Smoke detectors

Moderator: Komissar

XAOC
Уже с Приветом

Smoke detectors

Post by XAOC »

Други,

Посоветуйте детекторы дыма, что бы поменьше ложных срабатываний и желательно с пультом.

Хочу поменять детекторы, установленные по умолчанию. С ними просто не возможно, постоянно срабатывают, когда готовишь в духовке или что нить пригорит на плите. И место же выбрали, блин :angry: , эти строители, почти над плитой. Даже хоум инспектор удивился. Но стройбаны говорят по коду положено.

Так вот, мне бы детекторы, которые можно хотябы в тихий режим вводить на долго, а не на 10 минут, как сейчас. И желательно, что бы перед тем как войти в тихий режим, дедектор не верещал минуту. У меня жена скоро "заикой" станет от этой сирены.

зы
Сейчас детекторы у меня проводные, поэтому рассматриваю любые варианты: на батарейках и по проводу.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Smoke detectors

Post by Flash-04 »

ну так убрать его оттуда и поставить подальше. Но вообще коптить у вас должно знатно. Помнится у меня smoke detector сработал когда пригорело конкретно, с видимым дымом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Flash-04 wrote:ну так убрать его оттуда и поставить подальше. Но вообще коптить у вас должно знатно. Помнится у меня smoke detector сработал когда пригорело конкретно, с видимым дымом.
никакой копоти нету. даже фан включен на полную. все равно срабатывает.
этот дедектор сработал даже когда под ним только утюг включили.

можно конечно подальше поставить, но нужно все равно покупать на батарейках. у нас сейчас проводной с бекап батарейкой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то сильно чувствительный. Стоят дешевые из Home Depot на батарейках. Срабатывали только по делу: например когда ставили в бейсменте водомер и установщик работал газовой горелкой, реально было дымно. Уже скоро как 5 лет стоят, ни разу не менял батарейки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У меня стоят обыкновенные. Нормально срабатывают, по делу.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз :D
Сам себе "Бетховен"...
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Wahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз :D
ага, я жене говорил, что надо презерватив надеть на него :lol:

на кухне я отключил детектор.
кстати, а что будет, если не дай бог (3xТьфу) пожар и пожарные установят, что детектор не работал? страховка выплатит деньги?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote:
Wahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз :D
кстати, а что будет, если не дай бог (3xТьфу) пожар и пожарные установят, что детектор не работал? страховка выплатит деньги?
Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

многие современные детекторы выключаются обычным инфракрасным пультом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

aniretake wrote:
XAOC wrote:
Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
почему? у нас, если сработал один детектор, то все детекторы в доме начинают пищать + световая сигнализация снаружи дома, возле входной двери. кто нить да вызовет пожарных. у нас, кстати, на прошлой недели приезжали пожарные утром. сработала сингализация, никого дома не было. но кто то вызвал пожарных.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote:
aniretake wrote: Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
почему? у нас, если сработал один детектор, то все детекторы в доме начинают пищать + световая сигнализация снаружи дома, возле входной двери. кто нить да вызовет пожарных. у нас, кстати, на прошлой недели приезжали пожарные утром. сработала сингализация, никого дома не было. но кто то вызвал пожарных.
Что такое световая сигнализация? У меня такой нет и ни у кого из моих знакомых. У всех простые детекторы стоят. Расскажите поподробней.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

aniretake wrote:
XAOC wrote:
aniretake wrote: Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
Что такое световая сигнализация? У меня такой нет и ни у кого из моих знакомых. У всех простые детекторы стоят. Расскажите поподробней.
висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote: висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.
Ну а как же ее люди снаружи то увидят? Я думала, у вас снаружи дома мигает. У меня дым коромыслом через крышу шел - никто не заметил - вечер и все у себя по домам сидели.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

aniretake wrote:
XAOC wrote: висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.
Ну а как же ее люди снаружи то увидят? Я думала, у вас снаружи дома мигает. У меня дым коромыслом через крышу шел - никто не заметил - вечер и все у себя по домам сидели.
и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
Вы сами устанавливали? А какая модель?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

aniretake wrote:
XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
нет, все было.
модель не знаю. приду домой сфоткаю.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote:
aniretake wrote:
нет, все было.
Спасибо!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

XAOC wrote:

Страховка денег НЕ выплатит. Независимо от того, были ли вы дома.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Шодите в хоз магазин и поговорите, они расскажут какие более чувствительные, какие менее, они отличаются и по типу тоже...
Проблемма только в одном, надо именно тойже компании все на одной ветке.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

aniretake wrote:
XAOC wrote:
aniretake wrote:
нет, все было.
Спасибо!
фотки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку :pain1:
Сам себе "Бетховен"...
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Wahlrus wrote:Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку :pain1:
наверное перестраховываются строители. это же таунхаузы, если один загорится, то могут погореть и другие.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

XAOC wrote:
Wahlrus wrote:Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку :pain1:
наверное перестраховываются строители. это же таунхаузы, если один загорится, то могут погореть и другие.
Действительно commercial. Как у нас в офисе. Я тоже в таунхаузе, но там только обычные детекторы.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

XAOC wrote:
Это полностью исключено - подрядчик точно не будет "перестраховываться", то есть тратить свои деньги на какое-то более дорогое оборудование. Проектировщик может заложить в проект что-то не нужное, ведь это не его деньги, но в нормальной ситуации проектировщик заложит в проект именно то что требуется по нормам и ни лишнего шурупа больше, потому что иначе его не поймет заказчик. Заказчик же, если только он не стоит объект чтобы самому там жить/работать, тоже не имеет ни малейшего стимула "перестраховываться". Поэтому все эти извещатели и эвакуационные светильники - почти наверняка требования местных норм.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

XAOC wrote:Други,

Посоветуйте детекторы дыма, что бы поменьше ложных срабатываний и желательно с пультом.

Хочу поменять детекторы, установленные по умолчанию. С ними просто не возможно, постоянно срабатывают, когда готовишь в духовке или что нить пригорит на плите. И место же выбрали, блин :angry: , эти строители, почти над плитой. Даже хоум инспектор удивился. Но стройбаны говорят по коду положено.

Так вот, мне бы детекторы, которые можно хотябы в тихий режим вводить на долго, а не на 10 минут, как сейчас. И желательно, что бы перед тем как войти в тихий режим, дедектор не верещал минуту. У меня жена скоро "заикой" станет от этой сирены.

зы
Сейчас детекторы у меня проводные, поэтому рассматриваю любые варианты: на батарейках и по проводу.
Я в свое время решил вопрос радикально установкой мощного дымососа (range hood) на 900 CFM.

Заодно и воздух чище :hat:

Return to “Мой дом”