Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Пробую представить, как бы я страдала в таком съёмном домике. Не получается :cry:
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 2448-44021
Пробую вот этот. Опять не получается.
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 3909-54776
Тогда пробую представить своё счастье в таком доме
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 5076-90815
Не получается. Наверное, фоток мало.
Пробую в этом
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 0208-54704
Ой, опять фоток мало.
Что-то не идёт щасте в руки :mrgreen:
Да, плоховато у вас там с фотками.
Вот, что у нас есть за несчастные 200к
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 0752-90477
http://www.realtor.com/realestateandhom ... 6304-60897
ну все, выйду на пенсию, уеду в эту вашу Грузию :great:
А Вам-то зачем? :pain1:
продам дорогой дом в Убей Эрии и куплю дешевый в Грузии. На вырученные деньги куплю новый "Волга" :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

del
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

М@ш@ wrote:
Когда не нужна работа, то у вас жильё дешевле, никто не спорит.
Согласитесь, достаточно расплывчато?! :D
А так я во многом с Вами согласна. Эх не кпили бы мы домик пару лет назад, сейчас бы такое могли отхватить :angry:
А с другой стороны.... :-)
:fr: :-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
ну все, выйду на пенсию, уеду в эту вашу Грузию :great:
А Вам-то зачем? :pain1:
продам дорогой дом в Убей Эрии и куплю дешевый в Грузии. На вырученные деньги куплю новый "Волга" :umnik1:
Так у Вас к пенсии будет пяток домов в Убей Эрии, зачем ехать жить в новое место? :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

orkin wrote:
М@ш@ wrote:
Когда не нужна работа, то у вас жильё дешевле, никто не спорит.
Согласитесь, достаточно расплывчато?! :D
А так я во многом с Вами согласна. Эх не кпили бы мы домик пару лет назад, сейчас бы такое могли отхватить :angry:
А с другой стороны.... :-)
:fr: :-)
Ну, согласна. Только чтобы предположить, что собеседник считает, что там работы нет вообще, ни для кого, нужно думать, что собеседник полный идиот :mrgreen:
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

М@ш@ wrote: Ну, согласна. Только чтобы предположить, что собеседник считает, что там работы нет вообще, ни для кого, нужно думать, что собеседник полный идиот :mrgreen:
Ну мало ли, многие свято верят, что если недвижимось в каком то месте дешевая, значит там нет ни работы ни жизни. В том числе и на этом форуме такие есть. :oops:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

orkin wrote:
М@ш@ wrote: Ну, согласна. Только чтобы предположить, что собеседник считает, что там работы нет вообще, ни для кого, нужно думать, что собеседник полный идиот :mrgreen:
Ну мало ли, многие свято верят, что если недвижимось в каком то месте дешевая, значит там нет ни работы ни жизни. В том числе и на этом форуме такие есть. :oops:
Какой работы? Врачами, учителями, продавцами? Думаете, есть такие? :) Ну, ясное дело, что есть и другая работа, но если не такая, которая везде в одинаковом количестве, то каждый уже для себя смотрит, есть ли там для него. Ну и выходит, что так как тут программистов много, то всё же работа не ровненько по всей Америке расположена для каждого отдельного программиста.
Про жизнь даже смешно говорить, это уже похоже на разговор про съём и покупку жилья :mrgreen: Разным людям разное нужно и в разном количестве :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

orkin wrote:
во о какой работе ведете речь?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

nightmare2 wrote:
Хомяк wrote:
nightmare2 wrote: Он купил интересную и дорогую машину, а ему все равно на чем ездить.
Это для меня странно, ибо Мини-Купер машина капризная и если не получать от нее удовольствия, то на кой четр она нужна. :pain1:
Нам повезло, что наш Мини Купер не знает, что он капризный. Не рассказывайте ему об этом, пожалуйста.
Мне не все равно, на чем ездить, просто у всех разные критерии и разные соображения, что и почему покупать.
Возможно, я неправильно понял значение выражения "не парит".
Ну а если вы завтра разобъете свой купер и пересядите на Civic, неужели все равно "не будет парить"? :-)
Я хотела маленькую, экономичную машинку. Нашей первой машиной была Королла 97 года, она до сих пор бегает, у сына. И в нашем городе отличная тойотовская мастерская, поэтому, не поверите, нас вполне бы устроила Королла, если бы она была помощнее, в горах плоховато тянет.
Маленьких машин не так-то много, а Купер забавный, потому и выбрали :). Ну и ездит неплохо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:И в нашем городе отличная тойотовская мастерская, поэтому, не поверите, нас вполне бы устроила Королла, .
а зачем нужна машина которую постоянно надо возить в мастерскую?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
Хомяк wrote:И в нашем городе отличная тойотовская мастерская, поэтому, не поверите, нас вполне бы устроила Королла, .
О как! А как из написанного можно прийти к выводу, что машину нужно возить в мастерскую постоянно?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
О как! А как из написанного можно прийти к выводу, что машину нужно возить в мастерскую постоянно?
Вполне логичное предположение. :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Вполне логичное предположение. :D
Да, у Вас тут тоже всё логичное.
А я лично поняла так, что у людей не было проблем с Кароллой (кроме того, что им нужна более мощная, как я поняла, машина), если что не так - под рукой (не нужно к чёрту на рога ехать) нормальное обслуживание. Ну да ладно, куда мне до вашей с Гариком логики :mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Хомяк wrote:
nightmare2 wrote:
Хомяк wrote:
nightmare2 wrote: Он купил интересную и дорогую машину, а ему все равно на чем ездить.
Это для меня странно, ибо Мини-Купер машина капризная и если не получать от нее удовольствия, то на кой четр она нужна. :pain1:
Нам повезло, что наш Мини Купер не знает, что он капризный. Не рассказывайте ему об этом, пожалуйста.
Мне не все равно, на чем ездить, просто у всех разные критерии и разные соображения, что и почему покупать.
Ну а если вы завтра разобъете свой купер и пересядите на Civic, неужели все равно "не будет парить"? :-)
Я хотела маленькую, экономичную машинку. Нашей первой машиной была Королла 97 года, она до сих пор бегает, у сына. И в нашем городе отличная тойотовская мастерская, поэтому, не поверите, нас вполне бы устроила Королла, если бы она была помощнее, в горах плоховато тянет.
Маленьких машин не так-то много, а Купер забавный, потому и выбрали :). Ну и ездит неплохо.
Вы как раз купили, ту машину, которую хотели (маленькая, мощная и забавная). :-)
С королой она совпадает только в том что они обе маленькие. :(

Но бывает так, что хочет BMW, а покупает Civic потому что денег нет/жалко и начинет всем рассказывать какие они дураки что купили BMW. :fool:

Так и с жильем, я редко встречал семейних людей, которые бы не хотели жить в своем доме.
Поэтому утверждение, что рентовка нечем не отличается от владения для меня сродни разговоров, что civic так же хорош как и BMW. :no:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
Хомяк wrote:
nightmare2 wrote:
Хомяк wrote:
Вы как раз купили, ту машину, которую хотели (маленькая, мощная и забавная). :-)
С королой она совпадает только в том что они обе маленькие. :(

Но бывает так, что хочет BMW, а покупает Civic потому что денег нет/жалко и начинет всем рассказывать какие они дураки что купили BMW. :fool:

Так и с жильем, я редко встречал семейних людей, которые бы не хотели жить в своем доме.
Поэтому утверждение, что рентовка нечем не отличается от владения для меня сродни разговоров, что civic так же хорош как и BMW. :no:
Я вот жила в своём доме 1.5 года. И что? Как у меня свой дом может ассоциироваться с какой-то стабильностью, например? Наоборот, соседка напротив радовалась жизни в съёмном, а мой муж двери лакировал, а я с ребёнком уходила из дома в гости какие-то :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nightmare2 wrote:Но бывает так, что хочет BMW, а покупает Civic потому что денег нет/жалко и начинет всем рассказывать какие они дураки что купили BMW. :fool:

дуракам какие они дураки вообще от большого ума не рассказывают... но если кому указывать на неоптимальность стратегии это когда
скорее взяли старое BMW в кредит со всеми прелестями его дорого обслуживания, хотя можно было за те же деньги новый в лиз со включенным сервисом. Хорошо еще если седан и далее будет устраивать, а если вдруг пикап или минивэн потребуется - продавать старый BMW это то еще приключение... особенно если баланс по кредиту привышает рыночную стоимость и на первый взнос за минивэн уже не хватит.
Понятно, что если человек жаждет возится со своим любимым BMW, а в лизе запрещается всякие рющечки вешать и санруфы в крыше вырезать.. да еще купить дешевле чем рентовать тут и думать нечего. Вот только счастливый владелец тайтла на BMW, зачем-то рассказывает что алтернативой является только рент цивика (кстати для многих идиальный вариант в отличии от ломучего и капризного BMW, бензинчика опять же меньше кушает)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

geek7 wrote:Вот только счастливый владелец тайтла на BMW, зачем-то рассказывает что алтернативой является только рент цивика
Вот-вот. Именно в этом и дело. Я вот жильём больше интересуюсь, чем машинами, поэтому могу согласиться, что приятней жить в своём классном доме, чем в противной съёмной квартире. Но вот почиму нужно сравнивать жильё разного класса, как и машины? Я там выше, чтобы объяснить, в другую сторону посравнивала. Лучше уж прямо, если на машины переводить, сказать, что вот я купил БМВ, а идиот какой-то в лиз взял, ну совсем не то удовольствие :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

geek7 wrote:
nightmare2 wrote:Но бывает так, что хочет BMW, а покупает Civic потому что денег нет/жалко и начинет всем рассказывать какие они дураки что купили BMW. :fool:

дуракам какие они дураки вообще от большого ума не рассказывают... но если кому указывать на неоптимальность стратегии это когда
скорее взяли старое BMW в кредит со всеми прелестями его дорого обслуживания, хотя можно было за те же деньги новый в лиз со включенным сервисом. Хорошо еще если седан и далее будет устраивать, а если вдруг пикап или минивэн потребуется - продавать старый BMW это то еще приключение... особенно если баланс по кредиту привышает рыночную стоимость и на первый взнос за минивэн уже не хватит.
Понятно, что если человек жаждет возится со своим любимым BMW, а в лизе запрещается всякие рющечки вешать и санруфы в крыше вырезать.. да еще купить дешевле чем рентовать тут и думать нечего. Вот только счастливый владелец тайтла на BMW, зачем-то рассказывает что алтернативой является только рент цивика (кстати для многих идиальный вариант в отличии от ломучего и капризного BMW, бензинчика опять же меньше кушает)
Гы.
Чего только человек не придумает, чтобы всем доказать, что его Civic личше их BMW. :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
geek7 wrote:

Гы.
Чего только человек не придумает, чтобы всем доказать, что его Civic личше их BMW. :D
Зачем сравнивать разные машины? Мне лично относительно не важно, какая машина (относительно, так как я привыкла ездись в своей большой и высокой, а не в мужниной маленькой и низкой, но, и высокая у нас потому, что мне приятнее чтобы размерчик был как у окружающих, мне так спокойнее, поэтому у меня в Израиле нет никаких проблем сесть в маленькия седан, а здесь не так хочется, но, как Вы мне выше пророчили, если жизнь заставит, именно от этого страдать не буду), а кому-то не так важно, какое жильё (я не о своём-чужом даже говорю, а о качестве жилья). А Вы тут намешали всё в кучу - и качество, и форму владения. Только не ясно зачем.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

М@ш@ wrote:Вот-вот. Именно в этом и дело. Я вот жильём больше интересуюсь, чем машинами, поэтому могу согласиться, что приятней жить в своём классном доме, чем в противной съёмной квартире. Но вот почиму нужно сравнивать жильё разного класса, как и машины? Я там выше, чтобы объяснить, в другую сторону посравнивала. Лучше уж прямо, если на машины переводить, сказать, что вот я купил БМВ, а идиот какой-то в лиз взял, ну совсем не то удовольствие :)
Ну кроме психологического момента (свое vs дяди) я вижу некоторые объективные моменты - машины кастомизировать не многие рвутся, а вот дом достроить/перестроить etc. запросто более половины. Так что в каждом конкретном случае свой расклад +/-
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:...Я вот жильём больше интересуюсь, чем машинами, поэтому могу согласиться, что приятней жить в своём классном доме, чем в противной съёмной квартире...
Ну наконец-то. :love: :-)
М@ш@ wrote:...Лучше уж прямо, если на машины переводить, сказать, что вот я купил БМВ, а идиот какой-то в лиз взял, ну совсем не то удовольствие :)
Я в лиз авто не брал, так што не спец.
Но все же разница есть.
1. В лиз оно дороже. :(
2. Владелец вводит всякие ограничения (Например пробег в год). :х
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

geek7 wrote:
М@ш@ wrote:Вот-вот. Именно в этом и дело. Я вот жильём больше интересуюсь, чем машинами, поэтому могу согласиться, что приятней жить в своём классном доме, чем в противной съёмной квартире. Но вот почиму нужно сравнивать жильё разного класса, как и машины? Я там выше, чтобы объяснить, в другую сторону посравнивала. Лучше уж прямо, если на машины переводить, сказать, что вот я купил БМВ, а идиот какой-то в лиз взял, ну совсем не то удовольствие :)
Ну кроме психологического момента (свое vs дяди) я вижу некоторые объективные моменты - машины кастомизировать не многие рвутся, а вот дом достроить/перестроить etc. запросто более половины. Так что в каждом конкретном случае свой расклад +/-
В Израиле многие программисты брали машину от работы, платя за это какие-то деньги. Нам было не выгодно, мы не брали. А одна знакомая, у которой вообще никакой машины не было, как-то сказала, что какой кошмар машина от работы, она не твоя. Так что, на любую ситуацию кто-то найдётся со своим мнением.
Да, если хочется что-то перестраивать (у меня есть знакомые, кухня с нуля делалась своими руками, как и многое другое), тогда да, иначе в выходные заняться нечем. Хотя я не верю в половину таких.....А я и купить хочу (в идиале) так, чтобы ничего делать не надо было.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:...Я вот жильём больше интересуюсь, чем машинами, поэтому могу согласиться, что приятней жить в своём классном доме, чем в противной съёмной квартире...
Ну наконец-то. :love: :-)
Что наконец-то? Вы хоть предложение дочитали? :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote: Я в лиз авто не брал, так што не спец.
Но все же разница есть.
1. В лиз оно дороже. :(
2. Владелец вводит всякие ограничения (Например пробег в год). :х
1. Ну да, с одной стороны, 100К не деньги, с другой сотни считаем :)
2. Опять таки, пробег большой не всем нужен.

Но мы тоже никогда в лиз не брали, а на своих у нас маленький пробег. Хорошо, что у мужа машина дешёвая, а то всё равно почти всё время просто стоит.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

nightmare2 wrote:Чего только человек не придумает, чтобы всем доказать, что его Civic личше их BMW. :D
Ну в моем случае (если уж Вам не терпится по личностям гулять) вместо цивика я бы непротив взять акорд или хоть свой цивик выкупить во владение НО продаются вокруг только латанные-перелатанные BMW зари автомибилизации. Иногда BMW таки идет на джанк-ярд, но на его место ставят автобус (не микро)... а автобус раза в 4 дороже того компакта который мне нужен.. ну и нафиг он мне?
Недавно было затеяли таки партию седанов, но опять выяснилось что это скорее SUV и хотят за них как за самолеты...

в общем, похоже, комютить мне на рентованном пока, а там может буду полгода яхточку снимать(или куплю), скажем, флоридскую а вторую мотатся по миру - то на англицком кэбе то на российской маршрутке :razz:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”