут уже упоминал, что я и сам прикупил пятибедрумный домишко полтора года назад. Но я по крайней мере не питаю иллюзий о рациональности этого шага и не пудрю людям мозги. А кружки, бэйбиситтеры и preschool у нас и сейчас те же самые, что были когда мы рентовали отдельный дом до покупки нашего нынешнего дома.
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

cybopob wrote:
GarikToo wrote:
nightmare2 wrote: Как жить, если сосед купит дом, больше чем у меня через год за те же деньги? :angry:
обязательно сообщите об этом на форум. Mudi и cyborob выпьют за ваше здоровье
мне пофиг, я дождался
ищу дом сейчас, но сейчас не 2008й и даже не 2010й, цены уже ровняются ренталу даже без 20% даун. Рейты низкие, такчто Гариковские сказки что "ждать можно вечно" мимо меня, опять я в выигрыше :umnik1:
Ну вы просто сыплете соль на раны, нельзя же так. Лучше расскажите, как вы все это время до покупки дома жили под мостом в картонной коробке.
....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:если человек готов годами ждать дна, то с таким же успехом можно подождать пока скажем дети вырастут и ненужно будет большой дом итд.
Я же написал, дно поймать практически невозможно, смысла его ждать - нет. Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
GarikToo wrote:если человек готов годами ждать дна, то с таким же успехом можно подождать пока скажем дети вырастут и ненужно будет большой дом итд.
Я же написал, дно поймать практически невозможно, смысла его ждать - нет. Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
вам ненадо покупть дом, вообще, никогда. а то так и будете сидеть и считать equity. а если она вдруг уменьшиться то просто страшно представить что с вами будет . . .

кстати - у меня подобные страхи по отношнию к stock market :wink:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mudi wrote:
Я платил рент за дом (3/2 2000кв.ног с учетом карпота) $1600 и хозяева собирались его поднять до $1700.
Прожил я в этом доме 7 лет. Когда мы сьехали, хозяева нашли новых жильцов < чем за месяц и сдали его $1700 или $1800
Дна я не дожидался, а оно у нас похоже достигнуто еще в прошлом году, когда я купил свой дом.
Я купил дом с FHA loan, 30yr fixed, 3.5% down.
Так вот сейчас я плачу $1650 за дом, который мой и просто во всех отношениях лучше рентованного.
Кстати рент дома, аналогичного моему, стоит $1800-$2000 в месяц.
Т.е. при покупке дома я сушественно улучшил качество жизни, а плачу те же деньги, что и за рент.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mudi wrote: Я не пытаюсь купить "на дне", я просто не хочу покупать в условиях, когда цена искусственно надута (оторвана от fundamentals), просто потому, что слишком велика вероятность оказаться upside down через пару лет и "застрять" в доме, потому что продать его будет нельзя, даже если это мне понадобится. Может быть для вас $200К-$300К растворившейся за 4 года в воздухе equity - это мелочи, но для меня - это серьзные деньги.
У страха глаза велики. :wink: В SFBA есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
tkussik
Новичок

Post by tkussik »

Illusion wrote: У страха глаза велики. :шинк: В СФБА есть места, где цены изменились незначительно. Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, присмотрев дом побольше. И очень рады, что неудобства рента давно в прошлом.
Не портите людям праздник :angry:
There is nothing more frightening than ignorance in action. (c)Goethe
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Illusion wrote:Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, .
но цены то несправедливые :umnik1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

GarikToo wrote:
Illusion wrote:Мы купили первый раз дом в 2004 за 650, продали в 2010 за 720, .
но цены то несправедливые :umnik1:
Мне 75К что наши соседи заплатили в далеком 1974 году за такой же дом тоже больше нравится :mrgreen: Но у меня нет машины времени, приходится жить в настоящем.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”