Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Будем обсуждать как голосовать 4-го марта?

Post by VladDod »

Dweller wrote:Как Вам такой ответ Путина на вопрос "а не пора ли раскулачить олигархов?" : "да, они наворовали при приватизации но нельзя раскулачить т.к. на них работают люди, которые лишаться работы, нельзя так вот взять и перетрясти" :mrgreen:
Я так понимаю рейтинг Путина упадет до 20-30% после такого.
Ну радуйтесь. Можете еще Билла Гейца раскулачить, тоже мошейник еще тот. Бушу не предлагали, случаем? Что он ответил?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

"Путин и демократы" (1987): :-)

домжур, кремль, далее везде

Image
Last edited by SergeyVZ on 18 Dec 2011 23:18, edited 2 times in total.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:Как Вам такой ответ Путина на вопрос "а не пора ли раскулачить олигархов?" : "да, они наворовали при приватизации но нельзя раскулачить т.к. на них работают люди, которые лишаться работы, нельзя так вот взять и перетрясти" :mrgreen:
Я так понимаю рейтинг Путина упадет до 20-30% после такого.
Ну радуйтесь. Можете еще Билла Гейца раскулачить, тоже мошейник еще тот. Бушу не предлагали, случаем? Что он ответил?
Так он только за, за введение доп. налога для супербогатых.
А Путин со своими обещаниями налога на роскошь почему-то до сих пор тормозит.
И для справки, я не выступаю за раскулачивание, я просто привожу пример неразумного ответа на простой вопрос. Что говорит о том что человек вконец зарвался.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyVZ wrote:Путин и демократы (1987): :-)
Не понял, при чем тут 1987?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dweller wrote:просто привожу пример неразумного ответа на простой вопрос.
Вы бы еще и разумный ответ привели. :pain1: На неразумный вопрос. Провокационный :umnik1: Хорошо, у нас, вроде, частная собственность тоже уже приближается к рангу неприкосновенности. Не всем это по душе, похоже. Очередным босякам снится очередная революция. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

vaduz wrote:Не понял, при чем тут 1987?
Возможно, история повторяется? (hint - с перераспределением собственности :wink: )
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyVZ wrote:
vaduz wrote:Не понял, при чем тут 1987?
Возможно, история повторяется? (hint - с перераспределением собственности :wink: )
В смысле, те, кто митингoвал в 1987, сумели захватить собственность и теперь сами в положении власти в 1987м?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

vaduz wrote:В смысле, те, кто митингoвал в 1987, сумели захватить собственность и теперь сами в положении власти в 1987м?
Те, кто митингует (на площадях) - везде и всегда сосут лапу :wink:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote: Интересно все же было цифры найти. Просто когда вы же сказали, что в Штатах нефти завались и добычи резко возросли в последние годы, то мне естественно захотелось узнать что я с этого имею.
А что вы имеете с того, что нефть в России приносит больший доход. Ну зарплаты бюджетникам исправно платят, пенсии и т.п. Молодцы. Только тут то же самое - пенсии платят, зарплаты тоже. Или вы думаете, что в России по почте рассылают деньги с "вашей долей" от продажи нефти, а американцы зажали? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyVZ wrote:
vaduz wrote:В смысле, те, кто митингoвал в 1987, сумели захватить собственность и теперь сами в положении власти в 1987м?
Те, кто митингует (на площадях) - везде и всегда сосут лапу :wink:
Ну это лучше того, что сосут некоторые из тех, против кого они митинговали...
:evil:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:Только тут то же самое - пенсии платят, зарплаты тоже.
И налоги - тоже :umnik1: :-)
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:
Dweller wrote:просто привожу пример неразумного ответа на простой вопрос.
Вы бы еще и разумный ответ привели. :pain1: На неразумный вопрос. Провокационный :umnik1: Хорошо, у нас, вроде, частная собственность тоже уже приближается к рангу неприкосновенности. Не всем это по душе, похоже. Очередным босякам снится очередная революция. :pain1:
Именно такие ответы и могут довести до революции. Лучше бы вообще не включали этот вопрос. Вообще складывается мнение что Путин достал уже и свое ближайшее окружение. Подковерная борьба в духе 50-60-х.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

То есть Вы "разумного" ответа, тоже не дали. :D Так, для протокола.
Плавали-Знаем! (C)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

VladDod wrote:То есть Вы "разумного" ответа, тоже не дали. :D Так, для протокола.
Ага, Вы еще попросите написать для них программу партии :D
На месте Путина вообще не разрешал бы задавать себе провокационные вопросы :mrgreen: К чему все эти реверансы.

Свое отношение к Путину в разрезе глобальных исторических процессов я уже озвучил, но сторонники Путина почему-то продолжают упирать на некую "стабильность" и "экономическое развитие" в качестве основных аргументов за. Хотелось бы услышать более развернутый ответ зачем стране нужен Путин на очередной срок.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Уважаемые заграничные сторонники "стабильности" так бы и сидели за железным занавесом в "стабильном" СССР если бы не "кучка митингующих" в Москве.
Кроме как свергать царей и царьков и рушить режимы до сих пор ничего нового в России, к сожалению, не придумали. Может быть уже пора, как говорил Шевчук на встрече с Путиным, прервать эту тысячелетнюю традицию?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:
VladDod wrote:То есть Вы "разумного" ответа, тоже не дали. :D Так, для протокола.
Ага, Вы еще попросите написать для них программу партии :D
На месте Путина вообще не разрешал бы задавать себе провокационные вопросы :mrgreen: К чему все эти реверансы.

Свое отношение к Путину в разрезе глобальных исторических процессов я уже озвучил, но сторонники Путина почему-то продолжают упирать на некую "стабильность" и "экономическое развитие" в качестве основных аргументов за. Хотелось бы услышать более развернутый ответ зачем стране нужен Путин на очередной срок.
Да-да, абсолютно эфимерно-мифические понятия, а не реальность, даннaя нам в ощущениях! Вот надо было все эти 11 лет в "Политику" ходить, а не отсиживаться где-то там. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Dweller wrote:1. Уважаемые заграничные сторонники "стабильности" так бы и сидели за железным занавесом в "стабильном" СССР если бы не "кучка митингующих" в Москве.
2. Кроме как свергать царей и царьков и рушить режимы до сих пор ничего нового в России, к сожалению, не придумали. Может быть уже пора, как говорил Шевчук на встрече с Путиным, прервать эту тысячелетнюю традицию?
1. Как Вы заметили, в нашем-то лагере не только заграничные сторонники, но и люди из Замкадья, в отличие от Вашего лагеря. Если Вы об СССР и об ужасе 90-х, то абсолютное большинство вменяемых людей выбрали бы первое. Трагедия в том, что они не знали. Но зато теперь знают, что стоит за "кучкой митингующих"
2. Вы очень плохо знакомы с историей, однако. Но попали в точку: никому из вменяемых "свергать царей и царьков и рушить режимы" нафиг не нужно кроме троллей из-за границы и гламурной Собчак.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:
klsk548 wrote:
ksi wrote:...проведем ваши теледебаты с Путиным!
Вы не в курсе, что Путин не принимал участия в дебатах ни во время первой, ни второй кампании? Думаете, в этот рфз будет по-другому?
Может и будет. Недавно было в новостях, что он рассматривает эту возможность. Было бы интересно.
Вы не считаете, что кандидат в президенты великой страны просто не имеет права отказываться от участия в дебатах?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я вот скажу, что понимаю чаяния тех кто говорит что Путин мол ведет независимую внешнюю политику и т.д. Да, с некоторыми перегибами, но это действительно так, и это хорошо. Потому что то, что было при ельцине и горбачеве - это была бесформенная политика, политика соглашательства с США. Результатом этого явилось продвижение НАТО к нашим границам, а это не входит в наши национальные интересы. Путин смог дать понять что у нас есть эти интересы и мы их будем отстаивать. Спасибо ему!

Но дело в том что пожалуй это и есть главное завоевание путина. Поэтому-то те кто его защищают всегда это используют. Кроме этого у путина ничего и нет. Ах, да, простите - забыл: "лада калина" еще.

Я этим летом посетил южную корею. Так вы представляете - вот подстилка она сша или не подстилка, но страна на громадном подъеме. Если не брать совсем гигантских вещей - таких как АЭС, аэролайнеры или космические корабли, то практически ВСЕ остальное эта страна выпускает сама. Автомобили, суда, станки, микроэлектронику. Все свое!!! И еще экспортирует в половину мира все это. И это корейцы, которые собак едят и 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. Мне просто стало обидно за мою родину - Россию, которая скатывается уже куда-то к странам третьего мира. У путина сопли пузырями что он противостоит америке, деньги уже некуда девать, а страна способна только нефть с газом продавать да ладу калину родить. И у него все в шоколаде. Никакого осознания того что страна при нем все сильнее отстает.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

VladDod wrote:
Аврора wrote:
evandrey wrote:
Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Когда на меня начали всякие социальные сети давить, принципиально, впервые за последнее десятилетие, долетел до места своей прописки и проголосовал за ЕР. :oops: :-)
типа "отморожу уши назло бабушке" :D
типа "покажу фигу Омерике" :D
Вся Америка в шоке и трауре от поступка ВладДода.
Ну для протокола: Я Америки не касался. :umnik1: Это видно из цитаты. А вы, блин точно, ошалело больные. :pain1:
Так я и не Вам отвечала. :pain1: Не надо истерик.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Habber wrote:Потому что то, что было при ельцине и горбачеве - это была бесформенная политика, политика соглашательства с США.
Политика конца 80-х и начала 90-х была вынужденная. Нефть рухнула, народу стало нечего есть, стали занимать у МВФ на еду, иначе бы в стране началась реальная смута а не те "голодные 90-е" какими сейчас пугают. Так что спасибо Горбачеву и Ельцину за эту их политику.
Habber wrote:Я этим летом посетил южную корею. Так вы представляете - вот подстилка она сша или не подстилка, но страна на громадном подъеме. Если не брать совсем гигантских вещей - таких как АЭС, аэролайнеры или космические корабли, то практически ВСЕ остальное эта страна выпускает сама. Автомобили, суда, станки, микроэлектронику. Все свое!!! И еще экспортирует в половину мира все это. И это корейцы, которые собак едят и 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. Мне просто стало обидно за мою родину - Россию, которая скатывается уже куда-то к странам третьего мира. У путина сопли пузырями что он противостоит америке, деньги уже некуда девать, а страна способна только нефть с газом продавать да ладу калину родить. И у него все в шоколаде. Никакого осознания того что страна при нем все сильнее отстает.
Все же это не из-за Путина страна отстает. Страна отстает в том числе и потому что бизнесу противостоят чиновники и коррупция. Плохо то что благодаря Путину создалась система когда многие начали верить в то что "так надо, все воруют и я хочу воровать". Если в 90-е считалось престижным начать свое дело и раскрутиться, то в 2000-е престижно уже просто сесть в чиновничье кресло и брать взятки. Налицо явная деградация системы. Задача хорошего правителя не заниматься микроменеджментом хозяйства а просто напросто создать нормальные условия для развития, нормальные действующие законы. В том числе законы о выборах. Если до президентских выборов никого не накажут за нарушения на парламентских выборах, то грош цена правительству Путина.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dweller wrote:Все же это не из-за Путина страна отстает. Страна отстает в том числе и потому что бизнесу противостоят чиновники и коррупция. Плохо то что благодаря Путину создалась система когда многие начали верить в то что "так надо, все воруют и я хочу воровать". Если в 90-е считалось престижным начать свое дело и раскрутиться, то в 2000-е престижно уже просто сесть в чиновничье кресло и брать взятки. Налицо явная деградация системы. Задача хорошего правителя не заниматься микроменеджментом хозяйства а просто напросто создать нормальные условия для развития, нормальные действующие законы. В том числе законы о выборах. Если до президентских выборов никого не накажут за нарушения на парламентских выборах, то грош цена правительству Путина.
Конечно страна отстает не из-за путина. Точнее - не только из-за путина. Все-таки он уже 12 лет у власти, так что часть ответсвенности и на нем тоже. Но! Ни у кого другого как у путина не было такого шанса все изменить к лучшему. А он ни хрена не делает для этого. Выстроил условия, которые наоборот мешают привлечению инвестиций, мешают развитию бизнеса и т.д. Поэтому его надо срочно менять.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Habber wrote:Я этим летом посетил южную корею. Так вы представляете - вот подстилка она сша или не подстилка, но страна на громадном подъеме. Если не брать совсем гигантских вещей - таких как АЭС, аэролайнеры или космические корабли, то практически ВСЕ остальное эта страна выпускает сама. Автомобили, суда, станки, микроэлектронику. Все свое!!!
Да, меня тоже поразило увидеть здоровенный логотип SAMSUNG на одном из кораблей. Т.е. они еще и свои суда производят, кроме телевизоров и телефонов :)

Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
Habber wrote:Я этим летом посетил южную корею. Так вы представляете - вот подстилка она сша или не подстилка, но страна на громадном подъеме. Если не брать совсем гигантских вещей - таких как АЭС, аэролайнеры или космические корабли, то практически ВСЕ остальное эта страна выпускает сама. Автомобили, суда, станки, микроэлектронику. Все свое!!!
Да, меня тоже поразило увидеть здоровенный логотип SAMSUNG на одном из кораблей. Т.е. они еще и свои суда производят, кроме телевизоров и телефонов :)
В принципе эти корейские компании объединяют под собой множество компаний. Samsung Electronics, это одна из компаний. Я два года работал в Корее, первое что меня удивило было много Samsung экскаваторов, они тогда усердно срывали горки расширяя жизненное пространство. За исключением LG, остальные конгломераты неплохо представлены в машиностроение.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Habber wrote:Я вот скажу, что понимаю чаяния тех кто говорит что Путин мол ведет независимую внешнюю политику и т.д. Да, с некоторыми перегибами, но это действительно так, и это хорошо. Потому что то, что было при ельцине и горбачеве - это была бесформенная политика, политика соглашательства с США. Результатом этого явилось продвижение НАТО к нашим границам, а это не входит в наши национальные интересы. Путин смог дать понять что у нас есть эти интересы и мы их будем отстаивать. Спасибо ему!

Но дело в том что пожалуй это и есть главное завоевание путина. Поэтому-то те кто его защищают всегда это используют. Кроме этого у путина ничего и нет. Ах, да, простите - забыл: "лада калина" еще.

Я этим летом посетил южную корею. 1.Так вы представляете - вот подстилка она сша или не подстилка, но страна на громадном подъеме. 2.Если не брать совсем гигантских вещей - таких как АЭС, аэролайнеры или космические корабли, то практически ВСЕ остальное эта страна выпускает сама. Автомобили, суда, станки, микроэлектронику. Все свое!!! И еще экспортирует в половину мира все это. И это корейцы, которые собак едят и 30-50 лет назад только и умели рис выращивать. Мне просто стало обидно за мою родину - Россию, которая скатывается уже куда-то к странам третьего мира. У путина сопли пузырями что он противостоит америке, деньги уже некуда девать, а страна способна только нефть с газом продавать да ладу калину родить. И у него все в шоколаде. Никакого осознания того что страна при нем все сильнее отстает.
1.Вот Вы с этим и разберитесь сначала, Корея - полностью в форватере США. Россия никогда ни под кого не "ложилась", уж извините.
Главная заслуга Путина, надеюсь, ещё впереди, - уйти от Бреттон-Вуда окончательно. Уже не мало сделано, но не всё пока.
2. Ну т.е. ничего стратегического - и как Россия может это себе позволить? Может, вообще разделиться на две части, и защищать одну часть от другой с помощью американских баз?

Return to “Политика”