Интеррапт wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:
Давайте без страшилок. Просто часть людей которые сейчас опосредованно кормятся с нефтяного пирога (а сами себя накормить не могут) перейдут на поиск еды на помойке. И все.
С чего вы взяли, что Путин и компания более щедрые, чем те, кто придут им на смену?
Хороший вопрос. Давайте я попробую ответить. Без дураков, если Вам действительно интересно ПОЧЕМУ я так думаю.
Так вот, Путин уже щедрый, не забывает, разумеется про свой карман, но делит пирог на всех (не поровну, но на всех). Плюс так или иначе (с командой) управляет государством от политики, мира и войны, и до комм. хозяйства. не слишком хорошо, но как может. Те кто хочет его заменить это либо те, кто уже там был до Путина, либо на них сильно похожи. Они само собой не будут забывать про свой карман (тут я надеюсь у нас полный консенсус ???), но по опыту прошлого раза, народу с пирога будет скорей всего достатаваться крайне мало (если вообще что-то), или в относительных цифрах, меньше чем при Путине. Плюс хозяйствеников среди них очень мало, зато там есть масса народу даже не выгннаый из власти, а просто отставленных оттуда по причине абсолютного не умения ничего делат, кроме говорильни, типа Эллы Панфиловой. Hадо понимать, что хорошой хозяйсртвеник, это хитрый купчина, типа Лужкова, который и нашим и вашим, т.е. хорошие хозяйственики люди практичекой жилки, и политиканством заниматься не будут, т.е. они так или иначе где-то на своих местах, при власти.
Я понимаю, что "если, скорей всего" это все вещи личного отношения к вопросу, но простые обычные люди хотят прожить след. годы относительно спокойно, поскольку помнят события прошлых лет.
Я согласен с тем что пишут про экономику, застой, одни и те же лица, и даже про то, что ПОТОМ будет много хуже, но я на стороне простых людей и их спокойной жизни. И по моему мнение реальные измения в экономике страны начнутся только тогда, когда нефтеперога не будет вообще и ни у кого(кончится; государство запретит добывать нефть; государство отберет все 100% выручки в бюджет, с невомзожностью их оттуда тратить раньше 2099 года - выберите вариант сами).
Кстати, заметьте сами, ни у кого нету никаких сомнений, что при всей истерии вокруг партии власти, за ПЖиВ проголосавало без дураков (т.е. по честному) примерно 1/3 населения. Не было бы этой истерии, цифра достигла бы 45 - 50 относительно легко. Это означает, что от 1/3 насления всегда до половины насления в спокойной обстановке, хотят спокойной и размеренной жизни при Путине.
С другой стороны, население показало, что оно не довольно, и власть показала, что она вполне себе в состоянии слушать. Если бы я был на месте Путина, я бы на базе вертикали строить эффективную вертикаль, заменяя тех кто не справляется. Как при Сталине (за минусом лагерей и растрелов, само собой). Т.е. столько раз заменяем руководителя, пока не найдем эффективного. Причем везде, от органов и руководства государства и до самого низа. Хочет воровать? Пусть ворует (они и так и так ВСЕ воруют), но дело должен делать.