Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Мнения, новости, комментарии

Сколько будет людей?

Poll ended at 24 Dec 2011 08:25

<10k
17
12%
<10k
17
12%
10k-25k
12
8%
10k-25k
12
8%
25k-50k
13
9%
25k-50k
13
9%
50k-100k
17
12%
50k-100k
17
12%
100k-200k
7
5%
100k-200k
7
5%
>200k
6
4%
>200k
6
4%

Total votes: 144

Dariya
Уже с Приветом

Re: Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Dariya »

NuraM wrote:Заметки на полях:

"Ты узнаешь меня по тайному знаку..."
Похоже, патриотов обязали вставлять какой-нибудь смайл в предложение. То ли чтобы своих опознавать, то ли для пущей выразительности - типа, "чиста вербально, ребята, вы слабоваты, так что без смайлов отчет не принимаем".
Не касаясь никого лично - похоже на то.

А скорее всего - все тот же распил в действии. Ну и подтверждение того, что у любой медали 2 стороны.
Деньги, выделенные на пропаганду как у них водится разворовали на местах или распилили еще до того как они на места дошли.
Ну а за копейки - копеечные посты. Чтож вы хотите. Подсчет то скорее всего идет по количеству. Чего же зря трудиться. Сойдет и +1, и смайлик, и брошенная пустая фраза.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Ну конечно, личное присутствие тоже случается, не волнуйтесь...
Ну ладно :fr:
Вы бы перед тем как руки жать удалили бы свой выпад, а то не по джентельменски получается...
:wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote:С вашего последнего воплощения они ужесточились, вы наверно не курсе...
Да помню, что ужесточились. Не зря вас из модераторов выкинули, из-за того, что вы были biased :(
Когда хамят и наежают я всегда реагировал/реагирую одинаково.
Меня удалили из модераторов из-за обмана/лжи в мой адрес, причем я даже знаю кто и как и когда ето сделал.
Нет, вы совсем не одинаково реагируете.
Доказательств этому полно, в том числе и в этом топике.
Вы реагируете только тогда, когда наезжают на вас или на ваших единомышленников, а когда на других наезжают, то вы еще и подзуживаете.
Себя почитайте.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:

Похоже, патриотов обязали вставлять какой-нибудь смайл в предложение. То ли чтобы своих опознавать, то ли для пущей выразительности - типа, "чиста вербально, ребята, вы слабоваты, так что без смайлов отчет не принимаем".
Не касаясь никого лично - похоже на то.

А скорее всего - все тот же распил в действии. Ну и подтверждение того, что у любой медали 2 стороны.
Деньги, выделенные на пропаганду как у них водится разворовали на местах или распилили еще до того как они на места дошли.
Ну а за копейки - копеечные посты. Чтож вы хотите. Подсчет то скорее всего идет по количеству. Чего же зря трудиться. Сойдет и +1, и смайлик, и брошенная пустая фраза.
Ага, тута прямо круговая порука у всех...
Ето конечно самое "простое" обьяснение.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote:С вашего последнего воплощения они ужесточились, вы наверно не курсе...
Да помню, что ужесточились. Не зря вас из модераторов выкинули, из-за того, что вы были biased :(
Когда хамят и наежают я всегда реагировал/реагирую одинаково.
Меня удалили из модераторов из-за обмана/лжи в мой адрес, причем я даже знаю кто и как и когда ето сделал.
Нет, вы совсем не одинаково реагируете.
Доказательств этому полно, в том числе и в этом топике.
Вы реагируете только тогда, когда наезжают на вас или на ваших единомышленников, а когда на других наезжают, то вы еще и подзуживаете.
Себя почитайте.
Я не модератор, поетому не обязан реагировать за других, a сам не на кого не наезжаю, ето оговаривается в правилах.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:
Dariya wrote:Не касаясь никого лично - похоже на то.

Конечно. Объяснение очень простое, но верное.
А про "тута" конкретно я ничего не писала :nono#: , следите за руками - своими.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:Я не модератор, поетому не обязан реагировать за других, a сам не на кого не наезжаю, ето оговаривается в правилах.
А если вы присоединяетесь к хамским постам, содержащим наезды - это как?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
ARARAT. wrote:Я не модератор, поетому не обязан реагировать за других, a сам не на кого не наезжаю, ето оговаривается в правилах.
А если вы присоединяетесь к хамским постам, содержащим наезды - это как?
Ето как ето присоединится? Или сам сказал или сам не сказал...
Пример приведите...?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dariya wrote:
ARARAT. wrote:
Dariya wrote:Не касаясь никого лично - похоже на то.

Конечно. Объяснение очень простое, но верное.
А про "тута" конкретно я ничего не писала :nono#: , следите за руками - своими.
Т.е. вы не на етот пост отвечали:

Ето в смысле не тута, просто тут...?
Или мы где сейчас находимся и про кого вы написали?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ARARAT. wrote:Или мы где сейчас находимся и про кого вы написали?
При чем здесь вы? Я специально написала "не касаясь никого лично" и ни один конкретный ник тем более не называла.
Если б ваши единомышленники, к которым вы присединяетесь делали бы тоже самое, то я бы честно говоря вообще большинство их постов пропускала :-)
Но они наезжают конкртено, да еще и откровенно врут.
Пролистайте назад пару страниц и почитайте, я этим больше заниматься не собираюсь
до следубщего конкретного случая.
Когда вы к подобному присединитесь, я вам дам знать :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Суббота, 24 декабря, проспект Сахарова

Post by Stanford Wannabe »

Причем эта мысль о 90-х будет все так же звучать и через 6 лет путинского следующего срока, и через 12, и через 18...Ну, короче, пока он сам не уйдет, или его не вынесут вперед ногами.
Те, кто справедливо опасается повторения 90-х, честно считает, что нынешний режим работает в интересах страны. Мне в это верится с большим трудом, хотя бы потому, что дети элиты живут на западе. Почему скрывается местоположение дочек Путина?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дело в том, что многое дети многих "протестантов" тоже живут и учатся или учились не в России, а на западе.
И участники нашей дискусии, типа Дарьи ( кстати, у осторожных Влада и Арлекино дети как раз на запад не посланы, хотя, думаю, позволить себе что-то в етом плане они могли).
Да тот же Навальный.

так что ето - не особый аргумент. И бесполезно меряться "детьми на Западе", пока не узнаем, кто реально нацелился на смену Путину.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NYgal wrote:так что ето - не особый аргумент. И бесполезно меряться "детьми на Западе", пока не узнаем, кто реально нацелился на смену Путину.
Вы правы. Система там настолько коррумпирована, и политическая жизнь настолько была ограничена (за счёт "реформ" Путина по национализации СМИ и назначению губернаторов/мэров) что почти никакой новой, дееспособной политической элиты не образовалось. Немцов, итд это люди прошлого, послепересторечного времени, и это одна из причин их непопулярности. В России сейчас нет нормальной деморкатической политической среды в который может возникнуть реалная, разумная альтернатива власти. Может быть этот скандал с выборами вызовёт хоть небольшой толчок и давление на Думу и Путина в сторону постепенной но реальной демократизации политической системы и экономики. Хотя, особенно оптимизма по этому поводу я не испытываю (он может пойти по сирийскому/китайскому пути и закрутить гайки ещё сильнее).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NYgal wrote: ... кстати, у осторожных Влада ...
:D Далан. Ну при чем тут осторожность. Надеюсь вы не думаете, что преусловнутые власти буду гоняться за болтологами небольшого форума? В тырнете полно любителей вылить срач и похлеще. Никого пока не пристрелили.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AverageJoe wrote:(он может пойти по сирийскому/китайскому пути и закрутить гайки ещё сильнее).
Кстати, за что китайцев уважаю. Они не мeняя ни власти, ни политического устройства ... и не разваливая страну, кстати ... вполне пристойно смогли реформироваться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Типа уже наезд, но недотягивает до -1.
Вам правила нaпомнить?
Ну так оторвались вы от тамошних реальностей. Ладно я провожу по пару месяцев в году "на месте", ладно Дарья живет там постоянно. Но вы то когда последний раз были в России, если честно - лет 15 назад? :mrgreen:
У меня телефон звонит оттуда практически каждый божий день...
...но никто трубку не берет.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

VladDod wrote:
NYgal wrote: ... кстати, у осторожных Влада ...
:D Далан. Ну при чем тут осторожность. Надеюсь вы не думаете, что преусловнутые власти буду гоняться за болтологами небольшого форума? В тырнете полно любителей вылить срач и похлеще. Никого пока не пристрелили.
Я не имела в виду - осторожных в высказываниях. Осторожных в ожиданиях, недоверчивых к восторгам всей етой белой пены. Вы в етой игре - не стейкхолдеры, а просто обычные трезвые на голову граждане, мне мое мнение помогли больше сформировать ваши с арлекино посты, чем восторги Дарьи.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VladDod wrote:
AverageJoe wrote:(он может пойти по сирийскому/китайскому пути и закрутить гайки ещё сильнее).
Кстати, за что китайцев уважаю. Они не мeняя ни власти, ни политического устройства ... и не разваливая страну, кстати ... вполне пристойно смогли реформироваться.
Страну (Россию) никто не разваливал. А СССР был посторен так что рано или поздно всё равно бы развалился (разные народы, разные традиции, разные условия жизни, культура, итд). В Китае тоже много вариаций диалектов, итд, но не такие как между Киргизией и Молдовой, например. А Эстонии с Узбекистаном точно не по пути. Кроме того, китайцы это китайцы. Там другие традиции и подход к жизни и бизнесу. Недаром, во всех американских и канадских городах Чайнатауны забиты бизнесами, сервисами, итд, а китайцы достигают больших высот в образовании чем белые американцы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AverageJoe wrote:
NYgal wrote:так что ето - не особый аргумент. И бесполезно меряться "детьми на Западе", пока не узнаем, кто реально нацелился на смену Путину.
Вы правы. Система там настолько коррумпирована, и политическая жизнь настолько была ограничена (за счёт "реформ" Путина по национализации СМИ и назначению губернаторов/мэров) что почти никакой новой, дееспособной политической элиты не образовалось. Немцов, итд это люди прошлого, послепересторечного времени, и это одна из причин их непопулярности. В России сейчас нет нормальной деморкатической политической среды в который может возникнуть реалная, разумная альтернатива власти. Может быть этот скандал с выборами вызовёт хоть небольшой толчок и давление на Думу и Путина в сторону постепенной но реальной демократизации политической системы и экономики. Хотя, особенно оптимизма по этому поводу я не испытываю (он может пойти по сирийскому/китайскому пути и закрутить гайки ещё сильнее).
Глядя на страну, в которой я сейчас проживаю ( уже 20 лет), я давно поняла, что реальной демократии нет, как того суслика. Остается прикидывать: а насколько будет хуже с етим, чем с тем.

Мне Обама как раз пришелся по сердцу, как индикатор того, чего хотят американцы. Выбрав Обаму, американцы в массе своей мне показали, что они гораздо лучше, чем я о них до сих пор думала.

Но ето совсем не значит, что Обама сможет что-то реально улучшить. От него реально мало что зависит. Кое-что получается - уже хорошо. да и администратор он очень слабый.

Выразили выборами ( и ето было прекрасно, то чего захотела демократия в стране америчке, без дураков), реально получат пшик, увы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NuraM wrote:
ARARAT. wrote:
Интеррапт wrote:
ARARAT. wrote: Типа уже наезд, но недотягивает до -1.
Вам правила нaпомнить?
Ну так оторвались вы от тамошних реальностей. Ладно я провожу по пару месяцев в году "на месте", ладно Дарья живет там постоянно. Но вы то когда последний раз были в России, если честно - лет 15 назад? :mrgreen:
У меня телефон звонит оттуда практически каждый божий день...
...но никто трубку не берет.
Нюра, вы так вдохновенно крошите репов, я обожаю вас читать, настоящий талант.
А тут в етих топиках - просто жалкие потуги. Вдохновения нет?
Аж больно ето видеть, обычно вы - бриллиант в Политике.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NYgal wrote:Глядя на страну, в которой я сейчас проживаю ( уже 20 лет), я давно поняла, что реальной демократии нет, как того суслика. Остается прикидывать: а насколько будет хуже с етим, чем с тем.

Мне Обама как раз пришелся по сердцу, как индикатор того, чего хотят американцы. Выбрав Обаму, американцы в массе своей мне показали, что они гораздо лучше, чем я о них до сих пор думала.

Но ето совсем не значит, что Обама сможет что-то реально улучшить. От него реально мало что зависит. Кое-что получается - уже хорошо. да и администратор он очень слабый.
Когда я пишу про "реальную демократию", я не имею в виду идеальную демократию. Американская система имеет множество проблем и тоже нуждается в реформах. Однако, в американской системе за 8-10 лет всегда образуются новые политические лидеры способные на конкурентноспособную борьбу за власть, в том числе президентскую. В Конгрессе полно новых людей (freshmen). В президентской борьбе всё время появляютыса и часто даже выигрывают новые люди. Обама один из примеров. Клинтон был молодым губернатором маленького штата, и смог победить президента который в 1991 после войны в Ираке был очень популярным, и имел за собой поддержу бизнеса, многих политиков, но это ему не помогло. Рейган в 1980 смог завалить Картера. Итд. В России за последние 10 лет не возникло сильных, конкурентноспособных политиков так как Дума реально говоря находится под контролем Кремля, как и все основные ТВ (телевизионные и радиостанции). Так как в регионах тоже назначенцы, "фабрики" новых президентских кандидатов не существует. В этом корень проблемы, ИМХО.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
NYgal wrote:Глядя на страну, в которой я сейчас проживаю ( уже 20 лет), я давно поняла, что реальной демократии нет, как того суслика. Остается прикидывать: а насколько будет хуже с етим, чем с тем.

Когда я пишу про "реальную демократию", я не имею в виду идеальную демократию. Американская система имеет множество проблем и тоже нуждается в реформах. Однако, в американской системе за 8-10 лет всегда образуются новые политические лидеры способные на конкурентноспособную борьбу за власть, в том числе президентскую. В Конгрессе полно новых людей (freshmen). В президентской борьбе всё время появляютыса и часто даже выигрывают новые люди. Обама один из примеров. Клинтон был молодым губернатором маленького штата, и смог победить президента который в 1991 после войны в Ираке был очень популярным, и имел за собой поддержу бизнеса, многих политиков, но это ему не помогло. Рейган в 1980 смог завалить Картера. Итд. В России за последние 10 лет не возникло сильных, конкурентноспособных политиков так как Дума реально говоря находится под контролем Кремля, как и все основные ТВ (телевизионные и радиостанции). Так как в регионах тоже назначенцы, "фабрики" новых президентских кандидатов не существует. В этом корень проблемы, ИМХО.
Святая наивность. Президент США ни от кого не зависит? Витайте и дальше в облаках.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

evandrey wrote: Святая наивность. Президент США ни от кого не зависит? Витайте и дальше в облаках.
Фактически не зависит. Другое дело что у каждого есть свои пристрастия и кто то его поддерживал и если президент хочет например остаться на второй срок, он это учитывает, но в целом он вполне независим.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Святая наивность. Президент США ни от кого не зависит? Витайте и дальше в облаках.
Ещё раз, я не идеализирую американскую систему - много лоббирования, узаконенной коррупции, итд. Тоже самое (в меньшей степени) можно сказать про британскую и канадскую системы. Однако, такой коррупции и монополизма, как в СМИ так и в экономической сфере, как в России на Западе нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Такой коррупции нет, но и "демократии" которая так принципиально отличается от "демократий" других стран тоже нет.

Return to “Политика”