Нынешняя украинская демократия
-
- Уже с Приветом
Нынешняя украинская демократия
Понятное дело, что тому же Путину таких вопросов не задают, но то, что Янукович внаглую угрожает журналисту - это вообще:
-
- Уже с Приветом
Re: Нынешняя украинская демократия
Да уж...
Я совсем не в курсе украинских событий. Кто знает, подскажите - неужели это правда, что Янукович арендует вертолет у фирмы своего сына? Или журналист фантазирует?
Я совсем не в курсе украинских событий. Кто знает, подскажите - неужели это правда, что Янукович арендует вертолет у фирмы своего сына? Или журналист фантазирует?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
А меня удивляет Ваше удивление. Вы что не знаете, что Янукович - дважды сидевший уголовник?klsk548 wrote:Да уж...
То, что он у сына арендует вертолёт (кстати охрененно дорогой) - это чуть ли не самый безобидный факт из того, что он вообще выторяет. На фоне списания 23 млрд.гривен своим олигархам и 12 млрд.кубов газа своему спонсору Фирташу - это вообще капля в море.
А дружбана сына он кстати назначил главой Нац.Банка. Про кума - Генпрокурора и так наверное уже все знают...
Кстати, сын его по образованию стоматолог. Сразу после прихода к власти Януковича он вдруг стал офигенно богатым "бизнесменом" и купил себе банк за 100 лимонов.
Ну про украденное Межигорье с гольф-полями и яхт-клубами уже даже неинтересно повторяться. Кстати, этот же журналист (Мустафа Найем) довольно много писал и про Межигорье и другие афёры ещё раньше. Во время президентских выборов он в прямом эфире спросил Януковича про воровство Межигорья (воровство было сделано тоже через фирму сына, кстати говоря), на что Янукович ответил только двумя словами: "Я вижу, что вы - мой враг. Но я вас прощаю". Боюсь, что теперь Мустафу может постигнуть участь Гонгадзе, ибо Янык похоже вообще урка без тормозов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию. Я не особо интересуюсь политической жизнью Украины, поэтому большинство из того, что вы написали, для меня новости.Снеговик wrote:А меня удивляет Ваше удивление. Вы что не знаете, что Янукович - дважды сидевший уголовник?
То, что он у сына арендует вертолёт (кстати охрененно дорогой) - это чуть ли не самый безобидный факт из того, что он вообще выторяет. На фоне списания 23 млрд.гривен своим олигархам и 12 млрд.кубов газа своему спонсору Фирташу - это вообще капля в море.
А дружбана сына он кстати назначил главой Нац.Банка. Про кума - Генпрокурора и так наверное уже все знают...
Кстати, сын его по образованию стоматолог. Сразу после прихода к власти Януковича он вдруг стал офигенно богатым "бизнесменом" и купил себе банк за 100 лимонов.
Ну про украденное Межигорье с гольф-полями и яхт-клубами уже даже неинтересно повторяться. Кстати, этот же журналист (Мустафа Найем) довольно много писал и про Межигорье и другие афёры ещё раньше. Во время президентских выборов он в прямом эфире спросил Януковича про воровство Межигорья (воровство было сделано тоже через фирму сына, кстати говоря), на что Янукович ответил только двумя словами: "Я вижу, что вы - мой враг. Но я вас прощаю". Боюсь, что теперь Мустафу может постигнуть участь Гонгадзе, ибо Янык похоже вообще урка без тормозов.
Нет, конечно, я в курсе, что он два раза сидел в юности. Но во тоже время я знаю, что после этого он победил на более-менее честно проведенных выборах. Неужели значительная часть жителей Украины, зная обо всем этом воровстве, все-таки проголосовала за него?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос уже недавно тут обсуждали. Эта "значительная часть жителей Украины" - так называемые "жители Донбасса", по сути 2 области с высокой плотностью населения и южные области, которых как лохов развели темами "русского языка" и "дружбой с Россией", а теперь они кусают локти и с вилами на здания бросаются.klsk548 wrote: Нет, конечно, я в курсе, что он два раза сидел в юности. Но во тоже время я знаю, что после этого он победил на более-менее честно проведенных выборах. Неужели значительная часть жителей Украины, зная обо всем этом воровстве, все-таки проголосовала за него?
Плюс ещё иуда Ющенко, который продался регионам за госдачу, подключился с агитацией за "противвсих", чтобы его мизерные 5% не утекли к Тимошенко, что в итоге и определило 2.5%-ный перевес Януковича при 5% "противвсих". По областям же Янукович победил в 9 областях и проиграл в 16.
Но вообще конечно феномен голосования 90% одного региона за урку-уголовника подлежит отдельному психологическому исследованию. При том, что они сами же теперь локти кусают. Интересно, что теперь на Донбассе вырос рейтинг коммунистов, при том, что укр.коммунисты - это просто такой себе филиал регионалов, входят сейчас во властную коалицию, а лидер коммунистов Симоненко живёт в шикарном дворце - мини-Межигорье. Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
-
- Уже с Приветом
Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что правившая до тех пор коалиция пауков в банке, изрядно достала половину населения страны своим узколобым национализмом - ну и воровством тоже. Выбор все равно был между двумя сортами дерьма, хотя я бы сказал, что выбрали худший.Снеговик wrote:Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
-
- Уже с Приветом
Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.Baltar wrote:Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что правившая до тех пор коалиция пауков в банке, изрядно достала половину населения страны своим узколобым национализмом - ну и воровством тоже. Выбор все равно был между двумя сортами дерьма, хотя я бы сказал, что выбрали худший.Снеговик wrote:Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
Тем не менее, такого беспредела как сейчас никогда не было. Ни массовых митингов протеста, ни голодающих, ни силовых разгонов, ни цензуры, ни такого циничного переливания бюджетных денег в свои карманы.
Выбор был не между двумя сортами дерьма, а между демократией и диктатурой. Теперь Януковича только восстанием можно повалить, как и любого диктатора. Ему реально на всё наплевать.
-
- Уже с Приветом
Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.Снеговик wrote: Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.
Тем не менее, такого беспредела как сейчас никогда не было. Ни массовых митингов протеста, ни голодающих, ни силовых разгонов, ни цензуры, ни такого циничного переливания бюджетных денег в свои карманы.
Выбор был не между двумя сортами дерьма, а между демократией и диктатурой. Теперь Януковича только восстанием можно повалить, как и любого диктатора. Ему реально на всё наплевать.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается. Недееспособные, но крикливые и вполне мудачные демократы вполне себе ведут страну к автаркии.Baltar wrote: Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г., правда в виде фарса. На самом деле можно сказать, что пути двух стран достаточно сильно разошлись, так что точных аналогий не получится.Medium-rare wrote: На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается.
Кстати, если кто-то вдруг не видел (из серии - "а вам слабо?"):
(содержит ненормативную лексику)
http://www.youtube.com/watch?v=mYDEPADnH2o
-
- Уже с Приветом
Когда начнёт сильно переживать, так и напомните.dimp wrote:Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
С этим я не спорю. Самая большая вина в этом лежит на Ющенко. У него были все шансы в 2005 покончить раз и навсегда со всей этой бандитской сворой. Да они и сами разбежались по разным странам, преимушественно в Россию. Ахметов 3 месяца в Монако отсиживался. Был бы в Украине Саакашвили вместо Ющенко - уже давно и про коррупцию забыли бы и в Европу бы вступали. Вместо этого Ющенко решил, что чем бороться с коррупцией - лучше её возглавить, вместо того, чтобы ловить бандитов - лучше с ними подружиться. И теперь имеем ту ж, которую имеем. Зато сам Ющенко превосходно себя чувствует на госдаче, которую у него Янукович не забирает и строит себе новую в заповедной зоне.Baltar wrote:Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.Снеговик wrote: Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.
-
- Уже с Приветом
Ничего подобного. Россия сейчас переживает украинский 2001-й год (первые акции "Украина без Кучмы").Medium-rare wrote:На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается. Недееспособные, но крикливые и вполне мудачные демократы вполне себе ведут страну к автаркии.Baltar wrote: Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
Далее по логике - подавление протестов, аресты, нарастание недовольства и уже какой-то реальный оппозиционный кандидат к следующим выборам.
Т.е. Россия отстаёт от Украины лет на 10-12. Другое дело, что Украина, в отличие от Грузии, в итоге поехала не по тому пути, а свернула обратно и застряла в тупике.
-
- Уже с Приветом
Сильно скорее всего не начнет - я же написал "в виде фарса". Россия меньше политизирована, там выше уровень жизни и гораздо большему проценту населения на честные выборы нас..ть. В Киеве на акции протеста вышли сотни тысяч, в Москве - тысячи.Medium-rare wrote:Когда начнёт сильно переживать, так и напомните.dimp wrote:Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г.
-
- Уже с Приветом
По поводу "слабо" в общем-то согласен, в Донецке было бы более appropriate. Но поинт был в том что на Украине, в отличии от некоторых соседних стран, такое хоть где-то возможно. А по поводу обобщений - да, не все, а всего-лишь каких-нибудь 90.44% (даже в Крыму за него проголосовало существенно меньше).Blackjack wrote: причём здесь "слабо". Это болельщики Динамо вывесили етот баннер на игре динамо vs карпаты, во Львове, пусть бы провели ету акцию на игре с Шахтёром, в Донецке. или Слабо?. И почему они обобщают, как будто все за него голосовали?
-
- Уже с Приветом
в том что происходит сейчас, опозиции нужно винить только себя.
Про..ть такой кредит доверия, кот. им выдали, это уметь надо.
Ющ ко всему прочему и просто подонком оказался.
Страну отбросили назад в 90 е по уровню свободы,
сравнивать с Россией абсолютно бессмысленно, там совсем другая ситуация
-материальный уровень выше и денег больше
-отсутствие протесных лидеров, за кот. пойдут люди
-вера в "особый путь", "великая держава" и пр.
-более негативное отношени к Западу и в т.ч. к США, до сих пор видят их врагами
-ну и самое главное -менталитет людей, он достаточно сильно отличается
(бОльшая инфатильность, вера "в царя" (сильного президента, лидера и пр), кот. все знает и все решит,
желание переложить отвественность на других за свою жизнь, меньшая толерантность и пр)
Про..ть такой кредит доверия, кот. им выдали, это уметь надо.
Ющ ко всему прочему и просто подонком оказался.
Страну отбросили назад в 90 е по уровню свободы,
сравнивать с Россией абсолютно бессмысленно, там совсем другая ситуация
-материальный уровень выше и денег больше
-отсутствие протесных лидеров, за кот. пойдут люди
-вера в "особый путь", "великая держава" и пр.
-более негативное отношени к Западу и в т.ч. к США, до сих пор видят их врагами
-ну и самое главное -менталитет людей, он достаточно сильно отличается
(бОльшая инфатильность, вера "в царя" (сильного президента, лидера и пр), кот. все знает и все решит,
желание переложить отвественность на других за свою жизнь, меньшая толерантность и пр)