Работа в Google/MS/Amazon/Facebook

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Работа в Google/MS/Amazon/Facebook

Post by Bonny P. »

den-vy wrote:
Bonny P. wrote:Вообще-то вопрос о свете никаких специальных знаний не требует.
Но задавание подобных на программистском интервью сдается мне непрофессиональным.
Требует, ответ отличается от того какие исходные данные, которых нет. Например то о чем намекаю вторую страницу - в какой среде "едет" авто. Даже с учетом что СТО в примере не работает.
А включив элемент софизма в рассуждения интевьюируемый легко докажет что автор такой же необразованный дурак, т.к. глупость автора была первичной.
Ну-у-у, демонстрировать интервьюеру его собственную глупость - это совсем уж непрофессионально. :)
Раз ты к нему пришел, то по его правилам и играешь.
А для "поговорить на предложенную тему" умения пользоваться общей логикой, на мой взгляд, достаточно.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Bonny P. wrote: Ну-у-у, демонстрировать интервьюеру его собственную глупость - это совсем уж непрофессионально. :)
А для "поговорить на предложенную тему" умения пользоваться общей логикой, на мой взгляд, достаточно.
Для интервьюируемого это тоже хороший опыт. Покажет как интервьюер реагирует на аргументацию.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ulka wrote:
Bonny P. wrote: Ну-у-у, демонстрировать интервьюеру его собственную глупость - это совсем уж непрофессионально. :)
Для интервьюируемого это тоже хороший опыт. Покажет как интервьюер реагирует на аргументацию.
Согласна. Только они редко бывают в равном положении.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Bonny P. wrote:Ну-у-у, демонстрировать интервьюеру его собственную глупость - это совсем уж непрофессионально. :)
На "глупость" интервьюера жалуются только те, кто не прошел интервью... А демонстрировать собственную глупость ещё более непрофессионально.
Если уж совсем никак, лучше сказать "я не знаю", чем что-то демонстрировать, или, как den-vy предлагает: подняться и уйти. А потом рассказать, что интервьюер -- дурак необразованный, контора неадекватная, а гений непризнанный.
IL
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Вопрос кажется неадекватным поскольку возникают сомнения, что он как-то помогает выявить наиболее подходящего для работы кандидата в конечном итоге.

Судя по разным источникам, мода на такие вопросы в крупных конторах проходит.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IL wrote:... интервьюер -- дурак необразованный, контора неадекватная, а гений непризнанный.
Тоже случается. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

IL wrote:
avitya wrote:
IL wrote:У нас на интервью есть традиция задавать такой вопрос: если вы на машине разогнались до скорости света и включили фары, увидите ли вы что-нибудь впереди себя? не отвечают -- не берём.
Вы берёте на работу физиков?
Нет. Простo необразованных дураков не берём.
Вопрос задан некорректно. Во первых разогнать физический объект до скорости света не представляется возможным технически. Во вторых, если его удастся разогнать, то его масса будет настолько большой, что он физически разуршится. И соответсвенно вопрос о том кто что будет видеть просто отпадает.
Я понимаю, что вам нужен тупой школьник который знает что согласно теории Эйнштейна скорость света - предел скорости согласно его теории и что превысить ее невозможно, но опять таки, никто не гарантирует что физические законы известного нам участка вселенной универсальны.
В обещем на работу где задают такие загадки лучше не идти, имхо..

В Беастерне задавали аналогичные задачки, только попроще, типа про почему крышка люка круглая, и прочую муйню. За месяц до того как они обанкротились. Из за того, что их мудрые бузинес аналисты считали что цены на недвижимость могут только расти...

Один раз я предложил вопрошающим задачку на сообразительность после того как решил несколько их задач. Было интересно наблюдать за тем как они ломали себе головы у доски.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

адда, так ты уже переехал к нам в Какофорнию? А почему не затребовал оркестр в а/п? Я бы сам дирижировал...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

адда, так ты уже переехал к нам в Какофорнию? А почему не затребовал оркестр в а/п? Я бы сам дирижировал...
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

adda wrote:Вопрос задан некорректно. Во первых разогнать физический объект до скорости света не представляется возможным технически. Во вторых, если его удастся разогнать, то его масса будет настолько большой, что он физически разуршится.
у объектов движущихся со скоростью света масса покоя равна нулю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adda_ wrote:Вопрос задан некорректно. Во первых разогнать физический объект до скорости света не представляется возможным технически. Во вторых, если его удастся разогнать, то его масса будет настолько большой, что он физически разуршится.
Смешно. Ну насколько тривиальным кажется вопрос - скорость относительно чего? Обьектов,разогананных до почти скорости света относительно вас - хоть попой кушай и они совсем не разрушенные.

Никогда не мог подумать, что равноправие инерциальных систем - такая сложная сентенция для понимания. Мне казалось, что несложней плоской Земли, покоюшейся на черепахах.

Интересен уровень физической безграмотности среди программисткой публики, не ожидал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:адда, так ты уже переехал к нам в Какофорнию? А почему не затребовал оркестр в а/п? Я бы сам дирижировал...
Я сижу в отеле пока. В поисках места проживания. Как найду, так затребую орекстру..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

perkins wrote:
adda wrote:Вопрос задан некорректно. Во первых разогнать физический объект до скорости света не представляется возможным технически. Во вторых, если его удастся разогнать, то его масса будет настолько большой, что он физически разуршится.
у объектов движущихся со скоростью света масса покоя равна нулю.
Пытался представить автомобиль с массой покой равной нулю. Не смог.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Fortinbras wrote:
adda_ wrote:Вопрос задан некорректно. Во первых разогнать физический объект до скорости света не представляется возможным технически. Во вторых, если его удастся разогнать, то его масса будет настолько большой, что он физически разуршится.
Смешно. Ну насколько тривиальным кажется вопрос - скорость относительно чего? Обьектов,разогананных до почти скорости света относительно вас - хоть попой кушай и они совсем не разрушенные.

Никогда не мог подумать, что равноправие инерциальных систем - такая сложная сентенция для понимания. Мне казалось, что несложней плоской Земли, покоюшейся на черепахах.

Интересен уровень физической безграмотности среди программисткой публики, не ожидал.
Я закончил школу давно. Но насколько я помню, пусть тов. физицисты поправят меня, относительная скорость двух световых лучей движущихся на встречу друг другу равна скорости света согласно относительных теорий..
И опять таки насколько я помню, законы физики для инерциальных систем не работают при скоростях близких к скорости света. Конечно вы можете сказать что давайте возьмем за точку покоя световой луч в момент Хы и посчитаем скорость скажем сферического коня подвешенного в вакууме относительно него, но это вовсе не то что имелось ввиду в условии задачи.
Когда вы говорите о безграмотности, хотелось бы узнать, вы имеете ввиду себя или кого то другого?
Last edited by adda_ on 18 Dec 2011 07:47, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adda_ wrote: И опять таки насколько я помню, законы физики для инерциальных систем не работают при скоростях близких к скорости света.
Какой ужас. Ну действительно, что не так с советской системой образования - что она привела к таким результатам.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Fortinbras wrote:
adda_ wrote: И опять таки насколько я помню, законы физики для инерциальных систем не работают при скоростях близких к скорости света.
Какой ужас. Ну действительно, что не так с советской системой образования - что она привела к таким результатам.
Вы имеете ввиду то образование, которое вы лично получили?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adda_ wrote: Вы имеете ввиду то образование, которое вы лично получили?
Вот скажите, что вы написали выше - вы всерьёз? Или просто пошутили?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

coder_by wrote:Всем привет,

На форуме неоднократно обсуждались вопросы работы в топовых технологических компаниях, таких как гугл, МС, амазон, фэйсбук, итд. Были и success stories, которые было интересно почитать.

Хотелось бы обратиться к аудитории форума за советом. Собственно, есть я, свежий выпускник хорошего вуза одной из стран СНГ. Есть опыт работы в аутсорсе несколько лет (параллельно с универом, в основном .net). Есть олимпиадный бэкграунд по информатике. Английский есть, и хороший. Есть цель - переехать в штаты на работу в одну из топ-компаний. На данный момент читаю книжки типа cracking the coding interview, тренируюсь решать задачи с собеседований, вроде как особых сложностей не вызывает, благо олимпиадный опыт дал хорошую базу в алгоритмах и структурах данных. Также тренируюсь на topcoder. Где-то после нового года хочу подавать резюме.

Собственно, возникают вопросы:

1. А реально ли? Понятно, что есть успешные примеры (даже на этом форуме), но все же, насколько это сложно с вашей точки зрения? Встречал разные мнения - одни говорят, что толковых людей охотно берут, другие, что местных хватает с лихвой.

2. Какой уровень зп я могу ожидать там на начальных позициях software engineer? Можно ли верить статистике glassdoor в этом случае?

3. А что, если провалюсь на собеседованиях? Какая обычно политика компаний? Ставят крест на человеке или можно подавать резюме снова через какое-то время? Какое обычно время надо ждать для reapply?

Также, за любые советы по достижению поставленной цели буду очень благодарен. :)
Мои 2 цента (о работе в Фейсбуке):
1 - устроиться реально
2 - много реальнее, если есть инсайдер - превалирует устройство по знакомству
3 - очень сильно развито "я его знаю, хороший чувак". В итоге во многих группах много "хороших" чуваков, с которыми не очень приятно работать (имхо, зависит от того, где вы будете работать)
4 - если вы - звезда в своей области, известы типа в open source, etc.. , то устроиться много легче.

ЗЫ: имейте в виду, когда я там работал (2011 год), в месяц на одну открытую позицию приходило порядка 300 - 1000+ резюме. Нужно заранеепонять - А чем Вы лучше тех, кто туда заслал свое резюме?

ЗЗЫ: а вопросы про солнечный свет, фары и автомото - ф топку... за пивом после работы можно поболтать, а на интервью такие вопросы? - в опу таких интервьюиров и контору.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Жел_Товатый wrote: ЗЫ: имейте в виду, когда я там работал (2011 год), в месяц на одну открытую позицию приходило порядка 300 - 1000+ резюме. Нужно заранеепонять - А чем Вы лучше тех, кто туда заслал свое резюме?
Большая часть из этих 300+ резюме инкогерентный спам или сразу же не годные кандидаты, в "обычные" конторы тоже сотни резюме приходит на позицию. Из этих сотен человек 10-15 пройдут предварительный скрининг эйчаром, их допустят до 1-го раунда, например, до тестов.

А почему вы покинули фейсбук, если не секрет?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Boriskin wrote: в связи с последними результатами, полученными на андронном коллайдере, есть некоторое подозрение
на андроидном коллайдере, ага. есть некоторое подозрение, что мнение об этих результатах людей, которые не в состоянии написать слово "адронный" после того, как над типичными ошибками просмеялись даже футбольные комментаторы, не самое авторитетное
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Hertz wrote:Вот именно. Я вчера вечером ехал на машине медленно с включеными фарами, все было прекрасно видно. Поехал побыстрее - опять все было видно. С какой стати думать, что если ехать еще быстрее что-то поменяется? :D
я позавчера хряпнул 100 грамм. было здорово. вчера хряпнул триста грамм, было еще лучше. с какой стати думать, что если я хряпну пару литров мне не станет ВООБЩЕ хорошо? какой баран придумал, что я двину кони, если весь мой опыт - вполне воспроизводимый независимыми экспериментаторами - говорит об обратном?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Жел_Товатый wrote: ЗЗЫ: а вопросы про солнечный свет, фары и автомото - ф топку... за пивом после работы можно поболтать, а на интервью такие вопросы? - в опу таких интервьюиров и контору.
+1
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
Жел_Товатый wrote: ЗЗЫ: а вопросы про солнечный свет, фары и автомото - ф топку... за пивом после работы можно поболтать, а на интервью такие вопросы? - в опу таких интервьюиров и контору.
+1
Ну а хоть вычисление чисел фибоначи на доске вы бы нарисовать согласились? :roll:
In vino Veritas!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Рекурсивно? ;)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Да, за O(log(n)) ;-)

Этот вопрос был навеян другим топиком, где куча народа возмущалось, что как это так, заставляют какие то числа фибоначи на доске писать!
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”