Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Amto2011 »

арлекино wrote:
Amto2011 wrote:
арлекино wrote: Страной управляет не конкретная личность, а те люди, что за ней стоят.
А зачем тогда выбирают конкретную личность? К чему все эти пляски с выборами и изматывающими президентскими гонками?
Потому что: "Кто голосует за программу, голосуют за лидера."
Это не совсем так. Программы часто похожи. Важно что из себя представляет личность, которая будет проводить программу в жизнь. И для исполнения своих обязанностей Конституция наделяет лидера ПОЛНОМОЧИЯМИ. Очень мощными и вполне реальными, между прочим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Dariya wrote: А, все из серии что госпожа Клинтон всех взбаламутила? :wink:
Нет, это из серии того, что конкретно вы можете себе позволить, а другие нет. О том, что начнется здесь бардак, который мы уже один раз пережили, то вас первой тут не будет.
Последней.
Если б я хотела уехать, то могла бы это сделать уже много, много раз, начиная с 70-ых годов.
По любой линии.
А весь бардак я переживала вместе с народом - "там где мой народ к несчатстью был"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ARARAT. wrote:
oneway wrote: Мне пока приходит в голову только одно - те организации, которые обязаны заниматься расследованием сочинений (что значит сочинений - видео ролики, показания людей во всем мире являщются достаточным материалом для начала расследований ..почему они для вас с москвичкой просто сочинения - не понятно) и определением насколько они
являются или не являются доказательствами, палец о палец не ударили.
Ага, все во всем мире видео-ролики с youtube принимают для начала расследований? Много вы видели расследования начинающихся с роликов с youtube?
Я пока не одного, а роликов видел море...
Есть определенный порядок, вот именно он играет роль, а не всякие там ролики.
а я видел - расследования действия полиции во время G20 в Торонто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote: Спросите Дарью, она кого в президенты хочет? Зюганова не хочет, Навального не хочет. Кого хочет, сама не знает, то есть за свой выбор нести ответственность не может.
8O :D
арлекино, что-то у вас по-моему поводу, что не пост, то перл.
Я Явлинского хочу. :-) (в президенты)
Давно.
И никогда этого не скрывала, в том числе и на Привете 10 летней давности. Всегда, естественно, за него голосовала.
Просто я реалистка и знаю когда что-то возможно, а когда нет.
И сколько таких?
Если бы таких как я было много, то страна давно бы уже жила соврешнно иначе. Граздо лучше.

Кстати, Навальный был членом Яблока, но его исключили за пропаганду национализма-популизма.
Но теперь время такое настало - все, кто против ЕдРа - договариваются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я Явлинского видела в жизни - довелось наблюдать его переговоры с иностранными бизнесменами рядом за соседним столиком в ресторане. Мое мнение, такой человек не сможет никогда стать президентом из-за болезненного самолюбия и явного нарциссицзма.

Более того, мое мнение, что те кто известны уже много лет и из года в год куда-то баллотируются вообще не имеют шансов. Особенно смешны их заявления что они что-то изменят. Если человек в своей карьере не смог изменить ничего за 15 лет, что он может изменить вообще. Коммунисты никуда не продвинуться пока не сменят Зюганова, то же самое с Яблоком.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

арлекино wrote:
Интеррапт wrote: Т.е. вас вполне устраивает Путин, назначеный Ельциным и Березовским? Еще на лет 20?
На данном этапе меня устраивал Медведев
Не вас одну.
Эта была одна из самых серьезных ошибок президентских "команд" - настолько переоценили народную любовь к Путину. Если б оставили Медведева, то ничего подобного тому, что есть сейчас не было бы.
Как раз потому что он в глазах элит и народа слабый лидер и все бы надеялись на лучшие для них перемены.
А этот жуткий Цирк устроенный 24 сентября с ПУБЛИЧНЫМ унижением Медведева, с полным втаптыванием его в грязь - самому себе заставили рыть могилу у всех на глазах - эдакие ГБшные развлечения... Жуткая картинка была. Если забыли, арлекино, пересмотрите.
Не только как оказалось либералы и креативный класс разглядел, но и все остальные.
И даже "пацанам", на которых он постоянно делал ставку эта картинка не понравилась.

Так что спасибо Тандему и Ко за то, что нашли такой быстрый и эффективный способ создания в стране гражданского общества и то, что те кто как казалось договорится не могут, начали договариваться.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

city_girl wrote:Я Явлинского видела в жизни - довелось наблюдать его переговоры с иностранными бизнесменами рядом за соседним столиком в ресторане. Мое мнение, такой человек не сможет никогда стать президентом из-за болезненного самолюбия и явного нарциссицзма.
А по-моему без этих качеств вообще невозможно прийти к самой главной в стране должности. Скажите мне, что у Путина нет болезненного самолюбия и нарциссизма. :mrgreen: Вот у Медведева - нет. Но он и в президентах - случайно.
Если человек в своей карьере не смог изменить ничего за 15 лет, что он может изменить вообще.
Если речь о Явлинском, то вообще-то что значит не смог? Он известнейший в стране и зарубежом политический деятель. Очень толковый экономист with proven record. Занимается своим делом, а не распилом бюджета. Не замечен в коррупции. Всем бы так "ничего не достигнуть". :pain1:

П.С.: Это вы из подслушанного разговора за соседним столиком в ресторане такой вывод сделали?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Dariya wrote:А этот жуткий Цирк устроенный 24 сентября с ПУБЛИЧНЫМ унижением Медведева, с полным втаптыванием его в грязь - самому себе заставили рыть могилу у всех на глазах - эдакие ГБшные развлечения... Жуткая картинка была.
Отлично сказано! У меня точно такие же впечатления остались от увиденного.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote: Не очень, если откровенно, я в несознанку не играю вообщемто...
Я наоборот требую доказательства "сознательные"(т.е. реальные), а мне тута пытаются какие-то сочинения, клипы(без самого факта) и так далее выдать за ето.
Очень трудно во что-то поверить на основании всего етого барахла...
Причем я то как-раз думаю, что мухлевали, т.е. казалось бы предьяви доказательства и все, ах нет...
Не предьявляют, но страются убедить на "пальцах", что фальсификации имели место.
:%)
Ну хорошо, приведите тогда тип реального доказательства, которое вас убедит. Можно на примере предыдущих выборов или другой страны. Или вас вообще никто никогда не убеждал в фальсификациях выборов где бы то ни было, когда бы то ни было?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote:
Капсук wrote:
ARARAT. wrote: А тогда не вижу очередей на подачу жалоб/заявлений на фальсификации(как мне тут втирали можно)...?
Что они делают на митинге? Митинг или не приведет ни к чему или приведет к революции, другого варианта не данно, так как по закону митинг не имеет никакой юридической силы...
:pain1:
Потому, что ни одна жалоба на ЕР в истории современной России до сих пор не имела эффекта.
Вы врете и не краснеете.
Ок, ну тогда вы приведите пример такой жалобы. Надеюсь, вы понимаете, что "эффект" это не штраф 300 рублей стрелочнику.

Чтоб не играть в известную игру "оппонент роет примеры, я кручу носом и говорю, что это всё не то", готов даже сразу сказать, какие примеры меня убедят. Например

1) Увольнение большого начальника
2) Посадка в тюрьму любого начальника (т.е. кого угодно кроме работников самого нижнего звена).

вам известны примеры жалоб на фальсификации или другое жульничество ЕР, приведших к таким результатам?
Last edited by Капсук on 13 Dec 2011 15:48, edited 1 time in total.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

ARARAT. wrote:
oneway wrote: Мне пока приходит в голову только одно - те организации, которые обязаны заниматься расследованием сочинений (что значит сочинений - видео ролики, показания людей во всем мире являщются достаточным материалом для начала расследований ..почему они для вас с москвичкой просто сочинения - не понятно) и определением насколько они
являются или не являются доказательствами, палец о палец не ударили.
Ага, все во всем мире видео-ролики с youtube принимают для начала расследований? Много вы видели расследования начинающихся с роликов с youtube?
Я пока не одного, а роликов видел море...
Есть определенный порядок, вот именно он играет роль, а не всякие там ролики.
Ни одного не видели? Ну что ж, смотрите:

http://www.sacbee.com/2011/12/06/410234 ... igate.html
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote: Я уже писала, можно еще меньшие статистические единицы рассматриваешь, еще больше расхождений будет. Один 9-ти этажный дом это примерно человек 500. Председатель ТСЖ поменялся и трубу прорвало, уже настроения будут другие. Можно еще рассматривать разницу в голосовании по семьям.
Вы графики смотрели, а уровень информационного вброса в интернете перед нынешними выборами не увидели?
Конкретнее, пожалуйста. Вот график

Image

На прошлых выборах число голосов за ЕР было примерно одинаковым по всем участкам. На этих выборах что?
Сразу на 9 участках перед выборами прорвало трубы? И народ образовался и пошел голосовать за ЕР? Вы сами себе верите?
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote:
Fortinbras wrote: Причём 4 года назад эти дома голосовали одинаково.
Меняется информационное поле, меняются настроения.
То есть за последние 4 года в российском обществе произошел жуткий раскол и социальное расслоение? Чем вы его объясняете?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

city_girl wrote:Я Явлинского видела в жизни - довелось наблюдать его переговоры с иностранными бизнесменами рядом за соседним столиком в ресторане.
:-) А я знаю его лично довольно давно.
Мое мнение, такой человек не сможет никогда стать президентом из-за болезненного самолюбия и явного нарциссицзма.
А причем ваше мнение в данном случае?
Я отвечала арлекино на ее утверждение, о том что я не знаю кого хочу в президенты.
Кого хотите вы не имеет к этому никакого отношения.
Кстати, никогда не считала, что именно тот кого я хочу в президенты был бы хорошим прездентом для существующий России.
То есть мой выбор при самых честных выборах редко когда мог бы совпасть с мнением большинства.
Самое смешное, что сейчас в паре Путин-Явлинский мог бы. :-)
Именно поэтому такой пары не будет. За Явлинского как за компромиссную фигуру при протестном голосовании проголосовали бы.
Более того, мое мнение, что те кто известны уже много лет и из года в год куда-то баллотируются вообще не имеют шансов.
:roll: :-)
Вы просто совсем не знаете историю.
Наберите Миттеран Франсуа и почитайте.
Вам для справки краткой - избирался президентом Франции в 50 лет и в 58 лет -прогиграл.
Избрался в 65, а затем в 72 года.
Пробыл президетном Франции дольше всех - 14 лет подряд (при чстных выборах!) - до 78 лет.
В политике лет с 35 - много раз куда избирался и пытался избраться и руководил партией.

Это один из наиболее ярких примеров ( а вообще примеров полно), показывающих, что вы просто не знаете о чем говорите.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Amto2011 wrote:
city_girl wrote:Я Явлинского видела в жизни - довелось наблюдать его переговоры с иностранными бизнесменами рядом за соседним столиком в ресторане. Мое мнение, такой человек не сможет никогда стать президентом из-за болезненного самолюбия и явного нарциссицзма.
А по-моему без этих качеств вообще невозможно прийти к самой главной в стране должности. Скажите мне, что у Путина нет болезненного самолюбия и нарциссизма. :mrgreen: Вот у Медведева - нет. Но он и в президентах - случайно.
Если человек в своей карьере не смог изменить ничего за 15 лет, что он может изменить вообще.
Если речь о Явлинском, то вообще-то что значит не смог? Он известнейший в стране и зарубежом политический деятель. Очень толковый экономист with proven record. Занимается своим делом, а не распилом бюджета. Не замечен в коррупции. Всем бы так "ничего не достигнуть". :pain1:

П.С.: Это вы из подслушанного разговора за соседним столиком в ресторане такой вывод сделали?
Самолюбие должно быть, но не болезненное, нарциссизма на этом этапе точно нет. Обычно нарциссизм у всякого рода руководителей страны уже появляется позже, но никак не до :D Как говориться на каждой ступеньке власти свои погремушки.

На счет подслушанного разговора, нет, мне не надо слушать весь разговор (вообще-то надо просто видеть), чтобы это определить, тем более что у меня свои переговоры были.

Что именно он достиг? Каждый раз когда власть ему наконец-то предлагала какой-то вид сотрудничества и вообщем-то наделяла его серьезной властью и возможностю что-то сделать каждый раз он отказывался мотивируя фактически тем, что условия не "такие как надо" для того, чтобы он мог работать и внедрять свои идеи и программы. Поэтому "ценность" его экономических разработок очень непросто оценить. Его возможности давно упущены. Возможно он умный экономист и что?
Last edited by city_girl on 13 Dec 2011 15:55, edited 2 times in total.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

арлекино wrote:
Amto2011 wrote: А меня он устраивал ровно до того момента, пока он чуть не плача не выступил на последнем съезде ЕР. Даже элита единороссов после этого съезда иначе чем с презрением к нему не относится. Тряпка она и есть тряпка. И все всё прекрасно понимают. :wink: Кроме, очевидно, самого Медведева. :mrgreen:
Страной управляет не конкретная личность, а те люди, что за ней стоят. Данный фасад и та политика, что он проводил на тот момент времени, меня устраивала.
Ну стало быть страшно далеки вы от народа. Народ его политика постоянного вранья устраивать перестала.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

арлекино wrote:
Amto2011 wrote: Не увидите. :wink: Вы действительно не понимаете, что делается все для того, чтобы у вас не появилась возможность увидеть?
Те, кто хотят быть увиденными, говорят о себе. Странно, что вы этого не понимаете.
В Интернете ? Или на Первом канале ?

Это кагбы две большие разницы, странно, что вы этого не понимаете.
...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Amto2011 wrote:
Dariya wrote:А этот жуткий Цирк устроенный 24 сентября с ПУБЛИЧНЫМ унижением Медведева, с полным втаптыванием его в грязь - самому себе заставили рыть могилу у всех на глазах - эдакие ГБшные развлечения... Жуткая картинка была.
Отлично сказано! У меня точно такие же впечатления остались от увиденного.
:|
Уже появляются материалы о том, что мол, Медведев еще свое слово не сказал.
Что он как опытный блогер пока просто обстебывает ЕдРо.
Назвав Чурова под телекамерами - Волшебником.
Поздравив ЕдРо с тем, что оно прошло в Думу.
Сказав при этом под те же телекамеры - "вы получили те результаты, которые заслужили, чтож вы хотите - у нас демократия!"
Вообще анонимные единороссы говорят, мол было впечатление, что кто-то гребет в другую сторону...
Что это Медведев распорядился, чтоб полиция была мягче и т д
Про него вообще никто не вспоминает - на митинге действительно о нем практически ни слова - типа нет у нас президента, что это все еще отзовется.
Не стоит, мол, забывать, что он пока что Главнокамандующий и вообще может отправить Путина в отставку безо всякого объяснения причин.
Не может политик 46 лет стерпеть молча ТАКОЕ, типа что-то он заготовил.

Я во все это не верю - выдают желаемое за действительное.
Думаю стерпит.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Dariya wrote:Не стоит, мол, забывать, что он пока что Главнокамандующий и вообще может отправить Путина в отставку безо всякого объяснения причин.
Что бы в 2012 отправиться в Лондон дружить с Березовским....
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

oneway wrote: Что бы в 2012 отправиться в Лондон дружить с Березовским....
Это еще не худший вариант...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Капсук wrote: Чтоб не играть в известную игру "оппонент роет примеры, я кручу носом и говорю, что это всё не то", готов даже сразу сказать, какие примеры меня убедят. Например

2) Посадка в тюрьму любого начальника (т.е. кого угодно кроме работников самого нижнего звена).

вам известны примеры жалоб на фальсификации или другое жульничество ЕР, приведших к таким результатам?
Вячеслав Дудка. Из недавнего.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote:
Капсук wrote: Чтоб не играть в известную игру "оппонент роет примеры, я кручу носом и говорю, что это всё не то", готов даже сразу сказать, какие примеры меня убедят. Например

Вячеслав Дудка. Из недавнего.
Этот?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B8%D1%87

так вроде пишут, что сел за взятку за выделение земли под ТЦ, а не по жалобе о фальсификациях и прочих нарушениях на выборах.

По поводу того, что в России за взятки всё еще иногда сажают я вроде не спорил.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Капсук wrote:
арлекино wrote: Я уже писала, можно еще меньшие статистические единицы рассматриваешь, еще больше расхождений будет. Один 9-ти этажный дом это примерно человек 500. Председатель ТСЖ поменялся и трубу прорвало, уже настроения будут другие. Можно еще рассматривать разницу в голосовании по семьям.
Вы графики смотрели, а уровень информационного вброса в интернете перед нынешними выборами не увидели?
Конкретнее, пожалуйста. Вот график

Image

На прошлых выборах число голосов за ЕР было примерно одинаковым по всем участкам. На этих выборах что?
Сразу на 9 участках перед выборами прорвало трубы? И народ образовался и пошел голосовать за ЕР? Вы сами себе верите?
Я уже комментировала конкретный этот график.
Капсук
Уже с Приветом

Post by Капсук »

арлекино wrote: Я уже комментировала конкретный этот график.
Извините, что пропустил. Поищу. В этом топике или в другом?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Капсук wrote: Этот?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B8%D1%87

так вроде пишут, что сел за взятку за выделение земли под ТЦ, а не по жалобе о фальсификациях и прочих нарушениях на выборах.

По поводу того, что в России за взятки всё еще иногда сажают я вроде не спорил.
Так вам конкретно о выборах, причем в последние года два? :mrgreen:
Вы уж определитесь. Про прошлые выборы я ссылку давала в другой теме.

Return to “Политика”