Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by ksi »

Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо :D На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот :gen1:
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote:То что жизнь простых людей в США ухудшилась с 98 года - не согласен.
Раньше "простой человек" - это был профсоюзный рабочий с Генерал Электрика или Генерал Мотора, со своим домом, неработающей женой, медстраховкой и корпоративной пенсией в перспективе. А нынче это шельфстокер из Волмарта.

Расслоение с 98-го росло ускоренными темпами, и достигло нынче небывалых вершин, превзойдя даже предыдущие 20-х годов прошлого века.
Очевидно, что это абсолютно разные "простые люди". Профсоюзные рабочие тоже сейчас есть, просто их стало поменьше.
А жизнь шельфстокера (который им был и в 98-м), думаете, тоже ухудшилась?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:
Fortinbras wrote:
Dariya wrote: Я только к тому, что потребления, в том числе и домов с машинами по сравнению с 98 годом стало больше.
Смотря у кого, у нижних по потреблению слоёв ( а.к.а. "простые люди") за эти два последних десятилетия оное не возросло, весь рост ушёл в верх, особенно в самый верх, в берхний 1%.

Широко известная и широко обсуждаемая сейчас в США статистика. И, вроде, никем не оспариваемая.
да но не забывайте что очень многие перешли из нижних слоев в средние. И опять таки - НЕ ВОЗРОСЛО != ХУЖЕ - нижние слои отстали от верхних но хуже там тоже не стало.
Очень немногие перешли в средние, перейди в средние много - расслоение бы уменьшилось, а оно напротив, бьёт все рекорды.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dweller wrote:Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
Премьером Путина Прохоров не предложит. А имея такой парламент, можно не беспокоиться о всяких там законах типа 60 часов максимум вместо 40-ка. На самом деле сейчас стране нужно
- или правый парламент, левый президент
- или наоборот

ну уж никак не нужен парламент который смотрит в рот президенту.

Хотя первое что сделает любой нормальный президент - это найдет способ провести перевыборы парламента без фальсификаций.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо :D На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот :gen1:
Кси, вы факты давайте! А то ведь вот например по дому в Сан Франциско
98 год - 400 тыс, 20 процентов даун, 8% кредит
2011 год - те же 400 тыс, 10 процентов даун, 3% кредит

Так что дом стал ДОСТУПНЕЕ, имея в виду тот конкретный.

Расслоение увеличилось потому что от глобализации (читай увода работ в Китай и Индию) выиграли больше верхние слои (больше прибыли) чем нижние (цены на товары упали но работы для необразованного населения стало заметно меньше). А средний класс в общем то не потерял и не особо выиграл но уровень жизни уж никак не упал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

StrangerR wrote:
Dweller wrote:Боюсь что Прохоров это всего лишь план Б для Путина, и будет выполнять функции нынешнего Медведева. Возможно, с немного бОльшим успехом. А уж премьером Путина нынешний парламент одобрит в любом случае. Как бы Путину не пролететь в первом туре с таким распылением сил.
Премьером Путина Прохоров не предложит.
Я думаю что то что Прохоров идет только как потенциальное прикрытие для Путина даже не обсуждалось а принималось как аксиома. С Медведевым выставили все эти договоренности напоказ, но там другая была ситуация, там Пу надо было уходить.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:
ksi wrote:Стренджер, вы абсолютно всегда (то есть просто в 100%) попадаете пальцем в небо :D На месте президента США я бы нанял вас высооплачиваемым советником по всем вопросам: сначала бы выслушивал ваши длинные речи, а потом поступал бы наоборот :gen1:
Кси, вы факты давайте! А то ведь вот например по дому в Сан Франциско
98 год - 400 тыс, 20 процентов даун, 8% кредит
2011 год - те же 400 тыс, 10 процентов даун, 3% кредит

Так что дом стал ДОСТУПНЕЕ, имея в виду тот конкретный.

Расслоение увеличилось потому что от глобализации (читай увода работ в Китай и Индию) выиграли больше верхние слои (больше прибыли) чем нижние (цены на товары упали но работы для необразованного населения стало заметно меньше). А средний класс в общем то не потерял и не особо выиграл но уровень жизни уж никак не упал.
Я не совсем в теме всей вашей беседы, но все это еще не значит что дом стал доступнее. С учетом того что сумма предельной склонности к накоплению и предельной склонности к потреблению стремиться к единице надо смотреть сколько условных лет надо работать на такой дом в 1998 гг и в 2011. И то это будет первое приближение, которое потом может оказаться ошибочным, потому что, например, бОльшую часть доходов заняли товары более необходимые - например еда, бензин. Вот тогда уже можно говорить о доступности.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote: Я не совсем в теме всей вашей беседы, но все это еще не значит что дом стал доступнее. С учетом того что сумма предельной склонности к накоплению и предельной склонности к потреблению стремиться к единице надо смотреть сколько условных лет надо работать на такой дом в 1998 гг и в 2011. И то это будет первое приближение, которое потом может оказаться ошибочным, потому что, например, бОльшую часть доходов заняли товары более необходимые - например еда, бензин. Вот тогда уже можно говорить о доступности.
Ну, по остальным товарам - транспорт заметно подорожал, еда немного подорожала но увеличился выбор в том числе и дешевой на фермерских маркетах, все остальное сильно не изменилось, а вот разница между 8 и 3 процентами по лоану и 10 и 20 даун просто таки огромная. Так что в целом дом стал доступнее или по меньшей мере не стал недоступнее. У программеров не стало тех халявных опционов, это да, но это чисто программерская заморочка. Все неоднозначно. Цены на мед страховки сильно поднялись, но с другой стороны теперь не надо с 21 или 23 и до 26 отдельную страховку для молодежи покупать - заметная экономия в работающих многодетных семьях. И по многим другим параметрам так же.

Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ksi wrote:
StrangerR wrote:
ksi wrote: Да нет, просто Путин достаточно эффективный президент, лучшее из всего что доставалось СССР/России за 20-12 век. Поэтому прежде чем менять надо понять на кого.
Чем Путин лучше Медведева, чем Путин лучше чем был бы Лебедь, чем он лучше Прохорова??
Медведев производит впечатление (по крайней мере у меня) человека, который не понимает, что важно, а что не важно. Поэтому все время какие-то дурацкий кампании: то все в правительстве должны носить ipad, то запретим Ту-154, ЯК-42 и старые суда, то будем химически кастрировать насильников. Куда-то не туда он акценты ставит. А Ливию например проворонил - причем сам же потом и пожалел, да была поздно. Недодумал видать.

А Лебедь с Прохоровым хуже тем, что у них просто опыта никакого нет. Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить. А так - это просто кот в мешке.
+1 вот-вот
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dweller wrote:
StrangerR wrote:Про Прохорова - я бы писал не ИДЕТ а ШЕЛ. Так как ситуация ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ поменялась и после 10 и особенно после идиотского выступления Путина по телевидению 15-го.
Я думаю что ситуация до сих пор не прояснилась. Если протесты будут нарастать, то будут раскручивать Прохорова как кандидата №1, если утихнут, то спихнут его на второй план.
А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
ksi wrote:А в России президент за экономику отвечает слишком плотно и ему надо принимать решения куда и какие газапроводы строить, кого банкротить, а кого не трогать, какие промышленные отрасли поддерживать, а какие нет и т.п. Поэтому требования другие, от него слишком много зависит. Хорошо подвешенного языка мало для президенства в отличии от Америки.
Вот поэтому в России и такая жопа, что там вместо банкротства по суду "присылают докторов".

Вы так расписываете, будто не лично путин устанавливал "ручной режим управления" российской экономикой, а это такая "местная специфика".
КПСС уже руководила один раз - хотите еще ?
Кто это Вам такое сказал? :mrgreen: Вот это самое было в 90-х, чего народ в большинстве своём не хочет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ksi wrote:
SVK wrote:
NuraM wrote:Этот стабилизец накроется медным тазом как только нефть упадет и продержится.
Вот блин...

Можно подумать, что с Прохоровым и прочими - что-то вообще продержится, даже и без падения нефти?! :angry:
Может продержиться, а может и нет. Рисковать не хочется, поэтому многие и выбирают Путина.

Практика показывает, что политические силы, которые много кричат об "авторитарности" будучи допущенные до власти окапываются там так сильно, что выбить их еще сложнее чем первых. Грузия, Молдавия - первое что приходит на ум. И видимо не только мне.
именно
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Аврора wrote:
Москвичка wrote:
Dweller wrote:
Аврора wrote:Ну вот, в прошлый раз послушно проголосовали, за кого Путин указал - за Медведева. Вроде все в Вашем вкусе. Многие надеялись, что это действительно новая полит. фигура. Ну вроде как Путин после Ельцина. Кто ж знал, что он просто ему кресло будет греть?
Вот хороший аргумент в пользу того что новый человек это не страшно, в смысле в глазах избирателей :) Если уж за никакого Медведева проголосовали в надежде на перемены, то за нормального оппозиционного лидера тем более проголосуют. Народ все же надеялся в марте 2008 что Путин не пойдет на третий срок.
Вообще история с Медведевым показала наглядно что такое ставленник Кремля и с чем и как его едят.
Как раз в надежде их отсутствия. Боже, как народ плохо знает современнейшую историю! :-)
Я думаю, что люди голосовали и за то, и за другое. Медведев подходил для обеих концепций. С одной стороны - все помнили пример Путина, который оказался абсолютно непохожим на своего "крестного папу" Ельцина. С другой стороны - все знали, что резких поворотов не будет, да и Путин - вот он, рядом, в качестве премьера, поможет, подскажет, не даст пропасть, отец родной.
совершенно верно! А потом народ сравнил Медведева с Путиным...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Habber wrote:
Dweller wrote:
А я думаю что у Путина сверхзадача попасть на третий срок. Его как мне кажется только в наручниках или смирительной рубашке можно от этого оторвать. Ну или ногами вперед. А так он ни перед чем ни остановится. Он сделал себе очень много врагов, в том числе среди элиты, не говоря уже об интернетных хомячках. На него озлоблена вся Ельцинская "семья", он раскидал половину олигархов, он также умудрился насолить Лужкову, Миронову. Во главе армии и МВД поставил своих Гб-стов, которые внутренним пацанам не по нраву. Поэтому путин понимает что после того как он всех вытоптал, ему не дадут спокойно дожить как ельцину или горбачеву. А следовательно власть для него бесценна.
Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен. Выждет еще немножко, и примет решение как действовать дальше с Прохоровым - клюнут люди или нет. А может и к середине компании все переиграют, а может и к концу. В любом случае, эти игры будет интересно наблюдать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dariya wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Dariya wrote:Тем более это уже доказано. Самый многочисленный слой, скупающий дорогущие особняки в том же Лондоне, вовсе не наши олигархи, а наши чиновники. Откатывали раньше, теперь пилят.
Плохо конечно. Хотя раньше все делилось на 10 олигархов, сейчас на 100 чиновников. И потом почему-то забывают, про еще и 1000 простых людей, что купили себе квартиры, 10 тыс простых людей что купили себе машины, и 100 тыс. простых людей, что стали получать пособия на детей, миллион простых людей, что получают пенсии.
Ну сколько можно?
Улучшения жизни ПРОСТЫХ людей происходит со временем везде. При любой власти. По-другому не бывает.
Даже войны и революции только на время ухудшают жизнь простых людей, потом она все равно улучшается по сравнению с 1913 г :-)
А тот десятилетний путинский период, который вы берете связан с самым резким повышением цены на нефть.В 1998 нефть стоила 10 долларов, а в 2007 -140. О чем еще можно говорить?
В Америке тоже в эти годы жизнь простых людей очень сильно улучшилась в плане потребления.
Обпотреблялись...

При вас, дорогой Леонид Ильич, в 70-ых при относительно дорогой нефти тоже все поднималось у нас как на дрожжах и жизнь простого народа на глазах улучшалась. Помню-помню! Сигареты "Мальборо" везде - по 1 рубль пачка.
Не говоря уж про все остальное - вполне благополучные годы были по части улучшения потребления. :good:
А потом, бац и нефть стала дешеветь...
Чем это все закончилось, вы так и не узнали в связи со своей своевременной кончиной.
А закончилось это пустыми полками и революцией 91 года.
А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Учимся слушать коммунистов "Чем пахнет болото?":

http://vimeo.com/33459056
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dweller wrote:
Habber wrote:
Dweller wrote:
Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен.
Дело в том что прохоров - не такая уж марионетка как только у него окажется формальная власть. У него есть яйца, в отличие от медведева, который просто тряпка. Путину оказаться премьером при Прохорове - это очень опасная ситуация для путина. Если революция может его просто убить в один день (чик - и всё!), то с прохоровым - президентом есть вероятность (не обязательно, вероятность есть!) что его будут медленно унижать. И я думаю что ради исключения этой вероятности Путин не позволит прохорову стать президентом.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Москвичка wrote: А что родные западные газеты пишут? Путин использует энергию/энергопотоки как оружие, для шантажа "демократических" государств. Улавливаете?
Чем недовольны они? А тем, что это поднимает цены на нефть/газ! Т.е. это не просто так.
Он построил энергетическую империю, которая так просто свою энергию никому не отдаёт. Как делали это Ельцин с Горбачёвым (бездари или скорее, предатели)
В принципе я поддерживаю некоторое такое путинское поведение если оно не доходит до крайностей. То есть строить северный поток или ВСТО - я обеими руками за. Правда перекрывать газ украине был перегиб по-моему. Но, в чем заключается сама суть путинского периода и чем он плох? Ему, Путину, по сравнению с горбачевым и ельциным, можно сказать, достался выигрышный лотерейный билет. Я имею ввиду цену на нефть. А он, вместо того чтобы пойти и получить выигрыш взял и подтерся этим лотерейным билетом. И в этом смысле его преступление больше чем бездарей горбачева и ельцина с их пустыми лотерейными билетами. Вот в чем дело-то!

Посмотрите, как поднялись страны азиатско-тихоокеанского региона? Какие небоскроебы в китае, какими темпами там все строится. Корея, тайвань, не говоря уже про японию - какая там электроника. И ведь эти страны еще каких-то 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. А россия что? В 1961-м году запустили гагарина в космос, а потом все по ниспадающей. Как только начала развиваться микроэлектроника, мы сразу отстали. Ламповые телевизоры у нас были еще ничего, а потом все. И ладно, горячо любимый леонид ильич был маразматик, при горбачеве и ельцине нефть была 15 долл, но Путин-то чего??? Не дурак и денег полно в бюджете. Никаких идеологических оков, народ поддерживает (-вал). Как можно просрать такой шанс обновления страны? Это просто Петр Первый наоборот.

Еще в начале 2000-х у нас были инвестиции в россию порядка 100 млрд долл в год. А теперь отток капитала такого же порядка, всех распугал. В его ситуации даже если Ходор и был бы вором, его не надо было сажать, а надо было заниматься созданием системы, которая гарантирует незыблемность частной собственности, независимый суд. Тогда бы в нашу страну пошло больше инвестиций. Понимаете, в чем преступление Путина? Может он и лучше ельцина, но он это во благо россии не использует. Только нефть и газ и прибыль своим друзьям, да еще и все подмял под себя что его теперь с таким трудом приходится выковыривать. А где русские мобильники, где русские компьютеры? Где русские самолеты? автомобили? Почему америка заполонена корейскими авто, а русские машины даже россияне не берут? Поэтому объективно Путин сейчас - огромный тормоз в развитии россии. Скорей бы его уже пендалем под зад вышибли куда-нить на нары.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Habber wrote:
Dweller wrote:
Habber wrote:
Dweller wrote:
Да не лишится он власти даже будучи премьером, при Медведеве не лишился ведь, и при любой другой марионетке не должен.
Дело в том что прохоров - не такая уж марионетка как только у него окажется формальная власть. У него есть яйца, в отличие от медведева, который просто тряпка. Путину оказаться премьером при Прохорове - это очень опасная ситуация для путина. Если революция может его просто убить в один день (чик - и всё!), то с прохоровым - президентом есть вероятность (не обязательно, вероятность есть!) что его будут медленно унижать. И я думаю что ради исключения этой вероятности Путин не позволит прохорову стать президентом.
Уверен что Прохорова за яйца Путин уже держит, иначе бы не было и этого обсуждения :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Москвичка wrote:Учимся слушать коммунистов "Чем пахнет болото?":

http://vimeo.com/33459056
Блин, а я и не знал, что он коммуняга...
:o
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber, я вас право не узнаю :pain1: :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Он просто мегаоптимист. Обычно это от передоза прозака, но иногда бывает и натурально. :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ksi wrote: Пусть сначала поруководят чем-то типа области, добьются успехов, все их полюбят, а потом можно и в президенты метить.
Безотосительно личностей - Вы, наверное, не в курсе, что чтоб поруководить чем-то типа области, Путин должен тебя туда сначала назначить? Это ж одна из первых фишек что сделал Путин после захвата власти, сразу после телеграфа-телефона-телевизора. Что исключает всякую оппозицию в принципе. А кого он туда ставит, видно невооруженным взглядом - вор на воре сидит. Но лояльные, вверх откатывать не забывают.

Return to “Политика”