Smoke detectors
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Smoke detectors
Други,
Посоветуйте детекторы дыма, что бы поменьше ложных срабатываний и желательно с пультом.
Хочу поменять детекторы, установленные по умолчанию. С ними просто не возможно, постоянно срабатывают, когда готовишь в духовке или что нить пригорит на плите. И место же выбрали, блин , эти строители, почти над плитой. Даже хоум инспектор удивился. Но стройбаны говорят по коду положено.
Так вот, мне бы детекторы, которые можно хотябы в тихий режим вводить на долго, а не на 10 минут, как сейчас. И желательно, что бы перед тем как войти в тихий режим, дедектор не верещал минуту. У меня жена скоро "заикой" станет от этой сирены.
зы
Сейчас детекторы у меня проводные, поэтому рассматриваю любые варианты: на батарейках и по проводу.
Посоветуйте детекторы дыма, что бы поменьше ложных срабатываний и желательно с пультом.
Хочу поменять детекторы, установленные по умолчанию. С ними просто не возможно, постоянно срабатывают, когда готовишь в духовке или что нить пригорит на плите. И место же выбрали, блин , эти строители, почти над плитой. Даже хоум инспектор удивился. Но стройбаны говорят по коду положено.
Так вот, мне бы детекторы, которые можно хотябы в тихий режим вводить на долго, а не на 10 минут, как сейчас. И желательно, что бы перед тем как войти в тихий режим, дедектор не верещал минуту. У меня жена скоро "заикой" станет от этой сирены.
зы
Сейчас детекторы у меня проводные, поэтому рассматриваю любые варианты: на батарейках и по проводу.
-
- Уже с Приветом
Re: Smoke detectors
ну так убрать его оттуда и поставить подальше. Но вообще коптить у вас должно знатно. Помнится у меня smoke detector сработал когда пригорело конкретно, с видимым дымом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
никакой копоти нету. даже фан включен на полную. все равно срабатывает.Flash-04 wrote:ну так убрать его оттуда и поставить подальше. Но вообще коптить у вас должно знатно. Помнится у меня smoke detector сработал когда пригорело конкретно, с видимым дымом.
этот дедектор сработал даже когда под ним только утюг включили.
можно конечно подальше поставить, но нужно все равно покупать на батарейках. у нас сейчас проводной с бекап батарейкой.
-
- Уже с Приветом
что-то сильно чувствительный. Стоят дешевые из Home Depot на батарейках. Срабатывали только по делу: например когда ставили в бейсменте водомер и установщик работал газовой горелкой, реально было дымно. Уже скоро как 5 лет стоят, ни разу не менял батарейки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня стоят обыкновенные. Нормально срабатывают, по делу.
-
- Уже с Приветом
Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
ага, я жене говорил, что надо презерватив надеть на негоWahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз
на кухне я отключил детектор.
кстати, а что будет, если не дай бог (3xТьфу) пожар и пожарные установят, что детектор не работал? страховка выплатит деньги?
-
- Уже с Приветом
Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....XAOC wrote:ага, я жене говорил, что надо презерватив надеть на негоWahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз
кстати, а что будет, если не дай бог (3xТьфу) пожар и пожарные установят, что детектор не работал? страховка выплатит деньги?
-
- Уже с Приветом
многие современные детекторы выключаются обычным инфракрасным пультом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
почему? у нас, если сработал один детектор, то все детекторы в доме начинают пищать + световая сигнализация снаружи дома, возле входной двери. кто нить да вызовет пожарных. у нас, кстати, на прошлой недели приезжали пожарные утром. сработала сингализация, никого дома не было. но кто то вызвал пожарных.aniretake wrote:Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....XAOC wrote:ага, я жене говорил, что надо презерватив надеть на негоWahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз
-
- Уже с Приветом
Что такое световая сигнализация? У меня такой нет и ни у кого из моих знакомых. У всех простые детекторы стоят. Расскажите поподробней.XAOC wrote:почему? у нас, если сработал один детектор, то все детекторы в доме начинают пищать + световая сигнализация снаружи дома, возле входной двери. кто нить да вызовет пожарных. у нас, кстати, на прошлой недели приезжали пожарные утром. сработала сингализация, никого дома не было. но кто то вызвал пожарных.aniretake wrote: Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
-
- Уже с Приветом
висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.aniretake wrote:Что такое световая сигнализация? У меня такой нет и ни у кого из моих знакомых. У всех простые детекторы стоят. Расскажите поподробней.XAOC wrote:почему? у нас, если сработал один детектор, то все детекторы в доме начинают пищать + световая сигнализация снаружи дома, возле входной двери. кто нить да вызовет пожарных. у нас, кстати, на прошлой недели приезжали пожарные утром. сработала сингализация, никого дома не было. но кто то вызвал пожарных.aniretake wrote: Если вас дома не будет во время пожара, то никакой детектор не поможет....
-
- Уже с Приветом
Ну а как же ее люди снаружи то увидят? Я думала, у вас снаружи дома мигает. У меня дым коромыслом через крышу шел - никто не заметил - вечер и все у себя по домам сидели.XAOC wrote: висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.
-
- Уже с Приветом
и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.aniretake wrote:Ну а как же ее люди снаружи то увидят? Я думала, у вас снаружи дома мигает. У меня дым коромыслом через крышу шел - никто не заметил - вечер и все у себя по домам сидели.XAOC wrote: висит на стене (у нас в ливинг руме тоже есть), пищит и моргает 2-мя яркими диодами. похожие есть в офисах. у нас в ливинг руме их поставили наверное чтобы в случае сильного задымления указать путь к выходу.
-
- Уже с Приветом
Вы сами устанавливали? А какая модель?XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
-
- Уже с Приветом
нет, все было.aniretake wrote:Вы сами устанавливали? А какая модель?XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
модель не знаю. приду домой сфоткаю.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!XAOC wrote:нет, все было.aniretake wrote:Вы сами устанавливали? А какая модель?XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
-
- Уже с Приветом
Страховка денег НЕ выплатит. Независимо от того, были ли вы дома.XAOC wrote:ага, я жене говорил, что надо презерватив надеть на негоWahlrus wrote:Наденьте нанего полиэтиленовый пакет и закрепите резинкой,- проверено не раз
-
- Уже с Приветом
Шодите в хоз магазин и поговорите, они расскажут какие более чувствительные, какие менее, они отличаются и по типу тоже...
Проблемма только в одном, надо именно тойже компании все на одной ветке.
Проблемма только в одном, надо именно тойже компании все на одной ветке.
-
- Уже с Приветом
фоткиaniretake wrote:Спасибо!XAOC wrote:нет, все было.aniretake wrote:Вы сами устанавливали? А какая модель?XAOC wrote:и снаружи дома тоже. снаружи более большая. там чуть ли не прожекторы стоят.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
наверное перестраховываются строители. это же таунхаузы, если один загорится, то могут погореть и другие.Wahlrus wrote:Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку
-
- Уже с Приветом
Действительно commercial. Как у нас в офисе. Я тоже в таунхаузе, но там только обычные детекторы.XAOC wrote:наверное перестраховываются строители. это же таунхаузы, если один загорится, то могут погореть и другие.Wahlrus wrote:Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку
-
- Уже с Приветом
Это полностью исключено - подрядчик точно не будет "перестраховываться", то есть тратить свои деньги на какое-то более дорогое оборудование. Проектировщик может заложить в проект что-то не нужное, ведь это не его деньги, но в нормальной ситуации проектировщик заложит в проект именно то что требуется по нормам и ни лишнего шурупа больше, потому что иначе его не поймет заказчик. Заказчик же, если только он не стоит объект чтобы самому там жить/работать, тоже не имеет ни малейшего стимула "перестраховываться". Поэтому все эти извещатели и эвакуационные светильники - почти наверняка требования местных норм.XAOC wrote:наверное перестраховываются строители. это же таунхаузы, если один загорится, то могут погореть и другие.Wahlrus wrote:Странно, вообще то это commercial types - во всех офисах по определению с централизованной завязкой на пожарку
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Я в свое время решил вопрос радикально установкой мощного дымососа (range hood) на 900 CFM.XAOC wrote:Други,
зы
Заодно и воздух чище