Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
-
- Уже с Приветом
Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?
Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот
-
- Уже с Приветом
Очевидно, что это абсолютно разные "простые люди". Профсоюзные рабочие тоже сейчас есть, просто их стало поменьше.Fortinbras wrote:Раньше "простой человек" - это был профсоюзный рабочий с Генерал Электрика или Генерал Мотора, со своим домом, неработающей женой, медстраховкой и корпоративной пенсией в перспективе. А нынче это шельфстокер из Волмарта.StrangerR wrote:То что жизнь простых людей в США ухудшилась с 98 года - не согласен.
Расслоение с 98-го росло ускоренными темпами, и достигло нынче небывалых вершин, превзойдя даже предыдущие 20-х годов прошлого века.
А жизнь шельфстокера (который им был и в 98-м), думаете, тоже ухудшилась?
-
- Уже с Приветом
Очень немногие перешли в средние, перейди в средние много - расслоение бы уменьшилось, а оно напротив, бьёт все рекорды.StrangerR wrote:да но не забывайте что очень многие перешли из нижних слоев в средние. И опять таки - НЕ ВОЗРОСЛО != ХУЖЕ - нижние слои отстали от верхних но хуже там тоже не стало.Fortinbras wrote:Смотря у кого, у нижних по потреблению слоёв ( а.к.а. "простые люди") за эти два последних десятилетия оное не возросло, весь рост ушёл в верх, особенно в самый верх, в берхний 1%.Dariya wrote: Я только к тому, что потребления, в том числе и домов с машинами по сравнению с 98 годом стало больше.
Широко известная и широко обсуждаемая сейчас в США статистика. И, вроде, никем не оспариваемая.
-
- Уже с Приветом
Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
-
- Уже с Приветом
Премьером Путина Прохоров не предложит. А имея такой парламент, можно не беспокоиться о всяких там законах типа 60 часов максимум вместо 40-ка. На самом деле сейчас стране нужноDweller wrote:Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
- или правый парламент, левый президент
- или наоборот
ну уж никак не нужен парламент который смотрит в рот президенту.
Хотя первое что сделает любой нормальный президент - это найдет способ провести перевыборы парламента без фальсификаций.
-
- Уже с Приветом
Кси, вы факты давайте! А то ведь вот например по дому в Сан Францискоksi wrote:Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот
98 год - 400 тыс, 20 процентов даун, 8% кредит
2011 год - те же 400 тыс, 10 процентов даун, 3% кредит
Так что дом стал ДОСТУПНЕЕ, имея в виду тот конкретный.
Расслоение увеличилось потому что от глобализации (читай увода работ в Китай и Индию) выиграли больше верхние слои (больше прибыли) чем нижние (цены на товары упали но работы для необразованного населения стало заметно меньше). А средний класс в общем то не потерял и не особо выиграл но уровень жизни уж никак не упал.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что то что Прохоров идет только как потенциальное прикрытие для Путина даже не обсуждалось а принималось как аксиома. С Медведевым выставили все эти договоренности напоказ, но там другая была ситуация, там Пу надо было уходить.StrangerR wrote:Премьером Путина Прохоров не предложит.Dweller wrote:Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем в теме всей вашей беседы, но все это еще не значит что дом стал доступнее. С учетом того что сумма предельной склонности к накоплению и предельной склонности к потреблению стремиться к единице надо смотреть сколько условных лет надо работать на такой дом в 1998 гг и в 2011. И то это будет первое приближение, которое потом может оказаться ошибочным, потому что, например, бОльшую часть доходов заняли товары более необходимые - например еда, бензин. Вот тогда уже можно говорить о доступности.StrangerR wrote:Кси, вы факты давайте! А то ведь вот например по дому в Сан Францискоksi wrote:Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот
98 год - 400 тыс, 20 процентов даун, 8% кредит
2011 год - те же 400 тыс, 10 процентов даун, 3% кредит
Так что дом стал ДОСТУПНЕЕ, имея в виду тот конкретный.
Расслоение увеличилось потому что от глобализации (читай увода работ в Китай и Индию) выиграли больше верхние слои (больше прибыли) чем нижние (цены на товары упали но работы для необразованного населения стало заметно меньше). А средний класс в общем то не потерял и не особо выиграл но уровень жизни уж никак не упал.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну, по остальным товарам - транспорт заметно подорожал, еда немного подорожала но увеличился выбор в том числе и дешевой на фермерских маркетах, все остальное сильно не изменилось, а вот разница между 8 и 3 процентами по лоану и 10 и 20 даун просто таки огромная. Так что в целом дом стал доступнее или по меньшей мере не стал недоступнее. У программеров не стало тех халявных опционов, это да, но это чисто программерская заморочка. Все неоднозначно. Цены на мед страховки сильно поднялись, но с другой стороны теперь не надо с 21 или 23 и до 26 отдельную страховку для молодежи покупать - заметная экономия в работающих многодетных семьях. И по многим другим параметрам так же.Habber wrote: Я не совсем в теме всей вашей беседы, но все это еще не значит что дом стал доступнее. С учетом того что сумма предельной склонности к накоплению и предельной склонности к потреблению стремиться к единице надо смотреть сколько условных лет надо работать на такой дом в 1998 гг и в 2011. И то это будет первое приближение, которое потом может оказаться ошибочным, потому что, например, бОльшую часть доходов заняли товары более необходимые - например еда, бензин. Вот тогда уже можно говорить о доступности.
Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
-
- Уже с Приветом
+1 вот-вотksi wrote:Медведев производит впечатление (по крайней мере у меня) человека, который не понимает, что важно, а что не важно. Поэтому все время какие-то дурацкий кампании: то все в правительстве должны носить ipad, то запретим Ту-154, ЯК-42 и старые суда, то будем химически кастрировать насильников. Куда-то не туда он акценты ставит. А Ливию например проворонил - причем сам же потом и пожалел, да была поздно. Недодумал видать.StrangerR wrote:Чем Путин лучше Медведева, чем Путин лучше чем был бы Лебедь, чем он лучше Прохорова??ksi wrote: Да нет, просто Путин достаточно эффективный президент, лучшее из всего что доставалось СССР/России за 20-12 век. Поэтому прежде чем менять надо понять на кого.
А Лебедь с Прохоровым хуже тем, что у них просто опыта никакого нет. Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить. А так - это просто кот в мешке.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
-
- Уже с Приветом
А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.Dweller wrote:Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Кто это Вам такое сказал? Вот это самое было в 90-х, чего народ в большинстве своём не хочет.NuraM wrote:Вот поэтому в России и такая жопа, что там вместо банкротства по суду "присылают докторов".ksi wrote:А в России президент за экономику отвечает слишком плотно и ему надо принимать решения куда и какие газапроводы строить, кого банкротить, а кого не трогать, какие промышленные отрасли поддерживать, а какие нет и т.п. Поэтому требования другие, от него слишком много зависит. Хорошо подвешенного языка мало для президенства в отличии от Америки.
Вы так расписываете, будто не лично путин устанавливал "ручной режим управления" российской экономикой, а это такая "местная специфика".
КПСС уже руководила один раз - хотите еще ?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
именноksi wrote:Может продержиться, а может и нет. Рисковать не хочется, поэтому многие и выбирают Путина.SVK wrote:Вот блин...NuraM wrote:Этот стабилизец накроется медным тазом как только нефть упадет и продержится.
Можно подумать, что с Прохоровым и прочими - что-то вообще продержится, даже и без падения нефти?! :х
Практика показывает, что политические силы, которые много кричат об "авторитарности" будучи допущенные до власти окапываются там так сильно, что выбить их еще сложнее чем первых. Грузия, Молдавия - первое что приходит на ум. И видимо не только мне.
-
- Уже с Приветом
совершенно верно! А потом народ сравнил Медведева с Путиным...Аврора wrote:Я думаю, что люди голосовали и за то, и за другое. Медведев подходил для обеих концепций. С одной стороны - все помнили пример Путина, который оказался абсолютно непохожим на своего "крестного папу" Ельцина. С другой стороны - все знали, что резких поворотов не будет, да и Путин - вот он, рядом, в качестве премьера, поможет, подскажет, не даст пропасть, отец родной.Москвичка wrote:Как раз в надежде их отсутствия. Боже, как народ плохо знает современнейшую историю!Dweller wrote:Вот хороший аргумент в пользу того что новый человек это не страшно, в смысле в глазах избирателей Если уж за никакого Медведева проголосовали в надежде на перемены, то за нормального оппозиционного лидера тем более проголосуют. Народ все же надеялся в марте 2008 что Путин не пойдет на третий срок.Аврора wrote:Ну вот, в прошлый раз послушно проголосовали, за кого Путин указал - за Медведева. Вроде все в Вашем вкусе. Многие надеялись, что это действительно новая полит. фигура. Ну вроде как Путин после Ельцина. Кто ж знал, что он просто ему кресло будет греть?
Вообще история с Медведевым показала наглядно что такое ставленник Кремля и с чем и как его едят.
-
- Уже с Приветом
Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен. Выждет еще немножко, и примет решение как действовать дальше с Прохоровым - клюнут люди или нет. А может и к середине компании все переиграют, а может и к концу. В любом случае, эти игры будет интересно наблюдать.Habber wrote:А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.Dweller wrote:Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
-
- Уже с Приветом
А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?Dariya wrote:Ну сколько можно?Леонид Ильич Брежнев wrote:Плохо конечно. Хотя раньше все делилось на 10 олигархов, сейчас на 100 чиновников. И потом почему-то забывают, про еще и 1000 простых людей, что купили себе квартиры, 10 тыс простых людей что купили себе машины, и 100 тыс. простых людей, что стали получать пособия на детей, миллион простых людей, что получают пенсии.Dariya wrote:Тем более это уже доказано. Самый многочисленный слой, скупающий дорогущие особняки в том же Лондоне, вовсе не наши олигархи, а наши чиновники. Откатывали раньше, теперь пилят.
Улучшения жизни ПРОСТЫХ людей происходит со временем везде. При любой власти. По-другому не бывает.
Даже войны и революции только на время ухудшают жизнь простых людей, потом она все равно улучшается по сравнению с 1913 г
А тот десятилетний путинский период, который вы берете связан с самым резким повышением цены на нефть.В 1998 нефть стоила 10 долларов, а в 2007 -140. О чем еще можно говорить?
В Америке тоже в эти годы жизнь простых людей очень сильно улучшилась в плане потребления.
Обпотреблялись...
При вас, дорогой Леонид Ильич, в 70-ых при относительно дорогой нефти тоже все поднималось у нас как на дрожжах и жизнь простого народа на глазах улучшалась. Помню-помню! Сигареты "Мальборо" везде - по 1 рубль пачка.
Не говоря уж про все остальное - вполне благополучные годы были по части улучшения потребления.
А потом, бац и нефть стала дешеветь...
Чем это все закончилось, вы так и не узнали в связи со своей своевременной кончиной.
А закончилось это пустыми полками и революцией 91 года.
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дело в том что прохоров - не такая уж марионетка как только у него окажется формальная власть. У него есть яйца, в отличие от медведева, который просто тряпка. Путину оказаться премьером при Прохорове - это очень опасная ситуация для путина. Если революция может его просто убить в один день (чик - и всё!), то с прохоровым - президентом есть вероятность (не обязательно, вероятность есть!) что его будут медленно унижать. И я думаю что ради исключения этой вероятности Путин не позволит прохорову стать президентом.Dweller wrote:Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен.Habber wrote:А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.Dweller wrote:Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
-
- Уже с Приветом
В принципе я поддерживаю некоторое такое путинское поведение если оно не доходит до крайностей. То есть строить северный поток или ВСТО - я обеими руками за. Правда перекрывать газ украине был перегиб по-моему. Но, в чем заключается сама суть путинского периода и чем он плох? Ему, Путину, по сравнению с горбачевым и ельциным, можно сказать, достался выигрышный лотерейный билет. Я имею ввиду цену на нефть. А он, вместо того чтобы пойти и получить выигрыш взял и подтерся этим лотерейным билетом. И в этом смысле его преступление больше чем бездарей горбачева и ельцина с их пустыми лотерейными билетами. Вот в чем дело-то!Москвичка wrote: А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Посмотрите, как поднялись страны азиатско-тихоокеанского региона? Какие небоскроебы в китае, какими темпами там все строится. Корея, тайвань, не говоря уже про японию - какая там электроника. И ведь эти страны еще каких-то 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. А россия что? В 1961-м году запустили гагарина в космос, а потом все по ниспадающей. Как только начала развиваться микроэлектроника, мы сразу отстали. Ламповые телевизоры у нас были еще ничего, а потом все. И ладно, горячо любимый леонид ильич был маразматик, при горбачеве и ельцине нефть была 15 долл, но Путин-то чего??? Не дурак и денег полно в бюджете. Никаких идеологических оков, народ поддерживает (-вал). Как можно просрать такой шанс обновления страны? Это просто Петр Первый наоборот.
Еще в начале 2000-х у нас были инвестиции в россию порядка 100 млрд долл в год. А теперь отток капитала такого же порядка, всех распугал. В его ситуации даже если Ходор и был бы вором, его не надо было сажать, а надо было заниматься созданием системы, которая гарантирует незыблемность частной собственности, независимый суд. Тогда бы в нашу страну пошло больше инвестиций. Понимаете, в чем преступление Путина? Может он и лучше ельцина, но он это во благо россии не использует. Только нефть и газ и прибыль своим друзьям, да еще и все подмял под себя что его теперь с таким трудом приходится выковыривать. А где русские мобильники, где русские компьютеры? Где русские самолеты? автомобили? Почему америка заполонена корейскими авто, а русские машины даже россияне не берут? Поэтому объективно Путин сейчас - огромный тормоз в развитии россии. Скорей бы его уже пендалем под зад вышибли куда-нить на нары.
-
- Уже с Приветом
Уверен что Прохорова за яйца Путин уже держит, иначе бы не было и этого обсужденияHabber wrote:Дело в том что прохоров - не такая уж марионетка как только у него окажется формальная власть. У него есть яйца, в отличие от медведева, который просто тряпка. Путину оказаться премьером при Прохорове - это очень опасная ситуация для путина. Если революция может его просто убить в один день (чик - и всё!), то с прохоровым - президентом есть вероятность (не обязательно, вероятность есть!) что его будут медленно унижать. И я думаю что ради исключения этой вероятности Путин не позволит прохорову стать президентом.Dweller wrote:Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен.Habber wrote:А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.Dweller wrote:Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
-
- Уже с Приветом
Блин, а я и не знал, что он коммуняга...
-
- Уже с Приветом
Habber, я вас право не узнаю
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Он просто мегаоптимист. Обычно это от передоза прозака, но иногда бывает и натурально.ksi wrote:Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот
-
- Уже с Приветом
Безотосительно личностей - Вы, наверное, не в курсе, что чтоб поруководить чем-то типа области, Путин должен тебя туда сначала назначить? Это ж одна из первых фишек что сделал Путин после захвата власти, сразу после телеграфа-телефона-телевизора. Что исключает всякую оппозицию в принципе. А кого он туда ставит, видно невооруженным взглядом - вор на воре сидит. Но лояльные, вверх откатывать не забывают.ksi wrote: Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить.