AverageJoe wrote:NYgal wrote:так что ето - не особый аргумент. И бесполезно меряться "детьми на Западе", пока не узнаем, кто реально нацелился на смену Путину.
Вы правы. Система там настолько коррумпирована, и политическая жизнь настолько была ограничена (за счёт "реформ" Путина по национализации СМИ и назначению губернаторов/мэров) что почти никакой новой, дееспособной политической элиты не образовалось. Немцов, итд это люди прошлого, послепересторечного времени, и это одна из причин их непопулярности. В России сейчас нет нормальной деморкатической политической среды в который может возникнуть реалная, разумная альтернатива власти. Может быть этот скандал с выборами вызовёт хоть небольшой толчок и давление на Думу и Путина в сторону постепенной но реальной демократизации политической системы и экономики. Хотя, особенно оптимизма по этому поводу я не испытываю (он может пойти по сирийскому/китайскому пути и закрутить гайки ещё сильнее).
Глядя на страну, в которой я сейчас проживаю ( уже 20 лет), я давно поняла, что реальной демократии нет, как того суслика. Остается прикидывать: а насколько будет хуже с етим, чем с тем.
Мне Обама как раз пришелся по сердцу, как индикатор того, чего хотят американцы. Выбрав Обаму, американцы в массе своей мне показали, что они гораздо лучше, чем я о них до сих пор думала.
Но ето совсем не значит, что Обама сможет что-то реально улучшить. От него реально мало что зависит. Кое-что получается - уже хорошо. да и администратор он очень слабый.
Выразили выборами ( и ето было прекрасно, то чего захотела демократия в стране америчке, без дураков), реально получат пшик, увы.