Нынешняя украинская демократия

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Нынешняя украинская демократия

Post by Интеррапт »

Понятное дело, что тому же Путину таких вопросов не задают, но то, что Янукович внаглую угрожает журналисту - это вообще:

phpBB [video]
klsk
Уже с Приветом

Re: Нынешняя украинская демократия

Post by klsk »

Да уж...

Я совсем не в курсе украинских событий. Кто знает, подскажите - неужели это правда, что Янукович арендует вертолет у фирмы своего сына? Или журналист фантазирует?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

klsk548 wrote:Да уж...

Я совсем не в курсе украинских событий. Кто знает, подскажите - неужели это правда, что Янукович арендует вертолет у фирмы своего сына? Или журналист фантазирует?
А меня удивляет Ваше удивление. Вы что не знаете, что Янукович - дважды сидевший уголовник?
То, что он у сына арендует вертолёт (кстати охрененно дорогой) - это чуть ли не самый безобидный факт из того, что он вообще выторяет. На фоне списания 23 млрд.гривен своим олигархам и 12 млрд.кубов газа своему спонсору Фирташу - это вообще капля в море.
А дружбана сына он кстати назначил главой Нац.Банка. Про кума - Генпрокурора и так наверное уже все знают...
Кстати, сын его по образованию стоматолог. Сразу после прихода к власти Януковича он вдруг стал офигенно богатым "бизнесменом" и купил себе банк за 100 лимонов.
Ну про украденное Межигорье с гольф-полями и яхт-клубами уже даже неинтересно повторяться. Кстати, этот же журналист (Мустафа Найем) довольно много писал и про Межигорье и другие афёры ещё раньше. Во время президентских выборов он в прямом эфире спросил Януковича про воровство Межигорья (воровство было сделано тоже через фирму сына, кстати говоря), на что Янукович ответил только двумя словами: "Я вижу, что вы - мой враг. Но я вас прощаю". Боюсь, что теперь Мустафу может постигнуть участь Гонгадзе, ибо Янык похоже вообще урка без тормозов.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Снеговик wrote:А меня удивляет Ваше удивление. Вы что не знаете, что Янукович - дважды сидевший уголовник?
То, что он у сына арендует вертолёт (кстати охрененно дорогой) - это чуть ли не самый безобидный факт из того, что он вообще выторяет. На фоне списания 23 млрд.гривен своим олигархам и 12 млрд.кубов газа своему спонсору Фирташу - это вообще капля в море.
А дружбана сына он кстати назначил главой Нац.Банка. Про кума - Генпрокурора и так наверное уже все знают...
Кстати, сын его по образованию стоматолог. Сразу после прихода к власти Януковича он вдруг стал офигенно богатым "бизнесменом" и купил себе банк за 100 лимонов.
Ну про украденное Межигорье с гольф-полями и яхт-клубами уже даже неинтересно повторяться. Кстати, этот же журналист (Мустафа Найем) довольно много писал и про Межигорье и другие афёры ещё раньше. Во время президентских выборов он в прямом эфире спросил Януковича про воровство Межигорья (воровство было сделано тоже через фирму сына, кстати говоря), на что Янукович ответил только двумя словами: "Я вижу, что вы - мой враг. Но я вас прощаю". Боюсь, что теперь Мустафу может постигнуть участь Гонгадзе, ибо Янык похоже вообще урка без тормозов.
Спасибо за информацию. Я не особо интересуюсь политической жизнью Украины, поэтому большинство из того, что вы написали, для меня новости.

Нет, конечно, я в курсе, что он два раза сидел в юности. Но во тоже время я знаю, что после этого он победил на более-менее честно проведенных выборах. Неужели значительная часть жителей Украины, зная обо всем этом воровстве, все-таки проголосовала за него?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

klsk548 wrote: Нет, конечно, я в курсе, что он два раза сидел в юности. Но во тоже время я знаю, что после этого он победил на более-менее честно проведенных выборах. Неужели значительная часть жителей Украины, зная обо всем этом воровстве, все-таки проголосовала за него?
Этот вопрос уже недавно тут обсуждали. Эта "значительная часть жителей Украины" - так называемые "жители Донбасса", по сути 2 области с высокой плотностью населения и южные области, которых как лохов развели темами "русского языка" и "дружбой с Россией", а теперь они кусают локти и с вилами на здания бросаются.
Плюс ещё иуда Ющенко, который продался регионам за госдачу, подключился с агитацией за "противвсих", чтобы его мизерные 5% не утекли к Тимошенко, что в итоге и определило 2.5%-ный перевес Януковича при 5% "противвсих". По областям же Янукович победил в 9 областях и проиграл в 16.
Но вообще конечно феномен голосования 90% одного региона за урку-уголовника подлежит отдельному психологическому исследованию. При том, что они сами же теперь локти кусают. Интересно, что теперь на Донбассе вырос рейтинг коммунистов, при том, что укр.коммунисты - это просто такой себе филиал регионалов, входят сейчас во властную коалицию, а лидер коммунистов Симоненко живёт в шикарном дворце - мини-Межигорье. Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Снеговик wrote:Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что правившая до тех пор коалиция пауков в банке, изрядно достала половину населения страны своим узколобым национализмом - ну и воровством тоже. Выбор все равно был между двумя сортами дерьма, хотя я бы сказал, что выбрали худший.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Baltar wrote:
Снеговик wrote:Т.е. донецкий избиратель похоже аналогичен российскому - за нормальных никогда не голосует, а выбирает только между разными сорта дерьма.
Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что правившая до тех пор коалиция пауков в банке, изрядно достала половину населения страны своим узколобым национализмом - ну и воровством тоже. Выбор все равно был между двумя сортами дерьма, хотя я бы сказал, что выбрали худший.
Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.
Тем не менее, такого беспредела как сейчас никогда не было. Ни массовых митингов протеста, ни голодающих, ни силовых разгонов, ни цензуры, ни такого циничного переливания бюджетных денег в свои карманы.
Выбор был не между двумя сортами дерьма, а между демократией и диктатурой. Теперь Януковича только восстанием можно повалить, как и любого диктатора. Ему реально на всё наплевать.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Снеговик wrote: Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.
Тем не менее, такого беспредела как сейчас никогда не было. Ни массовых митингов протеста, ни голодающих, ни силовых разгонов, ни цензуры, ни такого циничного переливания бюджетных денег в свои карманы.
Выбор был не между двумя сортами дерьма, а между демократией и диктатурой. Теперь Януковича только восстанием можно повалить, как и любого диктатора. Ему реально на всё наплевать.
Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Baltar wrote: Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается. Недееспособные, но крикливые и вполне мудачные демократы вполне себе ведут страну к автаркии.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Medium-rare wrote: На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается.
Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г., правда в виде фарса. На самом деле можно сказать, что пути двух стран достаточно сильно разошлись, так что точных аналогий не получится.
Кстати, если кто-то вдруг не видел (из серии - "а вам слабо?"):
(содержит ненормативную лексику)
http://www.youtube.com/watch?v=mYDEPADnH2o
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dimp wrote:Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г.
Когда начнёт сильно переживать, так и напомните. 8)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Baltar wrote:
Снеговик wrote: Коалиция была только на бумаге, по факту же Ющенко работал на Януковича и его банду. Кроме того, при президенте Ющенко Янукович был 2 года премьером и имел большинство в парламенте.
Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
С этим я не спорю. Самая большая вина в этом лежит на Ющенко. У него были все шансы в 2005 покончить раз и навсегда со всей этой бандитской сворой. Да они и сами разбежались по разным странам, преимушественно в Россию. Ахметов 3 месяца в Монако отсиживался. Был бы в Украине Саакашвили вместо Ющенко - уже давно и про коррупцию забыли бы и в Европу бы вступали. Вместо этого Ющенко решил, что чем бороться с коррупцией - лучше её возглавить, вместо того, чтобы ловить бандитов - лучше с ними подружиться. И теперь имеем ту ж, которую имеем. Зато сам Ющенко превосходно себя чувствует на госдаче, которую у него Янукович не забирает и строит себе новую в заповедной зоне.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Medium-rare wrote:
Baltar wrote: Про беспредел и т.п. - это и мое впечатление. Однако в том, что победил бандит, трудно не видеть огромной заслуги предыдущего демократического правительства. Потому, что как ни крути, а победил бандит демократическим путем на относительно честных (по российским меркам) выборах.
На самом деле, с 10 летним, примерно, опозданием вслед за Россией всё и развивается. Недееспособные, но крикливые и вполне мудачные демократы вполне себе ведут страну к автаркии.
Ничего подобного. Россия сейчас переживает украинский 2001-й год (первые акции "Украина без Кучмы").
Далее по логике - подавление протестов, аресты, нарастание недовольства и уже какой-то реальный оппозиционный кандидат к следующим выборам.
Т.е. Россия отстаёт от Украины лет на 10-12. Другое дело, что Украина, в отличие от Грузии, в итоге поехала не по тому пути, а свернула обратно и застряла в тупике.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Medium-rare wrote:
dimp wrote:Или наоборот - Россия сейчас переживает украинский 2004 г.
Когда начнёт сильно переживать, так и напомните. 8)
Сильно скорее всего не начнет - я же написал "в виде фарса". Россия меньше политизирована, там выше уровень жизни и гораздо большему проценту населения на честные выборы нас..ть. В Киеве на акции протеста вышли сотни тысяч, в Москве - тысячи.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Blackjack wrote: причём здесь "слабо". Это болельщики Динамо вывесили етот баннер на игре динамо vs карпаты, во Львове, пусть бы провели ету акцию на игре с Шахтёром, в Донецке. или Слабо?. И почему они обобщают, как будто все за него голосовали?
По поводу "слабо" в общем-то согласен, в Донецке было бы более appropriate. Но поинт был в том что на Украине, в отличии от некоторых соседних стран, такое хоть где-то возможно. А по поводу обобщений - да, не все, а всего-лишь каких-нибудь 90.44% (даже в Крыму за него проголосовало существенно меньше).
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

в том что происходит сейчас, опозиции нужно винить только себя.
Про..ть такой кредит доверия, кот. им выдали, это уметь надо.
Ющ ко всему прочему и просто подонком оказался.
Страну отбросили назад в 90 е по уровню свободы,

сравнивать с Россией абсолютно бессмысленно, там совсем другая ситуация
-материальный уровень выше и денег больше
-отсутствие протесных лидеров, за кот. пойдут люди
-вера в "особый путь", "великая держава" и пр.
-более негативное отношени к Западу и в т.ч. к США, до сих пор видят их врагами
-ну и самое главное -менталитет людей, он достаточно сильно отличается
(бОльшая инфатильность, вера "в царя" (сильного президента, лидера и пр), кот. все знает и все решит,
желание переложить отвественность на других за свою жизнь, меньшая толерантность и пр)

Return to “Политика”