Мне тут бросилось в глаза одно занятное совпадение...
Помните, как всё было в 1991? Работали супер-профессионалы тогда, у них российский флаг был заготовлен 1км или сколько, у них Растропович прилетел специально не с виоланчелью, а с автоматом Калашникова, у них был вменяемый кандидат (не пьяный), и даже свиду респектабельный, помимо того, что два топовых руководителя, как теперь все знают, были завербованы. Это потом Ельцин станет вечно пьяным придатком семибанкирщины, "слившим" им всё, что принадлежало советскому народу (это как, кстати, называется - коррупция, воровство?
)
Т.е., работали специалисты высочайшего уровня. А сейчас что имеем? Никому в голову не приходит словосочетание "арабский сценарий"? И не кажется ли вам, что руководит всем этим спектаклем некий чудак на букву М?
А ведь что является визитной карточкой "арабского сценария"? Вся энергия бросается на демонизацию неугодного правителя,
и нисколечки на конструктивное создание образа приемлемого для данного общества кандидата в лидеры. Тaк было в Тунисе, был Бен Али, очень успешный правитель, а потом? Вы помните фамилию того, кто его сменил? Там сейчас орудуют исламские фундаменталисты. Про Ливию говорить не приходится, мы все видим, что там происходит.
В Египте - то же самое, Мубарак устраивал всех, в том числе и Израиль, убрали его, и стал править... совет военных до выборов, а на выборах... сами понимате. Ну вроде не удалось там исламистам 100% власть взять, но это и не важно для маленького анализа.
Что мы наблюдаем в России: вся энергия "болотного протеста" - в демонизацию Путина, а разумного кандидата предложить? Не... Нам приходится выдвигать Нюру, потому что просто больше некого!
Т.е. Вся эта нехитрая конструкция с головой выдаёт, я считаю,... чудака Маккейна. Именно он покрикивает, что в Россию скоро придёт арабская весна. Именно про него Путин сказал, что у любого на его месте поехала бы крыша.
Именно его тупость и спасёт Россию в этот раз (только представьте, если бы на его месте оказались те самые суперпрофессионалы
).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)