Я фигею!...

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Я фигею!...

Post by Zorkus »

AverageMan wrote:А вот еще интересный поворот теоретически может быть

"Эсер Дмитрий Гудков сейчас в Твиттере сообщает о возможном отказе думской оппозиции от депутатских мандатов:

@gudkovd Дмитрий Гудков
... Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. Кпрф, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе
Если хотя бы 2 фракции сдадут, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа. Завтра будем с кпрф обсуждать"
Хм, интересно - именно в пользу ЕР, или, скорее, пропорционально между всеми оставшимися партиями? В последнем случае у нас получается классическая дилемма заключенного.

Если я - СР, и КПРФ сдает мандат, а я не сдаю - я получаю пропорциональную часть от их голосов. Если я СР, я не сдаю мандаты, и КПРФ их не сдает, то мы все остаемся при своих.

Если я сдаю, а КПРФ - нет, то я теряю все свои голоса, КФПР и ЕР их делят пропорционально. Таким образом, хотя общая цель - если и Я и КПРФ сдают мандаты, и назначаются перевыборы, будет лучше для обоих (предположительно), с точки зрения личной безопасности, будет выгоднее быть за себя и не сдавать мандат.

Парето-оптимум не совпадает с равновесием Нэша :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Давайте без страшилок. Просто часть людей которые сейчас опосредованно кормятся с нефтяного пирога (а сами себя накормить не могут) перейдут на поиск еды на помойке. И все.
С чего вы взяли, что Путин и компания более щедрые, чем те, кто придут им на смену?
Хороший вопрос. Давайте я попробую ответить. Без дураков, если Вам действительно интересно ПОЧЕМУ я так думаю.

Так вот, Путин уже щедрый, не забывает, разумеется про свой карман, но делит пирог на всех (не поровну, но на всех). Плюс так или иначе (с командой) управляет государством от политики, мира и войны, и до комм. хозяйства. не слишком хорошо, но как может. Те кто хочет его заменить это либо те, кто уже там был до Путина, либо на них сильно похожи. Они само собой не будут забывать про свой карман (тут я надеюсь у нас полный консенсус ???), но по опыту прошлого раза, народу с пирога будет скорей всего достатаваться крайне мало (если вообще что-то), или в относительных цифрах, меньше чем при Путине. Плюс хозяйствеников среди них очень мало, зато там есть масса народу даже не выгннаый из власти, а просто отставленных оттуда по причине абсолютного не умения ничего делат, кроме говорильни, типа Эллы Панфиловой. Hадо понимать, что хорошой хозяйсртвеник, это хитрый купчина, типа Лужкова, который и нашим и вашим, т.е. хорошие хозяйственики люди практичекой жилки, и политиканством заниматься не будут, т.е. они так или иначе где-то на своих местах, при власти.

Я понимаю, что "если, скорей всего" это все вещи личного отношения к вопросу, но простые обычные люди хотят прожить след. годы относительно спокойно, поскольку помнят события прошлых лет.

Я согласен с тем что пишут про экономику, застой, одни и те же лица, и даже про то, что ПОТОМ будет много хуже, но я на стороне простых людей и их спокойной жизни. И по моему мнение реальные измения в экономике страны начнутся только тогда, когда нефтеперога не будет вообще и ни у кого(кончится; государство запретит добывать нефть; государство отберет все 100% выручки в бюджет, с невомзожностью их оттуда тратить раньше 2099 года - выберите вариант сами).

Кстати, заметьте сами, ни у кого нету никаких сомнений, что при всей истерии вокруг партии власти, за ПЖиВ проголосавало без дураков (т.е. по честному) примерно 1/3 населения. Не было бы этой истерии, цифра достигла бы 45 - 50 относительно легко. Это означает, что от 1/3 насления всегда до половины насления в спокойной обстановке, хотят спокойной и размеренной жизни при Путине.

С другой стороны, население показало, что оно не довольно, и власть показала, что она вполне себе в состоянии слушать. Если бы я был на месте Путина, я бы на базе вертикали строить эффективную вертикаль, заменяя тех кто не справляется. Как при Сталине (за минусом лагерей и растрелов, само собой). Т.е. столько раз заменяем руководителя, пока не найдем эффективного. Причем везде, от органов и руководства государства и до самого низа. Хочет воровать? Пусть ворует (они и так и так ВСЕ воруют), но дело должен делать.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 12 Dec 2011 00:15, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это не Леонид Ильич, это Михал Сергеич пишет!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Komissar wrote:Это не Леонид Ильич, это Михал Сергеич пишет!
Партия не стоит на месте. Меняется мир, меняется и Партия. Мы умеем делать выводы из своих ошибок. :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Ion Tichy wrote:
Москвичка wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Москвичка wrote:Почему, это реальное будущее, если выберут однопартийца нашeго уважаемого Л.И.
Нечего тут мои посты дискредитировать. Не будет такого будущего.
А вот то что пришедшие вместо перестанут делить нефтяной пирог на всех, это вполне себе реально.
Тогда будущее будет не менее страшным.
Не могли бы Вы уточнить - для кого оно будет не менее страшным? Для нас? - С какой это стати? Для живущих в России? - Но мы то живем не там! Более того - если наши либеральные пидарасы на болотной волне придут к власти в России, нам тут будет только беттер.
Я вот про этих думаю:
Для живущих в России
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Москвичка правильно рассуждает. Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать,уж очень соблазн большой в такой стране с такими ресурсами.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Prince wrote:Москвичка правильно рассуждает. Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать,уж очень соблазн большой в такой стране с такими ресурсами.
Ну вот пусть эти сволочи и сменяют друг друга на постоянной основе. Авось нормальный человек пробьется к власти.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Prince wrote:Москвичка правильно рассуждает. Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать,уж очень соблазн большой в такой стране с такими ресурсами.
Ну да - Россия обречена, там всегда будут одни мерзавцы и жулики, и надо сдатся и смирится с убожеством... Видимо поэтому вы в Коннектикуте, а не в Иркутске или Мурманске. А у некоторых россиян, возможно, другие мысли о будущем страны.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:Авось нормальный человек пробьется к власти.
Я же там выше Вам написал ..... :pain1: :pain1: :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Да я прочел. Спасибо за развернутый ответ. Только не убедило это меня, что сменяемость власти - плохо.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
Да я прочел. Спасибо за развернутый ответ. Только не убедило это меня, что сменяемость власти - плохо.
Вы просто с другой стороны. Вы из тех, кто от власти никак не зависят, в том смысле, что Вы и без власти сыти и в достатке. А для тех, кто от нее 100% зависит, кто без нее голодный, те совсем по другому думают. Ну т.е. им можно запудрить мозги, что дескать, ну ее власть, что на этих выборах и наблюдалось. Но только когда победители вводит капитализт, то эти самые другие, сразу выкидываются на помойки в поисках еды.
Само собой, что тут на форуме, первых много больше чем второх. В России же все наоборот.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Леонид Ильич Брежнев wrote:но по опыту прошлого раза, народу с пирога будет скорей всего достатаваться крайне мало
Прошлый раз пирога никакого не было. Цена нефти в 90-х была примерно равна себестоимости ее производства в сибири.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:но по опыту прошлого раза, народу с пирога будет скорей всего достатаваться крайне мало
Прошлый раз пирога никакого не было. Цена нефти в 90-х была примерно равна себестоимости ее производства в сибири.
Во-во. Были бы сейчас такие же цены на нефть как в 90-х, точно так же народу с пирога доставалась бы крайне мало.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

RobinF wrote:
Я охотно верю в ваше желание верить в то, что если тогда при малом пироге воровали ВСЕ, то сейчас когда пирог много больше ВСЕ воровать не будут, и добровольно отдадут что-то народу. Я лично в это не верю.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:
RobinF wrote:
Во-во. Были бы сейчас такие же цены на нефть как в 90-х, точно так же народу с пирога доставалась бы крайне мало.
Я бы сказал по другоми: если бы сейчас были бы те, кто был и тогда, а не Путин; то народу бы крайне мало доставалось бы прямо сейчас.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Интеррапт wrote:
RobinF wrote:
Я бы сказал по другоми: если бы сейчас были бы те, кто был и тогда, а не Путин; то народу бы крайне мало доставалось бы прямо сейчас.
А возможно, что вместо Путина был бы кто-то другой, при котором еще больше народу бы доставалось от пирога. Только как мы это узнать можем, если ротации власти нет и не предвидится? :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:А возможно, что вместо Путина был бы кто-то другой, при котором еще больше народу бы доставалось от пирога.
Разумеется возможно. Но люди считают, что лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более, что практика Российких выборов показала, что неверно выбранного не возможно сковырнуть не только народом, кто его выбрал, но даже и вышестоящим начальством up to самый вверх. Причем даже на таком низовом в общем-то уровне как мэр города с наслением в несколько сотен тысяч. Т.е. можно развалить ну просто совсем все, вплоть до отключения отопления зимой, и никаких методов воздействия.
Интеррапт wrote:Только как мы это узнать можем, если ротации власти нет и не предвидится? :pain1:
Я бы начал с того, что стал бы учиться выбирать и нести ответсвенность за свой выбор, но это слишком долгая беседа. В реальности надо выключить нефтегазовую трубу. Полностью.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности надо выключить нефтегазовую трубу. Полностью.
Нет, мне больше нравится ваше предидущее предложение - перестать тратить эти деньги сейчас, а откладывать на какой-нибудь 2099-й год (инвестируя). Кстати, похожая схема существует у норвегов, которые часть прибыли инвестируют именно для следующих поколений, а не тратят на себя.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
Ну вот пусть эти сволочи и сменяют друг друга на постоянной основе. Авось нормальный человек пробьется к власти.
У Путина очень постоянный высокий рейтинг за все эти 10 лет. Очень мало кто может этим похвастаться в современой истории. Иными словами не считает большинство народу, что он "сволочь" как бы вам этого не хотелось. Им оттуда видней, чем вам - отсюда.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В реальности надо выключить нефтегазовую трубу. Полностью.
Это может произойти только в случае падения цены на нефть до такой степени что ее транспорт станет невыгоден и она будет употребляться только внутри страны. Сидя на нефтяной игле, выключить экспортную трубу не получится.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
У Путина очень постоянный высокий рейтинг за все эти 10 лет. Очень мало кто может этим похвастаться в современой истории. Иными словами не считает большинство народу, что он "сволочь" как бы вам этого не хотелось. Им оттуда видней, чем вам - отсюда.
Если вы не заметили, то я не называл Путина сволочью, а это скорее был ответ Prince на "Не Путин, так другие сволочи будут править и воровать". А то что у него высокий рейтинг, это мы уже видели. Скорее всего такой же дутый, как и нынешние выборы.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

RobinF wrote:
Я охотно верю в ваше желание верить в то, что если тогда при малом пироге воровали ВСЕ,
Напротив, тогда ВСЕ не воровали. Ельцин, Гайдар, Собчак умерли бедными людьми. Дем-меры-губернаторы той поры, кто еще жив - Попов, Немцов - тоже не олигархи. Вообще, размеры взяток, коррупции той поры совершенно не сравнимы с сегодняшними, даже смешно говорить такую очевидность. :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Пахана на районе не переизбирают, его либо сбрасывают свои когда совсем зарвется, либо другой, более сильный лидер, насильственным путем. Авторитет пахана держится на страхе. При высоком уровне коррупции по-другому нельзя. Как в известном анекдоте, "прогнила вся система".
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
У Путина очень постоянный высокий рейтинг за все эти 10 лет.
Чисто случайно, как раз с той поры, как он взял под свой контроль практически все СМИ.
ksi wrote: Очень мало кто может этим похвастаться в современой истории.
Напротив, Ким Чен Ир, Каддафи и т.д. этим вполне могут/могли похвастать. Как и Гитлер со Сталиным.
С контролем интернета он немножко просчитался. Т.е. базовые вещи как раз сделал сразу - лицензирование СМИ, вкл вебсайты, так что крупные вебсайты в домене .ru критику поприжали, но есть ведь остальные...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
RobinF wrote:
Я охотно верю в ваше желание верить в то, что если тогда при малом пироге воровали ВСЕ,
Напротив, тогда ВСЕ не воровали. Ельцин, Гайдар, Собчак умерли бедными людьми. Дем-меры-губернаторы той поры, кто еще жив - Попов, Немцов - тоже не олигархи. Вообще, размеры взяток, коррупции той поры совершенно не сравнимы с сегодняшними, даже смешно говорить такую очевидность. :pain1:
"Я фигею!" (c) :ROFL:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”